Встреча с уходом))
Встречалась тут с подругой, с которой давно не виделась, подруга обеспеченная, получает 70 тыс руб. У меня таких денег нет. Я в ужас пришла от того, сколько человек тратит в месяц на свою внешность, чтобы быть на плаву, это помимо одежды. Сейчас расскажу:) Эпиляция всего тела в месяц подруге обходится 5000 руб (ходит к косметологу на дом, причем, делает сахарную восковую эпиляцию холодную она ей, если не совсем так поняла, то просьба меня извинитьт, потому как я этим вообще не заморачиваюсь, брею только "там" и подмышки, иногда икры, раз в недельки2). Дальше поехали:) Маникюр-педикюр (ногти у подруги не нарощенные, не любит) обходится еще 6000 руб в мес (делает раз в нед). Прическа: форма длины, краска, маска лечебная после окрашивания и укладка обходятся в 7000 в мес. (волосы по лопатки) Ходит раз в неделю на массаж лица с маской - 2000 в нед, итого в месяц 8000. Ходит еще на фитнес, не знаю сколько там оставляет денег но предполагаю:). Но и конечно же крема дорогие для лица и тела, лосьоны и т.п.
Так вот собственно назрел вопрос, а что делать женщинам, которые получают 20 тыс в мес или 25 или даже 30 тыс руб в мес. Чтобы там не говорили, но таких как я большинство. И нет возможности тратить столько денег на себя, надо еще ребенка кормить и одевать, или к примеру люди, которые вынуждены снимать квартиру для семьи, но или скажем, хотя бы для себя? Мымрами ходить?:) Зачуханными:) У меня ладно, хоть свою однуха есть, но есть и ребенок, и зарплата 30 тыс в мес, поэтому все эти изыски никак не получаются. Дополню пожалуй - это не зависть ни в коем случае, просто как вы выкручиваетесь с малыми деньгами на себя? У меня вот не получается нормально выглядеть.
Подумайте, если бы вы делали все то же, были бы вы более счастливой? Я думаю - ни капли.
Я раньше жила с мужем на небольшую зарплату, с ребенком и понятия не имела о том что можно делать с внешностью, пользовалась обычной бритвой что бы побрить ноги... Знаете и мы были счастливы, теперь 15 лет спустя, муж поднялся в должности, денег полно, у меня и мезотерапия, и массажи и фитнес, все этозанимает время но не делает меня счастливей ни капли
Фитнес - это да, это полезно для осанки, вообще для тонуса что бы не расползтись. Скачайте на ютубе комплекс упражнений, например lower body для нижней части тела что бы попка и ноги были упругие. Смотря что вам надо. И делайте дома, для этого нужна только сила воли. Сразу и взгляд изменится и чувствовать себя будете лучше. Витаминчики пейте, за ногтями и волосами сами ухаживайте.
Главное что бы вид был здоровый да взгляд довольный и радостный. Сразу вашу подругу перепрыгните :)
Ну а эпиляция - ее дома можно делать, купите восковые пластинки и вперед .
Мымрами ходят только те, кто не хочет заморачиваться, причем независимо от денег.
До родов был период, я увлекалась салонами. Потом надоело, столько времени терялось, перестала получать удовольствие.
Кремы тоже разные бывают. Мне вот шампунь за 100 долларов не подошел, а за 70р моет отлично:) Для лица есть дорогой уход, есть и среднеценовой.
Есть масса недорогих марок, можно поискать там уход. Для тела я разницы в средствах не замечала. Многие скрабы возможно делать дома самой.
Поразила фраза, что подруга делает это все, что держаться на плаву. У нее все так плохо? Я всегда все делаю сначала дял себя, для своего удовольствия, потом для мужа.
При такой зарплате получается перекос в расходах, что наводит на мысли, что возможно подруга этими похода компенсирует какие-то внутренние проблемы.
Маникюр-педикюр зачастую сама, есть аппарат для домашнего пользования, в салон по купонам.
Волосы тоже до лопаток, ну крашусь кастингом, что ж поделаешь, больше не могу выкроить.Проходила курс мезо для волос осенью,витамины хорошие пью, полет нормальный пока, учитывая данное природой, волосы сейчас неплохо выглядят, не сравнить с прошлым летом.
Спорт - хожу с марта на бмс, 200 рэ занятие, 3-4 раза в неделю, сейчас купила годовую карту в фц с бассейном за 7500, акция была, очень дешево.
Уход за лицом холиленд - флакончики очень даже долгоиграющие, можно на сп брать, крема мне косметолог в шприцы качает из салонных банок - вообще копейки.Декоративная косметика - с масс-маркета тоже ушла на диор и тыды, дыры бюджетной не обнаружилось от этого, а рез-тат налицо, как говорится.Недавно купила тушь лореаль, блин, красилась же я ей раньше, нет, так и не смогла.
Безусловно, я не такая холеная,как ваша подруга, но к мымрам зачуханным себя отнести не могу))
а вообще, здоровое питание,спорт, воздух, хорошее настроение это важнее, чем "наведенный лоск".
У Вас же на фирме не все Ген. директора , а только Вы?:-)
Судя по начальному посту, Автор относится к категории хороших исполнителей.
Кстати говоря, пост скорее всего разводка:-), т.к. при з/п 70 тыс, не может тратить половину на салон (. Иначе на что она будет одеваться или где жить?
Скорее всего 70+ денежные средства от мужчины:-)
Солярий 1000р
Эпиляция- 2 тыс в мес
Укладка 2-3 раза в месяц,
Зимой пилинг-1800 *10раз
+бассейн, массаж (дешево 400р), перед летом делала антицеллюлитный 2500 сеанс, 4-х раз хватило для очевидной подтянутости :-)
+крем хороший увлажняющий покупаю и косметику дорогую сислей чаще.
Может еще что забыла.
Ну кремы - ну их хватает на месяца три точно!!!
В общем, в месяц ну максимум 20 тысяч, а то и 15 получается.
Я ни к каким выводам не призываю, но вот моя мама нихера не делает. Выглядит зашибись, и говорит, что главное, что нужно для женской красоты - это положительные эмоции. О как! Тока где ж их взять?:think
А подружке передайте, что массаж лица раз в неделю - слишком много.
к слову, мужа нету. не глумитесь, так удобнее.
со спортом у нее все в порядке, вы не думайте - кружки, секции там...
ей четыре, кстати. вполне себе автономное существо со склонностью к диктатуре.
ах да, не предприниматель, наемный руководитель отдела, скажем так, не работаю на себя принципиально - чтобы спать спокойно.
а потом произошел такой вот семейный чендж - дочка есть, мужа нет, квартиры своей нет, зп убогая. пошла вкалывать=)))
я потом еще по инерции продолжала суетиться.
квартиры до сих пор, кстати, нет. и бабки какие-то современные пошли - личная жизнь у них... трачусь вот на няню и на двушку съемную
Просто в моей сфере, чтоб расти, то и с 9 до 18 не отделаешься, часов 12-13 в сутки - только в путь)) а это называется жить, не видя детей.
Мне муж сейчас по-любому нужен((
Забыла добавить: когда стала регулярно ездить к косметологу и на всякие маникюры, муж сказал что результат намного лучше чем был при "домашнем" уходе.
возьмете в экономки? ;)
А сейчас, спустя 20 лет, понимаю как это было глупо и некрасиво. Сейчас у нас общий бюджет и мы тратим деньги на покупку новой квартиры, на покупку дома, на выплаты за землю, на покупку мебели, то есть вещи поважнее чем каждодневные массажи и маникюры по 2 раза в неделю иже с педикюрами.
При этом я не выгляжу запущенной, посещаю парикмахерскую, фитнесс, делаю раз в полгода мезо уколы. За ногтями, волосами на теле, ухаживаю сама, маски, пиллинги, эпиляция, все сама по настроению..
Зато вот у нас дочка подрастает, так она только и думает как бы новую тряпочку купить, или в какой цвет волосы покрасить. других забот нету..
ну и т.д. лень писать про волосы, тело, лицо)))
и разница заметна между ухоженной женщиной и чучелой.
я тоже считаю, что за собой нужно следить, пусть не в средне-дорогом салоне, а в эконом, уже лучше, можно на дом мастера вызывать - опять-таки экономия.
1) Фитнес стоит 1900 в месяц, это если оч. грубо считать от годового абонимента
2) Массаж лица-3-4 раза в месяц. 2 раза по 2 месяца в течение года. По 800 рублей. 3200 в месяц максимум, пока из косметологических процедур я ничего не делаю НЕ зимой. зимой еще пилинги. эпилирую воском бикини, ноги и подмышки (бикини канеш НЕ глубокое) при помощи восковых кассет готовых. Условно если воскоплав и кассеты разделить...ну, пусть будет 300 руб в месяц
3) Косметос-ну, я не знаю.3 тысячи в мес пусть будет. 4) Маникюр-1000руб мастер делает на дому, педикюр стоит 1500, в месяц где-то 2 раза маник+1 педикюр это максимум, ногти при хорошей сделанной форме и ухоженных руках я могу и сама покрасить легко. то есть 3500
5) Стрижка-краска - езжу стричься у знакомого стилиста у нее дома, это стоит 1500 руб за все, 1 раз в меяц, иногда бывает 2. если по-максимум брать то 3 тысячи выходит. стрижет и красит офигенно у нее же все то же самое в салоне стоит около 6 тысяч
в общем, за все выходит 10 с половиной тысяч, и то я посчитала практически когда я по-максимуму трачу. Иногда бывают месяцы такой адской работы, что вроде и надо постричься или на обертывание сходить-а времени нет :(((
Ну и пафосных салонов в Москве море, можно найти такие где маник с простым ОПИ или Зоей сделают за 3-4 тысячи