33
Неудачный ботокс,что делать?
Девочки ,СОС, помогите советом,закололи мне ботокс в лоб, в итоге обвисли верхние веки, взгляд стал изподлобья,вообщем,тихий ужас! Что с этим делать , и когда всё это пройдёт????
Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Ослабляют действие ботулотоксина (т.е ускоряют спраутинг): массаж, фитнесс, баня, сауна, солярий, прием алкоголя. Практически выводят фракционный лазер и термаж. Кстати, антибиотики (которые перечисляются в вашем информационном согласии) усиливают действие нейротоксина и не рекомендуются к приему в течении 4 мес от инъекции.
Ответить
Вы где-то видели, чтоб лазером или термажем "выводили" ботулотоксин??? Не слишком дорогая коррекция выйдет?
Ответить
Для автора! Надеюсь информация по поводу нейротоксина не будет воспринята буквально(не надо принимать ванны с шампанским и ночевать поочередно в сауне и солярии). По поводу лазера и термажа, если автор получил такое осложнение в клинике, возможно с большой скидкой (как вариант) пройти омоложение в/3 лица лазером или придумать что-то еще. Мой пост это просто ИНФОРМАЦИЯ. Извините, за глагол "выводит" это не повод потратить еще кучу денег. Желаю удачи и скорейшего разрешения проблемы.
Ответить
Мда....подобные проблемы отлично решаются менее энергоемкими и очень бюджетными методиками ;-), а варианты "с дисконтом пройти омоложение" как минимум не корректны в подобных ситуациях
Ответить
Автор просил совета , вот и перечислите для него и сочувствующих все менее энергоемкие и очень бюджетные методики, а не делайте выводы за меня и для автора. Я подписалась начинающий, а не the best косметолог, чтобы не вводить в заблуждение и при этом рассказать что знаю.
Ответить
Миостимуляция, солярий, сауна, массаж, антидоты колоть. А вообще у мамы проходило в течение месяца при почти ежедневном миостимулировании. Крепитесь.
Ответить
А у меня анитибиотики за 3 таблетки убили на фиг весь мой ботокс.Простейший агументин.( не уверенна в правильности написания)
Ответить
10
Очень сочуствую! Было такое( Лучше стало спустя два месяца, через три, смогла в зеркало смотреть. Но у меня, хороший такой передоз ботокса был, делала в оч известной клинике... После ходила на массаж лица, колоть исправлять побоялась.
Ответить
Ничего не сделаете. Постепенно результат будут изчезать, и одновременно веки подниматься. Ждите 3-4 месяца. Одновременно морщинки вылезут, которые вы ботоксом убирали и веки подниматься. У меня такое было, слегка упало одно веко.
Ответить
Зачем ждать когда пройдет??? Тот же доктор пусть поставит уколы, которые нейтрализуют ботокс и все)))
Ответить
Пройдет через 4-6 месяцев, но есть и хорошие новости, если вдруг будет воспаление, мышца восстановится, улучшится микроциркуляция крови и паралич пройдет.
А некоторые салоны предлагают такую услугу как миостимуляция пораженной мышцы, ну чтобы она опять же быстрее восстановилась. И не ходите больше к косметологам у которых нет образования
А некоторые салоны предлагают такую услугу как миостимуляция пораженной мышцы, ну чтобы она опять же быстрее восстановилась. И не ходите больше к косметологам у которых нет образования
Ответить
Напишите, где делали и фамилию врача. Вам в личную карту вклеили или написали что колят, каким обьемом?
Ответить
В принципе такая ситуация возможна у любого врача, вопрос весь в том, как эти проблемы решаются...
Да и если автор подписывала информированное согласие до процедуры, то там подобное прописано, как возможное осложнение.
Да и если автор подписывала информированное согласие до процедуры, то там подобное прописано, как возможное осложнение.
Ответить
Не надо ждать 4-6 месяцев пока само пройдет, если сделали плохо, сходите, пусть вам препаратами выведут действие ботокса
Ответить
а я где то слышала что если антибиотики пропить, ботокс уходит типа растворяется? это не так?
Ответить
20
Сколько времени нужно ждать после ботокса чтоб начать пвтаться беременнеть?
Ответить
Строго срок Вам должен сказать врач.
Должно пройти примерно 1 неделя после инъекции, но это очень примерный срок!
Должно пройти примерно 1 неделя после инъекции, но это очень примерный срок!
Ответить
Коррекция ботулотоксином не является противопоказанием к планированию беременности, нет четких сроков на этот счет.
Ответить
противопоказанием к планированию не является. однако многие доктора просят не беременеть в течение недели после инъекций.
Ответить
Вот почитаешь на еве про ботокс и диву даешься, что за чудо препарат такой и нет противопоказаний к планированию Б. Скоро уже будут призывать всех кормящих и беременных колоть))))
Ответить
Подобного не писали,я передернула)) соглашусь, но мне если честно уже то, что при ботоксе можно спокойно планировать Б кажется странным. Поэтому возникли такие умоизречения. Неужели все настолько безобидно??
Ответить
Ниже написала...
На самом деле в эстетике применяются очень маленькие дозы, чем в той же неврологии например ( а неврологи детей с ДЦП офицально могут лечить этим препаратом с 2х лет).
Диффузия препарата от места инъекции 1,5-2,5 см.
На малых сроках действия на плодное яйцо не оказывает ( по анологии с приемом спиртного накануне зачатия), опять же я не призываю совмещать, но как показывает жизнь подобное встречается не редкость...
Юридически колоть беременным и кормящим нельзя, в первую очередь это обусловленно тем, что испытаний на этот счет нет и не будет. Кроме ситуаций, когда риск для матери выше, чем риск для плода ( писала об этом ниже), но точно такие же допуски Вы найдете в целом ряде лекарственных препаратов, которые применяют у беременных женщин.
Ну и ещё такой момент, в эстетике ботокс применяется достаточно давно и прошел все разрешающие документы, имеет сертификаты и т.д. Это сугубо врачебная манипуляция, врач проходит дополнительное обучение и только после этого может работать. В отличии от целого ряда новых филлеров например, которые просто наводнили этот рынок в последние годы и далеко не все прошли сертификацию, но имеют доступную цену и активно проталкиваются на данный момент, вот тут куда больше нюансов и подводных камней...
На самом деле в эстетике применяются очень маленькие дозы, чем в той же неврологии например ( а неврологи детей с ДЦП офицально могут лечить этим препаратом с 2х лет).
Диффузия препарата от места инъекции 1,5-2,5 см.
На малых сроках действия на плодное яйцо не оказывает ( по анологии с приемом спиртного накануне зачатия), опять же я не призываю совмещать, но как показывает жизнь подобное встречается не редкость...
Юридически колоть беременным и кормящим нельзя, в первую очередь это обусловленно тем, что испытаний на этот счет нет и не будет. Кроме ситуаций, когда риск для матери выше, чем риск для плода ( писала об этом ниже), но точно такие же допуски Вы найдете в целом ряде лекарственных препаратов, которые применяют у беременных женщин.
Ну и ещё такой момент, в эстетике ботокс применяется достаточно давно и прошел все разрешающие документы, имеет сертификаты и т.д. Это сугубо врачебная манипуляция, врач проходит дополнительное обучение и только после этого может работать. В отличии от целого ряда новых филлеров например, которые просто наводнили этот рынок в последние годы и далеко не все прошли сертификацию, но имеют доступную цену и активно проталкиваются на данный момент, вот тут куда больше нюансов и подводных камней...
Ответить
Лучше не планировать конечно, но если получилось случайно совместить ботокс и зачатие , собственным примером, могу сказать что ничего страшного не произойдет. Я очень переживала, беременность не запланированная, но желанная, самое страшное, что ни один гениколог ,это было 6 лет назад не знал, что -такое ботокс.
Ответить
А что даст неделя в таком случае? Да и где в офицальных документах это упоминается (я имею в виду срок 1 неделя)??? Не поделитесь источником?
Радиус диффузии препарата 1,5-2,5 см.
Если вспомнить этапы зачатия (на 7ой дней после оплодотворения происходит имплантация на сколько не изменяет мне память), то станет понятно, что токсин на плод не влияет в этот период. Да и в принципе, далеко не каждая женщина в курсе, что она неделю как беременна ;-)
Из офицальных данных по факмакокинетике .....
Исследования распределения, проведенные на животных, продемонстрировали медленную диффузию 125 I-комплекса нейротоксина ботулина А в икроножную мышцу после инъекции, затем быстрый системный метаболизм и выведение с мочой. Количество меченного изотопом материала в мышце уменьшалось с периодом полувыведения около 10 ч. В месте инъекции радиоактивность была ограничена большими молекулами протеина, а в плазме крови — малыми молекулами, что свидетельствует о быстром системном метаболизме субстрата. В течение 24 ч после введения дозы 60% радиоактивности было выведено с мочой. Токсин, вероятно, метаболизируется протеазами и молекулярными компонентами, которые рециркулируют обычными путями метаболизма. Классические исследования абсорбции, распределения, биотрансформации и выведения активной субстанции не проводили в связи со свойствами этого препарата.
Не стоит принимать мои слова, как руководство к действию "колоть ботокс беременным", тем более что беременность и лактация являются противопоказаниями к аналогичным манипуляциям.
НО период планирования не является противопоказанием в этом случае, более того, если женщина по факту узнала, что она в положении и ей закололи в эстетических целях аналогичный препарат, достаточно просто отказаться от инъекций на период беременности и лактации. Хотя есть заболеваний нервной системы, которыми страдают и беременные женщины в том числе, при которых допускается использование ботулотоксина даже у беременных с целью лечения!!! Естественно надо всегда помнить, что эстетические проблемы- это не болезнь, спешить в таких случаях не стоит.
Радиус диффузии препарата 1,5-2,5 см.
Если вспомнить этапы зачатия (на 7ой дней после оплодотворения происходит имплантация на сколько не изменяет мне память), то станет понятно, что токсин на плод не влияет в этот период. Да и в принципе, далеко не каждая женщина в курсе, что она неделю как беременна ;-)
Из офицальных данных по факмакокинетике .....
Исследования распределения, проведенные на животных, продемонстрировали медленную диффузию 125 I-комплекса нейротоксина ботулина А в икроножную мышцу после инъекции, затем быстрый системный метаболизм и выведение с мочой. Количество меченного изотопом материала в мышце уменьшалось с периодом полувыведения около 10 ч. В месте инъекции радиоактивность была ограничена большими молекулами протеина, а в плазме крови — малыми молекулами, что свидетельствует о быстром системном метаболизме субстрата. В течение 24 ч после введения дозы 60% радиоактивности было выведено с мочой. Токсин, вероятно, метаболизируется протеазами и молекулярными компонентами, которые рециркулируют обычными путями метаболизма. Классические исследования абсорбции, распределения, биотрансформации и выведения активной субстанции не проводили в связи со свойствами этого препарата.
Не стоит принимать мои слова, как руководство к действию "колоть ботокс беременным", тем более что беременность и лактация являются противопоказаниями к аналогичным манипуляциям.
НО период планирования не является противопоказанием в этом случае, более того, если женщина по факту узнала, что она в положении и ей закололи в эстетических целях аналогичный препарат, достаточно просто отказаться от инъекций на период беременности и лактации. Хотя есть заболеваний нервной системы, которыми страдают и беременные женщины в том числе, при которых допускается использование ботулотоксина даже у беременных с целью лечения!!! Естественно надо всегда помнить, что эстетические проблемы- это не болезнь, спешить в таких случаях не стоит.
Ответить
30
По поводу беременности, ботулотоксин после инъекции распадается быстро (сутки), блокируя, транспортные белки и тем самым препятствует выделению ацетилхолина, и как следствие, невозможность мышечного сокращения.
Для планирования беременности ВАЖНо понимать, что ботулотоксин это БЕЛОК и возможна выработка антител, вот поэтому его не рекомендуют во время беременности и лактации. Это дополнительные риски, если планировать беременность. Будьте осторожны и удачи!
Для планирования беременности ВАЖНо понимать, что ботулотоксин это БЕЛОК и возможна выработка антител, вот поэтому его не рекомендуют во время беременности и лактации. Это дополнительные риски, если планировать беременность. Будьте осторожны и удачи!
Ответить
было такое
колола она мне потом что-то, якобы способное "разбудить" мышцы, без толку
и тут с дитем возились, бац затылком мне нос ломает, искры из глаз. Смещение небольшое, оперировать не стали. И что лоб? лоб ожил! ура, здравствуй гармошечка!:)))
колола она мне потом что-то, якобы способное "разбудить" мышцы, без толку
и тут с дитем возились, бац затылком мне нос ломает, искры из глаз. Смещение небольшое, оперировать не стали. И что лоб? лоб ожил! ура, здравствуй гармошечка!:)))
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а сейчас не появились новые методики выведения ботокса ? Опустились брови (( А глаза -очень нравятся наоборот .
Ответить