28
Рост волос
Мне 34, не так давно подстриглась каре, до этого всю жизнь носила чуть ниже плеч...и стрижка мне новая к лицу все говорят да и сама вижу....но так хочется побыстрее отрастить свою длину вот есть реальные средства народные или магазинные позволяющие ускорить рост волос?
Свернуть
Ответить
Тогда да, не подходит. но от хны волосы просто "прут" в длину. Тогда репейное масло (иже написали уже), перцовка как стимуляция лукович и следствие рост волос, луковые маски (ой воняют:)). Ну и можно попринимать биотин внутрь. Он хорошо влияет на волосы, ногти, кожу в целом.
Ответить
А чего тутрассказывать?:) продается в России в аптеке за "5 копеек". Покупаете и втираете. РАзбавлять надо в зависимости от вашей чувствительности. Мне иногда пекло, а иногда нет:) Фик разберет.
Ответить
Можно поподробнее про биотин внутрь? Что это, где взять и в каких дозах внутрь? От хны у меня чего-то не очень прут :( Хотя пользуюсь ей уже года четыре. И ещё очень сильно секутся волосы :( просто ужас какой-то. Летом подстригла на 10 см, мало толку, всё равно мочалка какая-то на голове. Раз в 2-3 месяца подравниваю.
Ответить
10
Старое доброе репейное масло. Только хорошее нужно купить, густое. Я себе на ВДНХ покупала в главном корпусе. Рост волос стал просто супер (но всё равно опять подстриглась) и перестали выпадать.
Ответить
я уже четвертую маску делаю (по совету девушки с евы), волосы стали новые отрастать, такой пушок появился, стали более гладкие, и выпадать перестали!
Вот эта маска: 2ч.л.репейного масла, 2ч.л.касторового масла, 2ч.л. майонеза, 1желток, 1/3 лимона выжать, 0,5ч.л. соли, 1ч.л. меда. Я эти пропорции удваиваю (делаю со столовыми ложками), т.к. у меня волосы длинные. Втирать в кожу головы и волосы от корней до кончиков, укутать целлофаном, сверху шерстяную шапку, 1-1,5часа, потом смыть 2 раза шампунем+кондиционер. Волосы уже с первого мытья у меня улучшились, но результат стал виден через месяц, когда новые стали отрастать, и на расческе не стали оставаться мотки волосьев, а так, 20-40 штук.
Вот эта маска: 2ч.л.репейного масла, 2ч.л.касторового масла, 2ч.л. майонеза, 1желток, 1/3 лимона выжать, 0,5ч.л. соли, 1ч.л. меда. Я эти пропорции удваиваю (делаю со столовыми ложками), т.к. у меня волосы длинные. Втирать в кожу головы и волосы от корней до кончиков, укутать целлофаном, сверху шерстяную шапку, 1-1,5часа, потом смыть 2 раза шампунем+кондиционер. Волосы уже с первого мытья у меня улучшились, но результат стал виден через месяц, когда новые стали отрастать, и на расческе не стали оставаться мотки волосьев, а так, 20-40 штук.
Ответить
А не подскажите, как часто ее делать? Тоже вчера попробовала, понравилось )
Ответить
у меня получается раз в неделю применять. Мою голову два раза в неделю, т.е. получается через одно мытье делаю маску.
Ответить
Кстати, 20-40 шт волос-это нормально в день. В маске не понятно наличие майонеза. Не знаете, для чего он? И желток, и лимон и так присутствуют.
Ответить
ну это тоже самое можно сказать и про масла касторовое и репейное, они оба ускоряют рост волос и оба этих масла присутствуют в маске... так что наличие майонеза и лимона с желтком по-любому масочку только лучше и питательнее сделают.
ну.. если хотите, можете и без майонеза масочку поделать, увеличив кол-во желтков :)
эту маску вообще можно по-разному корректировать, чего-то побольше, чего-то поменьше, чот-то новое добавить/убрать...
ну.. если хотите, можете и без майонеза масочку поделать, увеличив кол-во желтков :)
эту маску вообще можно по-разному корректировать, чего-то побольше, чего-то поменьше, чот-то новое добавить/убрать...
Ответить
почему?
надо правильно его(желток) приготовить:
разбить яйцо, вылить содержимое в ладонь, сквозь пальцы пропустить белок, а желток под краном промыть, прям в ладони. Потом надорвать оболочку желтка и вылить желтое содержимое желтка в миску с маской, а пленочку выбросить. Просто если пленочка попадет на волосы - ее потом трудно из волос вымывать.
надо правильно его(желток) приготовить:
разбить яйцо, вылить содержимое в ладонь, сквозь пальцы пропустить белок, а желток под краном промыть, прям в ладони. Потом надорвать оболочку желтка и вылить желтое содержимое желтка в миску с маской, а пленочку выбросить. Просто если пленочка попадет на волосы - ее потом трудно из волос вымывать.
Ответить
генетику не обмануть, а зимой волосы всегда растут медленее,возможно у парикмахера была тяжелая рука, а еще можно нартить волосы)))
Ответить
На будущее: стригитесь всегда на растущей луне. Волосы станут здоровее и отрастать будут быстрее.
Ответить
20
а правда, что жирные волосы быстрее растут, чем склонные к сухости?
Ответить
Не уверена. Дело в генах скорее всего.
У тетки сухие.
У мамы нормальные.
У меня жирные.
Растут у всех как ненормальные. Парикмахеры глазам не верят.
У тетки сухие.
У мамы нормальные.
У меня жирные.
Растут у всех как ненормальные. Парикмахеры глазам не верят.
Ответить
Добавляйте в шампунь масло розмарина.
Это ко всему вышеизложенному.
P.S. Хна, кстати, бесцветная есть.
Это ко всему вышеизложенному.
P.S. Хна, кстати, бесцветная есть.
Ответить
Постою рядом. Волосы почти до пояса, но выпадают страшно. Каждый раз на расческе пучок волос:( Уже облезлый хвостик остался. Кот подумала, может подстричься под карэ, но думаю, что проблему это не решит. Ведь так?
Ответить
я тоже отращиваю,до пояса осталось не много))
мне очень помогли капсулы Ревалид в аптеке продаются.
От них перестали выпадать и лучше стали расти.Но я пропила их несколько месяцев.А вот от репейного масла улучшения я не заметила совсем.Еще делала массаж головы массажной щеткой по10минут перед мытьем.Еще пользовалась маской проф. косметики Корал на основе маточного молочка для ослабленных волос.
мне очень помогли капсулы Ревалид в аптеке продаются.
От них перестали выпадать и лучше стали расти.Но я пропила их несколько месяцев.А вот от репейного масла улучшения я не заметила совсем.Еще делала массаж головы массажной щеткой по10минут перед мытьем.Еще пользовалась маской проф. косметики Корал на основе маточного молочка для ослабленных волос.
Ответить
и я тоже Ревалид пью, пока только две недели пропила, там надо курс 2-3мес.
еще параллельно с ревалидом маски делаю разные для волос с маслами касторовым и репейным, ополаскиваю крапивкой, и стригусь только на растущей луне.
Уже сейчас появился такой пушок отрастающих волос на голове, примерно 2-3см., так что значит эффект есть :)и волосы перестали клоками выпадать.
Да, и расческу поменяла - купила с натуральной щетиной.
еще параллельно с ревалидом маски делаю разные для волос с маслами касторовым и репейным, ополаскиваю крапивкой, и стригусь только на растущей луне.
Уже сейчас появился такой пушок отрастающих волос на голове, примерно 2-3см., так что значит эффект есть :)и волосы перестали клоками выпадать.
Да, и расческу поменяла - купила с натуральной щетиной.
Ответить