12
Массаж лица ручной или аппаратный?
какой лучше и эффективнее? Косметолога тут нашла, она делает на каком-то аппарате а про ручной говорит, что им уже никто не пользуется, что он - не эфф-ный совсем. Раньше я такого не слышала.
Свернуть
Ответить
Я делаю сейчас массаж у косметолога по технике Скрябина-Дирюгина. Эффект ошеломительный!!! Лицо словно подтягивается)))) Мне безумно нравится! Хотя, я не брезгую и инъекциями:-)))
Ответить
Однозначно, ручной. Конечно, если делать у хорошего квалифицированного мастера. И эффект будет лучше. И машина-аппарат вас так не продиагностирует, как человек. И вообще - массаж - это искусство прикосновений. А энергию и тепло рук мастера ни один даже самый дорогостоящий аппарат вам не заменит.
Ответить
О массаже на Вортекс в нашем салоне слышала от подруги. Под впечатлением от её рассказа тоже записалась. После первых двух сеансов большого прогресса не заметила на себе, зато подруга (она уже 6 сделала на тот момент) заметно постройнела и похорошела. Это дало мне оптимизм закончить курс. Как результат - минус 4 см с боков и талии, -3 с бедер. Влезла даже в своё старое любимое платье, которое давно было мало, но жалко выбросить. Все на работе заметили улучшения моей фигуры, спрашивали, в какой фитнес ходила))) А ведь все намного проще)))))
Ответить
изменю вопрос - эффективен ли ручной массаж и есть ли ему аналоги?
Ответить
в моем случае ручной эффективен. Я вот интересуюсь, когда и по каким причинам переходят с косметического на пластический массаж?
Ответить
Я делала себе курсом реафирмирующий массаж лица, котрый считается альтернативой платической хирургии в части различных подтяжек. Мне очень помогло: кожу в тонус привела , и овал стал гораздо четче
Ответить
ау, где же вы - знатоки???
Ответить
выходнй же.... вот никто и не пишет...я ничего про массаж не знаю, просто хочу вас поддержать :)
Ответить
я бы на вашем месте вопрос не так стваила, не какой вид массажа эффективен а у какого специалиста эффективнее это делать. Ну и зависит от конкретной проблемы. Если сомневаетесь в квалификации то идите на аппаратный массаж.
Ответить
10
Вообще мировая тенденция всеобщая - отказ от аппаратного массажа, по крайней мере на одной из последних мировых конференций врачи-косметологи всего мира пришли к выводу, что постепенно от этого нужно уходить - типа все это хорошо только тем, у кого нет ярко выраженных проблем. А если есть проблемы, то эффект от него почти нулевой.
На моем опыте эффект ручного лучше.
На моем опыте эффект ручного лучше.
Ответить
читала на днях, что несмотря на активное развитие аппаратов для массажа (речь в статье шла о лимфождренажном массаже), ручной массаж всё равно остаётся более эффективным. И действительно, на лице приятнее ощущать манипуляции руками, чем аппаратом. Наверное, аппараты разрабатывают не в последнюю очередь для удобства косметологов - по крайней мере, моя мастер сказала, что при ручном массаже микротоками они проходят через её руки и это неполезно, если учесть сколько клиентов в день приходят на процедуру
Ответить