44
Опрос. Прическа
У меня прошло время безумных экспериментов, а время коротких стрижек не пришло. Всегда считала, что в юности стрижка взрослит, а после 40 делает моложе. А длинные волосы - это огромный труд, но и красота необыкновенная (опять же вовремя).
Глядя вокруг поняла, что у большинства женщин даже немека на прическу нет, длина несуразная и т.д. Не хочу выглядеть также...
Вот и возник вопрос что лучше (красивее, сексапильнее и т.д.): длинные волосы или стрижка? Мнение мужчин особенно интересует.
Свернуть
Ответить
мне 30. 15 лет носила "мальчика";) - с разными вариациями - то затылок отпускала, то челку. Сейчас иду на рекорд отрастила каре....ну, еще не каре....похоже на каре:)
Мои соображения: симетрия образа - в 20 была стройная и звонкая..щас..лишнего не много - 50кг весу, но попа после родов приобрела ...выразительность:) - и это тенденция, т.е. короткое вверху уже не очень. Вариации - ну хоть что то менять, укладка т.д. Опять же, возраст - может в 40 обратно к "мальчику" вернусь, а вот сейчас , на мой взгляд, для меня оптимальна длина до подбородка, к которой, в принципе, и стремлюсь:)
Исходные данные волос - густые, не крашу(пока), темно-русые. Надеюсь не сорваться в один прекрасный день и не остричь все плоды почто годового труда:)
Мечтала о длинных волосах...но, видно не судьба:)
Мои соображения: симетрия образа - в 20 была стройная и звонкая..щас..лишнего не много - 50кг весу, но попа после родов приобрела ...выразительность:) - и это тенденция, т.е. короткое вверху уже не очень. Вариации - ну хоть что то менять, укладка т.д. Опять же, возраст - может в 40 обратно к "мальчику" вернусь, а вот сейчас , на мой взгляд, для меня оптимальна длина до подбородка, к которой, в принципе, и стремлюсь:)
Исходные данные волос - густые, не крашу(пока), темно-русые. Надеюсь не сорваться в один прекрасный день и не остричь все плоды почто годового труда:)
Мечтала о длинных волосах...но, видно не судьба:)
Ответить
Мне очень нравятся длинные густые ухоженные волосы, особенно сейчас, когда свои обстригла.
Когда вижу девушку с такими солосами - голову сворачиваю.
Стрижки есть красивые, но такой реакции они у меня не вызывают.
Когда вижу девушку с такими солосами - голову сворачиваю.
Стрижки есть красивые, но такой реакции они у меня не вызывают.
Ответить
Мне кажется, что длина волос очень индивидуальна. Я лет 10 ходила с длинными волосами и была уверена, что мне идет, а потом меня моя парикмахер уговорила на короткую стрижку. Теперь я просто в восторге от комплиментов отбоя нет.
Ответить
Длинные волосы распущенные - это красиво только у молодых и не седовласых (пусть даже и крашеных).
Ответить
Спасибо. Я тоже так думаю. И только по особым поводам. Каждый день не то.
Уточню информацию о себе. Мне 31 на днях исполнится. Седых волос нет. Густые, темно-русые, слегка вьющиеся.
Уточню информацию о себе. Мне 31 на днях исполнится. Седых волос нет. Густые, темно-русые, слегка вьющиеся.
Ответить
Срочно отращивайте. Длинные волосы - это всегда вау и всегда успех у мужчин. У вас не так много осталось времени. Стареющая русалка не есть гуд.
Ответить
((( так и не дождусь ответов...
Ответить
:) я тоже озабочена этим вопросом. Муж мой предпочитает короткие стрижки, а я перепробовала все и длинные и очень короткие, сейчас ношу что-то вроде каре. Волосы тоже вьются немного, длинные если не вытягивать, то смотрятся объемной шапкой, на мой взгляд не очень. Я люблю, когда длинные льются водой :).
Ответить
Длинные крнасивые густые ухоженные волосы в любом возрасте украшают женщину. У моей свекрухи (ей 63г) шикарные волосы (седина, но окрашенная аля-натурель, что никогда и не скажешь, что волосы не "свои"); так вот волосы у нее ниже лопаток+. и с хвостом, и с распущенными и с накрученными ходит - ну просто супер, ее очень молодит и смотрится шевелюра уместно.
а если волосы плохие, редкие, неухоженные (сухие, жирные, тонкие, сожженные и пр.) лучше стрижка.
а если волосы плохие, редкие, неухоженные (сухие, жирные, тонкие, сожженные и пр.) лучше стрижка.
Ответить
10
Бред! Никогда женщина с длинными волосами не выглядет стильной, хотя в общем то и ухоженной с лоском тоже. Волосы длинные хороши в том только случае, если они прямые, тяжелые, крашенные с блеском, тщательно вытянутые и ухоженные, и безусловно всегда чистые. А так с такими длинными волосами ходят - единицы по улице, а равняться на эстрадных звезд - просто вообще глупо. Так что только стильная, модная, дорогая стрижка!
Ответить
+10000
Ответить
А как вы определяете дорогую стрижку :)
Или у вас в салонах стрижки разделяются по стоимости :)
Или у вас в салонах стрижки разделяются по стоимости :)
Ответить
а стрижка, что разве исключает неухоженность волос? если волосы не ухожены, сухие/жирные/пережженые/и т.д. тут длина волос мало на что влияет, в общем образе)
Ответить
Гыы, у меня такие волосы, что я трачу на укладку короткого варианта и длинного одинаковое количество времени для того, чтобы это прилично смотрелось на голове. Точнее длинные иногда и меньше времени требуют, потому что они у меня вьющиеся и можно укладочными средствами и естественной сушкой (не феном) вполне приличного результата добиться. А с короткими такое не проходит - укладка феном обязательна. И у меня такое впечатление, что и у других, чтобы короткая стрижка смотрелась стильно, нужно сильно постараться в укладке. Одной стрижки будет недостаточно.
Ответить
+1000 а те кто делает "стильные" стрижки, то пусть их и делает... только действительно стильно выглядят единицы, а большинство колхозно-провинциально.
Ответить
А что идет, то и хорошо. Потом, все время с одним чем-то на голове - не для "настоящей" женщины, надо меняться имхо)) Дорогая стрижка ( а нее видно) или хорошо ухоженные длинные волосы.....
Длинные актуальны - показать, что хорошо ухоженные, красивые волосы, есссно, не когда клочками торчат или вдоль шубы пышатся(((
Длинные актуальны - показать, что хорошо ухоженные, красивые волосы, есссно, не когда клочками торчат или вдоль шубы пышатся(((
Ответить
Мне лично удобнее с длинными, стрижка требует укладки и ухода. Имеются густые тяжёлые волосы средней/тонкой толщины.
Ответить
20
Мне 26 , волосы длинные по лопатки. Распущенные ношу "по праздникам" завиваю или наоборот "вытягиваю". а в будни в пучок"свободный" укладываю или заколкой закалываю. Свекровь моя 47 лет ей, у нее всегда длинные волосы были с молодости. она всегда с распущенными ходит. Ей очень идет.
Ответить
Мне 29, что я только с волосами не делала: были и длинные и мегакороткие, перепробовала разное колорирование, мелирование и была блондинкой( я от природы шатенка).Сейчас длина до плеч.
Ответить
Уже года 2 хожу с длинными. Волосы у меня красиво вьются, практически не нуждаются в укладке (именно когда длинные), хотя с ними и выгляжу старшу. С короткой стрижкой выгляжу моложе, но она требует ежедневной тщательной укладки, я слишком ленива для этого. Мужу ГОРАЗДО больше нравлюсь с длинными волосами.
Ответить
да всем мужикам нравятся длинные волосы у девушек. не видела, чтобы на стриженых часто головы сворачивали)))
Ответить
+ 1000
Хотя бывают такие особы
Я один раз сама чуть голову не свернула, девушка была брюнетка с коротким карэ и прямой челкой, светлая кожа, красные губы, красивые глаза. Высокая, на каблуках в обятгивающем черном платье по колено, шик и блеск :)
Но с её внешностью хоть ирокез.
Единственное что может испортить любую женщину пережженые желтые волосы, с отросшими черными корнями.
Хотя бывают такие особы
Я один раз сама чуть голову не свернула, девушка была брюнетка с коротким карэ и прямой челкой, светлая кожа, красные губы, красивые глаза. Высокая, на каблуках в обятгивающем черном платье по колено, шик и блеск :)
Но с её внешностью хоть ирокез.
Единственное что может испортить любую женщину пережженые желтые волосы, с отросшими черными корнями.
Ответить
+2 без сомнений
Ответить
на меня сворчивают только если я со стрижкой :-О
Ответить
Вы, наверное, стареющая русалка.
Ответить
:))) Нет, мне 24 года. Просто у меня такое лицо что с каре-я королева, а волосы ниже плеч и не в хвост делают изменя лошадь :)))) А хвост это вообще так затсканно, у единиц красивые хвосты-большинство - тусклые застиранные домохозяйки с кривой резиночкой или крабиком
Ответить
30
Некоторые и в 24 стареющие русалки. Могу только посочувствовать вашей тусклости с кривой резиночкой. Длинный волос именно хорош своей длинной и отсутствием резинок вообще.
Ответить
Все ОЧЕНЬ зависит от структуры волос, собственно длины (иногда сантиметр может все испортить или наоборот, придать прелести), формы стрижки, лица и фигуры, а также стиля одежды и вообще стиля жизни. И конечно же возраста.
Но некоторые стереотипы не совсем верны. Например, что при тонких негустых прямых волосах лучший выход - стрижка, причем "слоями" (ну когда разная длина волос). Ага, щас. Иногда для таких волос лучший выход - это стрижка чуть не "под горшок" или полудлинное каре. Да, будет "два пера в три ряда" - но зато не в разные стороны.
Как раз по мне короткие стрижки - они идеальны для очень густых волос, в любом возрасте.
Ну что еще? Обычно длинные волосы идут "славянским" типам лица только в юном возрасте, дальше - старят и "простят", даже если волосы отличные. Поскольку живу с стране, где типажей много разных - могу сказать, что это справедливо не для всех.
Но некоторые стереотипы не совсем верны. Например, что при тонких негустых прямых волосах лучший выход - стрижка, причем "слоями" (ну когда разная длина волос). Ага, щас. Иногда для таких волос лучший выход - это стрижка чуть не "под горшок" или полудлинное каре. Да, будет "два пера в три ряда" - но зато не в разные стороны.
Как раз по мне короткие стрижки - они идеальны для очень густых волос, в любом возрасте.
Ну что еще? Обычно длинные волосы идут "славянским" типам лица только в юном возрасте, дальше - старят и "простят", даже если волосы отличные. Поскольку живу с стране, где типажей много разных - могу сказать, что это справедливо не для всех.
Ответить
год назад стриглась коротко-коротко, буквально ежиком. но у меня качество волос не ежиковое. лежали красиво, но быстро надоело. укладывать легко, лежат замечательно, плюс у меня на коротких волосах качество супер! но вариантов укладки нет. скучно стало.
сейчас уже почти до лопаток. намного интереснее и женственнее. вариантов укладок если не море, то по крайней мере несколько.
очень нравятся волосы чуть ниже лопаток, прямые, ровно подстриженные, с челкой и без, кому как идет)
сейчас уже почти до лопаток. намного интереснее и женственнее. вариантов укладок если не море, то по крайней мере несколько.
очень нравятся волосы чуть ниже лопаток, прямые, ровно подстриженные, с челкой и без, кому как идет)
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное!
Опросила знакомых мужчин. Один за каре, остальные за длинные!
Поразмышляла и пришла к выводу, что быть лысой форма головы не позволяет. После 40 точно надо будет стричься. Так что пока время есть отращиваю. Выкрасила к ДР их в пепельно-каштановый, осталось красную помаду докупить и будет очччень эффектно. Подумываю о хим.завивке... А типаж у меня не совсем славянский, т.ч. длинные волосы меня не старят и не простят, но просто распущенные деляют лицо плоским. Так что вспоминаю как заплетать красивые косы.
Опросила знакомых мужчин. Один за каре, остальные за длинные!
Поразмышляла и пришла к выводу, что быть лысой форма головы не позволяет. После 40 точно надо будет стричься. Так что пока время есть отращиваю. Выкрасила к ДР их в пепельно-каштановый, осталось красную помаду докупить и будет очччень эффектно. Подумываю о хим.завивке... А типаж у меня не совсем славянский, т.ч. длинные волосы меня не старят и не простят, но просто распущенные деляют лицо плоским. Так что вспоминаю как заплетать красивые косы.
Ответить
Я ради интереса нашла свое фото восьмилетней давности и сравнила с тем, что имеем сейчас http://eva.ru/albumpage/195375/763991.htm
Кто не понял - где короткая стрижка, мне 25 лет. А где отрощенные волосы - это сейчас (33 года)/ По-моему сразу понятно, какая прическа молодит. Но согласна - длинные волосы требуют тщательного ухода. Далеко не у всех они идеальны - помыл, высушил и пошел. Хотя и стрижки требуют укладок.....
Кто не понял - где короткая стрижка, мне 25 лет. А где отрощенные волосы - это сейчас (33 года)/ По-моему сразу понятно, какая прическа молодит. Но согласна - длинные волосы требуют тщательного ухода. Далеко не у всех они идеальны - помыл, высушил и пошел. Хотя и стрижки требуют укладок.....
Ответить
Ну там стрижка ужасная да и цвет волос.
Сейчас выгялдите прекрасно
Я в 18, кстати как выглядела старше чем сейчас, как тетя мотя, но у нас тогда галочка была.
Сейчас выгялдите прекрасно
Я в 18, кстати как выглядела старше чем сейчас, как тетя мотя, но у нас тогда галочка была.
Ответить
Эх, если бы у меня были качественные волосы, а не 3 волосины в 5 рядов, я бы точно отрастила ниже лопаток и ничего бы не делала с ними, может быть только тонировала. А так как имеем то, что имеем :(, то приходится изощраться и делать стрижки. Длинные волосы ПОЧТИ всегда красиво, если они ухоженные, но по-моему, длинные волосы у женщин, старше 45 лет-это уже не то, стрижка молодит в этом случае. Может быть такой стериотип сложился потому, что большинство таких женщин волосы завязывают "в дульку" :)
Ответить
40
Иногда с "дульками" из длинных волос женщины в возрасте выглядят лучше, чем такие же со стрижками. Но вот с распущенными уже 100% на люди нельзя.. Вообще, всё индивидуально и зависит от структуры волос и типа лица.
Ответить
не всех женщин короткие стрижки молодят, у многих сразу на первый план выходят морщинки, черты лица выглядят резче.
Мне нравятся недлинные вариации на тему каре, боба, прикрывающих шею.
Мне нравятся недлинные вариации на тему каре, боба, прикрывающих шею.
Ответить
Слово "сексапильность" не может относиться к прическе, т.к. это идет изнутри, от тела и взгляда..А стрижка может быть очень стильной и красивой в любом возрасте если идет и волос ухоженный
Ответить
Как и большинство обладетельниц длинных волос, периодически мечтаю подстричься. Хорошо, что муж в этот момент в чувства приводит...))) Так что за свои 35 лет со стрижкой была от силы несколько лет и те в детстве. Но мне повезло - у меня густые волнистые волосы.
Мое мнение, что все зависит от конкретного типа внешности женщины и обязательно от качества волос. Если 2 секущиеся волосинки, но длинные и распущенные-смотрится жалко, лучше со стрижкой для объема поиграть. Если волосы от природы шикарны плюс их обладательница за ними ухаживает - то никакая стрижка не сравнится с красивой копной таких волос.
А еще не нравятся полные женщины в возрасте с длинными распущенными волосами - так и хочется назвать стареющей русалкой.((((
Мое мнение, что все зависит от конкретного типа внешности женщины и обязательно от качества волос. Если 2 секущиеся волосинки, но длинные и распущенные-смотрится жалко, лучше со стрижкой для объема поиграть. Если волосы от природы шикарны плюс их обладательница за ними ухаживает - то никакая стрижка не сравнится с красивой копной таких волос.
А еще не нравятся полные женщины в возрасте с длинными распущенными волосами - так и хочется назвать стареющей русалкой.((((
Ответить