Школа
214
Anonymous
Красота
9.11.10 15:04

"породистая внешность" как понимать?

Бывает, что человек не считается красивым, но про него говорят "породистый". Вы это как понимаете? Только ли овнешности речь?
У меня проблема с трактовкой породистости, но кажется, что породистый - обязательно с крупными чертами лица, с четко очерченным ртом, с лицом, не склонным терять форму при наборе веса. А вы что думаете? И вообще, это понятие породистости в разных национальностях трактуется по-разному?
Завожу этот топ, потому что столкнулась с парадоксом. Увидела вчера фото двух девушек (известных). Все знают их родителей и о родителях никак не скажешь "породистые", а девочки - самые настоящие породистые, хоть и не красивые. Не хочу писать фамилию девушек, чтобы топ не скатился до обсуждения этого семейства, позже напишу.

Короче, кто как понимает слова "породитсая внешность"?

Свернуть
Ответить
Для меня наоборот - сухощавое лицо с четкими и некрупными чертами.
Ответить
шо, опять?:-о
Лукáвинка C.S.
9.11 15:06
шо, опять?:-о
Ответить
+1 помню была уже такая тема. :) И примеры те же приводили, ну ей-богу, не смешно даже. :)
Ответить
это не я, ту тему не читала, кажется
Ответить
все породистые кончились от Петра I до Сталина (где-то на этом промежутке) :)

как первый набирал в князи из грязи, так последний вычистил всех недобитых :)
Ответить
для меня это - красивая "родная" форма бровей, выразительные глаза, красивая форма глаз, хорошие волосы и статная фигура :) все должно быть натюрель :) ну как то так
Ответить
Добавлю. И красивые руки. Бывает девушка красивая, а руки как лопаты, такими только картоху садить в огороде или белье в речке стирать
Ответить
:-D ну это уже брак, еси руки такие
Ответить
И самое страшное, что и пластика здесь не поможет.
Ответить
вы руки принца Чарльза видели? короткопалые, некрасивые, с ужасными ногтями :)
Ответить
Мне достаточно на лиццо этого принца посмотреть - ужас лошадиный :)
Ответить
А вот это как раз и есть порода :))
холерная Басенька *
9.11 18:14
А вот это как раз и есть порода :))
Ответить
Сенсация, лошадоведы признали родство Принца и Собчак. Породе еще не придумали название.
Ответить
рука потянулась написать что-то подобное, но вы меня обогнали :)
Ответить
е-мое, не сдержалась не лошадоведы, нет такого слова в русском языке, а коневоды.
Ответить
это аглицкая порода...
для них сие номано...
Ответить
У мужчин тоже. Но это даже красиво. Сам рафинэ, а руки тракториста. Но может при этом оставаться породистым:)
Ответить
Кажется,у Вячеслава Тихонова так было.
Ответить
Красавец он, настоящий:)
Ответить
+100
бергуня V.I.P.
9.11 17:57
20
+100
Ответить
подозреваю что я догадалась о ком речь,но мне эти девушки совсем не кажутся породистыми,для меня порода это Илзе Лиепа,её брат Мариус,или дочери Ростраповича,а есть еще дети знаменитостей у которых на лицо признаки вырождения,вот Хде слёзы...
Ответить
Брат у неё Андрис,вообще-то, и породой от него не пахнет.ttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D0%BB%
Ответить
правильно,Андрис,:-),а чЁ там написала?^-))
Ответить
Да ссылка не удалась,там фотка его вполне колхозная.
Ответить
Прикольно! Я с вами соглашусь. Он мне медведя плюшевого напоминает. Они с сестрой такие разные, в Шехерезаде они вместе танцевали и было очень заметно.
Ответить
Брат-то не очень как раз,а вот их младшая сводная сестра вполне породистая.
Ответить
я ниже написала, про кого я. Вы на них думали?
а что есть признаки вырождения? Это ведь обратная сторона породистости, такое же размытое понятие.
Ответить
да,так же размытое.
беззаботица *
10.11 17:48
да,так же размытое.
Ответить
Боярская да? ))) Лиза
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
9.11 23:22
Боярская да? ))) Лиза
Ответить
О! Евреи очень любят про "породу"-0
Ответить
Это вы фотки дочерей Лужкова с Батуриной увидели?:)
Ответить
Да уж! Там породу ничем не перешибешь!
Ответить
Ух ты, самый догадливый аноним!!! Может, мы знакомы? Вот эта картинка навела меня на мысли.
http://image.newsru.com/pict/id/large/1322853_20101107205151.gif
Ответить
у той, что подальше подбородок более породист
Ответить
ой, ну вы прям какая-то непородистая, раз не понимаете...
Ответить
Всегда лучше на конкретных примерах ...
Лиловый Пурпурпур *
10.11 09:02
Всегда лучше на конкретных примерах рассуждать, правда? :) По моему мнению, породистое лицо у Тильды Суинтон, например. У Кейт Бланшетт.
Ответить
Меня все считали и называли породистой, но я понимала это потому, что у меня вся родня графья. И со стороны отца и со стороны матери. Я вообще не понимаю как это, породистый человек. Когда писала не анонимно, в паспорте были фотки. Меня постоянно называли так себе, и морда деревенская. Хотя внешность и фигура модельная. На Синди Кроуфорд похожа, только голубые глаза и более мягкие черты лица. И бородавки над губой нет))))
Ответить
а фото хде? не предметный разговор...
Ответить
зачем фото? не люблю выставлять себя на показ в инете.
Ответить
Обязательно светлая гладкая кожа, очень темные волосы+светлые глаза либо светлые волосы+карие глаза, брови и ресницы от природы темные, высокий лоб, тонкие пальцы, щиколотки и запястья, красивая шея (и осанка). Остальное вторично, хотя на породистых лицах не увидишь пухлых губ, смазливые черты редки, а глаза всегда ясные. ИМХО
Ответить
Я например считаю породистыми таких дев, как например Виктория Толстоганова, Олеся Судзиловская, Оксана Окиньшина, Алена Водонаева, Вера Брежнева, Екатирина Вилкова.
Ответить
ну это как у лошадок-есть породистые верховые,есть породистые тяжеловозы :)Ярко выраженный тип,не смазанный.И крестьянская дева кровь-с -молоком,и изячное дитя города аристократического разлива-породисты.Тока каждая своей породой.
Ответить
Могу привести пример породистого лица:
http://www.hudobe.net/images/articles/princ_charlz.jpg
Ответить
:) не ну тут подсознательно знаешь, шо это Царь, хотелось бы на обычных людей :) пойду поищу породистые лица :))
Ответить
А мне это лицо породистым совсем не кажется! Кстати, он похож на фермера из фильма "Бейб". Царских кровей как-то визуально не видно.
Ответить
смеётесь?! Диана выглядела куда породестей, для этого ее и взяли, породу подправить...
Ответить
Спросили про породу и у меня такое видение породистого лица :-))) И Александр Вертинский туда же! И актер Вержбицкий!

Кстати, младший сын Дианы и Чарльза - Гарри, мне нравится больше, чем старший, который похож на Диану. У него более интересное лицо, на мой взгляд.
Ответить
А, ну если Вы имеете в виду только еврейскую породу...
Ответить
Еврейская порода тоже разнится. Знаю евреев у которых носы картошкой :-)

А мне нравятся тонкие такие... клювики ;-)
Ответить
кстати да. у них есть несколько типов внешности. дело даже не в картошках. а именно в типаже.
Ответить
Она и так "породистая", графиня всё ж таки;)
Ответить
да, порода бабуинов.
Ответить
страшно породистый ;-)
вот так получилось C.B.
9.11 23:40
страшно породистый ;-)
Ответить
ЕДРИТЬ!
Lisihkа V.I.P.
10.11 00:50
ЕДРИТЬ!
Ответить
Ага, дядя Вася из Бобруйска:)))))
Ответить
Правильное пропорциональное лицо, пр...
Большой любитель флуда *
9.11 18:20
Правильное пропорциональное лицо, прямой пропорциональный нос. Тонкие щиколотки и запястья, пропорциональная фигура. Красивая форма кистей и ступней, обязательно ногтей.
Ответить
+100 вот прямо слово в слово!
Ответить
Прям про меня:)
Anonymous
9.11 23:10
Прям про меня:)
Ответить
И про меня :)
Lета V.I.P.
9.11 23:18
И про меня :)
Ответить
и про меня, хоть я из крестьянской породы :)
Ответить
Ох, девки, щас вам тут народ заценит вашу породистость:)
Ответить
Не боюсь. Внешность у меня особенная. :)
Ответить
Не, ну, а че "пропорциональное лицо, прямой пропорциональный нос. Тонкие щиколотки и запястья, пропорциональная фигура. Красивая форма кистей и ступней, обязательно ногтей." это ж прям про меня :)
Ответить
нет! Это про меня! :)
Ответить
А у меня такой генный компот, что без ста грамм не разобраться, но справедливости ради нужно сказать, что мои изящные кисти и ступни мне достались от вполне себе рабоче-крестьянского папы :) Хотя предки папы окрестьянились невольно незадолго до войны, будучи сосланными на Урал, а кем и где они были до того, как поселились на Урале история умалчивает.
Ответить
надо ж. все названное присутствует, кроме носа (курносый слегка), а внешность,как мне кажется, деревенская у мя..
Ответить
Нос - это как раз очень важно.
Ответить
+ длинная шея
МаМария **
12.11 23:26
+ длинная шея
Ответить
порода,это в первую очередь,то,что дала сама природа ) Белая чистая ровная кожа,густые волосы, отличные зубы,правильные черты лица,тонкая кость..Таких людей видно вне зависимости от одежды которую они носят и работы которую они выполняют.Это гены и это не купить ))
Ответить
Моя бабушка выглядела так, да и сейчас в 87 лет выглядит неплохо, конечно для ее возраста. Всегда умела себя подать. А вот сестра ее родная совсем выглядит по-другому. Полноватая, голос тяжелый, манеры попроще, стать другая в общем. А родители одни и теже, хотя на лицо они очень похожи.
Ответить
блин, как про меня писали! Ещё б кто-то это оценил :))))
Ответить
Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов, не побежденное ни развратом столичной жизни, ни бурями душевными; пыльный бархатный сюртучок его, застегнутый только на две нижние пуговицы, позволял разглядеть ослепительно чистое белье, изобличавшее привычки порядочного человека; его запачканные перчатки казались нарочно сшитыми по его маленькой аристократической руке, и когда он снял одну перчатку, то я был удивлен худобой его бледных пальцев. Его походка была небрежна и ленива, но я заметил, что он не размахивал руками, — верный признак некоторой скрытности характера... Когда он опустился на скамью, то прямой стан его согнулся, как будто у него в спине не было ни одной косточки; положение всего его тела изобразило какую-то нервическую слабость...С первого взгляда на лицо его я бы не дал ему более двадцати трех лет, хотя после я готов был дать ему тридцать. В его улыбке было что-то детское. Его кожа имела какую-то женскую нежность; белокурые волосы, вьющиеся от природы, так живописно обрисовывали его бледный, благородный лоб, на котором, только по долгом наблюдении, можно было заметить следы морщин, пересекавших одна другую и, вероятно, обозначавшихся гораздо явственнее в минуты гнева или душевного беспокойства. НЕСМОТРЯ НА СВЕТЛЫЙ ЦВЕТ ЕГО ВОЛОС, УСЫ ЕГО И БРОВИ БЫЛИ ЧЕРНЫЕ — ПРИЗНАК ПОРОДЫ В ЧЕЛОВЕКЕ, ТАК, КАК ЧЕРНАЯ ГРИВА И ЧЕРНЫЙ ХВОСТ У БЕЛОЙ ЛОШАДИ. Чтоб докончить портрет, я скажу, что у него был немного вздернутый нос, зубы ослепительной белизны и карие глаза...
Ответить
Я эту породу по Лермонтову запомнила потому, что меня в школе задолбали, когда мы проходили "Героя..." :) Брови и ресницы (а не усы, конечно :D) у меня всегда были чёрные, а волосы в школе ещё были светлые. С возрастом потемнели :)
Ответить
высокий рост, правильные пропорции
Ответить
Вы знаете какой был рост у Николая 2? :-))
Самая породистая внешность была у моей учительницы математики. Родом она из какого-то села под Киевом.
Ответить
не односельчанка с В.Лановым случайно?! заслуженным "князем" советского кинематографа:)
Ответить
Вот, кстати, тоже пример! Еще Олег Стриженов.
Ответить
ну и как тут пройти мимо в.тихонова, потомственного ткача с внешностью князя?
Ответить
Покажите фото
Тинатин **K**
9.11 22:07
Покажите фото
Ответить
просто красивые женщины, не понимаю в чем породистость. А уж монаршие семьи вообще по большей части выродились из-за кровосмешения, поэтом уи разрешили левые браки.
Ответить
тогда я тоже не понимаю в чем породистость;)
Ответить
ваши примеры?
Anonymous
28.11 08:29
ваши примеры?
Ответить
Когда я говорю о породе я, как правило, говорю об определённом ярковыраженном типе внешности.
Приведу примеры породистых женщин (тех, кого лично я считаю таковыми).

Вера Сотникова :
http://www.verasotnikova.ru/magazines/womanwant/womanwant01small.JPG

Евгения Крюкова :
http://ruskino.ru/artist/49/md_portret.jpg

Елена Сафонова :
http://kinomag.ru/pix/actors/actor-2534.jpg
Ответить
ой,а Сафонова то каким боком и где породистая?:-о
Ответить
:) Мне она кажется породистой, про "бок" объяснить не смогу - просто на уровне восприятия.
Ответить
Просто такое "размытое" лицо (черты лица)у нее какое то, и очень рано (на мой взгляд) постарела...(
Ответить
По виду не просто постарела, а болеет :(.
Ответить
ну в таком случае уже много лет болеет.
Ответить
Пять лет назад прекрасно выглядела, не "под писят", а "слегка за 38"
Ответить
Ну это исключительно моё личное мнение, но я породу вижу и тут
http://fotobank.ru/img/FB11-0720.jpg?size=l
(это 1987 год)

и тут
http://fotobank.ru/img/FB12-8024.jpg?size=l
(это 2009 год)
Ответить
А я бы еще Татьянау Лютаеву
http://umdb.org.ua/images/imgs/__local10027/1181815637821.jpg
добавила
Ответить
Соглашусь.
levitan C.S.
11.11 09:52
Соглашусь.
Ответить
олег даль. тонкокостный одухотворенный. хоть и алкаш был жуткий, но какое лицо! щас таких не носят(ц)
Ответить
Подпишусь! Очень породистое лицо!
Ответить
А мне он всегда больным казался. Простите, девочки!
Ответить
А в роли солдатика из фильма "Старая-старая сказка" не нравился? Он там такой молодой и красивый! :-)
Ответить
Он мне во всех ролях нравился. И в этой тоже. Просто, болезненная внешность у него. ИМХО. Актер чудесный!
Ответить
так попей-ка.
про старую сказку читала, что когда даль увидел неелову, закричал "только не эту!"))
Ответить
Согласна
Pink Laguna ***
15.11 16:16
100
Согласна
Ответить
Марианна и Анастасия Вертинские
Алла Демидова
Галина Вишневская
Ответить
Гала Вишневская скорее дородная боль...
9.11 23:15
Гала Вишневская скорее дородная больше чем породистая
Ответить
ну Хала же! http://de.academic.ru/pi...
9.11 23:20
Про Печорина уже сказали :)

Порода разная бывает, кстати сказать.
Для меня породистые люди - с правильными чертами лица (без бросающейся в глаза ассиметрии, нос ровный, аккуратный, для мужчин к горбинкой) и гармонично сложенные, ноги ровные, длинные ))
Ответить
и руки! длинные пальцы. красиво очерченные ногти.
обратите внимание на руки микки рурка. до чего красивое правильное лицо..но какие же уродливые руки.
Ответить
Ммм, он же боксёр вроде. Может сбил? )
Сам по себе он у меня всегда ассоциировался с далеко не породистым человеком. Посмотрела его молодые фотки - и правда красивый мужик БЫЛ )
Ответить
нене. у него именно мужицкие такие руки. с большими ногтями на всю фалангу. жуть.
Ответить
как у деревенщины? читала антропологическое исследование, где говорилось, что длинные тонкие пальца - признак аристократизма, потому как не привычные к работе из поколения в поколение
Ответить
ооо!!! начинаю обрастать ореолом....
Ответить
Когда говорят слово "породистая" - у меня сразу ассоциация с собаками. Не понимаю как можно про человека говорить: породистый он, али дворняжка что-ли? Блин, ну нет у людей пород. Расы, национальные особенности внешности... но порода...
По мне люди бывают: красивые, не красивые, симпатиШные, очаровательные, откровенно-ужоснах-стрёмные, ничего-себе-так, так-себе; бывает что человек красив но в то же время отталкивающая внешность, агрессивная что-ли, а бывает что природа матушка отдохнула на внешности, но всё равно есть какое-то очарование и притягательность. А породистость... ума не приложу к каким внешним данным человека можно отнести это слово.
Ответить
Ну что ж Вы так прямолинейно мыслите? Это образное устойчивое выражение, не вкладывайте в него больше, чем уже вложено много лет.
Ответить
Тогда это выражение видимо было актуально, посему и существовало, а теперь суть этого выражения стёрта, и само слово, применительно к человеку, звучит не фонтан. Вообще подозреваю что слово "породистость" применялось к человеку в целом (внешность, образование, поведение...), а не исходя из внешних данных: щиколоток, носа, рта, волос, комплекции и т.д..
Ответить
Ассоциации конечно с лошадьми, греют они ме душу, особенно породистые. Могу часами наблюдать..грация,стать,ммм... :)
На счет людей - первыми пришли в голову герои сериала Татьянин день - Сафонов, Снаткина и Рудова. Да и остальные ниче так ;)
Ответить
Для меня это изящная линия бровей, красивые глаза, высокие скулы, тонкий нос, губы четко очерченные, ещё щиколотки тонкие :-). Лицо молодой Урсулы Андерсс идеальный пример http://img194.imageshack.us/img194/9204/1936ursulaandress17.jpg
Ответить
+ тонкие щиколотки и запястья)
Ответить
Страшна как смерть, по-моему. Может, конечно, фото неудачное :-)
Ответить
а "породистые" люди и не обязательно красивые. Главное, что они не смазливые
Ответить
Согласна полностью. Только не понимаю, как можно было Урсулу Андерсс назвать страшной. Всё же она секс-символом Франции 60-х была, ну и вообще странно совсем ничего о ней не знать (если Анонимус не младше 20, конечно)
Ответить
Неправда ваша. Понятия не имею, кто это, но женщина очень эффектная. порода присутствует :-)
Ответить
Да ладна страшна, очень интересное лицо
Ответить
а на мой взгляд, идеально красивая
Ласковая горгона *
21.11 15:30
а на мой взгляд, идеально красивая
Ответить
+1
huba ***
21.11 21:26
+1
Ответить
похоже на тему про шикарную женщину
Ответить
для меня это люди с красивой, гармоничной анатомией лица, ну и желательно тела. Это могут быть и тонкие черты, или наоброт резкие, и даже с изъяном в виде горбинки на носу и ты ды.
Ответить
Принцесса Диана тоже ничего.
Ответить
+1
Elska. *
11.11 00:52
+1
Ответить
Анастасия Ягужинская из фильма "Гардемарины, вперед" в исполнении актрисы Татьяны Лютаевой. Про нее я бы сказала "породистая". Красивое тонкое лицо, руки с красивыми длинными пальцами, фигура..
Ответить
доча у нее такая же
MeтeлицA V.I.P.
10.11 11:25
доча у нее такая же
Ответить
Не, доча попроще будет
Ответить
Синди Кроуфорд. Красивая, стройная, крупная, яркая.
Ответить
кроуфорд кобыла скаковая. простецкая такая.
Ответить
Для меня это в первую очередь Грейс Келли http://www.kino-teatr.ru/acter/album/48060/31219.jpg
и Элина Быстрицкая http://www.kino-teatr.ru/acter/album/641/59971.jpg
Ответить
да, тут и правда порода и в первом и во втором примере
Ответить
вторая носом подкачала. Курносый нос не признак породы.
Ответить
А Одри Хепберн?
Anonymous
10.11 12:24
А Одри Хепберн?
Ответить
О, соглашусь! У Одри очень породистая внешность!
Ответить
одри-это практически эталон. не знаю насчет породистости, но точно элегантности. кто еще умеет так маленькоечерноеплатье носить?))
Ответить
Если не ошибаюсь, то у Одри мама благородных кровей... или графиня или баронесса.
Ответить
Баронесса.
Anonymous
10.11 15:17
140
Баронесса.
Ответить
Наша Криска Орбакайте теперя тоже в баронессах ходит :)
Ответить
Да, она приходит сразу в голову при слове "порода".
Ответить
+ 100 за Одри
Ма Ша **K**
12.11 15:57
+ 100 за Одри
Ответить
Я бы сюда добавила Жаклин Кеннеди и Грейс Келли.
Ответить
Людмила Чурсина. Недавно по "Домашнему" была передача о ней, когда показывали её роли, у меня как раз мысленно всплыло определение "породистое лицо"

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=i1.tatar-inform.ru%2Fimage%2F2010_new%2Fshow_biz%2Flyudmila_chursina.jpg&text=%D1%87%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0&spsite=fake-022-7293202.ru&p=21
Ответить
первый, кто пришел на ум
Ответить
даааа, красавец-мужчина.... и чем он старше,тем притягательней!
Ответить
Олег Янковский. Один на миллионы.

http://actors.khv.ru/actors/yankovskei4.jpg
Ответить
Согласна, а из женщин Линда Евангелиста, имхо, конечно.
Ответить
О, да! Любимый актер, и породистый типаж - узкие губы, тонкие нос, высокий лоб...
Ответить
У меня почему-то сразу всплывают лица а-ля Ингрид Бергман. Такая порода-порода.
Ответить
Согласна.
Feeling C.B.
10.11 15:21
Согласна.
Ответить
Как и обещала, даю ссылку на фото девушек, которые по моему мнению породисты. Хотя это противоречит всем моим предыдущим рассуждениям о породистости. Такой вот мой внутренний парадокс и артефакт
http://image.newsru.com/pict/id/large/1322853_20101107205151.gif

Наверное, понятие породы сильно расплылось после революции, у всех присутствует субъективизм. Большинство лиц, ссылки на которые тут давали, мне породистыми не кажутся.
Ответить
Спасибо, посмеялась. :)

Не, ну тяжеловозы - тоже порода. Но к арабским скакунам чистой породы они ну никаким боком. :)
Ответить
Именно, тяжеловозы, но породистые. Удивительное и чудное явление, при том что мама даже после сотрудничества со стилистами выглядит странновато.
Ответить
Ну так тяжеловозов, а также других пород неблагородных кровей - и не сосчитаешь! :) Все мы тогда породистые, если на это так смотреть. :)Только породы у всех разные.
Ответить
а с чего вы взяли что они породисты?
по каким критериям?
или я потеряла чуйство юмора?
Ответить
порода=аристократичность. Тут аристократия не ночевала :)
Ответить
ОХРЕНЕТЬ)))))))) особенно рыжая)))))
Ответить
Да на тебе пахать можно! (с) Сорри, но навеяло вашей ссылкой :-D
Ответить
Но правда же, произяводят впечатление? Классные девченки.
Ответить
Немного жутко... Честно.
Ответить
Охренительно подосрали-Лужковым;)
Ответить
а это лужковы?
:fight1 :fight2
Ответить
Аха;) Они, родимые))
Latima V.I.P.
11.11 21:43
Аха;) Они, родимые))
Ответить
породы то разные бывают:таксы, овчарки, бульдоги, пекинесы...
ну так дочи свою породу не подпортили...
сохранили... :)
Ответить
Ну а по сколько им лет, cо временем может щеки опадут, и черты "облагородятся" у меня в 18 тоже лицо по циркулю было :)

Хотя они очень похожи на родителей, и какая там породистость, я просто не в курсе имеет ли это семейство какое то отношение к каким то родам или из рабоче - крестьянских.
Ответить
так всей стране известно, что рабоче-крестьянская порода... уже и деревни показывали...
облагородиться может лицо с круглыми щеками и благородными чертами. а если щеки не единственная проблема - то неее... но с их финансами наделают себе операция и станут красавицами...
Ответить
Господи, да чтож тут породистого? Две даярки Дуси:)))) Типичный рабоче-крестьянский типажок.
Ответить
Девочки мой дядя был породистым!
выложу фотку - обалдеете)
В 70 лет ни одной морщины- лицо не поплыло, как законсервированнывй, закончил консерваторию.
у меня он всегда перед глазами стоит - его внешность, манера общения - откуда все это...
его брат - мой дедушка - не особо породистый был, слегка)
Ответить
вот в консерво-тории его и законсервировали ;)
Ответить
угу)))
Anonymous
10.11 23:51
угу)))
Ответить
Короче так-признаки породы: умеренно костистая голова, выраженная длинная мускулистая шея, корректный постав ушей,отличный пигмент, корпус без замечаний, умеренный угол плеча, грудь достсточно объемная,хороший ход, хвост хорошо посажен.
Ответить
А что там насчет поведения?
Ответить
:-)))))
D.W. *
11.11 04:26
:-)))))
Ответить
да-да-да ))))
Крох-Енот **K**
11.11 09:59
да-да-да ))))
Ответить
Про хвост уточню... Он где должен быть хорошо посажен? ;-)
Ответить
у кого где :cool1
гендерно, тсзать...
Ответить
:-D
Feeling C.B.
11.11 14:06
Ответить
:))))))))))))))
Anonymous
11.11 23:29
180
:))))))))))))))
Ответить
:) Ну не знаю про всех, но мне больше всего нра вот так http://static.eva.ru/eva/170000-180000/174393/photoalbum/3168709568000250.jpg
Ответить
Красавчик! И хвост там, где надо хвост! ;-)
Ответить
главное пистолетом...
Ответить
прикус, прикус забыли! :)))))
Ответить
Порода - это такой довесок к красоте, благодаря которому красота практически не блекнет с возрастом.
Ответить
из евских девушек считаю Нимфу породистой
Ответить
о май гад, не позорься так часто
Ответить
На мой взгляд породистость - это не красота. И уж тем более не тонкость костей и щиколоток. Мне кажется, что порода - это умение себя держать, "нести", вести себя в обществе, даже сидя давая понять что как минимум королева. А типажи внешности это уже градация "пород" (тонкие, пухлые, черты лица и т.п.)
Ответить
Фуу, да что вы? С лицом рязанского или нижнетагильского разлива, не "породистые" ха-ха-ха слово идиотское, но раз уж в топе про породы, то.. толстокожие, румяно-пунцовые с явными пролетарскими корнями и столь же пролетарскими руками-лопатами люди, при этом ведущие себя как короли и королевы, знаете как называются? Правильно-"выскочка" :)
Так что "порода" все же есть, и это не харизма и не воспитание.
Ответить
Начнем с того что я совсем не "фуу", ванны принимаю дважды в день, корней черных нет - закрашиваю постоянно у мастера и не веду себя корректно по отношениям к другим
"толстокожие, румяно-пунцовые с явными пролетарскими корнями и столь же пролетарскими руками-лопатами" ну что за снобизм в Вас сквозит?? Кстати поясните чем лицо рязанского или нижегородского жителя отличается от...московского?? (я так подозреваю по Вашему посту, что породистые только в столице проживают) И очень интересно что значит "пролетарские корни"? На мой взгляд у большинства они пролетарские (а у многих еще и каторжане в родственниках благородного происхождения)...Про "королевское поведение" имела ввиду несколько другое - точнее то, что такие люди не будут опускаться до уровня моськи лающей на слона (образно, хотя не знаю поймете ли Вы меня, далее аллегорий приводить не буду - может текст будет чересчур сложен для усваивания)
Я так понимаю, что Ваше мнение - породистые люди, это исключительно тонкие в кости, с "голубой" кровью (кстати, это миф! она у всех красная почему-то)с тонкими чертами лица и аккуратным носиком?? Очень однобокое представление.. Мне посчастливилось узнать большое количество людей, среди них был принц африканского государства (учился в Европе, потрясающий человек - умный, внимательный, но речь не об этом) - вот под описание "порода" не подходит он..Высокий, с мощным телосложением, с носом "картошкой", пухлыми щечками...Но "порода" чувствовалась в его манере держаться, никто не мог сказать что он "беглый каторжник" (см. пролетарий)
Выскочка - человек, вмешивающийся первым раньше друг,
их во что-либо, чтобы заслужить одобрение, выслужиться перед кем-либо. Вам не кажется, что вот такое определение, ну очень подходит под некоторые посты..
Ответить
Вот, блин, великие знатоки породы собрались.:-)
Вы на портреты ХVIII-ХIХ вв посмотрите: там же у половины княгинь "непородистая" внешность:-D
Ответить
Вы правы!
Думаю, что большинство обсуждений здесь не про "породу", а про рекламно привитые стандарты красоты и "избранности" того или иного человека
Ответить
Порода - красивые тонкие, правильные черты лица, рост высокий или выше среднего, но не маленький, хорошие манеры, грациозная походка, умение держать себя и правильно подать. Правильная речь.
Ответить
Ответить
неее, породой и не пахнет
Ответить
ничего породистого тут и нет
Ответить
ну здесь никто ни с кем так и не согласился, всех обосрали, так что я останусь при своем мнении :-P
Ответить
грейс келли, катрин денев не обосрали, например;)
а лизка слишком узколоба и с ужасным разрезом глаз
Ответить
Здесь конкретная еврейская порода, но никак не классическая.
Ответить
из мужчин - Ален Делон типичное породистое лицо, первое, что пришло в голову
http://static1.purepeople.com/articles/8/29/68/8/@/202869-alain-delon-et-marianne-faithful-dans-637x0-2.jpg
http://images2.fanpop.com/image/photos/8800000/Alain-Delon-Plein-Soleil-alain-delon-8883436-700-553.jpg
А таkже Депп, МакГрегор, Янковский, Финнес и многие другие, сейчас не вспомню)
Из женщин - Катрин Денёв, Изабелла Росселлини, сёстры Вертинские, Джулиет Биноше, Грэйс Келли, Кристина Ричи, Ингрид Бергман, Бардо, Настасья Кински, и другие просто всех невозможно вспомнить
http://www.chrisabraham.com/grace-kelly.jpg
http://imagecache6.allposters.com/LRG/27/2769/1NJTD00Z.jpg
http://www.acephotos.org/c14071791/marianna-vertinskaya-with-her-sister-anastasia-vertinskaya-photo.html
Ответить
Да Ален Делон реально породистый дядька
Ответить
О да,я с Вашим списком согласна!
Ответить
последняя ссылка-не в тему. Нет там породы.
Ответить
Там как раз есть порода. У Вертинских мать грузинская княжка, а отец из древнего рода Гоголей-Яновских, так что порода налицо)
Ответить
ярко выраженные черты лица - брови, глаза, губы, овал лица. волосы - независимо от цвета - качественные - густые, блестящие.
породистая "кость" - когда у человека красивый скелет.
таких людей очень мало.
Ответить
Маечка Плисецкая
ласпи **K**
21.11 13:03
Маечка Плисецкая
Ответить
у вас опечатка: вы же имели в виду "маечка плиссированная, артикул 42237"?
Ответить
Linsy C.B.
22.11 02:00
Ответить
да, видимо не корректно, Майя Михайловна Плисецкая
Ответить
ну типо того что в человеке "голубайа кров" течйет...видно что статний человек, елегантний и т.д. в том зе духе...Йа так понимаю:)
Ответить
так это на любителя.
У меня педагог был,подозреваю еврейка,очень грамотная,очень начитанная,у нас таких профессоров в Консерватории по пальцам пересчитать,так вот она мне говорила,вы породистая,вам хоть мешок на себя надень-королева.А я о себе далеко не такого мнения,за свои 30 столько комплиментов наслушалась,особенно от женщин не лестных,вот и гадай что есть породистая красота.
Наверное это,что-то,что выгодно отличает тебя от остальных.
Ответить
Рискну нарваться на неприятные комментарии, но мне часто говорят, что у меня породистая внешность. Не славянская, скажу сразу.
Ответить
Тут про голубую кровь говорили... так вот,
это выражение появилось давно, когда бледность женской кожи (а через бледную кожу явственней просвечивают ГОЛУБЫЕ вены, чем через смуглую), считалась эталоном красоты. Как правило бледнокожими были дамы аристократических кровей (про них и говорили "голубая кровь"), которые ходили под зонтиками летом, а крестьянки получали свой загар на полевых работах...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)