долго собираюсь, чтобы выйти из дома
вот завидую (немного:)) тем девушкам, кто буквально встал с постели-умылся-и на улицу можно (не имею в виду "боевой раскрас". Особенно летом. Ладно еще зимой, под шапкой можно волосы несвежие спрятать, и т.п.
А я вот сейчас просыпаюсь - без душа не могу, волосы терпеть не могу грязные, мою челку каждый день, через день полностью голову (пачкаются) + расчесать, а то все дыбом;
на лицо крем - после нашей воды всю кожу стягивает;
без пудры невозможно, крем легкий, но тут же кожа лоснится;
без туши, в принципе могу, но так совсем блеклая (я светло-русая, брови-ресницы выгорают), так что крашу;
ну и ноги (и ногти особенно на ногах) - обязательно крем, а то босоножки просто не одену.
Многие девочки, знаю, встают, умываются, расчесались и побежали - но я так на ведьму буду похожа:)
И макияжа-то особо нет - получается тушь, блеск и пудра. Иногда карандаш для глаз.
Опаздывать буду, но без этого не выйду...Прошлым летом правая рука в гипсе была, нет бы расслабиться, так я одной левой научилась:)
Это нормально так заморачиваться?
да лицо блестит, но не забивает поры
Когда человек проходит мимо то не должен оставлять за собой никакого запаха тела.
Автор вы все правильно делаете.
"Запах постели" - это такое образное понятие. Во время сна вы потеете, кроме того сексом тоже занимаетесь в постели (во время секса выбрасывается большое количество гормонов - а это тоже запах и еще какой). И в постели спите не одна , а с партнером - а уж у мужчин "эти запахи" посильнее будут.
Так вот, понюхайте ваше постельное белье - приятный интимный запах. Ваша кожа этот запах "вбирает" в себя.
Но на люди с таким запахом лучше не выходить, тело должно пахнуть первозданной чистотой.
Макияж ваш копеечный, по времени недолгий (подумаешь пудру на крем, дело 5 минут максимум), еще 5 на всю остальную покраску.
Чет вы хренью страдаете какой-то. Подробно расписали какие-то минутные процедуры. С чего тут долго собираться?
девушки, которые "встали, умылись и побежали" просто грамотно время распределяют, у них может и побольше вашего в понятие сборов входит. Можно и без помывки телиться по 2 часа, и опаздывать. А можно полный комплект по сбору уложить в 40 минут, час максимум.
Я не про время сборов говорю, по-моему, я даже ни разу про время не упомянула, а про внешний вид, понимаете? Не про то, сколько времени уходит, а про то, что не могу просто умыться и выйти - люди испугаются:)
и всегда хорошо(не имею в виду шпильки и миниюбку) опрятно одета.
так приноровилась.
я, например, без румян вообще из дома не выйду, никуда.
я белокожая, без румян -как смерть.
Но если вдруг нужно срочно, то соберусь за 5 мин...
У меня есть подруга, которая встаёт в 5,30. На работу ей к 9,00. Муж её подвозит. Ехать там не больше 30 мин. Она кучу процедур делает перед выходом:)
У меня с утра на душ, мытье головы, уход за лицом уходит 30-40 мин. А потом еще укладка, макияж.
Волосы тоже мою через день.
С утра трачу 1 час на сборы без мытья головы и 1,5 часа с мытьем.
Когда времени с утра очень в обрез - беру косметику с собой и потом уже на работе крашусь.
Но ,в принципе, могу собраться и за 40 мин. и за 20 (если уж совсем времени нет). Но это будет только быстрый душ, волосы в хвост, из косметики только тушь (или совсем ничего), джинсы, майка и привет!
Ну я правда не работаю, если бы работала до добавился бы легкий макияж.
В душ по утрам не хожу, только с вечера. Не знаю кто какой "постелью" по утрам пахнет, я не пахну, а во-вторых если душ у меня случается чаше 2-х раз в сутки, то я начинаю чесаться, вода в кране жесткая, а кожа сухая, не помогают даже кремы. А вот один раз душ, на ночь, нормально, после крема не чешусь. Косметикой почти не пользуюсь, свое лицо яркое. Волосы мою с вечера. Босоножки надеть на не помазанные ноги запросто, зачем их, ноги, вообще мазать перед выходом?
Не, ну если куда в люди то какой-никакой марафет наведу, а если с собакой или в магазин, могу если зима прям на пижаму штаны с пуховиком накинуть и на нечесаную голову шапку.
Душ 2-3 раза в сутки.
Крем на лицо только на ночь и то не каждый день.
Всё. Так что утром душ и вперед.
А вообще каждому свое.
встаю, душ, крем для лица/век, завтрак, далее макияж (пудра, тени, тушь, блеск для губ), глажу одежду если с вечера не погладила... далее укладка феном ... оделась и убежала :) вот на это всё и уходит час :)
бывает что вообще надо утром ребенку суп сварить или что-то там приготовить - это вообще: одной рукой готовлю, другой крашусь :))))