26
Полнота и стиль
Вот собственно и весь вопрос: "Что нужно делать полной даме, чтобы выглядеть стильно?" Ответы, типа "Жрать меньше", "Худеть" и т.п. неактуальны.
Свернуть
Ответить
ООО, я вам счас напишу, недавно сама обалдевала.. У нас на работе девушка одна есть - не в теле, а именно очень полная...Недавно ее увидела, офигела - до чего хорошо выглядит - она кардинально поменяла свой стиль - уж не знаю, кто ей насоветовал, но получилось круто. Это такая розовощекая круглая блондинка, среднего роста - раньше всегда была в веселеньких балахончиках, джинсиках, с хвостегом. Сейчас она сделала короткую стрижку - не под мальчика, что то типа каре до ушей, нор ассиметрично - волосы гладкие, надела очки с довольно массивной оправой и крупные стильные серебряные украшения - серьги, колье, кольцо с крупным камнем. Юбка прямая на ладонь ниже колена и трикотажный-шерстяной верх - но не балахон, а просто по размеру джемпер, не в натяг..Это в общих чертах. Выводы я сделала такие - полным женщинам идут прямые юбки средней длины - самый выигрышный вариант. Еще сверху не нужны балахоны - а просто джемпер или блузка своего размера, чтобы не врезалось и гармонично смотрелось. балахоны превращают - в гору какую то. А гладкие прически, массивные оправы и украшения - она чтоли "солидные" а у "солидного" человека лишний вес смотрится уместнее.. И веселых расцветок тоже не нужно - серое, шоколадное, пастельные тона.. Вот как то так
Ответить
чем более фигура приближена к идеалу, тем лучше сидят вещи. А раз менять ничего не хочется, то и дальше испытывать сложности с подбором адекватной одежды.
Сегодня, по случайности, увидела передачу "снимите это немедленно". Там как раз даму в теле одевали, 35 лет. Рекомендовали V-образные и округлые вырезы (избегать квадратные), брюки прямые, от бедра, со стрелками. Платья обязательно, подчеркивать талию (если она в принципе имеется). Длина верха - до середины попы. Длина верхней одежды - до середины бедра (там тренчкот кажется на манекене был)... Полученный образ мне понравился.
Сегодня, по случайности, увидела передачу "снимите это немедленно". Там как раз даму в теле одевали, 35 лет. Рекомендовали V-образные и округлые вырезы (избегать квадратные), брюки прямые, от бедра, со стрелками. Платья обязательно, подчеркивать талию (если она в принципе имеется). Длина верха - до середины попы. Длина верхней одежды - до середины бедра (там тренчкот кажется на манекене был)... Полученный образ мне понравился.
Ответить
А если талии в принципе нет? Вот у меня при бедрах-108 см, талия-90 см.
Ответить
я когда поправилась, то стала носить большие сумки и крупные украшения. почувствовала себя как-то гармоничней
Ответить
тут выше очень хорошие советы дали! Я бы еще добавила, что нужны корсеты хорошие. Не трусами, а полностью боди. Тогда можно надевать одежду по размеру, не боясь складок! Купить высокую степень коррекции в нескольких цветах. И проблем сразу станет меньше. И еще раз повторюсь, это не для утягивания имеющейся фигуры, а для сглаживания складдок. Потому что полное тело как не утягивай - оно будет полным.
Ответить
А какое вы посоветуете белье для "выравнивания"... спины, главным образом;-)
Попу и бедра утягивать не нужно...
Стиль одежды - НЕ классика... Желательно преобладание натурального волокна... Ну и чтобы "было удобно" :-)
Попу и бедра утягивать не нужно...
Стиль одежды - НЕ классика... Желательно преобладание натурального волокна... Ну и чтобы "было удобно" :-)
Ответить
Ну я, например, купила себе майденформовскую грацию. Брала полуграцию (как укороченная майка), мне не понравилось. Она скатывалась на верх. А еще у них есть утягивающие майки. Это Вам подойдет, я думаю.
Ответить
осанки или валиков на спине? Если валиков то вот, к примеру, http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_BrowseCatalog-Start;sid=-CDUJtR_H1qJJp6ZUsm9T7h18wU5sU5MBsL-J9393GCbTI-dauuPxEa03GCbTE2nil_3-zW_?isHappy55=false&CategoryName=sh7286972&dynPageSize=20&isMorePage=true&ls=0&ProductPage=1&filter_selection_3=f144063
Не знаю как откроется ссылка, если что выберите из предложенного боди.
Правильно сказали, что майки будут сворачиваться. Чтоб такого не было можно просто пояс мейденформ купить. Он на косточках - поэтому не сворачивается. Кстати, о нем я вам уже говорила в "покупках и моде" :-) Или грацию полностью.
Не знаю как откроется ссылка, если что выберите из предложенного боди.
Правильно сказали, что майки будут сворачиваться. Чтоб такого не было можно просто пояс мейденформ купить. Он на косточках - поэтому не сворачивается. Кстати, о нем я вам уже говорила в "покупках и моде" :-) Или грацию полностью.
Ответить
Валики расстраивают:-(
По ссылке... что-то такое синтетическое все... и мадамистое;-)
А из хлопка с эластаном есть что-то подобное в реальных магазинах? (я удаленно такую вещь не отважусь покупать)
По ссылке... что-то такое синтетическое все... и мадамистое;-)
А из хлопка с эластаном есть что-то подобное в реальных магазинах? (я удаленно такую вещь не отважусь покупать)
Ответить
10
вот не скажу - вообще нет опыта покупки граций.... ТОлько корсетный пояс на косточках.
Ответить
кстати, не обязательно использовать ОТТО как продавца, Вы можете брать идеи, марки из ОТТО и покупать в реале. У меня многие приятельницы так делают. Это просто расширяет спектр идей покупок, чтоли :-)
Ответить
Хорошее корректируещее белье. Спокойные тона одежды. Никаких горошков-полосочек-оборочек-рюшечек-цветочков. Четкий крой. Монохромная цветовая гамма.
Крупные украшения, сумки, обувь на устойчивом каблуке.
Брюки и жакеты. Категоричное "нет" - талии под грудью, одежде на несколько размеров больше, длинным пальто и плащам, длине на пол-икры.
Стрижки короткие.
Никаких суетливых движений - спокойная походка, прямые плечи.
Крупные украшения, сумки, обувь на устойчивом каблуке.
Брюки и жакеты. Категоричное "нет" - талии под грудью, одежде на несколько размеров больше, длинным пальто и плащам, длине на пол-икры.
Стрижки короткие.
Никаких суетливых движений - спокойная походка, прямые плечи.
Ответить
А почему стрижки короткие? Мне почему то кажется, что если женщина крупная, то и на голове должно быть что то попышнее. А то внизу большое тело, а наверху маленькая головка. И талия под грудью мне нравится, т.к.на положенном месте ее нет.
Ответить
И будете вы с талией под грудью тянуть на середину беременности :-)
Короткая стрижка - это не обязательно лысый череп, а имеется в виду четкая геометрическая форма, с грамотной филировкой. Длина может быть и до плеч, и чуть выше. А вот с пучками-хвостами - будет хуже. И все равно надо смотреть - с формой стрижки отталкиваться от реальных габаритов. Полнота тоже разная бывает. 70 кг. при росте 162 - это тоже полнота, но другая нежели чем 90 кг. при том же росте.
Ответить
Маш... куда тебе фотку скинуть? Я там в любимом платье своем. Ношу его и летом под вьетнамки... и зимой под плотные колготки и сапоги.
Оно трикотажное. Талия завышенная... длина по колено.
О-ооочень "худит" :-)
Слегка "сиротливое" по стилю;-) Видимо, поэтому:-D
Оно трикотажное. Талия завышенная... длина по колено.
О-ооочень "худит" :-)
Слегка "сиротливое" по стилю;-) Видимо, поэтому:-D
Ответить
20
Ну это зависит от каждого конкретного человека. Вот я, например, при росте 173 см вешу 75 кг (о, ужас!). Вес мой лишний вес скапливается в районе талии и под лопатками на спине. Ноги и руки худые. И живот не особо толстый. Поэтому с талией под грудью я не выгляжу беременной. А стрижка до плеч-это уже не короткая. И я себя с такой стрижкой, как у Вас, совсем не представляю. Поскольку волосы у меня тонкие и мягкие, плохо поддающиеся укладке. И если я коротко подстригусь, то буду похожа на Иванушку-дурачка. На счет всего остального -не спорю, хотя крупные украшения никогда не носила. Нужно рискнуть.
Ответить
Мой лишний вес скапливается, как у большинства - на бедрах и попе. И при довольно объемном низе - я имею узкие плечи и ярковыраженную талию. И поэтому - любая вещь с талией под грудью - делает меня беременной. Я при росте 162 - вешу 70 кг. а год назад весила 96 кг. Но даже при весе в 96 кг. - не производила отталкивающего впечатления, потому что правильно одевалась. В моем гардеробе превалируют брюки, блузы и жакеты. Я считаю, что полная женщина в брюках выглядит значительно аккуратней и лучше.
Стрижка...такая, как у меня пойдет многим - но ее надо делать в правильном месте и уметь правильно носить.
Украшения - это индивидуально. Я предпочитаю авторские работы, желательно из серебра. Грубые, крупные формы. Мне очень идет. Но они полностью сочетаются с моим гардеробом
Стрижка...такая, как у меня пойдет многим - но ее надо делать в правильном месте и уметь правильно носить.
Украшения - это индивидуально. Я предпочитаю авторские работы, желательно из серебра. Грубые, крупные формы. Мне очень идет. Но они полностью сочетаются с моим гардеробом
Ответить
Вам проще, у Вас есть талия и Вы можете ее подчеркнуть, что сделает Вас боле женственной. А у меня ее совсем нетРазница между бедрами и талией всего 17 см. Брюки я тоже больше люблю, т.к. юбки на широких бедрах и хдых ногах выглядят не очень. А на счет болшинства, заметила последнее время тенднцию к увеличению количества женщин с "мужской" фигурой. Т.е. широкие плечи и спина, большая грудь и узкие бедра с плоской попой. У меня несколько таких знакомых.
Ответить
Маш... эти советы подходят многим полным дамам... а многим и не подходят;-)
Многим подходят другие советы...
Ну, чесслово, завышенная талия - это "мое все" с моим полным отсутствием талии... и полным же отсутствием попы;-)
Короткие стрижки очень многим полным женщинам не идут. Для этого лицо должно быть... довольно правильным и не сильно щекастым;-)
С другой стороны... если у полной женщины имеется в наличии шея - весьма неполохо отвлечь внимание от щек и подбородков полудлинными "каскадами" или волнами (при всей неднозначности облика Пугачевой... ей, согласись, лучше ее КОПНА... нежели подошел бы твой стильный "ежик".
Далее про крупные украшения... На полных женщинах с тонкими запястьями - файно, замечательно.
Мне браслеты "обрубают" мои не такие уж полные, но довольно... широкие руки;-)
В общем... в каждом индивидуальном случае нужно смотреть, что скрыть, что акцентировать... если здесь конечно не идет речи о персоналиях под полтора центнера весом...
И про обувь... Есть полные женщины с легчайшей походкой (у меня есть знакомая - психолог, выпихнутая в 16 лет из хореографического училища за полноту;-) Но походка - летящая - выдрессирована до гроба:-7 И таким женщинам ничто не мешает ходить на наитончайших шпилях:-)
А насчет суетливых движений... Конечно, можно огромными усилиями воли и самоорганизации добиться плавных движений от... какого-нить полного холерика;-) Но не у всех они есть... А нейролептики для царственной осанки все-таки излишне принимать;-)
офф...................... Зайди в Покупки, посмотри топик про Рукава. Ты должна мне помочь!:-)
Многим подходят другие советы...
Ну, чесслово, завышенная талия - это "мое все" с моим полным отсутствием талии... и полным же отсутствием попы;-)
Короткие стрижки очень многим полным женщинам не идут. Для этого лицо должно быть... довольно правильным и не сильно щекастым;-)
С другой стороны... если у полной женщины имеется в наличии шея - весьма неполохо отвлечь внимание от щек и подбородков полудлинными "каскадами" или волнами (при всей неднозначности облика Пугачевой... ей, согласись, лучше ее КОПНА... нежели подошел бы твой стильный "ежик".
Далее про крупные украшения... На полных женщинах с тонкими запястьями - файно, замечательно.
Мне браслеты "обрубают" мои не такие уж полные, но довольно... широкие руки;-)
В общем... в каждом индивидуальном случае нужно смотреть, что скрыть, что акцентировать... если здесь конечно не идет речи о персоналиях под полтора центнера весом...
И про обувь... Есть полные женщины с легчайшей походкой (у меня есть знакомая - психолог, выпихнутая в 16 лет из хореографического училища за полноту;-) Но походка - летящая - выдрессирована до гроба:-7 И таким женщинам ничто не мешает ходить на наитончайших шпилях:-)
А насчет суетливых движений... Конечно, можно огромными усилиями воли и самоорганизации добиться плавных движений от... какого-нить полного холерика;-) Но не у всех они есть... А нейролептики для царственной осанки все-таки излишне принимать;-)
офф...................... Зайди в Покупки, посмотри топик про Рукава. Ты должна мне помочь!:-)
Ответить
Насть - все советы надо применять к конкретному данному лицу и фигуре. Я в завышенной талии - выгляжу на 6-й месяц беременности и в прошлом году сильно напугала шефа в коридоре редакции :-)
Короткие стрижки - надо делать только у очень гармотного парикмахера, чтобы подчеркнуть то, что надо, и отвлечь внимание от проблемных зон.
У меня довольно щекастое круглое лицо, но суперправильная форма головы и правильные черты лица. Меня длинные волосы украшали в туманной юности, но сейчас не украсят никогда.
Мне ни разу не идут тонкие цепочки, маленькие сережки и тонкие колечки - мне идут крупные кольца, массивные ожерелья и толстые этнические браслеты - руки полные, но маленькие.
На шпильках я ходить не буду - потому что не люблю мудохаться - у меня болят ножки. Но с походкой и движениями - при своем холерическом темпераменте - постаралась совладать. И теперь никогда не бегаю и не суетчусь.
Главное - все-таки любить себя. И тогда тебя полюбят окружающие.
Короткие стрижки - надо делать только у очень гармотного парикмахера, чтобы подчеркнуть то, что надо, и отвлечь внимание от проблемных зон.
У меня довольно щекастое круглое лицо, но суперправильная форма головы и правильные черты лица. Меня длинные волосы украшали в туманной юности, но сейчас не украсят никогда.
Мне ни разу не идут тонкие цепочки, маленькие сережки и тонкие колечки - мне идут крупные кольца, массивные ожерелья и толстые этнические браслеты - руки полные, но маленькие.
На шпильках я ходить не буду - потому что не люблю мудохаться - у меня болят ножки. Но с походкой и движениями - при своем холерическом темпераменте - постаралась совладать. И теперь никогда не бегаю и не суетчусь.
Главное - все-таки любить себя. И тогда тебя полюбят окружающие.
Ответить