Венозная сетка на ногах
Мне скоро 43.
То есть, не старушка ещё. :)
Но мои ноги сплошь покрыты венозными сетками, гематомами и пигментными пятнами. Люблю платья, но даже в самое жаркое лето ношу их только с чулками. На пляже стараюсь быть как можно более незаметной, пока ноги хоть чуточку не покроются загаром, который слегка вуалирует эти безобразия. Хотя загар мне противопоказан.
Я очень страдаю по этому поводу. Пытаюсь утешить себя тем, что это заболевание (то же самое было у моей бабушки и мамы), и я ни в чем не виновата. Но не помогает.
У меня хроническая венозная недостаточность и хрупкие стенки сосудов. Рекомендации флебологов выполняю: пью детралекс 2 раза в год, пользуюсь кремами и гелями с гепарином, даже делала склеротерапию (по правде, от неё стало только хуже), ношу компрессионные колготки (правда довольно редко, только когда ноги начинают болеть).
Уже давно поняла, что борьба с болезнью проиграна, что венозная сетка - это навсегда и дальше будет только хуже, но смириться не могу. Стесняюсь своих ног, как закомплексованный подросток.
Знаю, что в этом мире я не одна с синими ногами. Поделитесь, пожалуйста, как полноценно жить с этой гадостью, а может быть ещё и побороться.
Понимаю, что это не самая большая проблема в жизни, и заранее прошу писать только собратьев по "несчастью".
Во-первых, зря редко носите компрессионное белье. Сетка - чушь... что будете делать, если "полезут" вены? Тьфу-тьфу, конечно.
Во-вторых... Что касается внешности... знаете, на свете есть так много вещей, которые так или иначе портят внешность, и которые КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ обязательно заметит... Ну что? Убицца ап стену?;-)
Я вот тоже ношу чулки... правда, я хожу в длинных юбках не потому, что стесняюсь вен, а потому что мне кажется, что длинные юбки мне больше идут;-). Жопа толстовата, мягко говоря, чтобы мини носить.;-) В бассейн хожу - как-то не замечала, чтобы кто-то разглядывал там мои копыта, вот честное слово.
Я бы компрессионные колготы носила (только зимой, конечно), но как подумаю, чего стоит их надеть, желание сразу отпадает. С меня семь потов сливается, пока их натяну. Если в брюках, то надеваю гольфы, с ними попроще справляться.
Я вот тоже раньше думала, что никто не обращает внимания на мои "копыта". Но однажды приятельница, встретив меня на пляже, сразу заметила и проявила сочувствие (лучше бы она сделала вид, что не заметила :))
ношу зимой, осенью, весной
Странным образом склеротерапия помогла психологически - после того, как я попыталась ХОТЬ ЧТО-ТО сделать - жить стало легче. Но из брюк и длинных юбок практически не вылезаю :-( (разве что на отдыхе), в городе короткие юбки надеваю только с колготками и под ними еще закрашиваю вены маскировочным карандашом. На пляже как-то особо не парюсь, просто забила... что ж теперь, не купаться что-ли?
Но у меня с кровотоком все в порядке пока.
Надо бы тоже в бассейн походить. Но в любом случае плавать по 40 минут в день у меня нет возможности. У Вас дома бассейн?
К пиявкам отношусь очень положительно, но в моем случае они эффекта не дадут, к сожалению.
у вас видать нет такой проблемы, аноним
А про брюки я написала вполне серьезно! Летом обожаю светлые струящиеся широкие брюки, зимой - уютные теплые, что в этом плохого?
а про питание вы что имели ввиду?
Если на самом деле Вы в 20 лет задумались о предрасположенности и уже 30 лет ежедневно проделываете все перечисленные манипуляции, то могу только позавидовать Вашей прозорливости, организованности и самодисциплине! Мне в мои 20 даже в голову не приходило, что существует какая-то там наследственность и мои красивые ножки в 40 лет такими не будут. Я даже с трудом себе представляла, что мне когда-то будет 40 лет :) Себя ленивой не считаю, но к таким ежедневным подвигам не готова, увы. Восхищаюсь!
Брюки тоже ношу с большим удовольствием. Но мне так идут платья... :)
А вы так любите юбки - так продлите же свой юбочный век!!! :) Удачи!!!
В хорошей клинике сестра пыталась удалить, но правда на лице. Мож там зона более чувствительная...
На вторую процедуру не смогла пойти - морально не осилила.
В общем, варикоза нет, это конечно хорошо. Но сетка есть, и от неё мне уже не избавиться. А жаль... Буду ждать, может быть, лет через 5-10 медики все-таки найдут какое-то эффективное средство, и я ещё увижу свои ноги "чистыми", пусть даже в 50 лет. :))
А зачем Вы вообще ходили? Боли беспокоят?
А вот сетку я убирала именно из эстетических соображений. У меня ситуация только ухудшилась. Вчера врач именно по этой причине не советовал склеротерапию.
По поводу клапана - да, я бы тоже на Вашем месте сделала ещё одно УЗИ.
Читала, что лазером можно убрать сетку, но расценки там такие, что две ноги мне обойдутся в огромную сумму. Что делать - тоже не знаю. Юбки давно не ношу.
http://www.ortogid.ru/category/tipy-tovarov/kompressionnyi-trikotazh/khelpery
вот эти металлические, но ее с собой в гости не возьмешь(((
http://www.ladomed.com/shop/index.php?SECTION_ID=1071&ELEMENT_ID=154518
у меня из такой же ткани, но немного другая, в ортопедическом салоне Ладо***med узнайте
Колготки то нузно тозе советоватсйа со специалистами, потому 4то могут есйе болще навредит.