Ожег головы после тонирования, вопрос специалистам
Девочки, спасите-подскажите! У меня мой личный парикмахер, уже лет 8 у нее крашусь, все устраивало и было хорошо. Но тут...она сделала мне мелирование, затем начала тонирование. Вот она мне нанесла состав на корни, очень щипало минут 5 (до этого часто тонировалась, тоже щипало, но не так). Потом она мне сказала пойти намочить сухие концы волос и перемешать с составом, который на корнях. Я намочила, пыталась все смешать, но состав был густой и я намочила вокруг головы, что бы он был пожиже и намазала всю голову. Уже ничего не щипало. Потом смыли, высушили, уложили. Она пока укладывала, спросила, что мне щипало, голова красная на макушке. Так вот когда она уехала, я пошла причесаться и было в шоке: голова местами, большими очагами в сукровице. Муж посмотрел, орал...местами сожженная кожа. Так вот мой вопрос - это она развела неправильно состав для тонирования или я виновата, что немного намочила голову? Извините, что анонимно. Спасибо за помощь.
10 лет назад у меня случилось то же самое - в результате непроходящая экзема, за ней вслед себорея, вобщем, жуть...
значит так - сегодня же мажьте голову средствами от ожогов (волосы разгребайте и осторожно наносите на кожу), а завтра - бегом к дерматологу.
не то будут последствия....
я это совершенно серьезно.
в ближайшее время не краситься, не мыться промышленным шампунем, а только яйцом (здесь была тема). противоожоговую мазь купите в аптека - какая будет.
Я с Колючкой согласна, может действительно взяла большой процент она?? мне так спалили один раз голову (горе-парикмахер 12 мне корни зафигачила...но может потому что я орать начала как потерпевшая что у меня пожар на голова она смыла и я дешево еще отделалась)..не так сильно как у Вас, но приятного мало было...
ЗЫ.чтоб ответить,надо под моим сообщением нажать "ответить", а то не понятно с кем вы разговариваете.
2.какими именно средствами это делали.
ИМХО лучше лишний раз переплатить ( при резкой смене цвета:)) и пойти в салон, чем эти эксперименты.
ЗЫ Вы правы, что некоторые "продвинутые спецы" разбавляют большой % оксида водой, чтоб его понизить, но это делается 1.неправильно, 2. НЕ на голове клиента.
Разбавлять это вообще бред...Ну смысл брать 6% оксид если можно сразу взять 3%? да и с этим разбавлением еще неизвестно что на голове получится в итоге..
Мелирование никогда под тепло не сажают, да и всякой "гадости" в порошке полно (особенно, чем дешевле фирма,тем больше) не думаю, что девушке делали осветление на хорошем порошке :( может и "вскипание" в малом масштабе :(
Трудно ставить диагноз мастеру и клиенту через монитор,увы, девушке сейчас надо кожу головы лечить и забыть об окраске месяца на 2.
а я вот наоборот ни капли не понимаю во всех этих красках и тому подобном...знаю какие оксиды бывают, цвета..а все остальное темный лес (ну в лучшем случае могу сама себе голову намазать и то одним цветом и с условием что это не осветление) А уж чтобы какой-то оттенок убрать, это вобще лес непролазный (хотя могу минут 20 с умным видом смотреть на звезду освальда и в итоге все равно "мимо ворот" :-D)
Даа..девушке действительно нужно забыть пока о красках, даже думаю 2 месяца это очень оптимистично - кто его знает как заживление пойдет (химический ожог он коварный в этом плане)
1. Лечить кожу головы
2. Я бы не рискнула своим здоровьем и больше к такому мастеру не обращалась (даже, если она не специально, и кормится этим)
Лечите волосы, меняйте мастера.