Школа
21

Мелкие подкожные прыщики...

...в области подбородка. Такие маленькие как пупырышки. Некоторые можно выдовить, но бугорки все равно остаются.
Что это может быть? И чем лечить?

Свернуть
Ответить
часто причина прыщиков именно на подбородке может скрываться в проблемах по гинекологии.
Ответить
цвет какой?
ведьмочка V.I.P.
18.05 10:27
цвет какой?
Ответить
а тип кожи какой? скорее всего неправильно подобраны очищение и кред для кожи
Ответить
Рядом постою. Тоже мелкая подкожная сыпь - фактически не видна. Устала бороться уже(((
Ответить
у меня тоже есть такие ( мне кажется, что это маленькие закупоренные жировички. Кожное сало не имеет естественного выхода.
Ответить
это скорее всего закрытые камедоны, убираются чистками
Ответить
да, именно они
Son-son *
18.05 16:26
да, именно они
Ответить
ну тогда план действий думаю понятен ;-)
Ответить
понятен. но он неэффективен. Эти комедоны чисткой убираю. Они высыпают снова буквально за 2-3 дня. :-( Пилинг делала. Правда, пока один курс. Пользуюсь лосьоном Клиник, который снимает ороговевший слой.
Ответить
Закрытие комедоны выглядят вот так.
http://i029.radikal.ru/0712/ae/168426475d5e.jpg
а у меня не такие. они не белые. а просто как бы бугорок по кожей
Ответить
на фото милиумы, киньте фото своей проблемы, а то так можно долго предполагать
Ответить
у меня тоже не такие. Не такие четкие, не такие поверхностные.
Ответить
Если это просянки, то может быть от избытка углеводов и сахара.
Ответить
А еще это может быть от неправильного питания у одной моей знакомой именно такие. Ей косметолог порекомендовал чистку организма и пересмотреть рацион.
Ответить
ППКС. Моей знакомой так же сказали. Много углеводов простых и сахара, мало клетчатки, овощей и фруктов..
Ответить
Это совет от косметолога?
Ответить
могут быть просянки, косметолог мне всегда их иголочкой вскрывает,удаляет.
Ответить
Миллеумы или просянки можно рассматривать, как вариант закрытых комедонов, но удаляются они при помощи , например иглы. А вот закрытые комедоны именно выдавливаются(чаще не до конца при самостоятельном "творчестве" на лице). Поэтому, вначале желательно сходить к гинекологу (дело в том, что секреция кожного сала контролируется тестостероном ,следовательно проверяем гормональный фон и решаете вместе с врачом вопрос приенения ОК). Затем к косметологу, хорошие чистки ( на мой взгляд лучше, с разогреванием кожи не паром, а пилингами), подбор косметики , возможно курс пилингов. Удачи!
Ответить
это от обезвоженности кожи, гиалуронку поколите
Ответить
А у меня такие образуются четко с началом лета и заканчиваются осенью, на лбу и груди :( Ужасно, летом такая подстава, когда в открытой одежде ходишь... Никак не связано ни со здоровьем, ни с питанием, ни с уходом, т.к. ничего из этого не меняется, а вот прыщики появляются регулярно каждое лето, кажется после родов такое началось :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)