Школа
14
автор
Красота
23.12.09 00:17

Кальций какой?

Девочки, подскажите. Недавно поняла, что не хватает кальция мне :( Ногти слоятся, эмаль у зубов стала чувствительной, волосы секутся и плохо растут :(
Какой препарат лучше попить? Кальций Д3 Никомед надух не переношу, подруга рекомендовала Кальцид.
Может еще что-нибудь кто подскажет?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Пью Витрум Кальций - мне помогает. А одно время совсем денег не было, так я скорлупу от вареных яйц в кофемолке перетирали и по чайной ложке порошка каждый день ела. Был самый лучший эффект. СЕйчас, правда, ленюсь делать, да и невкусно (
Ответить
А кофемолка от скорлупы не сломается,не затупится нож?
Ответить
Не сломается, но затупится одназначно (((( У меня была уже настолько "убитая", что и не жалко было...
Ответить
+1 за витрум кальций, никомед мой организм не усваивает.
Ответить
перетереть яичную скорлупу в кофемолке и принимать 1 ч.л.\день.
Ответить
сама принимаю NUTRILITE™ Кальций и Магний с витамином D амвеевский, пока довольна :), решение принимать этот препарат приянла самостоятельно, хотя фирма рекомендует нехватку тех или иных элементов всетаки уточнять у врача. если инересно - пишите :)
Ответить
мне кальцемин нравится.
Ответить
Возможно, не только кальций, но и другие минералы. В организме все настолько взаимосвязано, что одно без другого не бывает. Попейте лучше поливитаминные и полиминеральные препараты..Например, Дуовит
Ответить
Для волос и ногтей, например, витамины группы РР, А и В не менее важны чем кальций
Ответить
Однозначно! более того, излишек кальция накопленного в организме может наоборот может ухудшить состояние волос.
Ответить
Спасибо большое за советы. А какие из недорогих, но хороших комплексных препаратов порекомендуете?
Вроде Алфавит наш хвалят...
Ответить
я его пила, обычный, комплексный, его много видов есть, скоро опять пить начну после перерыва. просто сырье для витаминов все зарубежное (в передаче видела), наше сырье давно не производят
Ответить
все по-моему очень индивидуально... пила алфавит - как-то вообще ни о чем... мне супрадин шипучки нравятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)