679
На сколько вы выглядите?
Мне 37, хотя практически никто не дает мой возраст. Обычно говорят 30 или даже чуть меньше. Сегодня была в поликлинике - так врач спросила возраст и смотрю пишет уже 2-ку, я так ей - 37))
Она глаза округлила, ничего себе говорит, боьше 25 не дала бы)).Пустяк, а приятно)) все же.
А вам сколько лет "дают" окружающие?
Свернуть
Ответить
Мне 33 , наверное столько и дают. Младше я не выгляжу.
Ответить
Та же фигня :-) только мне 39
Ответить
50 - не больше
Ответить
Ой, завидую Вам! А как думаете, почему так? У вас мама моложаво выглядит, т.е генетка? Или вы рано начали ухаживать за лицом?
Эх, вот бы фоточку вашу глянуть для вдохновения.
А я обычная тетка, ваша ровесница, но выгляжу думаю на 40. А когда особо замучена -родился третий, муж уехал в поход на Урал, старший заболел, а мне нужно было за средним в д/сад - за бабушку приняли.
Вот бы рецептик какой бы узнать, чтоб красавицей выглядеть, только на дорогую косметику средств нет, к сожалению.
Эх, вот бы фоточку вашу глянуть для вдохновения.
А я обычная тетка, ваша ровесница, но выгляжу думаю на 40. А когда особо замучена -родился третий, муж уехал в поход на Урал, старший заболел, а мне нужно было за средним в д/сад - за бабушку приняли.
Вот бы рецептик какой бы узнать, чтоб красавицей выглядеть, только на дорогую косметику средств нет, к сожалению.
Ответить
генетика - да! И ещё мяса не нужно много есть меньше - говорят от него стареют!
Ответить
Правда? А моя свекровь (ей 50, выглядит на 40) наоборот говорит что надо побольше мяса есть
Ответить
Тоже 37, тоже практически никто не дает мой возраст. В среднем, дают в районе 30-ти. В спортзале с красной мордой и хвостиками воспринимают, как молоденькую девочку. Да я себя и чувствую так, когда спортом занимаюсь. :) В прошлом году, в 36 дали 28 один раз. Приятно, согласна. :)
Ответить
10
автор, Вы радуйтесь, что такие комплименты - это ведь так здорово и так держать! Умница!
Ответить
Больше 25 еще ни разу не давали. Чаще всего за студентку принимают. Пару раз за несовершеннолетнюю приняли..
Моей заслуги тут нет - исключительно гены.
Это приятно, факт. Особенно от женщин. Особенно от тех, кто младше...
Моей заслуги тут нет - исключительно гены.
Это приятно, факт. Особенно от женщин. Особенно от тех, кто младше...
Ответить
ржунимагу, - надо же себя так тешить. Врачихе из поликлинники было поди лет 80?Так для нее вы деточка еще.И если вы так замечательно выглядите, что ж анонимно, стыдобенно показать моложавый вид? хаха
Ответить
фу...дура
Ответить
30лет,выглежу года на 23,это мнение людей и мужа,ничего никогда с собой не делала,даже по салонам не хожу.
Ответить
В жизни никогда не поверю чтобы бабе в 37 "давали" как автор пишет - 25. Бред! Ну 32, допустимо, но чтобы на 12 лет младше без пластики это просто нереально, дамочка!!!!! И уже даже смешно:) Что вы живете в лесной зоне или экологически чистой, моетесь и умываетесь родниковой водой, до 37 лет никогда не трепали нервы и подвергались стрессам? Едите может скажите натур продукты?:) Бредом занялись всяким, вот и выдаете желаемое за действительное. Хватит уже придумывать, правда надоели эти темы!
Ответить
мне 34, а дают от 18 до 25!
Ответить
это кто ж вам 18 дает??? А вы сами считаете что выглядите на 27-29, я бы лет 35 и более дала, нисколько не свежо и не молодо имею ввиду на 18-20!(Это я про ту девушку что в паспорте) Без обид, честно, очень зрелая женщина, наверное для своего возраста норм.
Ответить
20
Ну вот не надо про 35!!! Очень даже выглядит хорошо девушка! :) Больше 25-27 и не дашь! Где блондинка она, фотка не совсем удачная, а вот где она темненькая, очень даже хорошо выглядит! :)
Ответить
мне 32. все мои одноклассники и знакомые и незнакомые, дают 22-25! Вес мой с 10 класса один - 61 кг. и фигура хорошая. за лицом ухаживаю, но еще не омолаживаю)
Ответить
Мне 35. На столько и выгляжу. И не переживаю по этому поводу.
Считаю, что соответствую этому возрасту и внешне и внутренне. Очень этим довольна. В человеке ведь все должно быть гармонично?
Считаю, что соответствую этому возрасту и внешне и внутренне. Очень этим довольна. В человеке ведь все должно быть гармонично?
Ответить
на свои, мне кажется. раньше давали больше, в 20 все давали лет 25, сейчас "вокруг 30", зависит от того как одета и кто рядом)).
Ответить
А чё анонимно-то? Давайте фотки в студию, посмотрим на такое чудо!
Ответить
мне 28. сигареты и алкоголь только по паспорту продают, так не верят)) если честно слегка задолбало.
Ответить
мне тоже 28 и также спиртное продают только по паспорту. С одной стороны льстит, с другой ужасно неудобно, ведь не всегда паспорт под рукой:)
Но я за собой ухаживаю, по салонам не хочу, чисто сама, дома. Физнагрузки и правильное питание (правда не всегда, но стремлюсь к этому) для тела и стандартный набор для лица
Но я за собой ухаживаю, по салонам не хочу, чисто сама, дома. Физнагрузки и правильное питание (правда не всегда, но стремлюсь к этому) для тела и стандартный набор для лица
Ответить
30
часто дают около 20и. но мне 28 и наверное до 30и много кому дают20, и в 22 и в 28. а после 30и как-то взрослеют, может, быстрее?
Ответить
да вам можно дать 23, 18 никак уж простите:) но все равно моложе выглядите и это здорово!
Ответить
спасибо. на 18 не претендую,все ж таки мама 2х детей - несолидно как-то 18 лет себе выпрашивать)))
Ответить
Мне в ноябре 39,дают 28! Недавно проходила курс спа-процедур,так ни один специалист,к которому я приходила на процедуру не мог угадать мой возраст.Ещё всех шокирует,что у меня 3-е детей.Для меня это не "пустяк",я от этого тащусь))))
Ответить
лет? сочувствую(((((
Ответить
у вас миллион только с возрастом ассоциируется и ч/ю нет совсем?
мои соболезнования в таком случае
мои соболезнования в таком случае
Ответить
миллион тугриков?
Ответить
40
Ну как обычно, все красотки которым 37 , но выглядят на 25 анонимно. Хоть показались бы...Интересно очень на таких посмотреть..
Ответить
во-во))
мне тоже 37, я на них и выгляжу). во всяком случае свою ровесницу "вижу" сразу, в чем бы она не была: в винксе или бабушкином платье.
мне тоже 37, я на них и выгляжу). во всяком случае свою ровесницу "вижу" сразу, в чем бы она не была: в винксе или бабушкином платье.
Ответить
А вы исключаете факт существования таких женщин? Я давно уже не красотка. Просто стройная и подтянутая плюс хорошие гены. Спорт очень помогает оставаться молодой душой и телом (кстати, приливы крови к лицу при интенсивных занятиях спортом и сексом ;) очень позитивно сказываются на коже). Мама моя всегда очень моложавой была. Даже сейчас в 70 лет старушка уже совсем седая и больная, а кожа и тело - на удивление молодые.
Кстати, я сюда выставляла фотографию. Мне в 36 лет - 45 дали. А в жизни на 6-7 лет меньше моего возраста. :) Ну и на хрена, спрашивается, мне тут корячится и что-то доказывать? :)
Кстати, я сюда выставляла фотографию. Мне в 36 лет - 45 дали. А в жизни на 6-7 лет меньше моего возраста. :) Ну и на хрена, спрашивается, мне тут корячится и что-то доказывать? :)
Ответить
А кто Вам тогда дает 25 в 37 , простите ? Тут какие то другие люди ? Особенные ? Назло Вам написали ?
Действительно зачем Вам корячится, если Вы уже для себя все решили - Вам 25 !
Действительно зачем Вам корячится, если Вы уже для себя все решили - Вам 25 !
Ответить
Ну что из вас бред-то прет? Кто писал про 25 лет? Мне в 37 дают в среднем 30. Один раз год назад дали 28. Вас что-то не устраивает?! :) Мне не 25, мне 37. Я рада, что благодаря заботе, уходу и генам я выгляжу моложе. Мне еще прощения у вас попросить может быть за это?
Люди - да, другие. :) Я вижу, как тут опускают самых красивых и молоденьких. Что уж про немолодух говорить. Морщины-то никуда не денешь (фотожопом я не балуюсь) :) Так их все любовно пересчитают и пытаются доказать, что тебе пора уже тапки белые заготавливать. В то время, как в жизни смотрят на человека в целом. Плюс по фотографии довольно трудно определить возраст. 20-летнюю от 40-летней отличить еще просто. А вот 40 от 30-летней - не всегда. :)
Люди - да, другие. :) Я вижу, как тут опускают самых красивых и молоденьких. Что уж про немолодух говорить. Морщины-то никуда не денешь (фотожопом я не балуюсь) :) Так их все любовно пересчитают и пытаются доказать, что тебе пора уже тапки белые заготавливать. В то время, как в жизни смотрят на человека в целом. Плюс по фотографии довольно трудно определить возраст. 20-летнюю от 40-летней отличить еще просто. А вот 40 от 30-летней - не всегда. :)
Ответить
Ну так вопрос дамы ставят - на сколько выгляжу, а не сколько мне лет в реале, если дамо выглядит на 40 , а ей 30 кто виноват ?
Ответить
Вы о чем сейчас, о каких дамах? :) Я вообще вопросы о возрасте не задаю. Мне самой говорят посторонние, что я моложаво выгляжу. Мне приятно! :)
Ответить
ой, правда насчет красных лиц во время физнагрузки?
а-то я немного переживаю, что во время пробежки личиком напоминаю помидор )))
а-то я немного переживаю, что во время пробежки личиком напоминаю помидор )))
Ответить
а в жизни вам льстят просто, блин взрослая дамо, а истины не понимаете...Вам тут правду сказали, так значит и есть, впрочем можете думать что Вам завидуют, евские глупыши любят так оправдывать себя.
Ответить
мне 36, может и выгляжу моложе, потому что фигура хорошая, но мне кажется, что и выгляжу также примерно на свой возраст! :)
Ответить
50
Вы действительно выглядите на свой возраст, но офигительно выглядите. :) Фигура - отличная! :) У вас тип лица такой.... взрослый что-ли. :)
У меня кукольное лицо всегда было, ямочки на щеках, губы бантиком, может быть поэтому дают меньше, фиг знает. :) Я в юности и ранней молодости от этого бесилась, все старалась постарше выглядеть, сейчас - приятно. :)
У меня кукольное лицо всегда было, ямочки на щеках, губы бантиком, может быть поэтому дают меньше, фиг знает. :) Я в юности и ранней молодости от этого бесилась, все старалась постарше выглядеть, сейчас - приятно. :)
Ответить
мне тоже так кажется, что на свой возраст, хотя на работе новенькие всегда думают, что моложе по возрасту! Но мне как-то всё-равно, самое главное, что мне кажется, что ещё совсем молодая, душа молодая, темперамент тоже молодой, а лицо ... ну куда его девать ...
Ответить
Можно скажу)) мне очень понравилось платье из мери..какой-то пряжи, короче)) просто суперское. И у сына кофта защитного цвета, тоже я так поняла Вами вязана). А Вы, да, очень мило выглядите, позитивно. И муж. Спортивная подтянутая семья!)
Ответить
60
да, ещё раз посмотрела,в первой папке-рукоделие. Костюм ))
А вам не говорили, что вы на Ингеборгу Дапкунайте похожи?)
А вам не говорили, что вы на Ингеборгу Дапкунайте похожи?)
Ответить
Вы не то, что на свой возраст, я бы вам больше дала по фейсу. Это они молодые и неопытные по фигуре судят, а на лицо и декольте не смотрят. Где вы такие колготки умудрились найти?
Ответить
Вы симпатичная, выглядите примерно на свой возраст. Ножки и грудь красивые, фигурка стройная. И ещё вы очень смешно распахиваете глаза на фотках. Вы боитесь вспышки? Я так делаю, когда боюсь моргнуть. Некоторые вещи, которые вы вяжете, вам очень идут, некоторые вызвали во мне смешанные чувства, а несколько вариантов очень проблемные, как по мне. Вцелом же впечатление положительное.
Ответить
ой, я и не думала, что будут ко мне в паспорт заходить, тема-то не моя ... :) Но приятно! :)
Вспышки боюсь, ага! Вообще фоткаться не люблю :(
А можно вопрос?! Какие вещи вызвали смешанные чувства? Что Вы под этим понимаете? Что значит проблемные варианты?!
Спрашиваю, потому что люблю вязать и нормально воспринимаю критику, т.к. хочу улучшаться :)
Вспышки боюсь, ага! Вообще фоткаться не люблю :(
А можно вопрос?! Какие вещи вызвали смешанные чувства? Что Вы под этим понимаете? Что значит проблемные варианты?!
Спрашиваю, потому что люблю вязать и нормально воспринимаю критику, т.к. хочу улучшаться :)
Ответить
из первой папки мне не очень салатовый гарнитур и голубое платье без рукавов.
все остальное очень красивое, руки у вас - золотые!
извините что влезла..
все остальное очень красивое, руки у вас - золотые!
извините что влезла..
Ответить
Я боалась, что последует этот вопрос, поэтому даже хотела стереть высказывания, касательно одежды. Но раз уж сказала "а", надо говорить и "б". Только прошу, не обижайтесь. Это просто мой взгляд со стороны.
Очень понравилась терракотовая кофточка под пояс - такой тёплый оттенок вам очень к лицу. А вот цветная футболка, из остатков которая, понравилась уже гораздо меньше. Вернее цветовая гамма в порядке, но общий вид такой, как-будто она села. Из-за этого общее впечатление, что на вам тесновата. И ещё с юбкой я бы её не стала комбинировать, потому что вы становитесь похожими на воробушка. Салатовая кофточка - не ваш цвет, делает лицо очень бледным. Платья смотрелись бы элегантнее, если бы были немного длиннее, а некоторые варианты не в облипку. Последняя весенне-летняя кофточка очень приятная и делает ваш образ теплее и светлее. Так что я бы выбирала теплые тона, и избегала бы холодных, синих и фиолетовых оттенков.
Очень понравилась терракотовая кофточка под пояс - такой тёплый оттенок вам очень к лицу. А вот цветная футболка, из остатков которая, понравилась уже гораздо меньше. Вернее цветовая гамма в порядке, но общий вид такой, как-будто она села. Из-за этого общее впечатление, что на вам тесновата. И ещё с юбкой я бы её не стала комбинировать, потому что вы становитесь похожими на воробушка. Салатовая кофточка - не ваш цвет, делает лицо очень бледным. Платья смотрелись бы элегантнее, если бы были немного длиннее, а некоторые варианты не в облипку. Последняя весенне-летняя кофточка очень приятная и делает ваш образ теплее и светлее. Так что я бы выбирала теплые тона, и избегала бы холодных, синих и фиолетовых оттенков.
Ответить
спасибо за комментарии - учту! Это важно, когда есть взгляд со стороны! Моему мужу всё нравится, что ни спроси, всем доволен! А по поводу платьев возмущается, что могла бы и по-короче связать ... Хотя я сама бы и по-длиннее связала ... Вяжу длинне чем по описанию, но там-то девочки молодые совсем ... Года идут, а так хочется ещё короткого немного поносить! :(
P.S. Я не обижаюсь! Я поэтому и сделала альбомы с вязалками, чтобы комментааии получать! Спасибо огромное!
P.S. Я не обижаюсь! Я поэтому и сделала альбомы с вязалками, чтобы комментааии получать! Спасибо огромное!
Ответить
70
Я вовсе не против мини, я даже очень за. Тем более, если ножки красивые. Просто с течением времени можно сделать плавный переход из мини в обтяжечку к мини элегантному, женственному. Мне кажется это сделает образ более гармоничным.
Вот попыталась в картинках показать, что я имею ввиду.
Два почти одинаковых мини платья - два разных образа.

Вот попыталась в картинках показать, что я имею ввиду.
Два почти одинаковых мини платья - два разных образа.

Ответить
жилетка под джинс классная, а на фотографии весенне-летний вариант Вы очень красивая. У Вас очень миловидная внешность, таким даже не надо выглядеть моложе, они и без того нравятся мужчинам ))
мне очень нравятся Ваши волосы, но однозначно я бы их отпустила чуть ниже плеча хотя бы )) Вашему образу это придаст эфимерности и чувственности ))
мне очень нравятся Ваши волосы, но однозначно я бы их отпустила чуть ниже плеча хотя бы )) Вашему образу это придаст эфимерности и чувственности ))
Ответить
спасибо, огромное! :) Очень приятно, правда! А волосы не могу отрастить! :( Как стали лезть после родов, так и не могу ... :(
Ответить
Фигурка супер, и ножки. и грудь-все супер! Мне тоже 36, выгляжу хорошо, намного моложе, все говорят, фигура хорошая. Но стала замечать целлюлит на ножках, попке. Напрягают мешочки под глазами. Сейчас начала активно плавать, и массаж сама себе делаю в ванне на ножки и попку. На лицо-скрабы, масочки. хочется продолжать выглядеть хорошо!
Ответить
Фигурка, ножки, попка, мешочки, масочки, перчик - кошмар какой-то! Бррррр! Не надо так сюсюкать, тут не "бэбики" сидят.
Ответить
вам 4 года?что вы так о себе сюсюкаетесь? попка-ножки... тьфу, какой инфантилизм, вы наверное, не замужем?
Ответить
Пааапрашу четырехлетних не обижать! У меня сын по-человечески говорит: ноги, руки, попа и т.д. :)
Ответить
80
Тьфу-это когда себе в рожу что-то закачивают и колют, вот это тьфу!
Ответить
Ну чего вы все накинулись, причем анонимно! Ну ножки, ну попка, а что-жопа что ли?! Может у нее попка на самом деле! И может под глазами мешочки, а не мешки! Фу, противные вы!
Ответить
Мне кажется, что Вас могут воспринимать моложе, чем вы есть, из-за взгляда - он такой...детский что ли, совсем не возрастной )))
Ответить
Ух ты какие вы вещи красивые делаете))) И выглядите вы хорошо, никаких там 36 я не вижу)
Ответить
90
хочу поменять, но мне ничего не пойдёт, наверное, волос тонкий совсем. Может посоветуете что-то?
Ответить
у меня тоже тонкие волосы, феном укладываю. просто кудряшки на мой взгляд прибавляют возраст. Омолаживает короткая стрижка, например Можно пойти к хорошему мастеру и посоветоваться, на компьютере подобрать причёску прежде чем стричься. Сугубо ИМХО.
Ответить
мне не показалось, что вы молодо выглядите. Но может это розовый костюмчик виноват и вы устамши :) Сороковничек я вам бы дала, но одно дело фотка и другое в жизни.
Ответить
устамша, да я и не говорила, что молодо выгляжу, я считаю, что на свой возраст лицом, на помоложе в душе! :)
Ответить
А ради фигуры такой что-то делаете? :)
Вряд ли конфеты едите каждый день и булки, и на ночь, и переедаете ))) Питание? Спорт? Следите за этим?
Вряд ли конфеты едите каждый день и булки, и на ночь, и переедаете ))) Питание? Спорт? Следите за этим?
Ответить
Я веду подвижный образ жизни - коньки, лыжи, ролики, бег, просто гимнастика - но это всё для души! Наверное и на фигуру сказывается, но специально ничего не делаю! :) А кушаю всё и на ночь тоже! :)
Ответить
Не знаю.. Разве это не окружающие должны замечать? Как про себя то такое скажешь?
Ответить
не верю ни разу, что можно 25 спутать с 35) ровесниц вижу сразу, равно как и моложе. и ни от макияжа, ни от одежды это не зависит. есть просто в 35 ухоженные, а есть в 20 лохудры. по теме - выгляжу на свой возраст (для себя), иногда хуже, иногда лучше. про мнения не спрашивала, как-то не особо интересует. да, бывает, говорят: ооо, а на 30 не выглядишь. но это как правило пожилые люди, я для них, как тут уже правильно сказали, деточка, хоть в 25, хоть в 35))
Ответить
100
Ну мужчины мне дают все меньше моих 30:) но в италии и 30 ещё считается юностью,так чтА:)
Ответить
По собственному мнению выгляжу на свой возраст. Хотя окружающие дают чуть меньше. Льстят может? Мне 36
Ответить
нет, не льстят, выглядите моложе, а вот чувствуете себя, наверное, на свой возраст - взгляд такой ...взрослый, на 36 :)
Ответить
Не удержалась, залезла посмотреть. Прикольно, главное - задор и ЧЮ юношеские. Смелая Вы. У меня с юности мечта идиота побриться налысо (не из-за болезни, конечно).
Ответить
Мне 31, дают лет 25-27, в зависимости от стиля одежды и наличия макияжа) Хотя выдают волосы: хной не покрасила, седина пробиваться начала(
Ответить
ни разу в жизни не встречала женщин, которые выглядят моложе своего возраста )) старше - очень часто! моложе, никогда. Максимум ошибалась на 2 года (если девушке 35, могла ошибиться и дать 33, но это не в счет). Взгляд, манера себя держать всегда выдаст ;)
считаю, что намного важней в 30 выглядеть хорошо на свои 30, чем на 23 но плохо )) Выгляжу на свой возраст (хочется верить, что не старше). Уверена, что многие знакомые обманчиво считают, что выгляжу намного моложе своего возраста (не сколько мне лет) :D т.к. с толку сбивает наличие двух подрощенных детей... а там где я живу раньше 35 первого никто не рожает (подавляющее большинство)
считаю, что намного важней в 30 выглядеть хорошо на свои 30, чем на 23 но плохо )) Выгляжу на свой возраст (хочется верить, что не старше). Уверена, что многие знакомые обманчиво считают, что выгляжу намного моложе своего возраста (не сколько мне лет) :D т.к. с толку сбивает наличие двух подрощенных детей... а там где я живу раньше 35 первого никто не рожает (подавляющее большинство)
Ответить
ну да, ну да ....
"Правда, я пришепётываю при разговоре, посвистываю при дыхании и поскрипываю при ходьбе, но если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!.. поговорить!.. — о любви, о поэзии, и о вас, женщины!" (С) Аркадий Райкин
"Правда, я пришепётываю при разговоре, посвистываю при дыхании и поскрипываю при ходьбе, но если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!.. поговорить!.. — о любви, о поэзии, и о вас, женщины!" (С) Аркадий Райкин
Ответить
На 300 лет. ну что за вопросы дурацкие? Никто никогда адекватно себя не оценит. Или вам просо похвастаться захотелось, что вас врачиха похвалила?
Ответить
Дамы, вы еще здесь подеритесь. В 37 на 25 не верю, конечно. Но тем, кто с возрастом сохраняет стройность, регулярно маникюр, парикмахер, умение одеться со вкусом - респект и уважуха.
Ответить
110
Не совсем согласна с мнениями выше. Мне встречаются женщины, реально выглядящие моложе своего возраста. Одной я не поверила, пока она мне паспорт не показала ))) Притом я сама дама опытная, и глаз у меня пристрелянный. Не на 15 лет, конечно, но лет на 8, бывает, ошибаюсь. Но замечала такую общую особенность - этих женщин НЕ выдает взгляд - то есть помимо хорошей кожи и фигуры, у них молодые глаза, девичьи такие. Тревога о судьбах мира и следы перенесенных невзгод там не отражаются.
Я в свои 36 тоже неплохо выгляжу. Косметолог, к которой я недавно пришла на консультацию - что бы такое уколоть, - сказала, что у единиц в моем возрасте сохраняется такая кожа и она даже не уверена, стоит ли что-то делать вообще. Фигура осталась прежней до сих пор - округлая в нужных местах, но 42 русский размер.
Меня именно глаза выдают - на видео и фото я вижу у себя взгляд уже зрелой, многое повидавшей женщины. Эх, если б можно было это уколами исправить.... ))))
Я в свои 36 тоже неплохо выгляжу. Косметолог, к которой я недавно пришла на консультацию - что бы такое уколоть, - сказала, что у единиц в моем возрасте сохраняется такая кожа и она даже не уверена, стоит ли что-то делать вообще. Фигура осталась прежней до сих пор - округлая в нужных местах, но 42 русский размер.
Меня именно глаза выдают - на видео и фото я вижу у себя взгляд уже зрелой, многое повидавшей женщины. Эх, если б можно было это уколами исправить.... ))))
Ответить
Согласна. И еще согласна с поговоркой, что "маленькая собачка-всегда щенок". Вот точно про меня. :) Хотя у меня за спиной столько переживаний, сколько не любому дано выдержать - но я до сих пор скачу щенком жизнерадостным. Сама себе удивляюсь. :)
Ответить
ну речь же не идет о состоянии кожи )) у меня в мои почти 30 нет морщин, ровный контур и все как и 10 лет назад, даже лучше, потому что избавилась от многих проблем с кожей. Я по роду профессии много работаю с профессиональными моделями, вижу их живьем, а не отфотошопленными, у многих в 25 уже кожа "так себе" и морщины мимические и пр. (у нас солнце 365 дней в году, народ тут любит поподжаристей, так что в 35 уже многие вообще изюм)... но все же видно, что им ближе к 20, чем к 30 )) не знаю, может ближе к 50-ти уже как то стирается возраст, но до 40 все выглядят именно на свой или старше. Особенно хорошо угадываются ровесницы почему-то )) но так у многих
Ответить
В том-то и дело, что не в состоянии кожи дело. У меня кожа уже с 25 лет морщинками мимическими разрисована. А само лицо и его выражение, мимика, выражение глаз - не на свой возраст, моложе. Я выше уже писала, у меня лицо кукольное, нет эдакой взрослости и солидности в нем. :) Может быть поэтому дают меньше, фиг знает. Причем так было всегда. В 25 выглядела школьницей, реально спрашивали удостоверения личности, особенно в ночных клубах. В 32 - на 25. А в 37 - дают часто 30-32. И потом, это же не всегда, а часто. Некоторые очень точно определяют возраст. Возможно, вы из их числа. :) И самое главное - мне абсолютно все равно, на сколько я выгляжу. Просто вошла в такой возраст, когда приятно получать комплименты про "молодость". В ранней молодости меня такие "комплименты" бесили. :)
Ответить
А я с Вами соглашусь.
Дело в том, что мне лично это сказали как-то раз. Что помимо всего прочего еще и взгляд у меня совсем "детский". Я эту фразу запомнила и стараюсь, чтобы в моем взгляде ничего печального не отражалось.
Дело в том, что мне лично это сказали как-то раз. Что помимо всего прочего еще и взгляд у меня совсем "детский". Я эту фразу запомнила и стараюсь, чтобы в моем взгляде ничего печального не отражалось.
Ответить
Ой, да это проще простого. Смотрите в камеру, как будто первый раз ее видите. Любопытно-восхищенный взгляд на мир - вопрос трехминутной тренировки перед зеркалом.
Ответить
У многих людей сбит глазомер. Как правило ошибаются с возрастом те, кто моложе. Люди постарше с высоты своего опыта уже не ошибаются и четко видят кому сколько лет.
Ответить
Думаю, дело вот в чем, люди стареют не равномерно, не с каждым годом, а допустим каждые 7- 10 лет.
Вот напишу о себе, с 19-28 я выглядела одинакого, зато в период с 29 -31 начался процесс старения так сказать. В 31 я выглядела на свой возраст и это был неприятный скачек. Зато в 35-37-39 я продолжала выглядеть на 30-31 - что было приятно.
С 39 начался новый скачек- очень резкого постарение - вылезли морщины, поплыл овал. У кого- то этот переходный период начинается в 37, у кого- то в 42, но этого не избежать. Лично я спаслась операцией, потому что не могла смириться с настолько резким скачком. Если бы постепенно - другое дело. Сейчас процесс опять затормозился, предполагаю что следующий скачек будет около 50.
Печально конечно, но это природа.
Поэтому некоторые как- бы выглядят периодами моложе своего возраста, а кто - то аккурат на свой возраст, потому что скачки старения у всех в разное время, все зависит от генетики,
Вообще- старение - это насмешка над человеком. Ведь в душе мы не меняемся, как говорит мне мой взрослый ребенок, нуу когда мне будет 40 лет мне будет все равно, но ведь это не так, в 40 совсем не все равно.
Вот напишу о себе, с 19-28 я выглядела одинакого, зато в период с 29 -31 начался процесс старения так сказать. В 31 я выглядела на свой возраст и это был неприятный скачек. Зато в 35-37-39 я продолжала выглядеть на 30-31 - что было приятно.
С 39 начался новый скачек- очень резкого постарение - вылезли морщины, поплыл овал. У кого- то этот переходный период начинается в 37, у кого- то в 42, но этого не избежать. Лично я спаслась операцией, потому что не могла смириться с настолько резким скачком. Если бы постепенно - другое дело. Сейчас процесс опять затормозился, предполагаю что следующий скачек будет около 50.
Печально конечно, но это природа.
Поэтому некоторые как- бы выглядят периодами моложе своего возраста, а кто - то аккурат на свой возраст, потому что скачки старения у всех в разное время, все зависит от генетики,
Вообще- старение - это насмешка над человеком. Ведь в душе мы не меняемся, как говорит мне мой взрослый ребенок, нуу когда мне будет 40 лет мне будет все равно, но ведь это не так, в 40 совсем не все равно.
Ответить
В этом что-то есть.
У моих родственников такие периоды каждые 15 лет примерно. Наверное поэтому это не так заметно окружающим, но довольно болезненно для них самих...
У моих родственников такие периоды каждые 15 лет примерно. Наверное поэтому это не так заметно окружающим, но довольно болезненно для них самих...
Ответить
Да, в этом что-то есть. Я вот в свои 34 аж чувствую, что старею. По косметологам пошла уже. А в 29 меня мальчик лет 17 приглашал на скейтах кататься... думал, ровесница... вот так((
Ответить
120
Никогда не давали меньше своих лет, ща свой когда дают возраст, я рада)))
почти никогда не ошибаюсь в определении возраста также, согласна про сбитый глазомер оптимисток)))
а еще такая странность ;-)
ровестницы (мне37 как раз :-)) и дэушки плюс-минус пару лет часто кажутся мне старше меня)))
почти никогда не ошибаюсь в определении возраста также, согласна про сбитый глазомер оптимисток)))
а еще такая странность ;-)
ровестницы (мне37 как раз :-)) и дэушки плюс-минус пару лет часто кажутся мне старше меня)))
Ответить
вот кстати, тоже таким грешу ))) мне тоже многие мои ровесницы кажутся старше меня, иногда смотрю и грустно думаю "неужели я с ними в одной возрастной категории" )) но я думаю это чисто женская черта из разряда "мне 30, но выгляжу я не больше 25", только мы предпочитаем смириться с нашим возрастом и навесить годков другим, чем у себя убрать парочку ))))
Ответить
блинн, хз, конечно, но я никогда себя не позиционировала младше, у меня это скорее называется "люблю себя за красоту и скромность и ну молодость, конечно" :-)
типа я лучше, а не другие хуже)
Ну то есть это неумение увидеть в зеркале правду.
тем более (я заметила, многие люди (и я в т.ч) принимают, глядя в зеркало, странноватые на посторонний взгляд видоны, кажущиеся более красящими и молодящими видать :-) ;-) равно как и на фото позируют, чтобы красивше получица, а фоты в движении удаляют накрен - не красиво ведь :-)!
ну как-то так
и пока не нашлось честнаго чела, который бы сказал - иди, мать, к косметологу, ты заслужила выглядеть лучше :-)!!!
типа я лучше, а не другие хуже)
Ну то есть это неумение увидеть в зеркале правду.
тем более (я заметила, многие люди (и я в т.ч) принимают, глядя в зеркало, странноватые на посторонний взгляд видоны, кажущиеся более красящими и молодящими видать :-) ;-) равно как и на фото позируют, чтобы красивше получица, а фоты в движении удаляют накрен - не красиво ведь :-)!
ну как-то так
и пока не нашлось честнаго чела, который бы сказал - иди, мать, к косметологу, ты заслужила выглядеть лучше :-)!!!
Ответить
вы кстати зря не верите что в 35 на 25 можно выглядеть, это генетика, мне 33, дают 25-27 все, и знакомые и незнакомые, многие не верят - паспорт просят.. так всегда было, в 18 на 14 выглядела, на дискотеки не пускали, алкоголь не продавали, в 25 на 18-20 и т.д. фотки не выложу, боюсь сглаза, но так реально бывает, знаю еще пару человек у кого так же. рост 162, вес 46. Была бы толще, сразу возраст в + пошел бы
Ответить
сразу возникают сомнению по поводу 25-летних, которые Вас окружают ))) что-то тут не так. Я уверена, что большинство здесь утверждающих что в 30-35 выглядят на 20-25, просто выглядят хорошо на СВОЙ возраст, просто окружающие их женщины выглядят довольно потасканно для своего реального возраста, поэтому на их фоне, как говориться.... ;-) Я не исключаю, что Вы говорите правду, в качестве исключения может быть что угодно, но в большинстве случаев оно именно так. Насчет веса соглашусь, это один их самых основных факторов))
Ответить
не поняла про окружающих 25 летних, еще раз плиз , -) ?
Ответить
я к тому, что раз Вам в Ваши 33 дают 25, значит за образец, на который ориентируются окружающие Вас люди, берут совсем не тех 25-летних ;) но опять же, возможно Вы приятное исключение ))
Ответить
ну мне себя трудно судить канеш, ну тогда скажу за знакомых девченок, которым за 30, а я б им сама не дала больше 25-27. Сразу скажу, что у них у всех маленький вес, не высокий рост, хорошая фигура + стильная молодежная одежда + огонь в глазах + умение отсеивать домашние проблемы, чтоб на лице не отражалось,в глазах особоенно это заметно, короче "беззаботное поведение " наверно это так называется....
Ответить
А я соглашусь, но добавлю, что вес и рост тут тоже не при чем.
Большинство моих хорошо выглядящих знакомых - высокие. Почти все крупного телосложения. Треть наверное с избытком веса.
Это все ж гены и взгляд.
Большинство моих хорошо выглядящих знакомых - высокие. Почти все крупного телосложения. Треть наверное с избытком веса.
Это все ж гены и взгляд.
Ответить
особенно взгляд наверно
Ответить
130
Не знаю..я тут как-то писала, что знаю даму, которая в 42 выглядит на 25. При этом она размера около 70-го. курит как паровоз и т.д. Но лицо - просто Мадонна.
Признаюсь, это самое большое несоответствие, кот-е я в встречала в возрасте и внешности.
Признаюсь, это самое большое несоответствие, кот-е я в встречала в возрасте и внешности.
Ответить
я тоже в жизни всречала только одно несоответствие,тэтя моей подруги 43 года,подруге 25 ,у мея есть фото ,там племяница выглядет старше тетки ,тетка реално как девочка,у нее лицо такое же как в 25 ,и тело тоже,ничего с собой не делет ,а вот сестра ее мама моей подруги ,в 46 выглядет как ее мама своей сестры ,так что если и генетика то кому то из сестер не повезло...
Ответить
Запросто.
У меня мама выглядит гораздо моложе своей родной сестры. У тетки кожа сухая, у мамы наоборот. Моя бабушка выглядит моложе своей родной сестры - а у них вообще 15 лет разницы!
У меня мама выглядит гораздо моложе своей родной сестры. У тетки кожа сухая, у мамы наоборот. Моя бабушка выглядит моложе своей родной сестры - а у них вообще 15 лет разницы!
Ответить
Еще скажу, по сравнению с совдепией конечно сейчас женщины стареют позже, в общем- то так всегда было, каждое следующее поколение стареет позже и дольше выглядит молодыми. Например 500 лет назад 40 летние женщины считались старухами, седые, с выпавшими зубами.
Поэтому многие кто ориентируются на своих родителей или бабушек, конечно на их фоне в этом же возрасте выглядят моложе.. А иначе откуда взялся этот эталон, мне 35 а я выгляжу на 25, хотя конечно можно с собой же сравнивать, взять свои 25 летние фотки и сравнить.
Поэтому многие кто ориентируются на своих родителей или бабушек, конечно на их фоне в этом же возрасте выглядят моложе.. А иначе откуда взялся этот эталон, мне 35 а я выгляжу на 25, хотя конечно можно с собой же сравнивать, взять свои 25 летние фотки и сравнить.
Ответить
Чушь! Моя мама самая что ни на есть совдеповская - всегда выглядела очень молодо. Бабушка в 83 умерла, а по ней можно легко было представить, какой она девчонкой была. Глаза такие молодые были и лицо детско-веселое. Не от поколений это зависит. От генов зависит. И то не всегда.
Ответить
тоже не с прошлым поколением сравниваю , а с настоящим, есть и мужчины и женщины такие, которым за 30 лет ,а выглядят моложе. Зато когда в 18- 20 все ходили "в самом соку" их называли "недоразвитыми" и говорили, зато когда тебе будет 35 будешь выглядеть на 25. Вот им 35 теперь и они "в самом соку", на зависть всем остальным
Ответить
ППКС.
Как-то мнение мужчины читала (не помню по какому поводу и где), что есть девушки, которые в 15-20 лет - Королевы двора, в самом соку, а к 30, а то и 25 всё исчезает.....а есть серые мышки, которые вдруг расцветают после 30-ти да так, что иногда их узнать невозможно.
У мужчин, думаю, схожая ситуация.
Вот я, пожалуй, та самая серая мышка. Меня однокурсники/одноклассники вообще не узнают.
Как-то мнение мужчины читала (не помню по какому поводу и где), что есть девушки, которые в 15-20 лет - Королевы двора, в самом соку, а к 30, а то и 25 всё исчезает.....а есть серые мышки, которые вдруг расцветают после 30-ти да так, что иногда их узнать невозможно.
У мужчин, думаю, схожая ситуация.
Вот я, пожалуй, та самая серая мышка. Меня однокурсники/одноклассники вообще не узнают.
Ответить
Писала уже на Еве где-то, что яблони разные бывают -- есть курские скороспелки, есть антоновка, которая в августе зелёная и только к морозу наливается, а гнить так и вовсе не гниёт.
Ответить
Неправда!
Когда моей бабуле было 40, а маме 19 все считали что это ее сестра и никак не верили что мама (мама старше не выглядела точно, тощенькая, типичный подросток).
Когда мне было 17, моим родителям 40, а второй моей бабуле 60, все думали что это моя тетя, а не бабушка, а родители меня родили еще в школе...
И сейчас мы с сестрой постоянно слышим какие у нас офигительно молодые родители.
Вот бабушки да, стали сдавать, но им уже 75 - пора наверное?
И прабабушку я свою застала. До сих пор помню...и на фото смотрю - в 90 она выглядела весьма и весьма неплохо. Например, у нее почти не было морщин на щеках, а у одной моей знакомой уже с 40 щеки все в морщинах..будто в сетку...((
Когда моей бабуле было 40, а маме 19 все считали что это ее сестра и никак не верили что мама (мама старше не выглядела точно, тощенькая, типичный подросток).
Когда мне было 17, моим родителям 40, а второй моей бабуле 60, все думали что это моя тетя, а не бабушка, а родители меня родили еще в школе...
И сейчас мы с сестрой постоянно слышим какие у нас офигительно молодые родители.
Вот бабушки да, стали сдавать, но им уже 75 - пора наверное?
И прабабушку я свою застала. До сих пор помню...и на фото смотрю - в 90 она выглядела весьма и весьма неплохо. Например, у нее почти не было морщин на щеках, а у одной моей знакомой уже с 40 щеки все в морщинах..будто в сетку...((
Ответить
и мою бабушку в 22 дедушка по детскому билету на спор в зоопарк проводил, тож мелкая была, но хорооооооооооооооошенькая, царство ей небесное. Это я к тому, что такие люди всегда младше своих лет выглядят, в школе я переживала очень, все сисястые такие аппетитные, а я такая мааааааааааленькая...
Ответить
140
Ну фотки то выставите , молодые вы наши да недоразвитые :)))
Ответить
Нет, Вы меня не так поняли.
У нас в семье ВСЕ высокие. Довольно крупные по телосложению (тощими при этом быть можем вполне). А мамина родня еще и с большой грудью. В этом еще больший парадокс )))
Я сама в ступор впадала, когда кто-то приходил ко мне домой и меня просили родителей позвать, а когда я отвечала, что хозяйка кв я - немел собеседник. Учитывая, что я почти 180см, на фразу: маленькая собачка до старости щенок, никак не спишешь.....
Но я оптимистка. Люди говорят - выгляжу моложе, я верю. Неужели всех подозревать во лжи?
У нас в семье ВСЕ высокие. Довольно крупные по телосложению (тощими при этом быть можем вполне). А мамина родня еще и с большой грудью. В этом еще больший парадокс )))
Я сама в ступор впадала, когда кто-то приходил ко мне домой и меня просили родителей позвать, а когда я отвечала, что хозяйка кв я - немел собеседник. Учитывая, что я почти 180см, на фразу: маленькая собачка до старости щенок, никак не спишешь.....
Но я оптимистка. Люди говорят - выгляжу моложе, я верю. Неужели всех подозревать во лжи?
Ответить
то сколько вам дают не зависит от сглаза смешная вы наша:) не того боитесь)))
Ответить
собрались красотки одна моложе другой, у всех один сценарий:
-в 32 выглядит на 25
-на дискотеке просят показать паспорт ибо сомневаются в совершеннолетии
-почтальон при открытии двери просит 30-летнюю тетю попросить маму или папу
самим не смешно? ;-) и ни одна ведь не написала, что выглядит старше своего возраста ;-)
-в 32 выглядит на 25
-на дискотеке просят показать паспорт ибо сомневаются в совершеннолетии
-почтальон при открытии двери просит 30-летнюю тетю попросить маму или папу
самим не смешно? ;-) и ни одна ведь не написала, что выглядит старше своего возраста ;-)
Ответить
Вы путаете красотки и молодо выглядящие. :) Те, кто выглядит старше или молчат, или язвительно уличают во лжи оппонентов. ;-)
Ответить
+100! Зависть это!
Ответить
ППКС.
Кто ж будет хвастаться тем, что выглядит старше?
Кто ж будет хвастаться тем, что выглядит старше?
Ответить
так кто тут молодо выглядящий-то? анонимные серости, которые боятся развенчать придуманный ими миф о том, что они выглядят моложе своего возраста
Ответить
" - сказала анонимная серость. :) Не знаю, кому как, мне оценки моего возраста и внешности на форуме нафиг не сдались. Давать свои оценки написанному на форуме имеете полное право. Но мне лично от этого ни жарко, ни холодно. Хуже от ваших оценок выглядеть я не стану. И это главное! :)
Ответить
150
В очередной раз себе говорю, на хрена сюда села и еще чего-то пишу, ведь на самом деле, совершенно по барабану, что о тебе напишут и скажут. А особенно прикалывает меня, когда здесь просят советов, особенно в рубрике здоровье и гинеколог, это же просто пипец! Просят о советах и помощи у нас, дилетанток-КАРАУЛ! Бегите к врачам, дорогие мои, а не тут сидите. А когда тетки силиконовые и наколотые выставят свои фотки на обсуждение-хоть стой, хоть падай. Вот бляха, накололась я-прооперировалась-зацените, мол меня!
Ответить
чуть - чуть напутали вы . На дискотеку не пускали когда 18 было, а не в 33, и алкоголь по паспорту продавали тогда же. И про позовите маму уверена не в 30 было , а раньше лет на 10 , просто есть люди которые всю жизнь выглядят моложе своих лет . И кстати в 16 большинство из них очень переживали по этому поводу
Ответить
ППКС. Я переживала это до 25, т.к. стала начальником в этом время и уставала видеть и слышать изумление на лицах посетителей.
Про позовите маму действительно было раньше, но не на 10 лет. В 27 еще просили.....
Про позовите маму действительно было раньше, но не на 10 лет. В 27 еще просили.....
Ответить
извините а можно узнать рост и вес у вас какой , ну и объем груди и бедер (если не секрет )
Ответить
Не секрет.
176, 68. 102-60-104
Мой вес на восприятие меня тоже не влияет, как это ни странно. В 20 я весила меньше 60кг и была сущим скелетом - страстно мечтала потолстеть. Пару лет назад я была почти 90кг, а мне не хотели подавать алкоголь в ресторане и возмущенно смотрели на родителей (был семейный ужин). Все остальное время около 70-ти стабильно.
Тут писали о взгляде.
Я склонна думать что из-за этого. Может у меня и правда несколько странный взгляд - близорукость сильная, которую много лет не могли откорректировать, т.е. я носила очки вполовину меньше, чем надо и видела приблизительно на расстоянии 2м, не более...
176, 68. 102-60-104
Мой вес на восприятие меня тоже не влияет, как это ни странно. В 20 я весила меньше 60кг и была сущим скелетом - страстно мечтала потолстеть. Пару лет назад я была почти 90кг, а мне не хотели подавать алкоголь в ресторане и возмущенно смотрели на родителей (был семейный ужин). Все остальное время около 70-ти стабильно.
Тут писали о взгляде.
Я склонна думать что из-за этого. Может у меня и правда несколько странный взгляд - близорукость сильная, которую много лет не могли откорректировать, т.е. я носила очки вполовину меньше, чем надо и видела приблизительно на расстоянии 2м, не более...
Ответить
У меня подруга тоже все считает что ее ребенком воспринимают (ей 22), я на год старше:) ну хочется ей в это верить, пусть верит. Я считаю, и все в нашей компашке что она выглядет на свои 22 года, в свои 22 года:), а она всем с пеной во рту доказывает что ей в магазине продавщицы дают 16 и сигареты не продают:) Хоть сейчас сигареты я своими глазами видела и мальчишкам в 14 уже продают:) Это я к тому, что если сам человек втемяшил себе в голову что он молодо смотрится со стороны, он будет так считать до пенсии, несмотря на то, что другие так и не считают вовсе и разубеждать пытаются, но проще уже соглашаться - У ВСЕХ СВОИ СТРАННОСТИ и хорошо если они такие только, которым от окружающих не жарко ни холодно. Хочет чтобы воспринимали на 16, пусть будет 16:)
Ответить
ну так если окружающие меньше дают? это тоже самообман? никому не верить? все льстят? так чтоли? почему тогда другим не льстят? Или по вашему все сговорились, и решили в один голос, что именно ЕЙ мы будем говорить, что она выглядит моложе, а вот ей что она выглядит старше? Ну это же смешно. Одно дело, когда человек себе сам внушил, а другие ему говорят обратное, и другое дело, когда ВСЕ люди которые узнают про возраст человека, говорят с удивлением, никогда бы не дала /не дал.
Ответить
А фото не панацея. Кто-то фотогеничен, кто-то наоборот
Ответить
А вот скажите, а какой смысл кому-то, еще и анонимно, складывать мифы про свою молодость?! Ну вот правда! Девушка (ну если можно назвать так 37-летнюю женщину) пришла радостью поделиться. Закопошились-заелозили! Тут тетки разные, в разных условиях живущие, из разных социальных слоев, образ жизни разный, гены разные, доходы и возможности разные. Понятно, что у кого-то возможностей выглядеть молодо больше (я не говорю про пластику сейчас), у кого-то меньше.
О каких фотографиях вы вообще говорите? Тут красоток молодых в дерьмо заталкивают. И кому этого захочется?
О каких фотографиях вы вообще говорите? Тут красоток молодых в дерьмо заталкивают. И кому этого захочется?
Ответить
160
Разумно....
Да. Гадостей тут хватает. Хотя..вот хвалят же даму из топа о подтяжке лица?
Да. Гадостей тут хватает. Хотя..вот хвалят же даму из топа о подтяжке лица?
Ответить
+100! Согласна полностью, хотя на самом то деле страшненько даже, а все почему-то хвалят.
Ответить
Вот тут не угадаешь.
Страшилок хвалят. Милашек ругают.
Может из солидарности? ))))
Страшилок хвалят. Милашек ругают.
Может из солидарности? ))))
Ответить
Самоутвердиться, пусть и виртуально. Да мало ли зачем, чужая душа потемки, движений хочется.
"девушки" без фото с садистким удовольствием до мелочей обсуждают фото тех, кто искренне хочется поделиться опытом и пр., частенько добавляя а я вас моложе выгляжу лет на 20, но фото не покажу. Это малодушие чистой воды.
В любом случае, на нет и суда нет. Нет фото, нет интереса.
"девушки" без фото с садистким удовольствием до мелочей обсуждают фото тех, кто искренне хочется поделиться опытом и пр., частенько добавляя а я вас моложе выгляжу лет на 20, но фото не покажу. Это малодушие чистой воды.
В любом случае, на нет и суда нет. Нет фото, нет интереса.
Ответить
Не у всех есть потребность в самоутверждении на форуме (мне, например, хватает самоутверждения в реальной жизни), не у всех есть желание тиражировать свое изображение. Ну и не все хотят получать порцию дерьма в свой адрес (а в такой теме его обязательно огребешь полными горстями, просто потамушта). Не все ж мазохисты. :) Возможно, есть и другие причины.
Ответить
Согласна что не у всех, а тех кто открывает темы о своей биологической исключительности анонимно.
Самодостаточные вообще не будут писать о случайных комплиментах, анонимно или нет.
Анонимы или пустые паспорта с садистким удовольствием ругают чужие фото или опыт, но боятся показать свои фото, опасаются себе подобных, ранимых и злых одновременно.
Самодостаточные вообще не будут писать о случайных комплиментах, анонимно или нет.
Анонимы или пустые паспорта с садистким удовольствием ругают чужие фото или опыт, но боятся показать свои фото, опасаются себе подобных, ранимых и злых одновременно.
Ответить
:) Это точно что самодостаточные тему подобную даже не откроют. Ну моложавые, и моложавые, но не до такой же степени чтобы темы открывать и в 37 себя приписывать в список двадцатилетних. Обычно кто хорошо себя ощущает и кому делают комплименты окружающие этим и не заморачивается, чтобы еще доказать кому-то это, а тему создала такую женщина, которой хочется как говорится, но уже не можется:) Это же очевидно:)
Ответить
А как можно определить насколько лет кто выглядит? Ведь нет никакого эталона определенного возраста.Я например понятия не имею на сколько лет я выгляжу.
Ответить
33-35, выглядите очень хорошо
Ответить
А я бы сказала в диапазоне от 27 до 35, на некоторых фото совсем девчонка, только наличие взрослого сына смущает. Отлично выглядите.
Ответить
170
Ну да,возраст ребеночка это засада)) Когда я говорю что у меня есть ребенок все как то забывают спросить сколько ему лет,а увидев тапочки в корридоре 43 размера впадают в ужас,почему то все думают что ребенок намного меньше))
Ответить
)))))))))))))))))))))
Да, впечатляет ))) Сын потрясающий у Вас и выглядите обалденно!
Да, впечатляет ))) Сын потрясающий у Вас и выглядите обалденно!
Ответить
+10! Та же ерунда:-) На работе есть секция айкидо. Подхожу к тренеру и спрашиваю: "А нельзя ли моему сынуле к Вам походить позаниматься?" Он: "Ну отчего ж нельзя, подходите завтра вместе, пообщаемся." Приходим - у него глаза раза в три расширились! "Это же сколько сынуле лет???" Сын стоит рядом, на полголовы меня выше и скромненько так отвечает: "Скоро 16..."
Ответить
ой а мне показалось, на разных фотках по разному, там где в купальнике и в белом платье лет на 25 , не больше, где в очках даже 23 бы дала, вот где в мехах сразу почему-то за 30 показалось, даже за 35 наверно, на кровати 28-30, на скамейке до 28, вот такие у меня ощущения по вашим фоткам...надеюсь что не обидела сказав про фотку в мехах-) А сколько вам?
Ответить
На фото в шубе я злая как собака,замученная и на следующий день меня забрали в больницу с острым пиелонефритом,время 2 часа ночи ночи и это был корпоратив,но для полноты картины ко всем фото очень даже подходит.Вы меня ничем не обидели:) Я не считаю что выгляжу на 25,я просто не понимаю как люди говорят-вот я выгляжу на 10 лет моложе,потому что даже здесь видите мнения насколько выглядит человек сильно расходятся,так что все это относительно.Кто не знает в жизни сколько мне лет обычно говорят 26-28,но подозреваю что люди просто затрудняются определить возраст...и не особо знают с чем сравнить,потому что в 26-28 все выглядят по разному. Чуть позже напишу сколько мне лет))
Ответить
Ну вы сами же сказали - незнакомые дают. Причем тут собственное мнение? Я чувствую сеюя на 30 максимум, а на сколько я выгляжу - никогда не задумывалась. Окружающие обычно дают лет на 5-7 меньше от реального возраста. Отсюда делаю вывод, что выгляжу моложе.
Думаю, у вас такая же ситуация.
Плюс ситуации разные, да. На отдыхе у моря с хвостиками и радостным взглядом можно выглядеть девочкой молоденькой, с больной головой и давлением с утра у врача - старой теткой. :)
Думаю, у вас такая же ситуация.
Плюс ситуации разные, да. На отдыхе у моря с хвостиками и радостным взглядом можно выглядеть девочкой молоденькой, с больной головой и давлением с утра у врача - старой теткой. :)
Ответить
Да, на фото в мexах Вы прямо Дама в возрасте :) На всэ осталÄных - девченка!!! Как уже выше сказали, наличие такого взрослого сына смутило :)
Ответить
тело и кожа обалденные! Примите мои уважения :) Совсем-совсем девичьи!
Мой вариант вашего возраста - 36, но, уверена, в жизни не дала бы больше 32 (считаю, что на фотках/без фотошопа/ все старше выглядят).
А какой у вас рост, если не секрет?
Мой вариант вашего возраста - 36, но, уверена, в жизни не дала бы больше 32 (считаю, что на фотках/без фотошопа/ все старше выглядят).
А какой у вас рост, если не секрет?
Ответить
посмотрела фотки еще раз... думаю, что сын ваш (в моем понимании большущий :)) ввел меня в заблуждение....
блин, думала, вы совсем маленькая, потому и удалось вам остаться после родов такой тоненькой (так часто бывает... по моим наблюдениям), а у вас средний рост... Завидую вам :)
блин, думала, вы совсем маленькая, потому и удалось вам остаться после родов такой тоненькой (так часто бывает... по моим наблюдениям), а у вас средний рост... Завидую вам :)
Ответить
180
Очень бы хотела в 34 года (+ имея ребенка) выглядеть также свежо, молодо и подтянуто - как Вы! Фигура отличная, овал лица, шея - просто супер! Вы - молодец!
Ответить
Вы- красотка, и не слушайте никого, на разных фотках от 25 до 30 максимум, где в белом платье вообще на 18, супер!
Ответить
37
Ответить
По словам окружающих незнакомых людей. )
Ответить
Тоже считаю на разных фото по разному. В купальнике можно и 32 года дать, а в целом я думаю лет 36-38, судя по другим фото, я отталкиваюсь не от наличия ребеночка:), а чисто от вида.
Ответить
Не слушайте!Вы выглядите очень молодо и хорошо,хотя у вас уже взрослый сын!Отличная фигура, хорошее лицо, доброе, красивое,умный взгляд.Так держать!
Ответить
С ума сошли, какие 40 лет!
У девушки отличный овал лица, нет морщин и что самое удивительное - молодые глаза!!!
Обычно взгляд возраст выдаёт.
У девушки отличный овал лица, нет морщин и что самое удивительное - молодые глаза!!!
Обычно взгляд возраст выдаёт.
Ответить
Ну а зачем же вот так неприкрыто завидовать? Вы где таких сорокалетних встречали, покажите фотки, что ли, даже любопытно стало.
Ответить
190
На 30 с небольшим хвостиком. Хотя в реальности вы старше, наверное, судя по взрослому сыну. И глаза выдают. А тело, лицо - девчонки! :) Выглядите потрясающе!
Поделитесь секретом вашей красоты, а?! :)
Поделитесь секретом вашей красоты, а?! :)
Ответить
Разница на фотографиях, где вы в очках и без - как день и ночь. На фотках в очках - девушка лет 23-26, на фотках без - женщина 35-39. Тело - просто супер. Вы меня прям в ступор ввели. Как может один лишь взгляд создавать настолько разное впечатление?
Ответить
Лет на 26-27 вы выглядите,про фигуру и кожу вообще молчу,у меня такой даже в 18 лет не было,эх....Кто пишет про 35-39 совсем как то потерялись в пространстве,на фото на роликах и на кровати я вам вообще года 23-24 бы дала. Вас макияж делает намного старше,надо както пересмотреть его.
Ответить
шикааааарно выглядите. мне тоже 34, такой же рост, конституция примерно такая же. но если я остаюсь такой стройной на тело, как вы, то лицо старое становится.....
Ответить
хорошо выглядите. Есть, где я б вам больше 25 ни в жисть не дала, а в "мехах" 40 легко :) Но вы очень симпатичная!
Ответить
Вы очень красивая девушка и с таким типом лица,что очень красивой будете всегда,я уже прочитала что вам 34 года,насколько выглядите не скажу,просто потому что самой 33,но могу сказать только одно-что в каком бы коллективе вы не оказались вы будете всегда смотреться сногсшибательно,а такая как у вас фигура вообще наверное у одной девушки на 20 человек в возрасте от 18 до 23 лет и одна на сотню в возрасте от 23 до 40. У вас фантастический цвет глаз и очень красивый кремовый оттенок кожи,что бывает очень редко в природе.
Ответить
А я только по голосу моложе, звонят и говорят - девочка, позови старших к телефону... А у меня уже трое детей, аааа. Обыдно, эх!
Ответить
200
Девушки!!!, вот объясните мне, автор спросил конкретный вопрос "на сколько вы выглядите?" люди здесь дают ответы, кто-то на свои , кто-то старше, кто-то младше. Вот почему вы не верите, что есть люди выглядящие младше своего возраста? или вы ожидали здесь увидеть ответы, что мне 30 а я выгляжу на 40? вся седая, покрытая морщинами? Вам здесь люди правду написали, а вы сразу их во лжи обвиняете, единственное что вам могу посоветовать, что бы хоть как-то развеять ваш сомнения, вспомните, одноклассниц, которые в 14-17 явно не тянули на свой возраст и выглядели младше своих лет, зайдите к ним на странички, посмотрите как они выглядят сейчас, наверняка младше своих лет, и выравняется это наверно когда за 40 уже будет...фото очень хочу здесь выложить, но девы, реально боюсь что сглазят, многие злые какие-то....
Ответить
Неверная посылка. Да, мои "мелкие" одноклассницы еще года 3 назад выглядели может лучше крупной меня (чуть моложе может), а в этом году бац, оказалось, что выглядят хуже, за эти 3 года все сильно изменились. Все от периода в жизни (возраста) зависит.
А себе расскажу так - в мои 34 мой 70летний сосед, знающий меня с пеленок, подвыпив, сказал "ты все была девушка, а сейчас стала такая...женщина". Вот такое восприятие возраста.
А себе расскажу так - в мои 34 мой 70летний сосед, знающий меня с пеленок, подвыпив, сказал "ты все была девушка, а сейчас стала такая...женщина". Вот такое восприятие возраста.
Ответить
то есть они резко "постарели", если можно так выразиться, когда человеку 34? все разом?
Ответить
Насчет одноклассников - истинная правда! Только вчера об этом подумала и даже пробежалась по фотографиям "друзей". Я провела детство заграницей (дочь дипломата), училась с такими же детьми. Почти все выросли в очень непростых взрослых (у кого свой бизнес, руководители, управленцы, несколько человек на телевидение работают и т.д.). Так вот практически 100 процентов "девочек" выглядят намного моложе своего возраста. Не знаю, какими усилиями, возможно, с помощью пластики. 30 лет дала бы им запросто (в почти 40).
Ответить
не верю, потому что:
- каждый оценивает себя субъективно, а окружающим свойственно льстить.
- восприятие внешности это совокупность состояния кожи, волос, зубов, стиля одежды, манеры разговаривать, взгляда. Только когда все эти параметры соответствуют реальности, только тогда человек выглядит на свой возраст и гармонично; чего плохого-то?
- у всех ориентиры разные! сравнивают как правило себя не с теми, кто выглядит на свой возраст, а с теми кто выглядит старше! тут куча примеров про теть-мам-бабушек... просто "тетя" уже фигово выглядит для своего возраста и на ее фоне "мама" выигрывает в возрасте..
- социальный уровень тут у всех разный, место жительства тоже разное. а это к вопросу о стиле одежды, качестве питания и ориентирам. Если девушка живет в далеком мухосранске, где в сорок лет принято уже быть солидной тетей с короткой стрижкой на голове тронутой химией и многочисленными покрасками, с лишним весом и одеваться в юбки ниже колена а-ля наши мамы 30-40 лет назад, ну так конечно, 40-летняя женщина, которая сохранила непосредственный стиль одежды, стройную фигуру, легкий макияж и здоровые волосы будет на их фоне выглядеть моложе! Хотя объективно ей 40. Мы же не знаем, к какой среде тут принадлежат утверждающие, что в 33 выглядят на 25. ))
так что без фотографий все это простое разглагольство. Да, оснований не верить незнакомому человеку нет, так же как и оснований верить, исходя из собственного опыта )) это форум, а значит дискуссия.. и то, что тут не только констатируют факт на сколько выглядят, вполне нормальное явление
- каждый оценивает себя субъективно, а окружающим свойственно льстить.
- восприятие внешности это совокупность состояния кожи, волос, зубов, стиля одежды, манеры разговаривать, взгляда. Только когда все эти параметры соответствуют реальности, только тогда человек выглядит на свой возраст и гармонично; чего плохого-то?
- у всех ориентиры разные! сравнивают как правило себя не с теми, кто выглядит на свой возраст, а с теми кто выглядит старше! тут куча примеров про теть-мам-бабушек... просто "тетя" уже фигово выглядит для своего возраста и на ее фоне "мама" выигрывает в возрасте..
- социальный уровень тут у всех разный, место жительства тоже разное. а это к вопросу о стиле одежды, качестве питания и ориентирам. Если девушка живет в далеком мухосранске, где в сорок лет принято уже быть солидной тетей с короткой стрижкой на голове тронутой химией и многочисленными покрасками, с лишним весом и одеваться в юбки ниже колена а-ля наши мамы 30-40 лет назад, ну так конечно, 40-летняя женщина, которая сохранила непосредственный стиль одежды, стройную фигуру, легкий макияж и здоровые волосы будет на их фоне выглядеть моложе! Хотя объективно ей 40. Мы же не знаем, к какой среде тут принадлежат утверждающие, что в 33 выглядят на 25. ))
так что без фотографий все это простое разглагольство. Да, оснований не верить незнакомому человеку нет, так же как и оснований верить, исходя из собственного опыта )) это форум, а значит дискуссия.. и то, что тут не только констатируют факт на сколько выглядят, вполне нормальное явление
Ответить
вот кстати еще пример вспомнила, у меня друг есть ему 25 лет, выглядит старше гораздо на 30-33 наверно, у него есть девушка, видела её на фотках, так вот ей 38, выглядит на 30 - 33. он старше её на 13 лет, а выглядят ровесниками. Встречаются 2 года уже. он сам офигел когда узнал сколько ей лет...По поводу с кем себя сравнивать, вообще не сравниваю ни скем, просто мнения собираю окружающих. Так можно себя и с африканскими женщинами сравнить, там в 35 ваще уже пипец... А лера кудрявцева, тоже скажете на свои выглядит?
Ответить
отстала от российской действительности, уже много лет живу не в России )) сначала не поняла кто это, прогуглила... эта та, которая была ведущей на муз-тв когда-то? я ее помню 10 лет назад и тогда она уже выглядела ближе к 30, так что вполне закономерно, что сейчас ей сороковник. http://www.dni.ru/showbiz/2009/3/25/162379.html по мне так она вполне выглядит на 40-летнюю представительницу шоу-бизнеса со всеми вытекающими, а точнее втекающими в нее процедурами ))
Ответить
в вашей ссылке не очень выглядит, соглашусь, а как вам это? http://www.nashfilm.ru/gallery/img1745.html
Ответить
:D В моих ссылках она выглядит нормально и естественно, наверняка без фотошопа... а на Вашей она в очках на поллица ))))))))) я не спорю, она выглядет моложе многих своих сверстниц (которые в свою очередь просто выглядят хреново для своего возраста.. в шоубизнесе типичное явление, как, в принципе, и Лера - типичная представитьница шоу-бизнеса, вкладывающая в свою внешность намного больше простых обывательниц)
Ответить
210
А я считаю, что она вообще хреново выглядит.
Ответить
Хотите расскажу, к какой среде?! Может быть вы тогда поверите. :) Я живу в благополучной европейской стране, в небольшом городе с хорошей экологией. Дом наш стоит на окраине города, за домом начинаются леса, поля и река. Практически каждое утро, когда воздух исключительно свеж, я гуляю на природе или катаюсь на велосипеде. Не работаю, занимаюсь домом, садом-огородом, семьей и собой, занимаюсь спортом. Питаемся исключительно органическими продуктами, я ем много овощей и фруктов, не ем практически никакой переработанной пищи. Не пью, не курю. Воду фильтруем, хотя качество воды у нас очень хорошее. Косметикой и уходом пользуюсь максимально натуральными, крашусь крайне редко. Может быть что-то еще забыла. Вы можете поверить, что есть хотя бы мааааленькая возможность, что я выгляжу лучше своих ровесниц, ведущих отличный от моего образ жизни? :)
Ответить
я могу поверить что вы выглядите очень хорошо для своего возраста, я тоже живу в европейской стране, в городишке с чистым воздухом, с видом на черешневые поля из окон, занимаюсь спортом, ем только натуральные продукты (ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов), пью только горную воду и свежевыжатые соки, пользуюсь только натуральной косметикой, много занимаюсь спортом. Я выгляжу лучше многих свои ровесниц и даже тех кто младше меня. Но я выгляжу на свои 29 )))) хотя и лучше чем 10 лет назад, но все равно видно по фотографиям, что тогда мне было 20, а сейчас почти 30...
исключения всегда бывают, согласна, но они редкость.
исключения всегда бывают, согласна, но они редкость.
Ответить
А вот и наша старуха-молодуха из Франции подтянулась:)
Ответить
Не, ошибочка. :) Я из из другой страны. :) Та самая старуха-молодуха ботоксом злоупотребляет, у меня все свое, естественное. :) Ботокс не преемлю. Да и социальное положение мое сильно в сторону повышения от положения той самой дамы. :)
Ответить
Нет я не про Лизон:)
Ответить
http://www.allwomens.ru/9843-lichnaya-zhizn-ekateriny-andreevoj.html живой пример, 61 год рождения, она явно на 50 не выглядит вот еще фото 2010 года http://www.arzphoto.ru/info/photo/551
Ответить
а на сколько она выглядит? выложила в паспорт фото тетушки, ей тоже 50, не вижу, что б она выглядела старше Андреевой, при этом не считаю, что она выглядит хорошо или моложе своих лет
http://eva.ru/albumpage/220085/900046.htm
http://eva.ru/albumpage/220085/900046.htm
Ответить
ну мне кажется 37-40, не согласны?
Ответить
да нет, конечно, внизу правильно написали, что общее впечатление зависит от имиджа человека. Кто то старит (или молодит) себя одеждой, прической, макияжем и т.д., но состояние кожи совершенно разное у разных возрастов и его ни с чем не перепутаешь.
Ответить
220
то есть вы бы ей 50 и дали?
Ответить
да, нормальные, обычные 50 лет
конечно есть выглядящие хуже, но это не значит, что именно они выглядят на 50, а она моложе
конечно есть выглядящие хуже, но это не значит, что именно они выглядят на 50, а она моложе
Ответить
Вы недооцениваете тётушку свою. Ей можно дать не больше 40-ка. Вы обычных-то 50-ти не видели, похоже.
Ответить
посмотрела вашу тетушку, респект, на 50 никак, 40 по фото её возраст, можете ей сообщить, молодчина она!!!
Ответить
фигасе, кто ж вам 32 то дал, офигеть, либо младще либо до 23, поражаюсь некоторым, сорри вы машины расписываете?
Ответить
230
Не могу представить, что вам кто-то даёт 30. Вы выглядите на свои 23 или чуть моложе (19-21), в зависимости от одежды. Уверена, что от мужчин у вас отбоя нет. И тип у вас такой, что вы будете очень долго оставаться молодой.
Ответить
на 23 и выглядите, красивая, натуральная и миловидная. Выражение лица еще совсем девичье, перевалите за 30, станете очень эффектной. На фотках показалось, что кожа век проблемная (может только показалось), если так оно и есть, следите в общем пока молоды ))
Ответить
О, а вы красавишна прям.
Ответить
Вы выглядите очень хорошо, но при этом и правда старше своего возраста
Ответить
лера кудрявцева 71 год рождения, тоже на свои выглядит? http://www.paparazzi.ru/blogs/keinekeine/100233/
Ответить
Мне 36, считаю, что так и выгляжу и выгляжу хорошо.
Недавно была попытка упасть в обморок, когда девушка 26 лет представляла молодую женщину стоящую рядом, как "моя мама"- еще никогда я не была так ошарашена! Маме 46, может она и выглядит на свой возраст, но очень красивая, ухоженная женщина, но очень удивляет, что у нее такая взрослая дочь :)
Недавно была попытка упасть в обморок, когда девушка 26 лет представляла молодую женщину стоящую рядом, как "моя мама"- еще никогда я не была так ошарашена! Маме 46, может она и выглядит на свой возраст, но очень красивая, ухоженная женщина, но очень удивляет, что у нее такая взрослая дочь :)
Ответить
Выглядите моложе своих лет на пять лет:) Эх..всё-таки стройность - великая штука:))
Ответить
+1
Ответить
240
Я бы дала 31-35 лет. Но из за морщинок вокруг глаз и второго подбородка.
Ответить
ну не знаю, может я совсем не в адеквате, но второго подбородка у себя не замечала ни разу.
Ответить
мне кажется вы на уму турман похожи, выглядите моложе своего возраста, и очень стильно одеваетесь, а доча вообще лапа!
Ответить
Спасибо, конечно! Но фотки в паспорте тоже 2х летней давности, только аватарка свеже-весенняя.
Ответить
Какая у вас красивая фигура, малолетке фору дадите!! Тож хочу такую) А лицом на 36-37.
Ответить
Дорогой аноним, не знаю как выглядите Вы, но swissgirl явно выглядит явно моложе своих 36! Об#ективно :)
Ответить
Я с вами не спорю) Вы видите одно, я другое:)
п.с. как приятно быть дорогой, хоть иногда:)))
п.с. как приятно быть дорогой, хоть иногда:)))
Ответить
250
Мне 39,говорят, что выгляжу на 35 - льстят, конечно, но приятно, потому что я себя оцениваю на 42-43 года.
Ответить
Я тут опять пофилофствую, недаром в русском языке есть разделение :
1. Девочка
2.девушка
3. Женщина
4. Пожилая женщина
5.Старуха
По тому что девушка может быть и в16 лет и в 25 а то и в 35 выглядеть как девушка.
Да и девочкой можно смотреться не только в 13 лет, некоторые и в 17 на девочек похожи.
Самые болезненные периоды это переходы из одного состояние в другое. Когда вас перестают называть девушкой а называют женщиной. А уж как психологически трудно из женщины становиться пожилой женщиной так и представить страшно.
Лучше задать топик не с темой на сколько вы выглядите а лучше: как вы себя позиционируете.
Навряд ли те кому 37 лет называют сами себя девушкой. Хотя и дают себе 25 лет по внешнему виду.. В общем как- то так..
1. Девочка
2.девушка
3. Женщина
4. Пожилая женщина
5.Старуха
По тому что девушка может быть и в16 лет и в 25 а то и в 35 выглядеть как девушка.
Да и девочкой можно смотреться не только в 13 лет, некоторые и в 17 на девочек похожи.
Самые болезненные периоды это переходы из одного состояние в другое. Когда вас перестают называть девушкой а называют женщиной. А уж как психологически трудно из женщины становиться пожилой женщиной так и представить страшно.
Лучше задать топик не с темой на сколько вы выглядите а лучше: как вы себя позиционируете.
Навряд ли те кому 37 лет называют сами себя девушкой. Хотя и дают себе 25 лет по внешнему виду.. В общем как- то так..
Ответить
А со сколько по Вашему женщина нормально?
Мне 32...я пока женщиной быть совсем-совсем не готова...
Мне 32...я пока женщиной быть совсем-совсем не готова...
Ответить
Меня вообще убивает обращение "женщина". И в 29, и сейчас, в 39. Дурацкое какое-то слово. Обращение французов "мадам" - гораздо приятнее. Тем более я не видела, что они называли "мадмуазель" девушек, старше 20-)
Ответить
Меня тоже убивает.
Но я и на мадам и на сударыню не готова. Только на барышню, мисс и т.д.
Но я и на мадам и на сударыню не готова. Только на барышню, мисс и т.д.
Ответить
Ой, фиг его знает, меня до 39 лет все называли девушкой, я думала это формальность, а как 40 стукнуло - только женщина! Женщина, вы стоите? Женщина пропустите, женщина вы выходите? Я озверела и сделала круговую подтяжку, теперь снова все девушкой зовут, надолго ли.. :think
Ответить
Мне 29, иные чокнутые дают мне и 20, но я сама себя ощущаю как "молодая женщина". Именно так и никак иначе. Девушкой я себя не чувствую и не хочу.
Ответить
Есть ещё
6. Пожилая девушка
)))
6. Пожилая девушка
)))
Ответить
260
До 35 выглядеть намного моложе, при соответсвующем уходе и правильном образе жизни, несложно. А в 35 что-то "щелкает" в организме и... 35 есть 35!
Ответить
Вы абсолютно правы:(
Ответить
Мне тоже 37. Сколько дают окружающие- не знаю, надеюсь, что не 73. :)
А вот сама свой возраст иногда воспринимаю неадекватно. Всё время чего-то стеснюсь, теряюсь, всем ВЫкаю , пропускаю вперёд (по принципу- старшим надо уступать), не оценив вовремя, что эти самые "старшие" одного со мной возраста. В транспорте дёргаюсь, всё время хочу место какой-нибудь тётеньке уступить :)
Прихожу домой и вижу в зеркале все свои морщины "жизненную опытность" во взгляде. Иногда пугаюсь своего отражения, иногда с удивлением его разглядываю, знакомлюсь, чтобы принять себя такой, какой меня делает возраст.
По-настоящему огорчают пока только внезапно появившиеся на лбу глубокие мимические морщины из серии "где зарплата?". Но это генетика, спорить с ней не буду, колоться не готова по многим причинам.
И ещё стало настораживать, что если и ловлю ещё мужские взгляды, то лишь весьма... зрелых джентльменов, а не "юношей бледных со взором горящим"... как в былые времена :)
P.S. Всегда вижу возраст на других женщинах-ровесницах (да-да, уже не девушках) даже после пластик, уколов и ещё хз чего. Если уж, к примеру, Моника Беллуччи и Софи Марсо при всех их возможностях и природных данных не сумели выглядеть моложе, то что говорить нам... :think
Назовите хоть одну известную личность, которая выглядит моложе своего возраста?! Обсудим. А то бездоказательно моложавые анонимки не убеждают.
А вот сама свой возраст иногда воспринимаю неадекватно. Всё время чего-то стеснюсь, теряюсь, всем ВЫкаю , пропускаю вперёд (по принципу- старшим надо уступать), не оценив вовремя, что эти самые "старшие" одного со мной возраста. В транспорте дёргаюсь, всё время хочу место какой-нибудь тётеньке уступить :)
Прихожу домой и вижу в зеркале все свои морщины "жизненную опытность" во взгляде. Иногда пугаюсь своего отражения, иногда с удивлением его разглядываю, знакомлюсь, чтобы принять себя такой, какой меня делает возраст.
По-настоящему огорчают пока только внезапно появившиеся на лбу глубокие мимические морщины из серии "где зарплата?". Но это генетика, спорить с ней не буду, колоться не готова по многим причинам.
И ещё стало настораживать, что если и ловлю ещё мужские взгляды, то лишь весьма... зрелых джентльменов, а не "юношей бледных со взором горящим"... как в былые времена :)
P.S. Всегда вижу возраст на других женщинах-ровесницах (да-да, уже не девушках) даже после пластик, уколов и ещё хз чего. Если уж, к примеру, Моника Беллуччи и Софи Марсо при всех их возможностях и природных данных не сумели выглядеть моложе, то что говорить нам... :think
Назовите хоть одну известную личность, которая выглядит моложе своего возраста?! Обсудим. А то бездоказательно моложавые анонимки не убеждают.
Ответить
А всегда слегка недоумеваю от таких дискуссий. 35-летние дамы, Вы действительно хотите выглядеть на 25? Это ж такой дурацкий возраст :) Мне 34, в моих глазах опыт веков и определенное положение в обществе, и я совсем не хочу, чтобы меня за 25-летнюю дурочку принимали :)
Ответить
Ну так в этом и прелесть.
Опыт пусть будет....в голове, а на лице 25. По-моему идеально.
Опыт пусть будет....в голове, а на лице 25. По-моему идеально.
Ответить
а если Вы в 35 директор завода или владелец газет, кораблей и пароходов :)? тоже пусть на лице 25?
не знаю, я вот наоборот страдаю, что меня в силу возраста отдельные личности все еще серьезно не воспринимают. Стать бы уже гром-бабой, которую все сразу слушаются :)
не знаю, я вот наоборот страдаю, что меня в силу возраста отдельные личности все еще серьезно не воспринимают. Стать бы уже гром-бабой, которую все сразу слушаются :)
Ответить
Пусть.
Мне было 25, когда я стала начальником отдела на серьезном заводе, с персоналом, состоящим на 80% из мужчин за 50-ть.....Выглядела я вообще как школьница. Меня даже как-то спросили учусь ли я в институте вообще? Ну что...уважения я добилась - это было очень интересно и познавательно, хотя и трудно.
Хотя я прекрасно понимаю о чем Вы.
Я тоже злилась, а потом поняла что солидность от меня никуда не убежит, и даже догонит быстрее, чем хотелось бы, а молодость второй раз не повторится.
Мне было 25, когда я стала начальником отдела на серьезном заводе, с персоналом, состоящим на 80% из мужчин за 50-ть.....Выглядела я вообще как школьница. Меня даже как-то спросили учусь ли я в институте вообще? Ну что...уважения я добилась - это было очень интересно и познавательно, хотя и трудно.
Хотя я прекрасно понимаю о чем Вы.
Я тоже злилась, а потом поняла что солидность от меня никуда не убежит, и даже догонит быстрее, чем хотелось бы, а молодость второй раз не повторится.
Ответить
если Вы работаете с одними и теми же людьми постоянно, то через неделю они, конечно, узнают кто Вы и что из себя представляете. Я по работе часто с людьми сталкиваюсь один единственный раз, и меня уже так задолбало сносить снисходительные взгляды и постоянно доказывать, что я не девочка-припевочка.
Ответить
У меня 50 на 50.. ))
Незнакомые люди, входя в кабинет, подходили к самой взрослой женщине в кабинете и когда их отправляли ко мне - у них дар речи пропадал на время......
Но мне это даже забавным стало казаться, спустя какое-то время, а сначала злилась................
Но я выработала определенную манеру общения для таких случаев, хотя она нервнозатратная очень
P.S. А вот мою сестру однажды приняли за даму старше по возрасту...ой как она обиделась. А я думала ей пофиг вообще возраст
Незнакомые люди, входя в кабинет, подходили к самой взрослой женщине в кабинете и когда их отправляли ко мне - у них дар речи пропадал на время......
Но мне это даже забавным стало казаться, спустя какое-то время, а сначала злилась................
Но я выработала определенную манеру общения для таких случаев, хотя она нервнозатратная очень
P.S. А вот мою сестру однажды приняли за даму старше по возрасту...ой как она обиделась. А я думала ей пофиг вообще возраст
Ответить
не поделитесь манерой общения?
у меня бывали случаи, когда собеседник упорно разговаривал и обьяснял что-то моему подчиненному-мужчине, игнорируя мое присутствие. особенно китайцы и японцы этим страдают, но там дело не только в возрасте, а еще и в поле :)
у меня бывали случаи, когда собеседник упорно разговаривал и обьяснял что-то моему подчиненному-мужчине, игнорируя мое присутствие. особенно китайцы и японцы этим страдают, но там дело не только в возрасте, а еще и в поле :)
Ответить
270
Попробую.
Про азиатов знаю, но мне какие-то воспитанные попадались ))) я наоборот от глубины их уважения ошалела....
1. Мои подчиненные. Они были (и есть) мудрые люди. Наедине по имени и на "ТЫ" (я их в 2 раза младше была). С посторонними только по ИО и на "ВЫ". Если собеседник пытался обращаться к ним - переадресовывали. Если бы ситуация была иная - явно бы пришлось пободаться.
2. Я - упертая и слишком честная. Всегда отвечала за свои слова, даже в ущерб себе бывало....и видимо в этом преуспела. Не знаю как объяснить мою манеру общения, но как-то услышала о себе: СТЕРВА! С явной нотой восхищения. Видимо где-то тут и кроется разгадка. Я свое поведение тогда не анализировала.
3.Воспитание. Меня родители не учили быть серой мышкой, как это часто бывает. И в случае, если кто-то из взрослых пытался повышать голос, я еще в детстве тихо, спокойно, абсолютно ледяным тоном говорила: Вы не имеете права на меня кричать. Успокойтесь, потом говорите.
4. Внешний вид. Как ни крути, а роль он все же играет. Если я в очках, более классическом стиле - это одно, а если в красных колготках и с красными кудрями на голове - другое )))))
Может Вам над подчиненными поработать?
Про азиатов знаю, но мне какие-то воспитанные попадались ))) я наоборот от глубины их уважения ошалела....
1. Мои подчиненные. Они были (и есть) мудрые люди. Наедине по имени и на "ТЫ" (я их в 2 раза младше была). С посторонними только по ИО и на "ВЫ". Если собеседник пытался обращаться к ним - переадресовывали. Если бы ситуация была иная - явно бы пришлось пободаться.
2. Я - упертая и слишком честная. Всегда отвечала за свои слова, даже в ущерб себе бывало....и видимо в этом преуспела. Не знаю как объяснить мою манеру общения, но как-то услышала о себе: СТЕРВА! С явной нотой восхищения. Видимо где-то тут и кроется разгадка. Я свое поведение тогда не анализировала.
3.Воспитание. Меня родители не учили быть серой мышкой, как это часто бывает. И в случае, если кто-то из взрослых пытался повышать голос, я еще в детстве тихо, спокойно, абсолютно ледяным тоном говорила: Вы не имеете права на меня кричать. Успокойтесь, потом говорите.
4. Внешний вид. Как ни крути, а роль он все же играет. Если я в очках, более классическом стиле - это одно, а если в красных колготках и с красными кудрями на голове - другое )))))
Может Вам над подчиненными поработать?
Ответить
у меня не с подчиненными проблема, а с незнакомыми людьми, обычно слегка аррогантными профессорами, которые приходят ко мне один-единственный раз. У всех сначала очень снисходительный взгляд и тон, я с ними в общей сложности примерно час общаюсь, и вместо конструктивного диалога с первых же минут, мне сначала полчаса приходится - демонстрируя недюжинный интеллект :) - доказывать, что я не верблюд. Уже задолбало. Встречаю я их, конечно, не в красных колготках с красными кудрями :)
Один раз пришла на встречу, назначенную мне деканшей (я читаю лекции в универе). Как только я зашла в кабинет, первым делом она меня попросила выйти, так как у нее сейчас неприемные часы для студентов. Мне, вот честно, никакого удовольствуя не доставляет, что меня по внешнему виду часто за какую-то недоросль принимают. И я считаю, что в карьере это может сильно мешать
Один раз пришла на встречу, назначенную мне деканшей (я читаю лекции в универе). Как только я зашла в кабинет, первым делом она меня попросила выйти, так как у нее сейчас неприемные часы для студентов. Мне, вот честно, никакого удовольствуя не доставляет, что меня по внешнему виду часто за какую-то недоросль принимают. И я считаю, что в карьере это может сильно мешать
Ответить
Про подчиненных это я по поводу сценки с азиатами ))
По поводу всего остального - мне кажется тут надо отзеркаливать поведение. Ничего доказывать не надо. Они недоверчиво/высокомерно и т.д. - и Вы также. Обычно это отрезвляет.
Неужели Вы не сделали замечания деканше?
В общем я наверное бываю высокомерной, но это помогает в таких случаях.
А про внешний вид - всё так, чаще всего, увы.
Только есть и обратная сторона медали - если сидит пожилая дама в секретарях, например, то скорее всего ей тоже уважения не будет, хотя зря....
По поводу всего остального - мне кажется тут надо отзеркаливать поведение. Ничего доказывать не надо. Они недоверчиво/высокомерно и т.д. - и Вы также. Обычно это отрезвляет.
Неужели Вы не сделали замечания деканше?
В общем я наверное бываю высокомерной, но это помогает в таких случаях.
А про внешний вид - всё так, чаще всего, увы.
Только есть и обратная сторона медали - если сидит пожилая дама в секретарях, например, то скорее всего ей тоже уважения не будет, хотя зря....
Ответить
деканша сама бросилась извиняться, когда я ей свое имя назвала и про назначенную встречу пропищала :) она очень вежливая немецкая деканша, и послала меня точно не со зла :)
В критических случаях, наверное, Вы правы - нужно зеркалить и ставить людей на место. Но мне не хочется, чтобы у меня каждый день был борьбой. Мне хочется одним только своим внешним видом сразу демонстрировать бездонные глубины своего интеллекта :)
В общем, я не совсем понимаю как можно хотеть выглядеть на 10 лет моложе (и глупее :)) хотя посмотрим что я скажу через 10 лет :)
В критических случаях, наверное, Вы правы - нужно зеркалить и ставить людей на место. Но мне не хочется, чтобы у меня каждый день был борьбой. Мне хочется одним только своим внешним видом сразу демонстрировать бездонные глубины своего интеллекта :)
В общем, я не совсем понимаю как можно хотеть выглядеть на 10 лет моложе (и глупее :)) хотя посмотрим что я скажу через 10 лет :)
Ответить
)) вот именно! 10 лет быстро пробегут.
Я пока еще выгляжу гораздо моложе, но чет жизнь она как-то резво бежит.
А вообще такая манера общения это сначала борьбе, а потом можно и привыкнуть и даже начать получать удовольствие, что тоже не очень хорошо...
P.S. С чего ниже взяли, что у Вас комплексы - не поняла?
Я пока еще выгляжу гораздо моложе, но чет жизнь она как-то резво бежит.
А вообще такая манера общения это сначала борьбе, а потом можно и привыкнуть и даже начать получать удовольствие, что тоже не очень хорошо...
P.S. С чего ниже взяли, что у Вас комплексы - не поняла?
Ответить
У вас откровенные комплексы. Я тоже читаю лекции время от времени и встречала наоборот исключительно дерзких молодых преподавателей. И завкафедрами в моем заведении все молоды и очень самоуверенны. А мужу своему вы не хотите нравиться? Себе в отражении? Или вся жизнь проходит на работе?
Ответить
не поняла Ваш поток мысли. Мужу своему я нравлюсь, морщин у меня нет, выгляжу моложе, что мы тут и обсуждаем. Если Вы общаетесь с завкафедрами, то это все обьясняет - Вы не в курсе заграничных реалий. Я ученый в одном из ведущих мировых институтов, мои аррогантные профессора - на самом деле крутейшие из крутейших ученых из Харварда, Беркли, Принстона и т.п. Ваших молодых нагло-самоуверенных особенно из России я за свою научную карьеру повидала немало - они представляют очень жалкое зрелище, когда сталкиваются с действительно профессионалами.
Ответить
Если интеллект есть, то не придется демонстрировать его специально и ваши аррогантные профессора видят его с первых минут. Соглащусь с анонимом - это комплексы и неуверенность в себе, очень свойственные русским молодым ученым, ибо у нас отношение между профессурой и молодежью соответствующее. Морщины интеллекта не добавляют.
Ответить
Вы прямо по интернету диагнозы раздаете :)? Я не молодой русский ученый, я с пеленок выросла в немецкой научной школе, у меня уже давно начальная профессорская позиция, я руковожу большой группой в очень известном институте и имею пару очень престижных национальных немецких премий. Вас я помню - у Вас то ли брат, то ли сват каким-то левым боком к науке отношение имеет, и Вы себя разбирающейся в науке мните. Идите мимо уж.
Ответить
Вы меня с кем-то путаете. К науке я имею самое прямое отношение, а ваше св лежит в открытом доступе в инете и из него видно, что ни с каких пеленок вы не росли в немецкой научной школе, а закончили российский вуз. Вообще странно, что при вашей самооценке у вас проблемы в общении с профессурой.:)
Ответить
280
аaaa, теперь я Вас опять вспомнила - Вы та самая ненормальная мадам, которая не поленилась по всей Германии просмотреть сиви, чтобы найти мою скромную персону. К науке, Вы, кстати, отношения не имеете в моем понимании раз в индустрии работаете (если я опять Вас с кем-то не путаю). В немецкой научной школе я сразу с момента окончания российского вуза, что и называется вырасти с пеленок в определенной научной школе. Или Вы считаете, что в вузе чему-то полезному учат :)?
Про мои проблемы или не-проблемы с профессурой уж позвольте судить мне. Я говорила здесь только о первом получасе общения, а не о каких-то глобальных проблемах, разницу не чувствуете? С самыми большими скептиками, у меня, кстати, обычно потом появляются совместные публикации. На этом с Вами лично прощаюсь - дискуссия наша вообще не по теме раздела, да и Вы в моих глазах особа неадекватная
Про мои проблемы или не-проблемы с профессурой уж позвольте судить мне. Я говорила здесь только о первом получасе общения, а не о каких-то глобальных проблемах, разницу не чувствуете? С самыми большими скептиками, у меня, кстати, обычно потом появляются совместные публикации. На этом с Вами лично прощаюсь - дискуссия наша вообще не по теме раздела, да и Вы в моих глазах особа неадекватная
Ответить
Вы меня опять с кем-то путаете.:) Я не работаю в индустрии. Не вижу ничего плохого в том, чтобы прогуглить собеседника, тем более если он с готовностью выложил все свои данные в евском паспорте. Вы ведь два года делали диплом в российском НИИ, а в вузе лекции читали профессоры, вот вам и пеленки, когда закладывается отношение к профессуре.
Ответить
в моем евском паспорте никогда не было никаких данных и ни одной фотографии, это мой принцип вот уже много лет.
я не из тех выходцев из России, которые считают российское образование самым лучшим на свете, я считаю его очень средним. То, чем я последние 11 лет занимаюсь, не имеет никакого отношенияк диплому и российским профессорам. успехов Вам в Вашем нелегком пути молодого российского ученого :), до свидания
я не из тех выходцев из России, которые считают российское образование самым лучшим на свете, я считаю его очень средним. То, чем я последние 11 лет занимаюсь, не имеет никакого отношенияк диплому и российским профессорам. успехов Вам в Вашем нелегком пути молодого российского ученого :), до свидания
Ответить
Вы меня опять с кем-то путаете.:) Я не молодой российский ученый. Комбинация имени, места жительства и даты рождения первой же ссылкой выкидывает на вашу биографию. Проверьте, если не верите. Правильно, что убрали их из вашего паспорта.
К чему был этот выпад про качество российского образования? Речь ведь не об этом. Вы сейчас настолько пытаетесь откреститься от своего российского прошлого и мимикрировать под немку, что даже те выходцы из России, которые считают российское образование самым лучшим на свете, смотрятся адекватнее, чем вы. Неужели это я спровоцировала вас на то, что вы вдруг выплеснули свое самое наболевшее? На всякий случай, мне не близка ни ваша позиция, ни тех выходцев.
К чему был этот выпад про качество российского образования? Речь ведь не об этом. Вы сейчас настолько пытаетесь откреститься от своего российского прошлого и мимикрировать под немку, что даже те выходцы из России, которые считают российское образование самым лучшим на свете, смотрятся адекватнее, чем вы. Неужели это я спровоцировала вас на то, что вы вдруг выплеснули свое самое наболевшее? На всякий случай, мне не близка ни ваша позиция, ни тех выходцев.
Ответить
мимо, я не пытаюсь мимикрировать под немку. все мое окружение знает о моих российских корнях, в быту, книгах, воспитании детей и полностью русская и никоим образом от этого не открещиваюсь. Но к науке, которой я сейчас занимаюсь, российское прошлое не имеет никакого отношения, ровно ноль. Круто Вы обо мне все знаете, даже дату рождения :-О. Я вот до сих пор даже не удосужилась посмотреть как Вас зовут и откуда Вы. Откуда у Вас ко мне такой нездоровый интерес?
Ответить
Вот и славненько.:) Вы слишком высокого о себе мнения. Мой интерес к вам ограничивается просмотром вашего евского паспорта. Не вижу в этом ничего плохого. Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?(с):) А дальше уже стало интересно поглазеть на аррогантную особу. Насмотрелась, теперь оставлю вас в покое до очередного ваше выброса.)
Ответить
Вы бесцеремонно "влазИЕте" в мою беседу с милейшим анонимом и называете это моим "выбросом" :)? Ну ну :) Дату рождения не забудьте, можете и в будущем наблюдать за моими успехами :fight2
Ответить
Это форум и здесь никто никуда не "влазиет". Здесь пишут где и когда хотят. Вы опять что-то путаете.:) Желаю вам запомнить наконец хоть что-то.:)
Ответить
по себе не судите. Я в 25 далеко не дурочка была!
Молодость, это тот недостаток, который быстро проходит! (с)
Молодость, это тот недостаток, который быстро проходит! (с)
Ответить
Это потому что вы в России. В Европе к 25-30 годам только университет заканчивают, поэтому там самоощущения другие.
Ответить
290
Да и в России тоже не фонтан.
Если тебе 25, то для 50-летней дамы ты именно что дурочка, особенно в определенных кругах
Если тебе 25, то для 50-летней дамы ты именно что дурочка, особенно в определенных кругах
Ответить
чего-то из красоты удшли в науку))
Там выше писали про то, что даже звезды, имея огромные возможности, на 99 и 9 выглядят на свой возраст, только более подтянутыми. поэтому так и с трудом верится, что женщина 40 лет, крутящаяся с детьми и в домашних заботах, может запросто выгядеть на 27.
Из "наших" тут приводили Кудрявцеву (не знаю кто такая, ссыль просто посмотрела) и Андрееву. Считаю, что обе выглядят на свой возраст. Неужели кто-то может дать Андреевой 35??? Люди, это что ж у вас за знакомые в 35 с такими морщинками? да, выгядит она потрясающе, равно как и та же Мадонна, или Марсо, или Мур. Но - на свои или немного моложе.
ну, может Стриженова идет не совсем в ногу с возрастом))
Там выше писали про то, что даже звезды, имея огромные возможности, на 99 и 9 выглядят на свой возраст, только более подтянутыми. поэтому так и с трудом верится, что женщина 40 лет, крутящаяся с детьми и в домашних заботах, может запросто выгядеть на 27.
Из "наших" тут приводили Кудрявцеву (не знаю кто такая, ссыль просто посмотрела) и Андрееву. Считаю, что обе выглядят на свой возраст. Неужели кто-то может дать Андреевой 35??? Люди, это что ж у вас за знакомые в 35 с такими морщинками? да, выгядит она потрясающе, равно как и та же Мадонна, или Марсо, или Мур. Но - на свои или немного моложе.
ну, может Стриженова идет не совсем в ногу с возрастом))
Ответить
Так если не сказать сколько тебе лет, то откуда человек узнает на свой возраст ты выглядишь или нет?
Ответить
35 я Андреевой не дам.
Но если бы не знала ее возраст, то и 50-ти не дала. выглядит она ОЧЕНЬ хорошо, это факт.
Но если бы не знала ее возраст, то и 50-ти не дала. выглядит она ОЧЕНЬ хорошо, это факт.
Ответить
Сильно зависит от оценивающего ;).
Вообще, давно не появлялость "новых" людей, на ком можно проверить.
Вообще, давно не появлялость "новых" людей, на ком можно проверить.
Ответить
очень согласна, что зависит от оценивающего!
Оч. часто люди оценивают не возраст на который выглядит человек, а пытаются угадать его биологический возраст, а это абсолютно разные вещи!
Оч. часто люди оценивают не возраст на который выглядит человек, а пытаются угадать его биологический возраст, а это абсолютно разные вещи!
Ответить
Плюс еще зависит от того как выглядят те, с кем они(оценивающие) пересекаются по жизни, чей возраст знают эти люди и относительно кого они пытаются определить возраст.
На сколько выглядит человек, это очень уж относительный параметр.
На сколько выглядит человек, это очень уж относительный параметр.
Ответить
300
Главное, вообще, сколько тебе лет, а не насколько ты выглядишь:) Лучше , когда тебе 25 и ты выглядиш на 25, чем , когда тебе 40, а ты выглядишь на 25:)
Ответить
А мне кажется лучше в 40 выглядеть на 25, чем в 40 на 40 или, упаси Боже, в 25 на 40...
Ответить
И первый и третий варианты невозможны, третий только в случае алкоголизма последней стадии, да и то врядли. Но не в этом дело, хорошо быть молодой, а не казаться ей
Ответить
Возможны вполне. Хотя и редко. Особенности строения лица, кожа и т.д.
Насчет молодости..ну 35 лет молодости лично мне приятнее, чем 25.
Насчет молодости..ну 35 лет молодости лично мне приятнее, чем 25.
Ответить
40 и 25 спутать ну никак нельзя. 25 и 30 -да, 40-35, но 15 лет разницы- это только не приглядываясь совершенно, неправильно охватив взглядом в толпе:) Мне 30, например и я больше смотрю, как я выгляжу, а не на сколько лет. И стиль у меня не молодёжный, я классику с 20 лет люблю. Мужчины мне дают стабильно на 5 -6 лет меньше, но ведь не 18:) И не 15.
Ответить
Я лично видела такую даму. Не поверила своим глазам.
Конечно, это единичные случаи.
Конечно, это единичные случаи.
Ответить
Так операция небось пластическая :)
Ответить
Нет.
Чудо природы )))
В пластику я не верю. Обычно те, у кого гены хорошие её не делают, а у кого плохие - им ничего не поможет.....
Чудо природы )))
В пластику я не верю. Обычно те, у кого гены хорошие её не делают, а у кого плохие - им ничего не поможет.....
Ответить
310
Я тут на днях со своими детками прогуливалась, так одна женщина выдала:"Такая молодая, а уже двое детей?" Говорю, мне уже тридцатник есть. Просто частенько хожу с хвостиком в шортах, сильно не крашусь, вот наверное женщина и попутала. :-)
Ответить
Вполне вероятно.
Я думаю, люди делятся на 2 категории: одни судят укрупненно - одежда и прическа классика - значит не моложе 30-ти, ну и наоборот....а другие видят мелочи - типа цвета лица, состояния кожи, взгляда - вот такие точнее возраст определяют.
Я думаю, люди делятся на 2 категории: одни судят укрупненно - одежда и прическа классика - значит не моложе 30-ти, ну и наоборот....а другие видят мелочи - типа цвета лица, состояния кожи, взгляда - вот такие точнее возраст определяют.
Ответить
Ну, открою вам довольно большую и страшную тайну: 30 лет - это совсем, совсем не старость. Это самый расцвет молодости! :-)
Ответить
О, у меня такое пару раз было, меня подозревали в аморальности -- мол, откуда двое детей, девочка, ты ваще совершеннолетняя? :-)))) Это было с короткой стрижкой и без мэйка.
Ответить
У меня муж вообще всем дает пятьдесят. Вот какую фотку не покажешь, на всё - фуууу, ей же писяяяят. Не "писят" только молодым красивым девочкам-припевочкам. Синди Кроуфоррд у него тоже старая карга, которой на пенсию пора.
Ответить
Гы а вам скока лет? Вы для него девочка припевочка или как синди? :)))
Ответить
Видимо припевочка пока. Вот думаю, когда я ею перестану быть?:think Мне 33.
Ответить
Я, похоже, одна crazy осталась... Я вообще не задумываюсь, на сколько выгляжу, ощущаю себя на 15 лет , скачу целыми днями, как подросток, без остановок.. В зеркале вижу конечно, что уже не шешнадцать, но все равно как то безразлично к возрасту отношусь. Не знаю на сколько выгляжу, никогда не думаю о возрасте.
Ответить
Примерно на свои и выгляжу. Но бывают такие исключительные дни, когда значительно моложе могу выглядеть, ну т.е. моложе лет на 6-7. Это когда высплюсь, хорошо проведу время, радостна, глаза сияют, довольна своим отражением в зеркале. А если болею или плохо себя чувствую, или устала - так могу и постарше даже выглядеть...
Ответить
320
:)
Ответить
Около 40-ка.
Ответить
от 45
Ответить
вы что шутите?
Ответить
и я похвастаюсь в свои 30 дают 16 ))честное слово.вот и не знаю хорошо или плохо это
Ответить
Думаете это повод для хвастовства?:-D Нормальные 16-летние девки меньше чем на 20-22 не выглядят. Если у них голова на плечах есть канеш. Вообще если вам пытаются дать меньше 25-ти /в любом возрасте/, это значит, что серьезно вас ну никак воспринимать нельзя.
Шестнадцатилетние подростки - это дерганные, угловатые, и не знающие куда себя деть подрощенные детки. Вот и делайте выводы, что окружающие имеют ввиду, когда вам 16 дают.
Шестнадцатилетние подростки - это дерганные, угловатые, и не знающие куда себя деть подрощенные детки. Вот и делайте выводы, что окружающие имеют ввиду, когда вам 16 дают.
Ответить
завидуйте молча :) вы наверно сами были такой вот и делаете выводы
Ответить
А чему завидовать-то??? Еще скажите девочкам 12-летним завидовать без жопы и сисек. До 25 лет нет никаких специфических признаков старения, если организм здоров, он до этого возраста только растет и развивается. И шестнадцатилетняя от двадцатипятилетней отличается мозгами только и неумением себя подать, а совсем не морщинами и чем прочим.
Ответить
и жопа и сиськи все имеется.При росте 173.Просто наверно очень свежо выгляжу не потаскано в отличие от некоторых.Не пойму почему вас так задело то, что мне дают 16))))
Ответить
330
Так объяснили ведь..
Ответить
Потому что есть у меня знакомые, которым при их достаточно солидном возрасте дают подростковые годы. Пара девочек. Обоим за тридцать хорошо. Обе худые (очень), одетые нелепо, как подростки, с угловатыми резкими движениями, ненакрашенные и неуложенные. Ничего женского в очертаниях. Тоже умилительно рассказывают, как им им шешнадцать дали. У одной кстати полно морщин, которые за очками и челкой с космами не разглядишь с первого взгляда. Этакая хиппи.
А нормальным 18-20-тилетним девушкам, причесанным, накрашенным и одетым со вкусом, стройным и красивым, с плавными женственными движениями, шестнадцать, поверьте, никто давать не будет.
Критический возраст, как я уже озвучила - 25. Только после него вообще в принципе можно стареть. До него это невозможно в принципе, по природе своей. Если вам дают сильно меньше 25-ти, то видимо надо задуматься над собственным имиджем. Это я так... намекаю.
А нормальным 18-20-тилетним девушкам, причесанным, накрашенным и одетым со вкусом, стройным и красивым, с плавными женственными движениями, шестнадцать, поверьте, никто давать не будет.
Критический возраст, как я уже озвучила - 25. Только после него вообще в принципе можно стареть. До него это невозможно в принципе, по природе своей. Если вам дают сильно меньше 25-ти, то видимо надо задуматься над собственным имиджем. Это я так... намекаю.
Ответить
вы меня переубедили.Хоть я и отбрыкивалась по началу, но всё-таки во многом с вами согласна.я сама задумывалась почему 16)спасибо во многом открыли мне глаза, буду думать над имиджем :)
Ответить
В 25-ть она тоже еще есть, а после 25 отмирает.
И связано это с цветом лица.
Косметолог меня просветила, а потом я опытным путем это проверила.
И связано это с цветом лица.
Косметолог меня просветила, а потом я опытным путем это проверила.
Ответить
кстати я по жизни очень спокойная и уравновешенная.Выводы делают исключительно по внешности.Просто я маленькая худенькая всегда с хвостиком и нет морщин на лице в отличии от некоторых в этом возрасте
Ответить
Ну в 30 лет ни у кого нет морщин, это что- то из области фантастики.. Мне 38 и тож ни одной морщины.
Меня недавно парикмахерша стригла молодая, так волновалась что у нее руки тряслись, я сделала вывод что наверно только только на работу устроилась,может я у нее первый клиент была в этом салоне, а когда я с ней говорила то она краснела и чуть ли не заикалась, если я в начале по внешму виду решила что ей года 24, то потом решила что ей 18, а уж когда она краснеть да и заикаться начала , я реально за свою стрижку испугалась, решила что ей точно лет 16. Кста, постригла изумительно, еще никто так здорово не стриг, первый человек который изобразил именно то что я хотела видеть ( я короткие волосы ношу).
Следующий раз пойду к ней и спрошу сколько ей лет.
Меня недавно парикмахерша стригла молодая, так волновалась что у нее руки тряслись, я сделала вывод что наверно только только на работу устроилась,может я у нее первый клиент была в этом салоне, а когда я с ней говорила то она краснела и чуть ли не заикалась, если я в начале по внешму виду решила что ей года 24, то потом решила что ей 18, а уж когда она краснеть да и заикаться начала , я реально за свою стрижку испугалась, решила что ей точно лет 16. Кста, постригла изумительно, еще никто так здорово не стриг, первый человек который изобразил именно то что я хотела видеть ( я короткие волосы ношу).
Следующий раз пойду к ней и спрошу сколько ей лет.
Ответить
Ну покажитесь уж, дайте на фотку хоть одним глазком взглянуть?
Ответить
В принципе, от 18 до 30 в большенстве случаев человек выглядит одинакого, разница видна только в поведении, по неуверенному голосу, по жестам и мимике. Взгляд конечно тоже говорит сам за себя.
Так что долго молодыми выглядят те кто всегда был неуверен в себе и слегка закомплексован. Я не завидую, я сама такая, в 16 выглядела на 13 а в 25 все думали что мне не больше 16. Всегда стеснялась, очень легко краснела, до сих пор ощущаю себя ребенком- подростком.
Так что долго молодыми выглядят те кто всегда был неуверен в себе и слегка закомплексован. Я не завидую, я сама такая, в 16 выглядела на 13 а в 25 все думали что мне не больше 16. Всегда стеснялась, очень легко краснела, до сих пор ощущаю себя ребенком- подростком.
Ответить
"долго молодыми выглядят те кто всегда был не уверен в себе и слегка закомплексован" +100
Ответить
340
Вот ЭТО и есть то, что я имела в виду, когда написала, что чувствую себя не девушкой, а молодой женщиной, и девушкой быть не хочу. Я где-то между 22 и 24 резко изменилась -- когда детей родила. Не внешне -- внешне только лучше стала -- а по самоощущению. Прошла угловатость и скованность, которые способны очень испортить такую рослую фигуру, как моя, пришла уверенность в себе, окружающие говорят, что мимика и жестикуляция стали очень живой, непринуждённой, привлекательной. Обратно в свои 16-18-20 не хочу!
Ответить
а мне наоборот всегда давали старше (не по причине морщин, к счастью), вот только к 30 выравнялась :D и мне всегда это помогало при устройстве на работу, и я всегда приплюсовывала себе лет 5, когда спрашивали, чтобы авторитет не потерять :D (работала преподавателем в универе и на курсах разных (ин.яз.))
Ответить
Наверное соглашусь.
тут еще писали про периоды, в которые резко стареешь.
А я еще про беременность подумала....у меня есть несколько знакомых, которых беременность испортила - они именно, что подурнели после рождения детей, а есть наоборот те, кто расцвел (но их меньше)...это все гормональное?
тут еще писали про периоды, в которые резко стареешь.
А я еще про беременность подумала....у меня есть несколько знакомых, которых беременность испортила - они именно, что подурнели после рождения детей, а есть наоборот те, кто расцвел (но их меньше)...это все гормональное?
Ответить
Отношение к жизни :-) Я из тех, кто от детей расцвёл. Для подружек -- ходячая реклама материнства :-)
Ответить
Беременность и дети здоровья не прибавляют
Ответить
Бывает и наоборот - развязность, глупые ужимки, смех не к месту и прочее.
В любом случае в этом диапазоне (от 18 до 30) - действительно отличаются только манерой держаться, а уж никак не морщинами на лице. Вес еще выдает. Но бывают и в 18 тёлки тёлками, и в 30 - худышки и стройняшки.
В любом случае в этом диапазоне (от 18 до 30) - действительно отличаются только манерой держаться, а уж никак не морщинами на лице. Вес еще выдает. Но бывают и в 18 тёлки тёлками, и в 30 - худышки и стройняшки.
Ответить
Я выгляжу старше. Щас вроде немножко выравнивается, уже третий год дают примерно 32-34... Обидно, конечно)) Роды и резкий сброс веса, наверное, сказался.
Ответить
ну я бы не сказала что Вы прям выглядите старше..я вижу в Вас свою ровесницу (мне столько же сколько и Вам согласно вашему паспорту ))) Вы красивая, с правильными чертами лица, но макияж Вас однозначно взрослит... уверена, что без черных стрелок и с легким блеском на губах вместо бордовой помады, никто Вам не посмеет дать 34)))
Ответить
350
В том и беда)) что макияжусь я очень редко. Но изумленные "тебе всего????" следуют всегда, когда собеседники узнают мой возраст(((
Помню массажистка спросила, что так поздно родила? -А 26 разве поздно?! -26????? Занавес.
Помню массажистка спросила, что так поздно родила? -А 26 разве поздно?! -26????? Занавес.
Ответить
Выглядите и правда немножко старше своего возраста, но очень хорошо. Очень красивое, "породистое" лицо, такие лица всегда выглядят старше своих лет, но долго не стареют.
Ответить
Ниче не пойму, ну почему мне никто ничего не дает ни 25 , ни 30? Патаму что я не пристаю к народу с вопросом типа "На сколько я выгляжу?"
А большинство что, пристает?
А большинство что, пристает?
Ответить
Иногда бывает грех :-) Мы с МЧ сидели в ресторане, заспорили на эту тему -- пристали к официантке. Она дала ему на взгляд 25, мне меньше 25-ти. Мне 29, а ему уже 36 :-D
Ответить
о да, это конечно экспертная оценка была :))
Ответить
Ну нас в жизни ежеденвно наблюдают обычные люди, а не эксперты :-) Про себя не буду говорить, а он точно на 25 только и тянет.
Ответить
+1. Очень редко ситуации с определением возраста случаются
Ответить
Я не спрашиваю, но ситуации случаются, когда начинают возраст прикидывать или спрашивать напрямую.
Ответить
360
Мне дают обычно меньше моего возраста.:-)
Я вообще заметила, что миниатюрные или худые женщины выглядытат моложе своих лет.
Я вообще заметила, что миниатюрные или худые женщины выглядытат моложе своих лет.
Ответить
мне кажется вы моложе выглядите, 32 максимум.
Ответить
:) я совсем не вижу разницы между 35 и 30 например, мне кажется что в возрасте после 25 разница 2- 5 лет совсем не видна :)
Ответить
На свои. Никогда не спрашивала ни у кого, сколько бы мне дали. Друзья, правду не скажут, они меня такой любят, у незнакомых- случая не представилось , да и не хочу людей в неловкое положение ставить ;-) .
Бывают дни когда, краше в гроб кладут :sick4 :tongue3.
Бывают дни когда, краше в гроб кладут :sick4 :tongue3.
Ответить
Если меня спрашивают сколько дам лет, или в разговоре мне приходится самой предположить возраст, я всегда стараюсь дать поменьше, что бы не было конфуза, лучше ошибиться в меньшую сторону чем наоборот. Вот соседка по даче как то сетовала на несчастную жизнь и что она плохо выглядит для своего возраста, я спрашиваю а сколько ей лет, она говорит а вот сколько дадите, я лично дала бы 60 а то и 65 но сказала что 50 :) человек прям расцвел :) и мне и ей было приятно :)
А как то на работе бухгалтер тоже спросила сколько по моему мнению ей лет, я прикинула что лет 35 а сказала что 28-30. А оказалась что 38. Человек чтож довольный предоводьный остался.
А делать я так стала когда села в лужу однажды, предположила что соседке лет 55 а ей было только! 50. И она вздрогнула и ужасно обиделась хотя на мой взгляд тогда это казалось таакой мелочью. И всем было очень неловко.
Так что определение возраста - это все необъективно. Главное - нравится самой себе и жить в гармонии с собой. Это главное :)
А как то на работе бухгалтер тоже спросила сколько по моему мнению ей лет, я прикинула что лет 35 а сказала что 28-30. А оказалась что 38. Человек чтож довольный предоводьный остался.
А делать я так стала когда села в лужу однажды, предположила что соседке лет 55 а ей было только! 50. И она вздрогнула и ужасно обиделась хотя на мой взгляд тогда это казалось таакой мелочью. И всем было очень неловко.
Так что определение возраста - это все необъективно. Главное - нравится самой себе и жить в гармонии с собой. Это главное :)
Ответить
Ой, блин, как хорошо, что я это прочитала. Спасибо вам! Тоже теперь всегда буду делать:-) Я как-то над этим не задумывалась, на пытливые вопросы всегда отвечала "нуууу не знааааю". Вот помню меня так пытала в последний раз родственница мужа. Я прям вижу, что стАро она выглядит, причем не знаю даже на сколько лет, но плохо и мне не нравится. Причем стройная, ухоженная, но по-бабски, - и прическа, и макияж старит ее и так не шибко юное лицо. Вот я умучилась мычать свое "ну не знаю":-D Надо было сказать ей "двадцать восемь" и дело с концом:-) Выглядела она, надо сказать лет на сорок пять, на такие старательно ухоженные сорок пять, хотя я точно знала, что ей должно быть меньше. А оказалось ей в итоге тридцать шесть.
Теперь у меня всем будет "двадцать восемь". А совсем на вид старушкам - "тридцать пять":-) А сама я никогда-никогда не буду задавать подобных вопросов:-)
Теперь у меня всем будет "двадцать восемь". А совсем на вид старушкам - "тридцать пять":-) А сама я никогда-никогда не буду задавать подобных вопросов:-)
Ответить
370
))) Я тоже никогда не задаю такой вопрос - как-то это тупо выглядело бы имхо) но у меня иногда спрашивают.
например гуляла с детьми, разговорилась с какими-то старшеклассницами. одна из них говорит - хочу детей. Я ей - ты что, тебе рано, еще успеешь намучиться. она спрашивает - если не секрет, во сколько Вы родили? отвечаю что в 27 и старшей 5 лет. они все сразу ох и ах, я бы 23 дала, 25 максимум, я бы и меньше. лесть?)
например гуляла с детьми, разговорилась с какими-то старшеклассницами. одна из них говорит - хочу детей. Я ей - ты что, тебе рано, еще успеешь намучиться. она спрашивает - если не секрет, во сколько Вы родили? отвечаю что в 27 и старшей 5 лет. они все сразу ох и ах, я бы 23 дала, 25 максимум, я бы и меньше. лесть?)
Ответить
Аналогично.
Потому что обычно я предполагаю более старший возраст, чем есть у человека. Так что если предположу 60 назову 45 ))
Потому что обычно я предполагаю более старший возраст, чем есть у человека. Так что если предположу 60 назову 45 ))
Ответить
Мгум. Я тоже обычно "озвучиваю" лет на 10 моложе, чем думаю, конечно если "думаю", что старше 25. Тоже однаэды ЧУТЬ не села в лужу: работала с одной девушкой, пришлось к слову кто на сколько выглядит - ну выглядела она этак на 35, я грю: 25. Так и оказалось.
А о себе - а ХЕЗ. Вроде выгляжу на свои, но такие "голливудские" свои. Ну и ладно: у меня ребенок большой, так что не соврешь особо. Правда, конфузы бывают, так что я стараюсь особо с сыном на людях не появляться.
А о себе - а ХЕЗ. Вроде выгляжу на свои, но такие "голливудские" свои. Ну и ладно: у меня ребенок большой, так что не соврешь особо. Правда, конфузы бывают, так что я стараюсь особо с сыном на людях не появляться.
Ответить
Эх, а вот у Бальзака в... забыла, где :-) героиня сразу является на бал со взрослым 20-летним сыном (по сюжету ей там то ли 36, то ли к 40), чтобы СРАЗУ не было вопросов :-) А тогда женский век был гораздо короче.
Ответить
Я пошутила насчет "не появляюсь", мы просто и не пересекаемся особо, хотя и живем пока в одной квартире: режим дня разный. Соседей поначалу шокировали. Моих гостей - тоже. Одно дело знать, что у меня большой сын, здесь у большинства моих ровесниц если и есть дети, то маленькие, на крайняк - младшие подростки. А другое - когда выходит двухметровый молодец, косая сажень в плечах и басит "здрасьте"
Ответить
до "голливудских своих" вам далековато (ну разве только по фигуре) сорри
Ответить
А пардон, где Вы мое лицо видели? В Голливуде? Так то не я была :-)))
И много ли голливудских дам видали вблизи и в реале?
И можно ВАШЕ фото и возраст так, для сравнения (можно в личку). А то троллить каждый горазд, а вот подкрепить свои слова...
И много ли голливудских дам видали вблизи и в реале?
И можно ВАШЕ фото и возраст так, для сравнения (можно в личку). А то троллить каждый горазд, а вот подкрепить свои слова...
Ответить
Как-то соседкая, жена дипломата, маме жаловалась, что ей дают больше лет. чем мужу, хотя они ровесники. А выглядит она очень достойно, но никаикми спецуходами не пользуется. Мама ей -- да ты поди купи крем хотя бы, ну что-нибудь сделай. Та в ответ -- да ну фигня! всё равно выглядишь на свой возраст! вот тебе 40, тебе и есть 40, и выглядишь ты на 40, и все твои 40 у тебя на лице, не парь мне мозг!
А маме было 50 в тот момент :-)
А маме было 50 в тот момент :-)
Ответить
Мне ,кажется ,что все еще зависит от возраста оценивающего.Помните как в 15 лет все 30-летние казались старухами?Ко мне тут ,в очередной раз ,пришли вербовать в свою веру (все с ними сталкивались),стоят на пороге дядечка и тетечка лет 60-65 и спрашивают :"Взрослые дома есть ?"Я прям ошалела. Мне 34 ,для них я ребенок ,а для девочки соседки по площадке тетя.Все относительно.
Ответить
Ответить
380
прибедняется, однако, ей больше шешнадцати не дать

Ответить
Какие 36?? Я б ей 46 дала с учетом достижений косметологии, видно что ботексом рожица разглажена и ботексом же брови приподняты. Представляю как бы она выглядела без достижений косметологии..
Ответить
Аналогично
Ответить
Кстати, да....я иногда думаю именно об этом, глядя на некоторых...
Ответить
+ аналогично
Ответить
Ей 36??? У меня мама лучше выглядит. Хотя ножки хороши. А вот два жиденьких хвостика с бантиками а-ля "Я - маленькая девочка, я в школу не хожу" - это клиника.
Ответить
390
На свои и выгляжу. +/-
Но вот то, что по статусу тётко как-то покоя мне не даёт. Я себя деУшкой ощущаю.
Но вот то, что по статусу тётко как-то покоя мне не даёт. Я себя деУшкой ощущаю.
Ответить
мне 33 на 33 и выгляжу. рада, т.к. раньше выглядела старше своих лет
Ответить
Мне 33 и на свой собственный взгляд я выгляжу как раз на свой возраст. Но время от времени при попытке купить вино меня просят предъявить документы. Молодые люди младшей сестры тоже не верят, пока не предъявишь детей и паспорт.
Ответить
у 16-летних то паспорт не спрашивают, а у Вас так конечно. и в аптеке при покупке презервативов тоже небось. самим не смешно?
Ответить
У меня было так, что в 13-14 я выглядела на все 25 или старше, а в 25 - наоборот. Но сейчас-то конечно на свои.
Ответить
Неа, начали спрашивать уже. Я тут в кафешке сидела, наблюдала сцену. Официантка попросила девушку предъявить документ при заказе алкоголя. Та так возмущалась, говорила, что она блин 84 года рождения. А потом, когда официантка удалилась, возмутительно спрашивала у своей компании, чё к ней всегда цепляются с этим возрастом /т.е. у нее не первый раз такое/. Я посмотрела на нее, - очень инфантильно выглядит. Не молодо, а именно по-дурацки, - подросток угловатый, прикрывающий свою неуверенность хамством.
А в америке всех спрашивают. Могут 50-летнего мужика спросить. Так принято. Меня в тридцатник спрашивали КАЖДЫЙ РАЗ. /Им можно только с 21 года алкоголь продавать, у нас то уже с восемнадцати/.
А в америке всех спрашивают. Могут 50-летнего мужика спросить. Так принято. Меня в тридцатник спрашивали КАЖДЫЙ РАЗ. /Им можно только с 21 года алкоголь продавать, у нас то уже с восемнадцати/.
Ответить
Мне не смешно. Мне даже обидно бывает, потому что я - взрослая женщина. Презервативы не покупала, не знаю, как это. Надо, наверное, попробовать, потом отчитаюсь.
А документы у нас в магазинах спрашивают у молодых людей всегда.
А документы у нас в магазинах спрашивают у молодых людей всегда.
Ответить
Интересно, так часто женщины говорят, что им дают меньше, чем есть. А что это меняет? По мне, так в наше время вообще сложно определить возраст... Столько способов "омолодиться" с одной стороны, и с другой стороны столько женщин, жизнь которых им особых "прелестей" не позволяет. Вот я тоже считала, что выгляжу моложе своего возраста, а выложила тут фотки и большинство лет на 5 больше мне дали))) С тех пор я к себе критичней относиться стала, и подобных оценок себе же не даю. Решила для себя, что главное - чувствовать себя комфортно именно в своем возрасте. Какая разница сколько тебе лет, если ты сам собой доволен и окружающие не шарахаются (фигурально)?)))
Ответить
Люди все разные, кому-то важно одно, кому-то другое.
Мне, например, приятно, что окружающим кажется, что я выгляжу моложе и абсолютно наплевать, когда те же окружающие недоумевают чего я не пользуюсь косметикой/не ношу мини раз ноги позволяют/не делаю укладку и т.д. и т.п.
Мне, например, приятно, что окружающим кажется, что я выгляжу моложе и абсолютно наплевать, когда те же окружающие недоумевают чего я не пользуюсь косметикой/не ношу мини раз ноги позволяют/не делаю укладку и т.д. и т.п.
Ответить