Угри у ребенка.
У моего сына очень плохая наследственность в этом плане. Моя мама мучилась проблемной кожей до родов детей. Я мучаюсь до сих пор, мне уже скоро 30, а угри как были так и не проходят, куда я уже не обращалась, теперь просто махнула на это дело рукой. У мужа черные точки компактно на носу, в остальном лицо чистое. И вот теперь у ребенка. Ему всего 4 года, и уже года в 3 я стала замечать у ребенка на носу черные точки, их не много, но они есть, и еще в таком возрасте… а один просто большущий и заметный я его выдавливаю, а он появляется снова. Очень боюсь, что ребенок по полной хлебнет моего кошмара с кожей и не хочу этого допустить. Может быть есть способы если не профилактики, то хотя бы минимизирования проблемы. Возможно я рано тревогу забила, но хотя бы на будущее хотелось бы услышать советы.
Ребенку шесть. Заметила черные точки на подбородке. Ну, не то чтобы "точки"... но поры ВИДНЫ.
Мальчик хорошенький (пока, во всяком случае).
У меня таких проблем не было в подростковом возрасте...
А вот по линии папы у Павлуши тяжОлая наследственность:-(
Во-оот... Я знаю старинное средство от угревой сыпи - т.е. когда камедоны уже воспаленные. Это Циндол. Продается в аптеках эта суспензия, в отделах приготовления лекарств по рецепту...
Как сделать, чтобы поры не расширялись у ребенка - сама не знаю...
А вообще... Муж сказал, что наличие видимых пор в таком возрасте раннешкольном вполне логично.
Насколько я знаю, механическая чистка, вполне себе разрешенная процедура.
Во-вторых, это уже устаревший метод чистки;-) И он менее эффективен и более травматичен, чем немеханические методы...
Сфера услуг тоже:-)
Я делаю чистки только разными масками-намазками... Че-то там делают со мной часа два - и через это время все поры очищены и сужены. Их почти не видно на лице.
Как это все точно называется - я не скажу... косметологиня все время щебечет свои пояснения, но я отключаюсь и стараюсь расслабиццо;-)
Когда записываюсь, то говорю "меня на чистку, которая с примочками" :-D
За 25 лет не придумали лучшего способа чем механическая чистка. Все эти ультразвуки, вакуумы, пилинги -фигилинги нечего не чистят! И эффект от них могут заметить только те кому, по сути, и чистить нечего у кого и так все хорошо. Реальных проблем они не решают.
Кожа теряет влажность... салоотделение повышается, а не слишком широкие поры не дают выхода достаточного... и поэтому содержимое пор довольно ... "твердое". Вот главное - это его размягчить... Потом "высосать". Как-то так;-)
Про микробы улыбнули :)
У моего ребенка достаточный иммунитет, чтобы ранки, порезы и ссадины на его теле не вызвали "букет неприятностей" не говоря уже о выдавленном угре.
да давите себе на здоровье, я не клоун чтобы вас улыбать. это ваш ребенок и ваше здоровье. удачи!
В ответ на пересушивание сальные железы начинают работать еще сильнее... получается порочный круг.
Увлажнение для жирной и пористой кожи еще важнее, чем для сухой.
Вот насчет скраба - это вы идею подали.
Надо для ребенка че-нить самой сделать... может, крупу какую-нить измельчить?? и потереть этим подбородочек...