Кожа тела...особенно ноги
Девушки, КАК улучшить состояние кожи именно тела?
Побывала недавно на пляжУ... с интересом отметила, что фигура у меня -- ну не модель, но лучше многих. Но кожа! У всех ножки гладенькие, на вид прямо атласные, у меня -- где сухая кожа на коленках, где какие-то шрамы от вросших волосков (ещё блин от ветрянки), цвета какого-то невменяемого -- бледная, все сосуды там и сям просвечивают, упругости зрительно нет, короче такое ощущение, что человек после тяжкой болезни :-( Даже трудно описать, что именно не так, просто не то и всё. Из-за этого девушки с объективно более толстенькими попами и ножками в купальнике смотрятся гораздо лучше. И взяла меня досада :-( Что делать с кожей, чтобы она была лучше, как часто и как интенсивно? Интересуют больше всего ноги... Увлажняющими средствами мажусь, скрабом скраблюсь, но что-то не фонтан.
Если на ногах проблемная кожа, за ними надо ухаживать так же тщательно, как за лицом. Витаминные маски, массаж. Масло лучше в крем для тела добавлять.
Кофе на самом деле хорошо и без масла (зачем там масло, если кофе уже содержит масла), наносите руками и массируете руками, но не слишком надавливая, чтобы было терпимо и даже приятно. А потом оливковым маслом, чтобы было не очень жирно - на влажную кожу.;-)
Девочки, а кто-нибудь делал эпиляцию на ногах? та, что навсегда убирает эти мерзкие волосишки?
ЛАзерная кажется гназывается? или еще есть какая-то эллос-эпиляция..? Если не ошиблась..хочется..
ИМХО, большой разницы между воском и карамелью не вижу, если речь идет о теплом воске.
Я не агитирую, это на самом деле так. Когда делала эпилятором - ноги 2 дня красные и венки наружу. Теперь таких проблем нет.
2) Когда всё заживет, начинайте хорошенько смягчать кожу: маслами (волосы у вас врастают не от масла, а от бритвы). Наносите на влажную кожу 2 раза в день - впитывается быстро, а жирности не остается.
3) Эпилируете с теплым воском. Можно даже дома. Главное всегда снимать полоски против роста волос, и начинать от стопы (салон не показатель, зачастую из него выходят с такими же проблемами вросших волос).
4) Через день (то есть если эпиляция в субботу, то в понедельник), берете жесткий скраб (например Грин мама с вулканической пемзой - я поначалу только им справлялась с проблемой вросших волос) наносите на мочалку (я брала которая варежкой из "Для тела и для душа"), и снизу вверх сильными круговыми движениями проходитесь по ногам, потом обратно. Смыли. Нанесли масло. Через пару-тройку месяцев будут нормальные ноги.
Берете кастрюльку высокую, наливаете воды, чтобы ролик можно было поставить и воды было до белой крышечки. Как только вода закипит, выключаете, стаите туда ролик и ждете некоторое время (можно ддля страховки чем-то его подпереть, чтобы не упал , а то вытечет, да и вода внутрь попасть может, что совсем не нужно. Вынимаете, увидите сразу, чуть наклонив, что воск размяк. Ну и , собственно, на чистую сухую кожу по росту волос мажете. Между эпиляцией ролик ставите обратно в кастрюльку, следите, чтоб не кувыркнулся. Единственное, наносить надо быстро, уверенно, по одному месту несколько раз не проводить, намазал какую-то площать, полоску бумажную приложить, против роста волос снять резко, не поднимая вверх. остатки воска сразу же полоской подчистить, промакнув, т.к. лучше чем полоска - ничем не снимете. Не ждите, делайте все быстро, а то воск застынет на ноге и вместе с кожей можете создать. Если чувствуете, что из ролика воск стал хуже разазываться по ноге , можно еще раз подогреть немного. Важно: После эпиляции никаких спиртосодержащих растворов, воды и т.д., чтоб не липло помажьте банально кремом для тела, если нет спец. средств, липнет все равно-еще помажьте. После нежелательно пару дней загорать, т.к. все равно где-то можете повредить кожу и она тогда загорит пятнами. В общем, как-то так.
Я наношу на мокрое тело круговыми движениями, хочется могу сверху щеткой пройтись, но обычно и сильных движений руками хватает.
Правда, можно и спитый молотый кофе, разницы, в принципе, особой нет.
А еще пишут, что менее болезненно на 3-5 день месячных делать, и наоборот, перед ними Очень больно. Но, опять же больно первый раз может быть, но терпимо, потом и привыкаешь, да и волосы уже тоньше становятся и не так крепко в луковице сидят.
Заметила что помогает. ну да, тренировки и приход в тонус. Не только улучшается форма (что отвлекает внимание от недостатков) - но и кожа становится более упругой и проблемы меньше видны. Далее - таки крем для автозагара. Даже если идешь на пляж: предварительно поднамазавшись слегка корректируется оттенок, потом и свой загар добавляется. Если куда-то на выход после - то "спрей-колготки" от Салли Хэнсон.
Если влом кремом для загара - то просто любым блестящим кремом или маслом: сочетание приятного с полезным: им увлажняет, и питает, и скрывает недостатки (из-за светоотражающих особенностей). Люблю обычнейший "Джонсон-Беби" теперь фаворит - шелк для волос и кожи "СНI"
Допускаю, что регулярные массажи могут помочь, но это время, деньги...
1.Соль+сметана,пропорции 1:1.Соль лучше морская(не из аптеки,а пищевая морская),сметана жирная.Смешиваем 1:1,даем постоять минут 10,затем наносим на СУХОЕ ТЕЛО,оставляем на 10 минут.Перед тем как смыть,массируем,потом смываем.Фефект обалденный!!!!
2.Кофе+сметана скребем себя в дУше.Красота!!