Прыщи после отмены ОК
Девочки, может уже была такая тема, но я столкнулась и нуждаюсь в советах. Долгое время пила ОК (ок 8 лет), начинала по совету дерматолога как раз, потом уже как противозач. ср-во. Решили с мужем подготовиться к беременности, знаю, что организм должен поработать какое-то время после ОК, потом беременеть. 3 месяца их не пью, беременеть планирую только в феврале (и то, конечно, не факт, что получится сразу). Теперь самая ужасная проблема, полезли прыщи, причем в местах (спина-грудь), где их ваще никогда не было! На лице тоже постоянно что-то выскакивает, кожа и волосы заметно жирнее. Что делать? Как избавиться от этого адского ада? Теперь даже кофты с вырезом носить не могу. Муж ржет, говорит, что я снова подросток, а мне не до смеха. Кто сталкивался, когда это все пройдет и как поспособствовать?
Насчет того, что 8 лет до хрена, сейчас врачи говорят, что их можно пить всю жизнь без перерыров. Что говорить, ОК-это ОЧЕНЬ удобно, если назначает врач,но есть некотор. неприятные последсвия((
Кстати, тоже провела опрос среди врачей, все подтвердили, что современные ОК можно принимать сколько угодно долго без перерывов. Я лично без ОК была бы просто старой, больной девушкой :)
Постклинические исследования или пост регистрационный мониторниг (называйте, как хотите) проводят все уважающие себя фармкомпании, постоянно, это их обязанность. Поэтому, если они вдруг обнаружат, что принимать ОК столь длительно опасно, они первые об этом сообщат. ))
Тем более, в современных препаратах концентрация гормонального вещества небольшая, это не таблетки 40-х годов, от которых росли усы :-<
Поэтому, вас не убеждает и никогда не убедит тот факт, что ОК объективно не даёт развиться болячке в моем конкретном организме. Я это чувствую очень просто - мне не больно, а подтверждет это аппарат УЗИ ;-)