Школа
46
дебют
Красота
23.06.10 16:20

Чурррр не смеяться)))

Девы - купила эпилятор, и не знаю как пользоваться! Точнее, техника понятна))) - но что нужно делать с ногами и прочими частями тела, подлежащим эпиляции ДО того, как эта машинка-убийца начнет удалять волоски? - надо ли мазать чем-нить территорию "зачистки"?? Чем?)) и скока мм растить волоски? Короче - плизз, кому не влом, поделитесь опытом))) Мерси!

Свернуть
Ответить
а в инструкции не написано?
Ответить
Было б написано - не спрашивала бы тут..))))
Ответить
что за модный эпилятор вы купили без инструкции то? :) у меня, например, браун и всё там описано - даже КАК именно держать аппарат!
Ответить
До того - депиляцию нужно делать исключительно на сухой коже, до ванной, иначе будут врастать волоски. После нанести на депилированные участки лосьон после депиляции или любой другой лосьон. Через день поскрабить ножки, потом еще через день - чтобы не допустить врастания волос.

зы. употреблять сто грамм, как средство анестизии, не рекомендую - еще больнее становится ;-)
Ответить
Напугали прям - это что: тааак больно???
Ответить
Смотря какой прибор у вас :-) У меня был первый Филлипс - было больно. Потом сменила на Браун - лучше, совсем не сравнить с Филлипсом по ощущениям. Я им эпилилую даже помышки и зону бикини ;-)
Ответить
У меня сейчас филипс, не смейтесь - даже приятно:-).Нравится пощипывание, делаю подмышки, ноги.
Ответить
Наверное все индивидуально :-) Я долго сопротивлялась переходу на Браун, просто муж обижался, что подарок не опробовала. а потом, после того, как потестила - небо и земля!
Ответить
ну вы герой, подмышки и бикини - депиллятором! Я бы не отважилась.
Ответить
Филлипсом было больно, Брауном - нет. У вас какая модель?
Ответить
У меня браун старинный, ему лет десять уже. Хочу себе новый купить. Не вижу смысла депиллировать подмышки и бикини. У меня подмышки бритва ручная, обычная, а бикини витом убираю.
Ответить
Это кто к чему привык. Я раньше тоже брила бритвой, которая шла в комплекте к Филлипсу, а потом попробовала эпилятором убрать. Отпала стрижка-брижка день через день, теперь на неделю хватает и подмышки мягкие.
Ответить
А боль от эпилялции подмышек только в первый раз, дальше меньше/привыкаешь? У меня Браун, ноги я как-то привыкла им обрабатывать, а вот подмышки... никак не могу решиться, давным-давно как-то поробовала - слёзы из глаз и дичайшая боль%)
Ответить
Больно только в первый раз, а потом они закаляются ;-) И лучше, чтобы волоски были не сантиметновой длины, а миллиметра 3-4, тогда полегче процедура проходит. И кожу нужно кагбэ натянуть ;-)
Ответить
Блин, это их надо дорастить до 3-4мм...
Большой любитель флуда *
25.06 15:10
Блин, это их надо дорастить до 3-4мм, ужас :(
Ответить
Мне в первый раз было дико больно, а вот во второй - совсем нет, так, пощипывание просто. Была несказанно и приятно удивлена этим фактом.
Ответить
а я исключительно после ванны эпилируюсь, проблемы с вростанием волосков нет.
Ответить
За что купила, за то и продаю. Начали врастать у меня, начала изучать причины и оказывается, что после ванной нельзя.
Ответить
надо будет и мне чего-то почитать.
Милка Йовович **K**
23.06 17:53
надо будет и мне чего-то почитать.
Ответить
А у меня ровно наоборот, как только стала делать после душа - врастание прекратилось, а пока делала до - врастали жутко, и у многих знакомых девчонок так же )
Ответить
Значит нужно просто поэкспериментировать и все! Автор сам решит как лучше - до или после :-)
Ответить
Это точно, в любом случае вариантов всего два, какой-то да сработает ))))
Ответить
:-D
Feeling C.B.
23.06 18:29
:-D
Ответить
Не соглашусь, что до душа ) У многих волосы врастают как раз потому, что делают ДО, а если делать после душа, поскрабив кожу и хорошо ее высушив, врастание значительно уменьшается )
Ответить
Вы уж очень по научному делаете. По-моему скрабить 2 дня подряд - это стресс для кожи. Все равно врастать будут.
Ответить
БАА!! я не автор, но так вам благодарна за подробности, что готова вас расцеловать!!! замучилась с проблемой вросших волос, а все оказывается потому, что моюсь перед депиляцией... В моей инструкции тоже ничего подобного не было написано, только то, что не надо обрабатывать кожу потом кремами и т.д. Подскажите,каким скрабом участки обрабатывать? В интимной зоне тоже?
Ответить
Если эпилятор стандартный, то мочить и мазать кожу перед эпиляцией ни чем не надо, есть эпиляторы, которые специально предназначены для эпилирования под душем, то тогда кожу надо намылить гелем для бритья, эти эпиляторы более качественные :))))...............
Ответить
Волосы длиною не больше 5 мм (если волосы длиннее, то процедура более болезненая). Помыться мочалкой, вытереться насухо, а потом уже приступать. Я депиллирую тока ноги до колена, выше колена уж очень больно.
Ответить
Эпилироваться надо после 4 часов дня,и не в овуляцию и не в ПМС. вычитано в космо,и реально болевые ощущения ниже.
Ответить
а сразу после месячных.?на какой день наступает ПМС?это предменструальный или постменструальный синдром имеется в виду?
Ответить
Сразу после менса оптимально,ПМС за неделю до месячных.
Ответить
Хотите вросшие волоски? Может бритва все же лучше.
Я всегда только бритвой.Эпилятор муж мне хотел купить лет 6 назад, я отказалась ,так как знаю истории про вросшие волоски
Ответить
То есть Вы эпилятор так за 6 лет и не попробовали, но уверены, что бритва лучше? :)
Ответить
Вы же не пользовались эпилятором - откуда такая уверенность, что вросшие волоски неизбежны? :-)
Я свой эпилятор ни на какую бритву не променяю. И что такое вросшие волоски - понятия не имею. :-)
Ответить
15 лет пользуюсь. Ничего не знаю про то, что Вы написали.
Ответить
Главное не до и во время месячных. Идеально - после них.
Лучше всего около 14.00 - болевые ощущения ниже.
Я это делаю после ванной и скраба, хорошо высушив кожу.
Через сутки снова скраб.
Ничего не вростает.
Ну боль...что тут поделаешь..
А длина волосков - зависит от модели, я делаю от 2 до 5мм. До этого - плохо захватываются, если длиннее - больнее и хуже.
Ответить
Девочки, хто "по-научному", а это нормально, что мне наиболее комфортно делать сие не до и не после, а в тёплой ванне, прямо в воде. Пробовала на сухой коже, слезы лились как у клоуна, потом раздражение около суток, несмотря на лосьон. А в воде вообще практически безболезненно.
Да, и шо такое вросшие волоски?
Кстати, у мнея варикоз такой конкретный, мне дохтур запретила эпилятор. Все равно иногда использую, потому что после бритвы уже часов через 12 пробиваются колючки.
Ответить
Вросшие волоски, это когда вы видите, что волосок растет под кожей и не может проклюнуться. Для этого нужно взять иголочку и сцарапать кожу сверху, чтобы достать его.
Ответить
Ну вот сейчас как раз какой-то новый Браун рекламируют, который в воде эпилирует, у Вас не такой? Мне, кстати, брить в воде удобнее - меньше потом раздражение.
А при варикозе да, нельзя, там даже в противопоказаниях написано к эпилятору.
Ответить
Нет, у меня древний по меркам техники трехлетний панасоник :)
Ответить
а как Вы его в воду? Или он на аккумуляторах?
Ответить
на вид как прыщик, но внутри не белое, а черное, а если почесать, то пробивается волосок.
Ответить
Девушки, а на сколько хватает процедуры? А то я всё по странике с бритвой каждые 2-3 дня.
Ответить
Чтобы было чисто и совсем гладко, то мне хватает эпилировать один раз в неделю. Если реже, то волосы становятся длиннее и эта процедура более болезненна, для меня лично.
Ответить
Чтобы совсем незаметны волоски были, мне на 2 недели хватает. А так раз в 3-4 недели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)