Витамин Е - наружно:)
Вот начиталась вас по поводу всяких масел - виноградной костояки, жожоба...У меня неразрешимая проблемка:(( - не могу подобрать крем для лица...Т-зона- жирная, с черными точками - чтоб их!!(но нос шелушиться), скулы сухие...мне 30. Все это, конечно, сглажевается чистками, отшелушеванием...и т.д., короче, косметолог у меня уже член семьи почти...
Но нужно же что то , чтобы дома пользоваться....все от нормадерм до виотерм, иже с ними - олей, и тд - не подходят....
Тут вот решила в крем добавлять неск капель масел...от винограда - сушит..жожоба - хорошо..но вот вит Е - капсулы 220 мг для, так сказать глотания, вообще пошли на ура! Мешаю с самым простым гарньером - супер!!Но только 2 день..что дальше будет? Можно Е наружно? И вообще посоветуйте чё нить!! Всем спасибо и удачи!!!!
а от чёрных точек предварительно перед массажем распаривающая маска гаренье и потом скраб- гоммаж. Тоже 2 раза в неделю. И ничего не шелушится и точек никаких нет.
но вообще говорят, что масляный раствор витаминов не катит для втирания, молекулы сильно здоровые и тыды. Но я по результату сужу. Правда с витаминами кожа лучше стала.
А скраб распаривающий мне слишком..тоже не подошел - раздражение...муж теперь "парится" им..
"А вот «витамином красоты» токоферол называют абсолютно заслуженно. Косметологи и дерматологи считают, что это единственный витамин, положительное влияние которого на кожу при внешнем нанесении не подлежит никакому сомнению. Поэтому витамин Е вводят в состав многих косметических средств, выпускается он и в виде масляных растворов. Наружные средства с витамином Е рекомендуется сочетать с его приемом внутрь при таких заболеваниях, как псориаз, себорея, а также для профилактики раннего старения кожи, для антиоксидантной защиты кожи при интенсивном загаре. Отмечено также, что накожное нанесение масляного раствора токоферола предупреждает образование грубых рубцов после ран, ожогов и даже способствует частичному рассасыванию старых шрамов."
про вит. А
"Способствует регенерации эпиталиальных тканей и регулированию рогообразования. Применяют препараты витамина А обычно внутрь, иногда внутримышечно, а при поражениях кожи (ожоги, трещины) наружно"
Пы.Сы. А кожа у меня примерно Вашего типа, только мне уже 40... эх, где мой тридцатник! :(
Моему брату на днях 40 стукнуло - вот, говорит он, и закончилось детство - начинается юность:)))). Удачи вам!!
Утром и вечером стала протираться тоником и после наношу крем. Раньше все это делала но очень редко, в основном просто умывалась и спать ложилась так.
я не ожидала..