Дурацкий вопрос про волосы
Вопрос действительно дурацкий, поэтому и анонимно.
Как правильно расчесывать волосы после мытья?
У меня крашеные, тонкие, не слишком густые, длиной до плеч волосы.
Начали сильно выпадать, хотя я всегда использую проф. средства по уходу. Накупила кучу масок. Теперь в процессе мытья волос выпадает значительно меньше, а вот в процессе расчесывания...
Я обычно подсушиваю волосы полотенцем, наношу пенку для укладки, расчесываю и сушу феном. В процессе расчесывания - и начального, и финального выпадает просто ОЧЕНЬ много волос. Такое впечатление, что они плохо держатся и при столкновении с расческой сразу выдергиваются.
Я попробовала не сушить феном и расчесывать уже сухие. Да, выпадает значительно меньше, но на голове - просто ужас. Какой-то одуванчик, все волосы лежат в разном направлении, на макушке какое-то гнездо, да и зрительно волос значительно меньше. Так даже хвост завязать нельзя.
Опять же, если нанести пенку для укладки и не сушить феном, то она как-бы засыхает на волосах, а не распределяется равномерно.
Как ходить с нормальной укладкой и не выдирать половину волос?
Здоровый волос ни феном ,ни расчесыванием не вырвешь,так что способ укладки тут ни причем.
Дальше собираете волосы рукой в хвост и сильно пережимаете, ну чтобы см 10 оставалось максимум свободных..и их расчесываете. Расчесали, поднимаетесь рукой выше. Так пока все волосы не прочешете. Потом возвращаетесь в нормальное положение, наносите пенку, делите волосы на 4 хвоста-мысленно:) и каждый хвост по отдельности расчесываете, пережимая волосы кулаком у корней. И начинаете укладку:) каждый день так делаю, у меня очень длинные волосы и очень путаются. Справляюсь:) Естественно маски наше всё:)
Внимание? Владные волос ынельзя тянуть при расчесывание, они растягиваются! Требуется максимально бережное отношение!
Для укладки у меня лавандовая вода.( на 200 грамм мин.воды 10 капель лавандового эфирного масла) Укладка с помощью пальцев:-)