Волосопад...(Фото)
Девочки, заранее извиняюсь за это фото... Но я просто в панике и другой возможности посоветоваться нет, поэтому решила заснять то количество волос, которые я оставила в раковине.... когда наносила на корни масла и "протягивала" их по всей длине...
Волосы у меня ниже плеч, выпадывают просто ужасно, с луковичками(((. Я их лечу масками, другими средствами, одно время стриглась коротко. Сейчас очень хотела отрастить длину. Пользуюсь итальянскими проф.средствами для волос.
Девочки, кто посмотрит фото, не поленитесь прокомментировать, у вас так было когда-нибудь? Я слышала, что норма выпавших волос + 100 в день, но у меня больше гораздо.
В данном случае: кучка волос при нанесении масла, они просто тянутся за пальцами и отваливаются... Затем мне нужно смыть это масло, при мытье волос еще больше выпадает, сетка в ванне становится полная... Потом при расчесывании еще на расческе...
Я в панике!!! Поговорите со мной...
Что вы предпринимаете?
Вот что я читала на эту тему, там часто спрашивают про Алерану у докторов.
Вот что навскидку нашла
"Стоит ли мне переходить на Регейн"% или продолжать АЛЕРАНУ+Ревалид?
- на Ваше усмотрение пока нет данных каких-либо исследований, но если Вы сомневаетесь, лучше тогда объективные методы"
Гдето видила дискуссию врачей что есть единственный препарат внешний для роста волос, но какойто жутко убойный и только по назначению врача применяемый :) а алерану и тп ни один уважающий себя трихолог не назначит.
То есть если есть АГА ищут корень проблемы (железодефицит, себорея, гормоны и тп) если находят - то лечат причину, могут КоК назанчить в качестве лечения, а если шампуни - то только с цинком и тп от себореи.
на обратной стороне флакона должен быть список инградиентов. Это не реклама, объясняющая как хорош их шампунь, а список всех задействованных веществ. (Если его нет, то это не Италия, а китай или турция или что-то в этом роде). Обычно он печатается ооооооочень маленькими буквами.
Берете большую лупу, идете на Google и ищите информацию в интернете о каждом из этих веществ.
Причем, не ограничиваетесь одним (самым первым) сайтом, который высветится на гугле, а прочитываете как минимум 10 источников. И очень важно читать информацию не от производителя косметического средства (любой купец свой товар хвалит), а альтернативное мнение.
Делаете затем выводы.
я не кричу помогите, я решила показать и услышать, это ужас или много таких и лысыми не стали))))
витамины я пила. сейчас пью все В и Цинктерал. мою голову через день и перед мытьем делаю маски из масел: репейное и жожоба и еще хочу касторовое добавить.
Рада за вас!!!!
1. Эта фотка - еще не предел :-))) У меня временами было гораздо хуже. Если долго не мыл голову, или делал какие-то процедуры (маски и пр) - выпадает еще больше.
ИМХО,
2. Короткая стрижка - моментальный эффект, волосам "легче", и они так не сыпятся.
3. Правильное питание, если стресс - персенчик, плюс Клоран от выпадения волос, плюс Виши капсулы - делают чудеса.
Иногда начинает больше выпадать, иногда меньше. Из минусов = регулярно слив в ванне засоряю. :(
у дочки выпадали летом после этой жары и смога(но! не у всех же волосы стали выпадать?!), сильно, выяснилось, что на нервной почве,врач прописал лекарства внутрь и шампунь Фридерм цинк.Помогло!
я стриглась коротко, когда выпадать начали сильно. волосы были длинные, ниже плеч. укоротила до длины в 2 см. лезть перестали вообще! ни волоска не выпадало. качество волос при стрижке стало совершенно другим. из мягких, вечно пушащихся, плохо укладывающихся стали плотнымиЮ, упругими. все здорово. ток надоело быстро короткие носить. отрастила - снова линяю.
У меня оченью (спасибо супер лету) лезли просто пучками, мне кажется половину волос потеряла в то время,но через 1.5 месяца прекратилось само, правда у меня очень много факторов совпало, начиная от сильного стресса летомзаканчивая небольшим гормональным сбоем.
Если хотите узнать причину, вот что можно проверить:
1. гормоны
2. анемию (причем не гемоглобин а именно скрытый железоифицит http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551)
3. Вспомнить не было ли сильного (!) стресса или инфекционного заболевания последние пол года.
4. если всётаки сомневаетесь можно сходить к трихологу и сделать фототрихограмму, она покажет как у вас с плотностью и силой волос на самом деле и есть ли повод для беспокойства :)
Вам, наверное, пора бежать к трихологу.
И еще, меня сейчас запинают, но у меня муж делал подсадку волос в Реалтрансхеар. Я никогда не верила, но это правда, волосы прижились. А главное, подсадили даже туда, где я и не предполагала у мужа облысения. Прошло 5 лет, затылок опять сыпаться начал, пинаю супруга на новую операцию. Но там нужен отпуск дней в 7, тк на 3 сутки начинается мощный отек лица. Муж выглядел как алкашистый алкаш:)
Можно тогда про подсадку волос узнать у вас? очень болезненная операция? длительная? и откуда берут донорские волосы (если своих нет нормальных ни в одной зоне)? (просто уже задумывалась об этом давно, решиться не могу никак)
Для операции нужны свои донорские волосы. Мужу брали в зоне ниже затылка, шрам был год, это если я раздвигала и смотрела. А сейчас шрам зарос, только есть малюсенькие точки без роста волос. Операцию перенес легко, в этот же день приехал домой. Пил какие-то таблетки, ходил к ним же к косметологу на процедуры. Вроде бы какие-то процедуры для головы еще входили в курс. Отек шел-шел и на 3 день дошел:) Еще через 3 дня все сошло, вышел на работу. Все перенес очень легко, хочет вторую делать. Но, повторюсь, там нужна здоровая донорская зона. Идете на первую консультацию, там все скажут. Да, я припоминаю, что после подсадки старые волосы начали выпадать, об этом врачи говорили. А потом на их месте полезли новые хорошие волосы и подсаженные. Еще в клинике периодически бывают скидки, надо мониторить. Не так все и страшно оказалось.
Думаю, вам бы для начала найти хорошего врача, сдать кучу анализов и разобраться, наконец, откуда все идет.
Так ставят диагнозы грамотные трихологи . А так конечно денег в этой теме можно высасывать немерянно и до бесконечности. Помните,что в норме АГА есть у каждой женщины. После 30 лет шевелюра начинает пстепенно редеть и это естественный процесс. За рост , толщину и срок жизни волоса отвечает эстроген , а с возрастом он постепенно снижается.
А что у Вас по части щитовидной железы? Ферритин какой? Нужно 90-100-110. Контрацептивы пьете?
Почитатйте русмедсервер ,тему аллопеция.
Остается только вспоминать, какие великолепные волосы у меня были до 25 лет...Сейчас половина от тех, что были, осталась. Длинные вообще не могу отрастить, лезут гораздо сильнее, чем когда они до плеч.А короткие мне не идут.
переходите на натуральные моющие средства (другими словами - мыло, хоть жидкое, хоть твердое), и если уж мажетесь маслом - опять же натуральным, а не готовым покупным.
пока вы будете уповать на "профессионализм" и "гуманность" закордонных (да и российских тоже) предпринимателей, которым, поверьте, пофиг ваши волосы, им нужно только чтобы вы платили деньги - и немалые - за их химию, ваши волосы будут сыпаться и уменьшаться.
никто (ни парикмахер, ни даже среднестатистический врач) вам не посоветует народные средства, потому как на них не заработаешь, они ничего не стоят, а врачи нынче почти все являются дистрибьютерами какой-нибудь марки медицинских или косметических средств (а парикмахеры все являются дистрибуторами). так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
смотри также мой пост выше (про иградиенты)
оно должно быть натуральное (то есть сварено из натуральных жиров, с натуральными добавками, можно немного хим. красителей, но лучше без них либо с натуральными). в магазинах найти такое очень трудно. есть такая американская фирка как Dr.Bronners Magick soap (кажется, так) - так вот у них есть линия жидких мыл, брать надо то, что для детей или малышей (children или baby).
Но лучше всего если вы не кинитесь за заморским продуктом, а купите в своем городе (или закажите) натуральное мыло у тех, кто это делает (как хобби, зачастую). Потому что этому человеку вы можете заказать то, что подходит лично вам, с какими-то конкретными пожеланиями. И стоить это будет не дороже, уж точно.
я живу за границей и потому помочь вам не могу. но если вы наберете на гугле "мыловарение" или "мыло с нуля" то вам высветится несколько форумов, на них найдете тех, кто живет в вашем городе и готов вам помочь.
а захотите сами научиться - и это тоже можно.
вот хорошая статья:
http://milnie.blogspot.com/2010_10_10_archive.html
будте здоровы и красивы!
(шепотом): и красота вовсе не должна стоить миллионов.
Масла, сами по себе ускоряют механическое удаление телогеновых волос. А от них как раз и лучше побыстрее избавиться.
У меня стабильно 2 раза в год бывает волосопад, в основном это ноябрь и апрель или май. Длина ниже плеч. Маслом стараюсь не пользоваться,потому как замечала увеличение выпадения.Стараюсь во время выпадения пить витамины (Ревалид, курсом месяц).
Меня они тоже пытаются в свою секту заманить :)
Но я пока не готова такие эксперементы на себе ставить.
"Мурка, спасибо вам большое! огроменное!)
с прошлой весны, после плохой диеты, которая вывела из организма все витамины, волосы посыпались как иголки с елки. чего только на моей голове не было: репейное мосло, касторовое, касторовое с разными ингридиентами, сметана, яйца, коньяки, капсулы плаценты из аптеки, капсулы из специальной линии шампуней/кондиционеров/сывороток... стала пить рыбий жир и витамины. ничего, ну ничего не помогало, волосы лезли очень обильно, стали видны залысинки в области челки и на виске(( ревела в ванной в ужасе, когда мыла голову. вобщем, кошмарище.
2 недели как пользуюсь амлой на корни и кокосом на всю длину. мажу через день. волосы ПЕРЕСТАЛИ лезть вообще! оО только при мытье головы совсем немного, когда наношу кондиционер и пальцами как гребнем прочесываю волосы по все длине. а в течении дня на расческе практически ничего не остается! это прям чудо, а не средство!"
тема находится разделом выше, называется "индийские страсти". меня амла действительно спасла) коллеги на работе, глядя на меня, заказали себе тоже) вот жду теперь их отзывов.
У меня выпадение продолжалось наверно около 2х лет. Начинала лечиться с натуралки типа соли и луковых масок. Потом всякие дорогущие проф средства. Вскоре поняла что толку от них нет, время идет, а волосы скоро закончатся. Побежала обследоваться - гормоны, щитовидка и пр. Все в порядке, за исключением непоняток с тестостероном - то нормальный, то повышен. Как мне объяснил эндокринолог, этот гормон сложно определяется в крови и к ней на прием не раз приходили реально бородатые и лысые женщины, у которых тестостерон по анализам был в норме.
Вобщем назначила она мне препарат со страшным описанием - флутамид http://www.webapteka.ru/drugbase/name11514.html. Пила я его 9 мес. Как результат, приобрела непроходящую пимгментацию на лице и просвечивающую сетку вен на ногах (хотя, может и совпадение).Одновременно с флутамидом делала мезо в ЦНИКВИ и использовала разные шампуни, втирала различные ампулы, которые трихолог в ЦНИКВИ назначал.
В определенный момент такого комплексного лечения волосы перестали выпадать вообще, целых 2 недели я летала от счастья. А потом все продолжилось, хотя ничего ни в образе жизни, ни в схеме лечения не менялось.
Потом, уже после окончания 9месячного приема флутамида потихоньку процесс выпадения приостановился, сейчас волосы выпадают в норме. Но то, что выпало, назад не выросло - сейчас волос в 2 раза меньше, да и волос истончился.
Что мне реально помогло - я так и не поняла. Может вообще организм сам восстановился. Но денег потрачено было дофига.
Сейчас со страхом жду постбеременного периода - похоже новый "сыпун" мне обеспечен.
Вам здоровья крепкого! Главное - мамское счастье, будьте уверены, как только вы возьмете малыша на руки, Вам будет так хорошо, что Вы и опомниться не сможете! Материнство - это такое Таинственное Чудо, которое дается женщине в награду:)
Меня бы сразу хватил удар .
А как сейчас-то?
Я ща осваиваю крапивно-уксусную терапию . Две недели надо втирать в волосы крапивный отвар с яблочным уксусом. Многим помогло...
я уже как-то пыталась кокосовым маслом пользоваться - волосы выглядят сальными, мне вообще психологически тяжело свежевымытые волосы маслом мазать - лоск такой, а-ля "3 дня голову не мыла" - поэтому бросила это дело...
хотя когда я собрала этот "лобковый шиньон" из ванны - мне было вообще не до смеха ...
Бедные мы, бедные наши волосы(
но в этот раз просто был какой-то ужасный ужас - столько не выпадало никогда (вру - один раз, когда я обесцветила волосы у начинающего мастера, она мне их сожгла и у меня они поломались, но тогда они тянулись, как резиновые, а в этот раз тупо выпадали)