Школа
19
Валерия
Красота
17.11.09 21:28

Маникюр экспресс

Кто-нибудь делает там маникюр? Стремно мне что-то, хотя хочется (так как без записи).

Свернуть
Ответить
Они и инструмент там стерилизуют экспрессом:) Если любите рисковать, то можете сделать:)
Ответить
Дык это и смущает.
автор
17.11 21:59
Дык это и смущает.
Ответить
Это не должно просто смущать:-) Можно такую заразу подцепить, что всю жизнь мучаться будете. А в люкс. салон хожу, постоянно секу, чтоб чистые инструм. брали прям при мне. И про их стериизатор спрашивала и смотрела в инете все, все))))))
Ответить
Скажу вам по большому секрету. Ни один стерилизатор, кроме тех, что есть в крупных мед учреждениях,где делают операции, роддома и т.д. не стерилизует на 100%. Вам и в салоне люкс и в экспресс маникюре скажут, что стерилизатор у них супер. Врут! только стерилизаторные шкафы, которые нагревают до сумасшедших температур это могут сделать, но их в салон красоты не поставишь. а что может сделать стерилизатор типа микроволновки- тараканов поубивает. в нете Вам еще не то напишут. так что все на чистой надежде, что до Вас был здоровый человек, или заводите свои личные инструменты!
Ответить
1000!!
laska2 *
19.11 23:35
1000!!
Ответить
Почему же не поставишь? Он не сильно много места занимает? Засунул в крафт-пакет (вроде так называется) инструмент и вперед.
Ответить
а что скажете про гласперленовые стерилизаторы? они до 200гр нагреваются, но инструмент там обрабатывается 10сек.Иначе его можно выкинуть.
Ответить
Ни в жизни бы там не делала, стремно не то слово. А в салон в чем проблема записаться-то? :-)
Ответить
ох, не хочу, боюсь. Был грибок, поэтому знаю что долгосрочное лечение с призрачным результатом не стоит экономии времени и денег. Делаю сама. У меня неплохо получается. Но если бы делала с помощью мастера, инструменты только свои
Ответить
Делала один раз, мне не понравилось качество. Через день уже никакого маникюра не было. После хорошей мастерицы у меня руки месяц не требуют маникюра.
Ответить
Не надо ставить над собой эксперименты. И правильно тут пишут, что надежнее делать маникюр в клиниках, которые проводят ну хотя бы какую-нибудь хирургию. Стерилизация там совершенно другая.
Ответить
А где гарантия, что в салоне все стерильно? У меня бабушке гепатит занесли в "проверенном" салоне.
По-моему, везде надо требовать, чтобы дезифицировали при вас.
Ответить
ну "при Вас" это сделать нереально, т.к. стерилизация дело не 5 минут. Если это конечно на самом деле стерилизация в стерилизаторе, а не просто полоскание в дезинфицирующем растворе. Гарантия безопасности - это свои инструменты.
Ответить
кто посоветует минимальный набор инструментов и где их точить?
Ответить
Точат не плохо на Тульской, там где магазин большой(12 мес вроде) вход рядом,написано "студия ножниц" погуглите.
Я там точу.
А насчет набора...если вы планируете ходить в салон, то пусть лучше вам мастер купит.Или приобретите там-же в студии ножниц.Про цены не знаю.
Ответить
для обрезного маникюра - щипчики, пушер, и несколько пилок, т.к. их тоже подвергают дезинфекции и стерилизации, но многие мастера действительно постоянным клиентам предлагают такие наборы приобрести, они ими только вам делают процедуры и стерелизуют до следующего вашего прихода -очень удобно...если потом захотите поменять мастера - забираете с собой свои инструменты))
Ответить
У меня муж называет это "Гепатит экспресс" :)
Ответить
Я делала там маникюр несколько раз, но мне повезло, гепатита я не подхватила, но теперь, зная об этой заразе я туда ни ногой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)