25
Мыть голову холодной водой
это не вредно? вот и весь вопрос
Свернуть
Ответить
При неблагополучном стецении обстоятельств можете застудить лицевой нерв и пол-лица парализует.
Ответить
Я раньше думала,что протирать лицом льдом очень полезно. А потом выяснилось,что температура воды ниже плюс 10 уже для кожи сильнейший стресс. Так же думаю и для головы. Я всегда ополаскиваю холодной водой концы (у меня пористые волосы ,вьющиеся и они от этой процедуры не пушатся потом) но не кожу головы.
Ответить
Я! Я! Я так умываюсь уже лет 10,наверное:)
только положительные эмоции. завариваю ромашки,подорожники,шалфеи. добавляю соки алоэ-вера, просто алоэ, календулу туда, да и просто чаем зеленым.
очень сильную испытываю ломку, когда нет возможности такого утреннего туалета, вплоть до мандража,чесслово.
был даже случай. мы автопутешествуем часто. и я точно была уверена, останавливаясь в очередном отеле, что нет у меня наутро даже кусочка льда (уже было таким третье утро:) ) - дык,мужнег, зная мое расположение духа утром ( не получивши порцию льда и кофе не радует;) ), упросил-таки в отеле тетку-сменщицу, шобэ та заморозила парочку кубиков, как он объяснил " я покрутил у виска,сказав, что у всех свои причуды - моей вот лед подавай". тетко от рвения "угодить клиенту", заморозила целую чашку))))) я кое-как отковыряла утром, но спасибище ей за это до земли!
эт наркотик уже, ага:)
никакой не вред,успокойтесь. ломкости сосудов нет, наоборот,такой тонус - супер просто.
сорри за словесный понос - лёд по утрам - мое всё!
только положительные эмоции. завариваю ромашки,подорожники,шалфеи. добавляю соки алоэ-вера, просто алоэ, календулу туда, да и просто чаем зеленым.
очень сильную испытываю ломку, когда нет возможности такого утреннего туалета, вплоть до мандража,чесслово.
был даже случай. мы автопутешествуем часто. и я точно была уверена, останавливаясь в очередном отеле, что нет у меня наутро даже кусочка льда (уже было таким третье утро:) ) - дык,мужнег, зная мое расположение духа утром ( не получивши порцию льда и кофе не радует;) ), упросил-таки в отеле тетку-сменщицу, шобэ та заморозила парочку кубиков, как он объяснил " я покрутил у виска,сказав, что у всех свои причуды - моей вот лед подавай". тетко от рвения "угодить клиенту", заморозила целую чашку))))) я кое-как отковыряла утром, но спасибище ей за это до земли!
эт наркотик уже, ага:)
никакой не вред,успокойтесь. ломкости сосудов нет, наоборот,такой тонус - супер просто.
сорри за словесный понос - лёд по утрам - мое всё!
Ответить
Косметологические заблуждения:
Считается, что для кожи лица полезно, когда лицо протирается льдом. Однако это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологичес-кой дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает, что «низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются — это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще се школы известно, что любое расширение и су-жениетел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор».
......Очень точно подмечено про психотерапевтический эффект.
Считается, что для кожи лица полезно, когда лицо протирается льдом. Однако это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологичес-кой дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает, что «низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются — это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще се школы известно, что любое расширение и су-жениетел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор».
......Очень точно подмечено про психотерапевтический эффект.
Ответить
Ну холодной думаю чревато неприятными последствиями. Но как-то давно вычитала что уже после мытья нужно ополаскивать _прохладной_ водой, так меньше салятся. Собственно так и делаю. Мою - теплой, потом попрохладней, но не совсем уж холодной споласкиваю. В том числе и кожу головы. Салятся действительно меньше, чем просто теплой водой вымыть.
Ответить
Нет, не мыть нужно холодной, а споласкивать последний раз и не холодной, а прохладной.
Ответить
Спасибо. Я не то, чтобы ледяной мою, скорее, сильно прохладной. Привыкла уже, даже приятно - бодрячок такой с утра. Горячей воды нет дома, а греть и потом поливаться из ковшика лениво. Но, видимо, придется, что-то страшно стало, особенно после первого ответа
Ответить
а КАК вы без горячей воды живете?:( мамочки:( я бы убилась:(
Ответить
10
Да вот так и живу уже полгода. Раза три в неделю титан топлю (дровами, ага), а все остальное время - в прохладненькой водичке плещусь. Сейчас вот задумалась. Электронагреватель куплю.
Ответить
Я автор первого сообщения, хочу вас еще чуть-чуть напугать. Мои предостережения основываются на опыте близкого человека, бабушку (в молодости) в парикмахерской помыли холодной водой (перебои были у них), и, видимо, по ветерку прошлась после. Вот изастудила нерв, долго восстанавливалась, даже фото 60 гг остались, где у нее половина лица улыбается, а половина парализована, как на театральных масках. Можно почитать про этот недуг при желании. Не болейте! И не рискуйте сильно. Сама я обливанием ледяным увлекалась, так вот там тоже принцип - быстро и целым ведром обливаться, ни в коем случае не стоять под душем длительно.
Ответить
Этот недуг сейчас успешно лечится за 1 процедуру.
А мытье волос прохладной водой - отлично им подходит, от горячей могут начать выпадать.
А мытье волос прохладной водой - отлично им подходит, от горячей могут начать выпадать.
Ответить
Ну не знаю. Я смотрела передачку про это заболевание, так там рассказывали, как за 20 минут избавиться навсегда. Прокол делают и убивают нерв. Все.
Ответить
Боюсь, вы какую-то рекламную передачу видели :-(
Ответить
Тады ой. Я все смотрю, что про нервы, у отца воспаление периодическое седалищного нерва, поэтому меня это все интересует.
Ответить
ой ли, за 1 процедуру? Вы точно про паралич лицевого нерва? насколько я знаю, он вызывается одной из разновидностей ветряной оспы, тот же герпес. герпес одной процедурой не лечится, уж поверьте.
Ответить
+1 У меня мама протирала лицо кубиками льда у нее застудился нерв,долго восстанавливали. так что нужно понять, не противопоказано ли это именно вам.
Ответить
20
Мыло и моющие средства начинают действовать в полную силу при температуре выше 36-37 градусов - это химическая реакция. При мытье прохладной водой не смывается грязь до конца, т.е. полностью чистой головы получить невозможно.
Существует мнение, что для блеска и сохранения в чистом виде более длительное время нужно ополаскивать волосы холодной водой. Но это большое заблуждение - регулярная подобная процедура начинает тормозить работу сосудов головного мозга, которые питают волосяные луковицы.
Вообще волосам полезно тепло во всех отношениях.
Существует мнение, что для блеска и сохранения в чистом виде более длительное время нужно ополаскивать волосы холодной водой. Но это большое заблуждение - регулярная подобная процедура начинает тормозить работу сосудов головного мозга, которые питают волосяные луковицы.
Вообще волосам полезно тепло во всех отношениях.
Ответить
Мне в ЦНИКВИ трихолог, Татарченко, которую все так хвалят, в т.ч. на Еве, говорила, что вода должна быть прохладной. Теплая вода стимулирует выпадение волос.
Ответить
Ну что сказать... удивительно, что настолько противоречивые мнения, причем все полученные из авторитетных источников
Наверное как всегда - одно лечим, другое калечим.
Наверное как всегда - одно лечим, другое калечим.
Ответить
Я на собственном опыте заметила, что если голову мыть очень теплой водой, волосы дольше чистыми остаются.
Ответить