114
Про молодящий эффект длинных волос.
Сорри, если это уже обсуждалось. Просматривала недавно фото голливудских актрис в районе 35-45 лет. У всех длинные волосы!!! Ни одну нельзя назвать "теткой", все - "девушки". А если их подстричь? Та же Сара Джессика Паркер стопудово будет тетей-мотей, даже если ей стилисты сделают супер-пупер стрижку. Или взять Энистон. Если ей сделать короткие волосы - сразу будет теткО. В общем, я в раздумьях - длинные распущенные волосы реально молодят? Мне 37, каре.
Свернуть
Ответить
Интересная тема...Обычно наоборот считается...
Ответить
Только колхозанки понаехавшие так считают.
Ответить
Да, я согласна, что молодят. Постриглась тут 3 года назад коротко, и сразу стала теткой. Больше таких экспериментов ставить не буду.
Ответить
+1. меня обкарнали под новый год, екарный бабай...я рыдалЪ((((просто тетенькой стала, ужОс...а с длинными волосьями была еще деушкой)
Ответить
Паркер оч хорошо было с коротким каре в сериале, думаю и с совсем короткой стрижкой она выглядела бы супер, такой задорно-мальчишеский вариант, а вот с длинными волосами она выглядит неопрятной какой-то, не идут ей длинные.
Энистон хз, у нее лицо стремное, ей и с длинными плохо.
А какой конфеткой стала актриса из гарри поттера с короткой стрижкой!!! То была такая простушка с кудряшками, а то сразу превратилась в невероятно стильную и хрупкую девушку!
А в фильме "осторожно, двери закрываются" как главная героиня преобразилась после стрижки, намного стильнее и красивее стала выглядеть.
Энистон хз, у нее лицо стремное, ей и с длинными плохо.
А какой конфеткой стала актриса из гарри поттера с короткой стрижкой!!! То была такая простушка с кудряшками, а то сразу превратилась в невероятно стильную и хрупкую девушку!
А в фильме "осторожно, двери закрываются" как главная героиня преобразилась после стрижки, намного стильнее и красивее стала выглядеть.
Ответить
10
я говорила про то, что стрижка сделала из простушки стильную девушку, со стрижкой она стала намного привлекательнее.
Ответить
Это очень хорошо, но не в тему ;)
Ответить
если волосы и лицо позволяют,то волосы придают молодости. Но ,до определенного возраста,мне кажеться в 50 лет с длинными волосами ужасно :(
Ответить
старит в основном толщина. толстая тетя и с длинными волосами будет тетей. А худышкам можно подобрать стрижку под девочку. Вернее под мальчика, имхо, сильно молодит
Ответить
гы, типа маленький полумужик без вторичных половых признаков, ппц вкусец :D...............ЗЫ. толстухи по любому выглядят старо-это факт, но и худышки короткостриженные тоже не есть выход, ко всему нужен индивидуальный подход, кмк ;)))............
Ответить
мы же говорим о том кто выглядит моложе, а не о том кто выглядит красивее. кстати прическа не относится ко вторичным половым признакам ;) сиськи можно иметь и при прическе под мальчика
Ответить
обычно короткие припиздыши без сисек и без жопы таким образом молодятся :D.............
Ответить
с чего такие выводы? О_о
Ответить
из моих личных наблюдений, не поголовно канешна, но часто таких типажей встречаю ;)))..........
Ответить
20
Есть такой анекдот. Сходила бабка в парикмахерскую и коротко постриглась. Приходит домой и кокетливо так мужу:"Ну что? я уже не похожа на старуху?" Он:"Нет. Теперь ты похожа на старика."
Ужасно, когда смотришь на пожилого человека и не поймешь бабка это или дедка. И еще волосы короткие, седые некрашенные:(
Ужасно, когда смотришь на пожилого человека и не поймешь бабка это или дедка. И еще волосы короткие, седые некрашенные:(
Ответить
ну нии знааю, я всяких встречала и некоторые, по-моему, очень даже ничего. Все ж должно подходить к морде лица и фигуре.
Если ни сисек ни жопы нет, то прической не спасешься.
Если ни сисек ни жопы нет, то прической не спасешься.
Ответить
это понятно, но не каждому типажу подойдёт короткая стрижка, впрочем как и длинные, но очень жидкие волосы, тоже не есть гуд :-7...........
Ответить
такой себе полупокер в юбке :-D
Ответить
Паркер - страшна как война внезависимости от длины влос :)
Ответить
У Паркер есть стиль и внутренее очарование, она интересна как персона. Чего вам ,думаю, не достаёт в жизни.
Ответить
у Паркер есть стиль только в Сексе. И то не ее а талантливейшей женщины-костюмера-имиджмейкера. В жизни она всегда была лохушкой чмошной
Ответить
Лично в моем случае, короткие волосы прибавили мне годков) так что я только ЗА длинные,красивые,ухоженные волосы) Сейчас отращиваю до прежней длины,думаю до лета уже будет как надо)
Ответить
30
Да нет никакого "молодящего" эффекта!
Во-первых, все зависит от лица - кому-то длинные волосы идут, кому-то нет.
Во-вторых, короткая стрижка короткой стрижке рознь. Удачная (подходящая) - молодит лет на 5-7, неудачно подобранная добавляет до 7.
В-третьих, только наивные дурочки могут верить, что волосы в 35 выглядят как 17. Да нет, видно по ним, что не первой молодости, и седина (хоть и тщательно закрашенная) общий вид меняет. Если длинные волосы не меняют кардинально в лучшую сторону лицо, лучше (имхо) после 30-ти их стричь.
Во-первых, все зависит от лица - кому-то длинные волосы идут, кому-то нет.
Во-вторых, короткая стрижка короткой стрижке рознь. Удачная (подходящая) - молодит лет на 5-7, неудачно подобранная добавляет до 7.
В-третьих, только наивные дурочки могут верить, что волосы в 35 выглядят как 17. Да нет, видно по ним, что не первой молодости, и седина (хоть и тщательно закрашенная) общий вид меняет. Если длинные волосы не меняют кардинально в лучшую сторону лицо, лучше (имхо) после 30-ти их стричь.
Ответить
Может от типа стрижки зависит. Некоторых длинные волосы молодят, а некоторых...
Ответить
птамушта стрижка бапская http://www.usoevphoto.ru/vysockaya_kniga/slides/ugs_1439.jpg если сделать правильную, молодежную стрижку то совершенно другой вид будет.
Ответить
Во, суперская стрижка :) Я ее с длинными даже не представляю, с длинными будет теткО http://www.womenshairstylesonline.com/Hair/Gallery/Pink_Short_Haircut_29460.jpg
Ответить
ну и я Пинк с длинными волосами не представляю, хотя у неё были когда-то волосы чуть выше плеч, ничо какбэ было :)))
Ответить
40
А мне кажется, что если Пинк схуднуть и отрастить волосы, она станет намного симпатичнее. На мой взгляд, она - спортивная тетка. :)
Ответить
и так уже опопсилась. раньше хоть чем то выделялась, а теперь тоже как все
Ответить
сельпо и есть сельпо :) Хотя русая коса до попы ее бы не испортила, но иммидж не тот
Ответить
сами вы сельпо :) она единственная по настоящему живая, среди всей той гламурной однотипной шушеры, что поет у америкосов. Все как под копирку с одинаковыми лицами, прическами, макияжем, манерные, а Пинк нормальная, естественная.
Ответить
или вот, представляете ее с длинными? Этож ужас, престарелая русалка получится, а так свежо и стильненько http://www.creativewomen.ru/wp-content/uploads/2010/04/2.jpeg
Ответить
Просто женщина очень красивая. Ей и с длинными неплохо будет http://s008.radikal.ru/i306/1101/b6/12677d5c4e4d.jpg
http://www.radikal.ru/action.aspx
Не придирайтесь, просто прилепила две первые попавшиеся прически :)
http://www.radikal.ru/action.aspx
Не придирайтесь, просто прилепила две первые попавшиеся прически :)
Ответить
50
Красивая женщина, но уже не в обозначенной возрастной категории. :) Мне кажется, ей за 50.
Ответить
жена Михалкова с длинными волосами - деревня деревней. Еще и бантики дурацкие носит.
Ответить
а представьте её с короткой стрижкой - сестра Батуриной получится!
Короткие стржки взрослят бОльшую часть женщин, кроме дам с тонкими, изящными чертами лица. Необязательно носить длинные волосы, можно до подобородка, до плеч. Длина смягчает черты лица, в этом "фокус" удлинённой стрижки
Короткие стржки взрослят бОльшую часть женщин, кроме дам с тонкими, изящными чертами лица. Необязательно носить длинные волосы, можно до подобородка, до плеч. Длина смягчает черты лица, в этом "фокус" удлинённой стрижки
Ответить
+1 "сестра Батуриной" :)))
Ответить
А представьте её с благородной гулькой на голове и без банта? Красавишна была бы, особенно при столь правильных чертах лица.
Ответить
а мне она как-то совсем не нравится, вот Нелли Кобзон в разы эффектнее выглядит :)))..........
Ответить
донателла версаче туда же, та еще уродина
Ответить
Если идут длинные волосы, то молодят. Но не всем же идут. Мне кажется, и волосы до плеч отлично смотрятся, если ухоженные, и возраст не прибавляют. Правда, есть ряд причесок, которые категорически не стоит делать женщинам лет 30-40, т.к. прибавляют лет 10. Мне один раз такую сделали:):):)
Ответить
60
Да у неё сейчас нормальная такая прича, а вот несколько лет назад, когда были залачены волосы с височками ниже ушек, это было нечто :)))............
Ответить
:-) мне тоже) под самы Новый год, ужос, мля. отращиваю сижу, хотя был превеликий соблазн налысо побриться в этот же вечер)
Ответить
Посмотрите на меня))(в паспорте).Сколько себя помню ношу короткие волосы.Можно ли в 38лет начинать отращивать или уже смешно будет?))
Ответить
Прикиньте парик натуральный, или есть у парикмахеров длинные прядки на заколках и увидите, надо оно вам или нет :))).............
Ответить
70
И умная. Всегда нравятся ваши высказывания.
Ответить
заинтриговали...полезла смотреть и ... реально красавиЦа:) приятно посмотреть! Счастья вам и удачи, правда думаю, что у вас все это уже есть:)))
Ответить
80
Спасибо всем за мнения! Хочу внести ясность. Не все от природы красотки. Лично у меня достаточно скромные внешние данные - типаж Паркер-Энистон-Сарандон. Выжимаю максимум из того, что имею.
Думаю, среднедлинные волосы таки да - молодят.... Ну и стройность, естественно.....
Думаю, среднедлинные волосы таки да - молодят.... Ну и стройность, естественно.....
Ответить
Отвечу. Это российский стереотип. Когда-то давным давно в 80-е молодые девчонки стали экспериментировать с прическами (дорвались, что называется) - поголовно ходили с бобами, ассиметрией и прочими короткими прическами. А тетки (сейчас они бабушки) решили, что походя на молодых по стилю - станут выглядить моложе (!) и начали стричься (до этого заколочки, шпильки носили, короче укладывали длинный волос).
Вот с тех пор, когда мы видим короткий волос - значит молодящаяся баба.
А мода сейчас на длинный.
Вот с тех пор, когда мы видим короткий волос - значит молодящаяся баба.
А мода сейчас на длинный.
Ответить
ВолосЫ.
Ответить
А мне кажется, всегда тётки в Союзе лет так после 30-ти стриглись коротко и уже не отращивали. И в 70-е, и в 80-е. Ну и пресловутая химия....
Ответить
90
Точна! Сама ношу длинные волосы всегда, седня сын-выпускник принет посмотреть макет выпускного альбома с фотками одноклассников и одноклассниц. Почти все девочки в длинными и полудлинными волосами, а одна со "стильной" стижкой а-ля директор школы. И вот не смотря на чистую юную кожу, отсутствие морщин и наивняк в глазах, на первый взгляд этой девочке меньше тридцатника не дашь. Даже хотела тут выложить ее фото. но посчитала некорректным.
Ответить
стрижка 100% придает солидности. дочь постриглась перед выходом на работу (адвокат), говорит, а то меня там за девочку на побегушках будут держать....
Ответить
Так в Союзе после 30-ти как раз и превращались в тёток, обабивались, что ли. Стриглись коротко, полнели и в 35 выглядели уже намного старше.
Ответить
Да лано! Мoя мама родила меня в 29 лет, когда я пошла в школу ей было 35, и на тетку она никак не тянула! да и насколько помню мам одноклассников тоже все были молодыми женщинами, но не тётками.
Ответить
ТеткО от теткО видимо оптличаетсаы тем что кто-то за собой следит, а кто-то нет:) моя маман в 35 тоже на тетку не походила, а вот мама подружки была в 27 как бабуська:)А мне 31 сейцахс и я ваще как ребенок:) Ни у кого язык не певернетсаы сказать что я тетко:)
Ответить
вы какой-то нерусская
Ответить
тут нет правил - все индивидуально, как и с цветом волос :). мой выбор - длинные. пару лет назад волосы были до талии, сейчас немного короче. мне 37, а длинные волосы, не потому, что молодят, я и так молодо выгляжу, а потому что они мне идут :)
Ответить
Если носят длинные волосы - то они должны быть очень красивыми, блестящими, ухоженными. И конечно - должны подходить к общему образу, стилю жизни и одежды.
Иногда видишь таких барышень - чудо, как хороши! В любом возрасте.
Кому-то длинные волосы - противопоказаны, и они его не будут молодить или украшать.
А короткая стрижка (не каре) - это характер, а не прическа. Т.к. отражает суть внутри. И тоже должна подбираться индивидуально, а также делаться у ОЧЕНЬ хорошего парикмахера, который умеет стричь и корректировать стрижку в зависимости от формы головы и лица.
Иногда видишь таких барышень - чудо, как хороши! В любом возрасте.
Кому-то длинные волосы - противопоказаны, и они его не будут молодить или украшать.
А короткая стрижка (не каре) - это характер, а не прическа. Т.к. отражает суть внутри. И тоже должна подбираться индивидуально, а также делаться у ОЧЕНЬ хорошего парикмахера, который умеет стричь и корректировать стрижку в зависимости от формы головы и лица.
Ответить
100
Есть разные типажи. У нас была сотрудница, ей уже было около 50, любила распустить волосы, кожа была у неё не очень, волосы длинные, хорошо прокрашенные, но не смотрелось совсем, диссонанс: сзади пионерка, спереди пенсионерка.
Смотря какая стрижка. Кому то идёт очень и да, молодит, кому-то противопоказано.
Смотря какая стрижка. Кому то идёт очень и да, молодит, кому-то противопоказано.
Ответить
Кого как. Кого-то очень старят. Иногда в метро вижу так неприятно выглядящие длинные волосы, что просто сблевнуть охота. Да, есть и в 60-70 женщины, которые могут себе позволить носить длинные, и это "качественные" волосы, красивые. Но таких единицы. У многих подходя к 45-50 смотрится премерзко их распущенная грива. А уж если дама еще и полна довольно, 52 и т.д. размер-ну какая тут девочка нафик, хоть до попы отрасти кудри :) молодить не будет
Лично мне длинее чем по плечи и чуть нижу при хорошо подобранной стрижке (то есть не просто отросшие по плечи прямые волосы) может возраст и не добавляют (хотя мне кажется, что ДА), но банально не идут. хвостик-крабик-и у меня скразу квадратное лицо, мощный подбородок и вообще все лицо абс. невыразительное. а со стрижками ка-то повеселее
Лично мне длинее чем по плечи и чуть нижу при хорошо подобранной стрижке (то есть не просто отросшие по плечи прямые волосы) может возраст и не добавляют (хотя мне кажется, что ДА), но банально не идут. хвостик-крабик-и у меня скразу квадратное лицо, мощный подбородок и вообще все лицо абс. невыразительное. а со стрижками ка-то повеселее
Ответить
А я с длинными себе кажусь теткой, хотя волосы и густые, и вьющиеся, и блестящие. А вот с короткой ощущаю себя моложе.
Ответить
Мне тоже длинные сейчас не пойдут. Я, когда дома сидела с сыном - отрастила обратно свою гриву. И очень зря. Когда подстриглась - вздохнула с облегчением.
Ответить
Не знаю что там молодит,а я с длинными хожу вынужденно,просто такая длина самая удачная в моей внешности.
Ответить
плюсанусь, постриглась пару лет назад по мочку уха, ужас был, у меня лицо круглое, с короткой стрижкой вообще колобком была. Теперь только длинные волосы
Ответить
Многие стрижки в какой-то мере вынужденно носят.
Вот подумайте, женщина к 40 годам обычно вовсю красит волосы, и часто красит, т.к. седина уже есть.
Соответственно, частая покраска (даже самая качественная) волосы портит. И если изначально волосы не супер-пупер, то к 45 и старше длинными они смотреться особо не будут - пакля - паклей. Поэтому чем ближе к 50, тем больше стрижек. Ну и ухода конечно за стрижкой меньше. Стричь надо часто, это да, а с укладкой - никаких проблем.
Вот подумайте, женщина к 40 годам обычно вовсю красит волосы, и часто красит, т.к. седина уже есть.
Соответственно, частая покраска (даже самая качественная) волосы портит. И если изначально волосы не супер-пупер, то к 45 и старше длинными они смотреться особо не будут - пакля - паклей. Поэтому чем ближе к 50, тем больше стрижек. Ну и ухода конечно за стрижкой меньше. Стричь надо часто, это да, а с укладкой - никаких проблем.
Ответить
За стрижкой тоже надо ухаживать, да и если остаются длинные волосы к 50 годам - распущенными их не поносишь.
Ответить
не знаю, у меня и длинные волосы были, и более короткие, как сейчас - стрижка гораздо бОльшегхо ухода требует, чем длинные волосы. Рзве что, высыхают волосы быстрее, один плюс.
Ответить
я всю жизнь ношу одну и ту же "стрижку" - то есть вообще не стригусь. раз в год кончики подрежу, и все. во-первых, мне не идет стрижка, во-вторых мои волосы парикмахеры стричь отказываюся - ну не самой же мне стричься?
ну а что касается "волосы как пакля" - да, с возрастом начинаются гормональные изменения в организме женщины, которые приводят не только к поседению (что в наше время легко исправить краской для волос), но меняется структура и волосы реально начинают становиться "паклей". здесь уже требуется специальный уход за волосами (да и за всем телом), чтобы они выглядели живыми и красивыми.
я считаю, что если нет возможности иметь красивые волосы, то лучше их острачь, потому что висящие сосульки - это просто неприятно. но если волосы в хорошем состоянии, то они в любом возрасте красят женщину.
ну а что касается "волосы как пакля" - да, с возрастом начинаются гормональные изменения в организме женщины, которые приводят не только к поседению (что в наше время легко исправить краской для волос), но меняется структура и волосы реально начинают становиться "паклей". здесь уже требуется специальный уход за волосами (да и за всем телом), чтобы они выглядели живыми и красивыми.
я считаю, что если нет возможности иметь красивые волосы, то лучше их острачь, потому что висящие сосульки - это просто неприятно. но если волосы в хорошем состоянии, то они в любом возрасте красят женщину.
Ответить
110
Все очень индивидуально, зависит от формы лица и от волос. Одно дело - красивые, густые, ухоженные волосы, а другое - пакля. ну и лицо: кому идут длинные, кому короткие.
Заметила, что "солидности" придают как раз "средние" стрижки, а вот или длинные или очень короткие волосы - молодят. Ну индивидуально, конечно, но тенденция.
Заметила, что "солидности" придают как раз "средние" стрижки, а вот или длинные или очень короткие волосы - молодят. Ну индивидуально, конечно, но тенденция.
Ответить
Я вот чаще всего встречаю дамочек (за 50) с длинными волосами, но они их делают только хорохорящихся под молодых. а на самом деле смотрится ужасно некрасиво, когда лицо, извините, как печеное яблоко, и волосы висят. а того хуже, если она их в бабетту или х.з. во что на голове скрутит. Ну сделай ты уже стрижку стильную и хватит молодиться, выглядит юезобразно и даже в какой-то мере небрежно. потому что и фигура а-ля "проще перепрыгнуть, чем обойти" и макияж - "цирк уехал, клоуны остались", но пипец - зато волосы длинные, афигеть как молода!
Ответить
В юности, на первой работе - была у нас такая дама. Ей было за 40, она была одинокой и отчаянно молодилась - носила очень короткие юбки "колокольчиком", цветные колготки и длинные, распущенные волосы, которые она принципиально не красила. ЗАкалывала она их либо игривыми заколочками, либо забирала ободками с цветочками. При этом - носила огромные очки с тяжелой оправой.
Работала она в детском секторе и когда выходила к школьным группам - то производила фурор.
Работала она в детском секторе и когда выходила к школьным группам - то производила фурор.
Ответить