18
Удаление родинок. Отдаленные последствия.
Десять лет назад удалила лазером две родинки.
Несколько месяцев назад увидела на тех же местах маленькие (пока) родинки.
Вопрос - кто удалял? Сколько времени прошло? Появились ли вновь?
Вот думаю - побежать и удалить сразу или пока не дергаться?
Спасибо всем, кто ответит :)
Уважаемые модераторы, пусть пока тема побудет в этом разделе, надеюсь, что ответят те, кто удалял.
А через пару дней можно перенести в медицину - вдруг и врачи что подскажут?
Свернуть
Ответить
Я удаляла несколько плоских родинок и меня сразу предупредили, что пигмент может вернуться, так вот пара родинок вернулась на свои места уже через 2 месяца, на месте остальных пока чисто, дело было 2,5 года назад.
Ответить
я удаляла достаточно большую, выпуклую на лице лазером.
проявилась где то через пол-года. практически н выпуклая, меньше по размеру - но есть. косметолог предупреждала, что она проявится. т.к. удаляемая была достаточно глубокая и удалить полностью у глубь не удавалось. вернее можно было бы, но остался бы шрам.
проявилась где то через пол-года. практически н выпуклая, меньше по размеру - но есть. косметолог предупреждала, что она проявится. т.к. удаляемая была достаточно глубокая и удалить полностью у глубь не удавалось. вернее можно было бы, но остался бы шрам.
Ответить
А где удаляли и чем? Я 2 года назад удаляла родинки в институте герцена, лазером, пока родинки не появились, но остались белые пятна, которые не загорают. Чем лучше их удалять чтоб шрамиков не оставалось?
Ответить
Я удалила перед НГ лазером в области декольте. Родинка по степени опасности была под вопросом, начала перерождаться, но можно было подождать. Хирург сразу предупредил, что скорее всего будет белое пятно, никаких кремов, от них еще хуже. Я еще в начале января уехала на море, где сильное солнце. Мазалась кремом с защитой 50, в полдень уходили в номер. Пока пятно розоватое, думаю, будет белое. Но если честно, мне спокойнее знать, что родинка удалена, чем бояться, переродиться она или нет.
Ответить
Девочки, вы именно родинки удаляли? мне удаляли несколько папиллом лазером, а 3 родинки иссекали скальпелем, интересно, почему? может потому что родинки надо потом гистологически исследовать?после лазера такое возможно?
Ответить
это делают ДО лазерного удаления.
порядок таков: онколог-анализ-справка что все ок-косметолог с лазером.
порядок таков: онколог-анализ-справка что все ок-косметолог с лазером.
Ответить
И как интересно вы узнаете До удаления нормальная или нет?
Ответить
10
онколог делает пункцию.
после чего и дает заключение о том, что мона удалить лазером.
кстати, в нормальных клиниках, косметологи требують такую вот бумажку, заключение онколога называется...
после чего и дает заключение о том, что мона удалить лазером.
кстати, в нормальных клиниках, косметологи требують такую вот бумажку, заключение онколога называется...
Ответить
Насколько мне известно, родинку вообще лучше не трогать. А пункция,это же травма родинки,что не еть гуд. Если не права,пусть попрравят.
Ответить
вам вообще ни о чем не говорит, что все подобные манипуляции проводятся ОНКОЛОГОМ?
мне пункцию делали на нескольких родинках. я спрашивала у врача насколько травматично. она сказала - что травма не критична, а вот пункция ОБЯЗАТЕЛЬНА.
можно и вырезать их (что я и хочу сделать на спине), но на лице останется шрам.
мало того, сами онкологи могут удалить (я собсно хотела чтоб они мне удалилии ) чем то типа азота, но так же останется шрам (если родинка достаточно большая), что для лица не гут.
мне пункцию делали на нескольких родинках. я спрашивала у врача насколько травматично. она сказала - что травма не критична, а вот пункция ОБЯЗАТЕЛЬНА.
можно и вырезать их (что я и хочу сделать на спине), но на лице останется шрам.
мало того, сами онкологи могут удалить (я собсно хотела чтоб они мне удалилии ) чем то типа азота, но так же останется шрам (если родинка достаточно большая), что для лица не гут.
Ответить
Я в курсе, что нужно,чтобы делал онколог. Я знаю,что в Герцена сначала удаляют, а потом гистология.
Ответить
не все родинки иссекают. как бе не для всех есть такое показание.
но если вас в герцена все устраивает - то хто ж против то?
но если вас в герцена все устраивает - то хто ж против то?
Ответить
Мне удаляли родинку в зоне декольте. Показала ее своему онко-маммологу, анализов куча сдана по другой теме. Врач сказала удалять без вариантов. Удаляла у онко-хирургов, сначала родинку иссекли на гистологоию (? забыла точное название), потом удалили лазером. Все заняло несколько минут. Мне необязательно было на анализ родинку отправлять, но я решила подстраховаться.
Ответить
Удаляла лазером две выпуклые родинки на спине, лет 5 назад уже. Сейчас это белые пятнышки, не загорающие, но мне они не мешают.
Ответить
Летом в июне удалила начавшую расти родинку на шее, и рядом с ней еще наросло малюсеньких, которые я даже и не видела, только в лупу рассмотрела. Их, конечно тоже удалили. Удалила, через пару недель было видно местечко, где она раньше была. Через месяц маленькое пятнышко. К концу лета уже и не помню, где именно она была. Сейчас февраль - ничего нет.
Ответить