СОС Покрасили ((( жуть в парикмахерской
Девушки это караул Пришла в салон-парикмахерскую, моя привычная была занята весь день расписан, а меня припёрла ну правда жуть светлые волосы корни уже видны и 3 дня прошло во общем пришла я прокрасить корни- к ДРУГОЙ, и сказала что мне можно чуток посветлее моего цвета сделать ну не платиновый блонд, а типа золотистый чуть убрать и сделать песочный цвет, она хорошо (тётка ей так лет 40- ну думаю опыт должен быть) Короче администратор Вам на ваши длинные будет стоить 1500р ( я говорю ладно- ( 1,5 нормально даже дёшево считаю г.Москва) волосы короче у меня длинные довольно. В общем развела краску ( и взяла синий флакончик - я так поняла СУПРА короче как я потом поняла она его много добавила ) размешала краску и говорит Давай да пахнет не очень. , если будет жечь Вы скажите. Я ладно. Наносит она я ровно 2 минуты сижу и начинает Жечь! Потом ещё сильней ,я говорю смывайте А то я не смогу долго терпеть, ой вам надо хотя бы минут 15 -20 посидеть. Короче выдержала я 9 минут и меня смыли Потому что Я раньше красила Но так никогда не жгло. Короче как не странно даже корни прокрасились. Но перестало жечь только после промывки и нанесения Бальзама. Она высушила просто расчесала я ушла от туда платить не хотелось Волосы прокрасились всё таки я заплатила. А сегодня вот щупаю ( вчера не было такого) щупаю голову она в какой то корке вся !!!!!! Что делать, Волосы пока на месте не отваливаются , но я в ужасе!!!!! ?? я понимаю что скорее всего она Супры переборщила мне (( как быть? ??? Чем реанимировать волосы что б корки не было Может какие масла нанести??
ЗЫ. волосы не отвалятся, корочку не трогайте, она сама заживёт. вероятно вы в пмс в парикмахерскую ходили, от этого часто бывает повышенная чувствительность кожи ;).............
зы. корку не трогайте, заживать будет долго, к тому же туда будут волосы прилипать :).............
Оставьте кожу головы на пару дней в покое - никаких масляных масок пока не сойдут корки. Окрашивание не ранее чем через 2 месяца.
2. Если Вы раньше там же красились, то пойдите к своему мастеру и попросите, что бы она с той, что Вас красила душевно пообщалась:) для того, что бы избежать подобного в будущем.
3. Вариантов 2 или аллергия или ожёг. В любом случае принимайте антигистамины 1-2 дня и в любой профф. марке от эконома до люксовых есть успокаивающие кожу головы средства: муссы, ампулы, маски... только не от перхоти!!! Это потом, если понадобится. Вот все средства я бы с салона или "мастера" стрясла:)
4.На пару недель никаких укладочных средств, да Вам и укладываться не комфортно будет( практически во всех есть спирт, сильно сушит)
5. В ближайшие 2-3 покраски обязательно просите мастера нанести защитное средство для кожи головы!
ЗЫ. супра не краска, а обычный осветлитель порошок ;)
ЗЫ слово, точнее обозначение блондирующего порошка(извините, в предыдущем посте запятую не поставила, в заблуждение вас ввела:)) СУПРА есть только у русских, пошло оно с тех пор, когда ещё коммунизм строили и только в ОООчень крутых салонах иногда появлялся порошок Лондовский "Блондоран-супер", и, поверьте, я очень хорошо знаю чем краска от осветляющего порошка отличается:) А вот клиенты совсем не обязаны это знать:)
ЗЫ. клиенты тоже видят чем их красят, порошком или краской, у нас мастер должен всё пояснить клиенту и все средства и проценты окислителя занести в комп, чтоб проблем в следующий раз не возникло, а вы вероятно из евских парикмахеров и херачите людей краской из массмаркета, за гроши ? ;)................
Вы правы, я действительно евский парикмахер, но у меня дома всегда есть полный набор красителей, оксидов и различных технических средств которые необходимы в работе, все они стоят на виду у моих клиентов, и все составы я готовлю у них на глазах:) А про защиту для кожи головы в след. свой визит спросите у мастера, она наверняка вам объяснит, что это. Я не раз на семинарах и конкурсах общалась с эстонскими мастерами, они очень грамотные ребята и анекдоты про эстонцев явно не с их образа придуманы:)
ЗЫ. порошок и получается по консистенции как крем, но при высыхании под климазоном, так же превращается в плотный порошок, который ни как на краску не похож, к тому же у нас не принято наё в салонах, люди работают честно, за всeх не скажу, но мой мастер точно ;)...............
Защита кожи головы имхо очень нужная вещь, даже если нет явной аллергии на краску и "порошки"