У дочери ужас с кожей головы!!!
Ездила к подруге в гости летом.Флорида,+40,океан,другая вода,ну я не знаю,что еще могло повлиять,но по приезду просто чума!!!Вся голова в корках,волосы сыпятся так,что пылесошу 2 раза в день.Была шикарная кудрявая грива до середины спины,а сейчас кожа просвечивается и мышиный хвостик.Ребенок реально лысеет.Я в ужасе.Ну у нее еще проблемы с питанием.Девице 16 лет,вся в выкрутасах-это ем,это не ем.Может целый день ходить голодная,а потом налупачиться каким-то печеньем или мороженным.Бороться бесполезно,это не первый год у нас.Еду нормальную не есть,а молочку и сладкое хомячит за обе щеки((.Куда бежать-ломиться? К дерматологу?? Куда? Какому? К трихологу хотели пойти,подруга отговорила,сказала,что сколько не обращалась- толку ноль,только развод на бабло.Сдавать анализы- где и какие? В общем ХЕЛП!!
Пока Ваша дочка сама не захочет собой заняться, Вы ничем помочь не сможете. Ей уже 16, поперек лавки трудно положить.
Лечение надо начинать изнутри, косметика это только сопутствующая помощь.
Я так поняла, что главная проблема - это все же питание. Из-за этого могут начаться не только стрессы , но и гормональные проблемы, а значит волосы начнут выпадать еще больше.
Вам надо наладить режим питания (опять же врач точнее даст рекомендации): ввести побольше рыбы, бобовых, посмотрите воду минеральную с содержанием магния.
Может назначат и БАДы: рыбий жир/Омега3-6, Цинктерал, Селен или автолизаты их содержащие (например, Нагипол 1).
Внешнее воздействие можно начать с масляных масок, они помогут мягко очистить кожу головы от корок + подберите в аптеке шампунь с против грибковыми компонентами.
Мезотерапии имхо стоит начинать только у проверенного врача и только поле того, как избавитесь от корок
Очень Вам советую поискать тыквенное!! масло, оно прекрасно не только как косметическое средство, но и "вовнутрь". Почитайте о нем - волшебный состав. Наносить масла лучше подогретыми на водной бане, но не перегрейте, оно должно быть теплое НЕ горячее. Далее смывается через 30-40 минут и корочки осторожно вычесываются.
Хочу Вас предупредить, что корки на голове могут стать источником заражения, если под них попадет грязь - могут начаться нагноения.
Так же корки могут быть грибкового происхождения и надо показать их "кожнику".
Можно начать и с Института здоровья, девочке пока только 16 лет.
Я бы БАДы пока не давала - всегда успеете,к тому же эффект от них вы увидите не раньше, чем через месяц. Да и дозировку надо подобрать. Лучше сначала пройти врачей.