Прически. Процесс отращивания после короткой стрижки
У меня долгое время была короткая стрижка, волосы не очень густые, даже не то, что не густые, а очень тонкие, и к тому же жирные. Стоит чуть вспотеть - так сразу сосульки на голове.
Стрижка надоела, хочу что-то сделать новое, начала отращивать, последний раз стриглась в мае этого года, сейчас длина волос примерно 10-12 см, само собой никакой четкой линии нет. Дайте посмотреть на прически, что из таких волос можно делать. Может, даже и без фена? Хотя сомневаюсь, что это возможно.
Сама надумала такой вариант. Сделать химическую завивку, такую чтоб не как барашек был, а четкие кудряшки и потом все это дело ободком. Такой вариант а-ля ведущая камеди вумен. Как думаете? Или все равно длина еще маленькая для химзавивки и барашек по-любому будет?
Забыла сказать. Сейчас хожу с ободком, так что ничего не мешается на лице, но эти волосы-сосульки достали.
Тонкие быстро жирнящиеся волосы не должны быть очень длинными, иначе это мрак. Короткое каре - максимум. Часто мыть и никаких сложносочиненных укладок. Говорю, как счастливый обладатель таких волос:)
И еще: не стричься с мая с такими волосами - не представляю, что у вас сейчас за прическа :( с такими проблемными волосами.
У меня прямые волосы и когда хочется чего то попышнее, я после мытья волос, накручиваю на крупные бигуди.
От них не получается локонов, если начинать от корня то волосы поднимаются и прическа выглядит пышнее.
Может вам лучше сходить и сделать аккуратную стрижку на вашу длину волос, убрать то что на затылки, что бы постепенно выравнивать длину волос.
Отросшие волосы на затылке после короткой стрижки это всегда некрасиво.
Много новых вариантов для укладки получилось :-)
И на бабушкины химии у меня не похоже :-P
у меня длина разная, самые короткие - это челка, и прям барана нет, Самые длинные - максимум 15см
Химию не надо, только повредит. И все равно потом придется состригать. Что МОЖНО сделать - это пойти к мастеру и попросить подравнять - именно с мыслью отрастить. Лучше всего для этого подходят даже не каре, а стрижки типа как в 70-е, в форме шлема. Если Вам идент челка - то подравнивать только челку, чтобы "зад" отрастал. Если нет - то просто так и ходить с ободком , пока не отрастет до нудной длины. А чтоб не было "сосулек" - пользоваться подходящими средствами для мытья и укладки (это уже подбирается индивидуально).