44
Красота!
девоньки а видел то хто -нибудь передачу то в пятницу Красота по НТВ... я смотрела... потом провела ревизию всех средств в ванной комнате.. и о! ужас!!! во всех есть парабены (вызывающие рак), практически все на основе SLS (вызывающих старение кожи) и даже в дорогой косметике профессиональной!!!!!! я в шоке.....
детскую косметику (крема, мыла, шампуни, пенки, з/пасты) вообще на помойку!!! всё с парабенами!!!!!!! я в шоке....
Свернуть
Ответить
А я всегда внимательно читаю между прочим! или скажите у вас в составе нету "метилпарабена" и т.п. в шампунях или гелях для душа??? только я вот никогда не знала что они РАК вызывают!!!!!
Ответить
Да, знаю, что вызывают, да, есть парабены, например, в креме для лица и зубной пасте. Ну и?
Ответить
ну и плохо же это!!!
я вот не знала никогда что такие вещества есть и какие последствия :(
и вы ими пользуетесь? а есть альтернатива???
я не пойму - я что ли только в шоке от того что у нас в косметике? даже у ребенка в зубной пасте парабены! жуть!!!
я вот не знала никогда что такие вещества есть и какие последствия :(
и вы ими пользуетесь? а есть альтернатива???
я не пойму - я что ли только в шоке от того что у нас в косметике? даже у ребенка в зубной пасте парабены! жуть!!!
Ответить
Ну Вы в шоке, потому что только что узнали. Я узнала об этом давно, попребывала в шоке, поискала альтернативу - либо дорого, либо неэффективно, либо недоступно на обычном бытовом уровне (т.е. просто пойти и купить в магазине невозможно) либо просто обман потребителя.
Ну давайте все сейчас поахаем-поохаем, что конкретно изменится в составе косметики или влиянии ее на наше здоровье?
А еще я живу в мегаполисе с плохой экологией, редко бываю на природе (парки в черте города не считаются), часто стою в многочасовых пробках, вдыхая выхлопные газы, ах, да, еще иногда курю и употребляю в пищу искусственно произведенные продукты типа порошкового молока или колбасы и сосисок. А еще постоянно подвергаюсь воздействию электромагнитного излучения - мобильные телефоны, высоковольтные провода, вышки-передатчики сотовой связи, общественный транспорт, ВСЯ бытовая и компьютерная техника дома и на работе. Интересно, на этом фоне парабены как-то особенно выделяются?
Ну давайте все сейчас поахаем-поохаем, что конкретно изменится в составе косметики или влиянии ее на наше здоровье?
А еще я живу в мегаполисе с плохой экологией, редко бываю на природе (парки в черте города не считаются), часто стою в многочасовых пробках, вдыхая выхлопные газы, ах, да, еще иногда курю и употребляю в пищу искусственно произведенные продукты типа порошкового молока или колбасы и сосисок. А еще постоянно подвергаюсь воздействию электромагнитного излучения - мобильные телефоны, высоковольтные провода, вышки-передатчики сотовой связи, общественный транспорт, ВСЯ бытовая и компьютерная техника дома и на работе. Интересно, на этом фоне парабены как-то особенно выделяются?
Ответить
согласна.......
ничего и не скажешь тут...
ничего и не скажешь тут...
Ответить
Все от восприятия зависит, ИМХО. Я лично не парюсь по поводу всяких составов, так как жить вообще вредно. Одно время очень интересовалась, что в моей косметике содержится, а потом мне это надоело, все время думать, контролировать и т.д... Сейчас просто на эффект смотрю.
P.S. И сейчас меня сожрут... ))))
P.S. И сейчас меня сожрут... ))))
Ответить
Я уже прочитала, мы прямо одновременно написали одно и то же ))) Экологичность это, конечно, хорошо, но блин, чтобы ее достигнуть, нужно, наверное, уехать в лес и там жить в избушке на всем натуральном. Я к таким переменам не готова )))
Ответить
10
вот тут еще фшоки http://eva.ru/topic/77/2328939.htm если это не Ваш топ, конечно :)
Ответить
не не мой :)) ща почитаю...
Ответить
Cпециально изучила некоторые свои банки, а шампуне Шварцкопф нет парабенов и в креме для тела от Ив Роше тоже нет, так что найти можно, но знать бы, что их не заменили ещё более ядрёной химией.
Ответить
а воздухом каким дышите? А чем вы питаетесь, или до сих пор думаете, что овощи и злаки не таят в себе опасности? Вообще, вы хотите бессмертия?)) Фига вам))
Ответить
кто не видел этого фильма, можно вот здесь посмотреть.
http://filmxe.ru/news/krasota_istorija_vserossijskogo_obmana_onlajn/2010-06-25-4596
http://filmxe.ru/news/krasota_istorija_vserossijskogo_obmana_onlajn/2010-06-25-4596
Ответить
Жить вообще вредно. Дышать загазованным воздухом, кушать пищу с глютаматом натрия (или как его там) и прочими "добавками", пользоваться быт.химией.
Айда все в деревню, выращивать овощи, курочек и поросят, а голову мыть золой? Или чем там советуют в передаче этой...
Айда все в деревню, выращивать овощи, курочек и поросят, а голову мыть золой? Или чем там советуют в передаче этой...
Ответить
скажите, плиз, какие именно вещества относятся к парабенам? что искать в составе конкретно?
Ответить
метилпарабен, бутилпарабен и т.п....
все это парабены :( при этом я их нашла в КАЖДОМ креме, геле для душа, шампуне (даже детских кроме джонсон и джонсон) зубной пасте и т.п. :(
все это парабены :( при этом я их нашла в КАЖДОМ креме, геле для душа, шампуне (даже детских кроме джонсон и джонсон) зубной пасте и т.п. :(
Ответить
Спасибо, пошла исследовать свои залежи и офигивать :)
Ответить
20
Парабен, он же - метилпарабен, пропилпарбен, этилпарабен, бутилпарабен.
есть некоторая неясность по поводу парабенов: исследования не дают однозначного ответа, ведет ли их нанесение на кожу к формированию вредоносных скоплений. тем не менее, парабены содержатся во многих фруктах и овощах, например, в клубнике.
есть некоторая неясность по поводу парабенов: исследования не дают однозначного ответа, ведет ли их нанесение на кожу к формированию вредоносных скоплений. тем не менее, парабены содержатся во многих фруктах и овощах, например, в клубнике.
Ответить
обычный детский крем тик-таковский с парабенами :))) вот нас в детстве пади им с ног до головы вымазывали :-О
Ответить
Девочки, а что такое ЭФР в составе крема?
Ответить
Эпидермальный Фактор Роста ( EGF ) – относится к группе факторов роста (цитокины) и является полипептидом. Он состоит из 53 аминокислот, имеет вес 6021 Да, он устойчив к действию кислот и высоких температур. Относится к наиболее стабильным из всех изученных белков. Присутствует в клетках всех тканей организма, регулирует рост клеток.
Ответить
Вот спасибо за ценную информацию!!!
Ответить
Скомканный фильм.Не знаю о химических ингдидиентах, но некоторые сюжеты реально подтасованы.
К примеру где то в первой половине промелькнули фото женщины с обвисшей кожей, там шла речь о вреде составляющих кремов и шампуней.Но я читала блог этой женщины ( к сожалению не помню имени) - собиралась на пластику и вышла на нее. У нее была сделана подтяжка лица, и неправильно проведенный послеоперационный период ( она ходила на массаж , вследствие этого у нее отек тканей горла и она не может дышать, для этого она прищепками натягивает кожу... в общем ужас полный).Так почему же этот сюжет не вставили вкупе с мамедовским?
Выдернутые фразы из уст ,,специалистов,, мне лично напомнили журналисткое расследование по следам фильма о плесени.Какой то журналист проверил каждый сюжет этого фильма и выложил факты, противоречащие ,,правде,, изложенной в фильме.По - моему на полит.ру я читала это.
В общем верить этой белиберде на 100 процентов нельзя.
Чтобы удостовериться, нужно самим покопаться.
К примеру где то в первой половине промелькнули фото женщины с обвисшей кожей, там шла речь о вреде составляющих кремов и шампуней.Но я читала блог этой женщины ( к сожалению не помню имени) - собиралась на пластику и вышла на нее. У нее была сделана подтяжка лица, и неправильно проведенный послеоперационный период ( она ходила на массаж , вследствие этого у нее отек тканей горла и она не может дышать, для этого она прищепками натягивает кожу... в общем ужас полный).Так почему же этот сюжет не вставили вкупе с мамедовским?
Выдернутые фразы из уст ,,специалистов,, мне лично напомнили журналисткое расследование по следам фильма о плесени.Какой то журналист проверил каждый сюжет этого фильма и выложил факты, противоречащие ,,правде,, изложенной в фильме.По - моему на полит.ру я читала это.
В общем верить этой белиберде на 100 процентов нельзя.
Чтобы удостовериться, нужно самим покопаться.
Ответить
Девушки, в любом случае без консервантов и иже с ними, косметика не будет хранить свои свойства долго, её и до магазина-то вряд ли успеют довезти.
Просто надо подбирать косметику без НАИБОЛЕЕ вредных ингредиентов.
Вот небольшой список ингредиентов, которые считаются неэффективными в принципе:
Alpha Hydroxy Acid
Aluminum
Animal Fat (Tallow)
Bentonite
Collagen
Diethanolamine (DEA)
Elastin of High-molecular Weight
Glycerin
Kaolin
Lanolin
Mineral Oil
Petrolatum
Propylene Glycol
Royal Bee Jelly
Sodium Lauryl Sulfate (SLS)
Sodium Laureth Sulfate (SLES)
Просто надо подбирать косметику без НАИБОЛЕЕ вредных ингредиентов.
Вот небольшой список ингредиентов, которые считаются неэффективными в принципе:
Alpha Hydroxy Acid
Aluminum
Animal Fat (Tallow)
Bentonite
Collagen
Diethanolamine (DEA)
Elastin of High-molecular Weight
Glycerin
Kaolin
Lanolin
Mineral Oil
Petrolatum
Propylene Glycol
Royal Bee Jelly
Sodium Lauryl Sulfate (SLS)
Sodium Laureth Sulfate (SLES)
Ответить
В Мирре нет никаких гадостей. только масла, экстракты, они сами по себе не портятся.там год срок хранения, конечно. и стоит она дешевле всех парабеновых, которыми завалены прилавки.
Ответить
Мне Мирра тоже интересна, но гдето читала что они не все указывают в составе и их косметика к органической не относится. Хотелось бы узнать правду.
Ответить
30
Перед тем, как купить Мирру, я залезла на их сайт (по-моему, сейчас он не доступен для всех, только для дистрибьютеров) и читала переписку дистрибьютеров, может, они тоже не всё знают, конечно, но они обсуждали результаты какого-то международного конкурса кремов натуральной парфюмерии, где Мирра заняла призовые места. Якобы УМА-бальзам, кажется (я им, честно сказать, не пользовалась, он недешевый, хотя я считаю, что покупаю по нижайшим возможным ценам, сравнивала с магазином), он из икры, все ему пели дифирамбы. На фоне большинства кремов (я просто не знаю аналогов, чтоб ещё и запах был приятный, обожаю запах клевера или спорыша, до этого муж нос ворочил от моего лица, запах кремов был вонючий). Я покупаю свежайшие крема, щердо использую, так что больше 2 месяцев со дня изготовления они не живут, учитывая, что я одновременно несколько использую, чередуя. Консистенция несравнимая ни с какими, это точно, они же на оборонном оборудовании делаются, там на микрочастицы взбиваются, легчайшие, воздушные. А насчёт кремов, которык когда-то в Арбат-П по 17 тыс руб. стоили, мне такое порассказали девочки, что там работали...
Ответить
Неправда, я сама была дистрибьютером лет 8 назад.
Накупила себе всего, знакомым советовала и немного продавала - никто не перешел на Мирру - все вернулись на свои космет фирмы.
У меня был гормональный сдвиг!!! Посоветовали в Москве мирровцы для подтяжки кожи использовать их крем ,,лесной шум,, вроде, плюс в этот крем каплю - две масла для подтяжки груди.
уТром проснулась - как будто все тело в колготки одето - подтяжка потрясающая.
Месяц мазала через день ( по одной капле масла для подтяжки груди в креме разводила на руке и вперед).
На Мирре сидела уже месяца три ( все крема и шампуни).
И вот пришли месячные – 16 дней!! Вместо моих 8.Я побежала в офис – ребята, у меня гормональный сбой случился после вашего масла из вытяжки красной икры!!
,, да этого не может быть, у нас нет в продукции гормонов, звони в Москву,, То есть если что то хорошее – то благодарности принимают на месте, а если проблемы – они в стороне, звоните и разбирайтесь сами.
Звоню, мне говорят наш доктор такой то ( какой то то ли маммолог то ли онколог был у них в фирме) все подробно рассказал на лекции такой то, вам нужно купить лекцию и посмотреть. А я к тому времени уже и газетки ихние покупала и кассеты с лекциями.
Купила, смотрела это собрание, так вот этот врач сказал про масло для груди ,,наше масло такое замечательное что мы уже лечим рак груди только этим маслом, надо только пользоваться им в определенные дни цикла,,.Я своих спрашиваю в какие дни цикла нужно было пользоваться – они не знают. Плюс у меня есть мастопатия – была размером с горошинку, в тот момент через месяц после масла стала болеть и увеличилась в размерах до грецкого ореха.
В общем все открещивались, потом мне кто то сказал ,, ты только представь из маленькой икринки вырастает огроменная рыбина, так сколь в этой икринке содержится всего,,.
Решила я отдохнуть от мирровской продукции.Купила опять свой старый крем для тела, намазюкалась им и легла спать – а спать не могу – сердце колотится… полчаса я мучалась, пошла смыла крем с мылом – в себя пришла только через минут сорок.
Очень сильно я испугалась в тот момент.Поняла что не так то проста эта Мирра.
Мне нравился миралгин – от комариков, шишек, но думаю что аптечные крема не хуже, там хоть прописаны побочные эффекты, которых можно ожидать, а в Мирре – ничего не сказано.
В те времена они еще якобы нащли состав, который лечит любой рак изнутри, не помню уже в чем соль, говорили что вот в Америке счас проходит апробация и мы будем лечить рак в Америке. Так все и заглохло… в Америке с проверкой все четко, не так как в России.
А насчет масел - все крема только от них и портятся.Вот давеча муж сгорел - мазали гелем специальным, которому уже года 4 - ни запаха противного, и действие сохранилось.
Накупила себе всего, знакомым советовала и немного продавала - никто не перешел на Мирру - все вернулись на свои космет фирмы.
У меня был гормональный сдвиг!!! Посоветовали в Москве мирровцы для подтяжки кожи использовать их крем ,,лесной шум,, вроде, плюс в этот крем каплю - две масла для подтяжки груди.
уТром проснулась - как будто все тело в колготки одето - подтяжка потрясающая.
Месяц мазала через день ( по одной капле масла для подтяжки груди в креме разводила на руке и вперед).
На Мирре сидела уже месяца три ( все крема и шампуни).
И вот пришли месячные – 16 дней!! Вместо моих 8.Я побежала в офис – ребята, у меня гормональный сбой случился после вашего масла из вытяжки красной икры!!
,, да этого не может быть, у нас нет в продукции гормонов, звони в Москву,, То есть если что то хорошее – то благодарности принимают на месте, а если проблемы – они в стороне, звоните и разбирайтесь сами.
Звоню, мне говорят наш доктор такой то ( какой то то ли маммолог то ли онколог был у них в фирме) все подробно рассказал на лекции такой то, вам нужно купить лекцию и посмотреть. А я к тому времени уже и газетки ихние покупала и кассеты с лекциями.
Купила, смотрела это собрание, так вот этот врач сказал про масло для груди ,,наше масло такое замечательное что мы уже лечим рак груди только этим маслом, надо только пользоваться им в определенные дни цикла,,.Я своих спрашиваю в какие дни цикла нужно было пользоваться – они не знают. Плюс у меня есть мастопатия – была размером с горошинку, в тот момент через месяц после масла стала болеть и увеличилась в размерах до грецкого ореха.
В общем все открещивались, потом мне кто то сказал ,, ты только представь из маленькой икринки вырастает огроменная рыбина, так сколь в этой икринке содержится всего,,.
Решила я отдохнуть от мирровской продукции.Купила опять свой старый крем для тела, намазюкалась им и легла спать – а спать не могу – сердце колотится… полчаса я мучалась, пошла смыла крем с мылом – в себя пришла только через минут сорок.
Очень сильно я испугалась в тот момент.Поняла что не так то проста эта Мирра.
Мне нравился миралгин – от комариков, шишек, но думаю что аптечные крема не хуже, там хоть прописаны побочные эффекты, которых можно ожидать, а в Мирре – ничего не сказано.
В те времена они еще якобы нащли состав, который лечит любой рак изнутри, не помню уже в чем соль, говорили что вот в Америке счас проходит апробация и мы будем лечить рак в Америке. Так все и заглохло… в Америке с проверкой все четко, не так как в России.
А насчет масел - все крема только от них и портятся.Вот давеча муж сгорел - мазали гелем специальным, которому уже года 4 - ни запаха противного, и действие сохранилось.
Ответить
забыла дописать - бросила я все крема , месяц вообще ничем не мазалась, потом перешла на нивею, месячные в течении трех циклов были по 16 дней, потом стали уменьшаться.. через полгода были уже 8 ( мои обычные).
Ответить
Но при чём Мирра к месячным? Тем более при мастопатии? У Вас сам собой был сбой, а Вы с Миррой сасоциировали. Я могу рассказать про свой опыт и своей мамы. Всю жизнь у моей мамы, а потом и у меня с октября по июнь жуткие язвы вокруг рта, под носом, подо ртом, начиналось с приходом холодного сезона и проходило только к лету. Мы на пару просто страшные ходили, никакие масла, аптечные крема, включая гормональные и витаминизированные, которые прописывали, не помогали, стыдно было рожу показать, всем приходилось объяснять, что реагирует на холод, на ветер. Однажды случайно зимой купила в магазине Мирру. Слушайте, я не поверила своим глазам, потому что через неделю где-то "морда" зажила. Уже несколько лет и я, и мама забыли напрочь о том, что просто измучило нас за столько лет. Покупаю ВСЮ линейку (я теперь запасаюсь, чтоб Мирра не закончилась, если уезжаю куда), не то что какие-то проблемы, а НИКАКИХ. Наоборот, я рассказала, что моя кожа вылечилась от всех входящих в состав лекарственных экстрактов. Обязательно пользуюсь теперь их кремами "для носогуба" (бальзам для губ - так и написано, что ПРИ ГОРМОНАЛЬНЫХ СБОЯХ во время месячных, при воспалении). И "Масляная композиция для кожи век с концентратом икры лососевых рыб" тоже никакой реакции не вызывала, и крем тоже с морепродуктами. Не надо из-за неочевидной связи порочить Мирру.
Ответить
имхо - все утрировано. а как же омеопатия которая рельно помогает больным? не страдайте паранойей, умоляю
Ответить
В Нивее этого вроде как нет...
Может составить список фирм и продуктов без явной гадости?
Может составить список фирм и продуктов без явной гадости?
Ответить
в Нивее? Конечно есть. Парабены есть везде в марках, которые не отмечены значками, обозначающими натуральную косметику(BDIH, EcoCert, Natrue и другие). Причем слово "натуральный" не значит отсутствие парабенов, силиконов, ПЕГ-ов.
Ответить
ни в одном своем средстве (а их много) не нашла парабенов, в детской косметике тоже не нашла...чем Вы пользуетесь-то?
Ответить
детские - бюбхен (проверила только шампунь и средство для купания);
кремы, серумы, гели для меня - израильскачя кр*истина (антистресс серия). проверила несколько (не все конечно, их слишком много) - тоже парабенов нет;
для волос - пол мит*чел (тоже не увидела);
у мужа - хед энд шелдерс (нет! в нем парабенов) - хотя это супер уникум дешевая масс-марка;
больше ничего не проверяла (на пасте просто не нашла состава)))
пс: искала только слово "парабен"содержащее (всякие диоксиды, сульфатаны и пр. не в счет))
кремы, серумы, гели для меня - израильскачя кр*истина (антистресс серия). проверила несколько (не все конечно, их слишком много) - тоже парабенов нет;
для волос - пол мит*чел (тоже не увидела);
у мужа - хед энд шелдерс (нет! в нем парабенов) - хотя это супер уникум дешевая масс-марка;
больше ничего не проверяла (на пасте просто не нашла состава)))
пс: искала только слово "парабен"содержащее (всякие диоксиды, сульфатаны и пр. не в счет))
Ответить
40
в хеден шолдерсе есть - там "метилпарабен" вроде или "бутилпарабен"
в кристине тоже есть! у меня вся линейка антистресс :((( тоже была поражена - парабены есть :( сегодня могу вечером поточнее посмотреть если нужно :( тоже "бутилпарабен" вроде....:(
а вообще этот парабен используется вроде как консервант, чтобы продукт хранился дольше и бактерии не размножались. а в передаче зерна чего-то там проращивали... так вот зерна даже в воде с растворенными тяжелыми металлами проклюнулись :( а в растворе парабенов нет :(((((((((( жуть...
в кристине тоже есть! у меня вся линейка антистресс :((( тоже была поражена - парабены есть :( сегодня могу вечером поточнее посмотреть если нужно :( тоже "бутилпарабен" вроде....:(
а вообще этот парабен используется вроде как консервант, чтобы продукт хранился дольше и бактерии не размножались. а в передаче зерна чего-то там проращивали... так вот зерна даже в воде с растворенными тяжелыми металлами проклюнулись :( а в растворе парабенов нет :(((((((((( жуть...
Ответить
а у меня во всех парабены есть :(( вот например (из первых что вспомнила):
-гели для душа Фа (мой и мужа)
-шампунь шварцкопф профешнл бонакур (мой)
-шампунь голдвелл колор дифеншен (мой)
-мои крема для лица/глаз израильской профессиональной косметки кристина :((((
-зубная паста колгейт и детская маленькая принцесса :(((
единственный продукт в котором нет сульфата этого вреднючего и парабена - пенка-шампунь от макушки до пяток джонсон и джонсон (детский) и усё :(((
-гели для душа Фа (мой и мужа)
-шампунь шварцкопф профешнл бонакур (мой)
-шампунь голдвелл колор дифеншен (мой)
-мои крема для лица/глаз израильской профессиональной косметки кристина :((((
-зубная паста колгейт и детская маленькая принцесса :(((
единственный продукт в котором нет сульфата этого вреднючего и парабена - пенка-шампунь от макушки до пяток джонсон и джонсон (детский) и усё :(((
Ответить
Считаю это рекламной акцией, не одна химия, так другая, а кто поклонник органики -- тому тёртое яблоко на лицо и пусть радуется :-)
Ответить