Внезапно начала стареть!
СОС! Прошу помощи, в июле исполнилось 35 лет, и где то месяцев 8 как стала замечать что стало стареть стремительно! Под глазами полно морщин и лучики вдоль глаз на висках, просто ужас. В принципе были и в 25 лет, уже еле заметные, после 30 конечно же углубились, но чтобы так, зак какие то полгода - просто как у старухи, полно новых, сетка прямо под глазами и очень глубокие стали, которые раньше были намеченые. На лбу тоже самое, углубились морщины резко. Виски и челка полно седых волос выперло. Овал лица куда то вниз пополз, именно где то за последние месяцев 8. В общем состояние у меня, хоть из окна кидайся, вид просто ужасный, старухой старухой стала в одночасье. Денег особых нет, на уколы и прочий салонный уход. Что делать, я реально погибаю морально от этого. И еще вопрос от чего может быть такое резкое старение лица?
совет - бросать работу и пахать спасая хотя бы тело))) пилатес, йога, бассейн, тренажерный зал.
ЗЫ - вы не знали - волосы можно красить! ;)
А вообще, многие женщины замечают, что "стареют" скачками. Подошел какой-то момент - и добавилось всяких "прелестей" во внешности. Потом на какое-то время состояние стабилизируется. Через несколько лет - опять скачок.
Еще такие изменения в лице могут быть связаны с эмоциональным состоянием. Если Вы много нервничали, то и выражение лица у Вас было хмурое. Вот кожа и сложилась такими складками. А хмурое печальное выражение лица очень старит.
Постарайтесь зарядится приятными эмоциями и все будет хорошо:-)
Постараться высыпаться, находить время на прогулки на воздухе.
Найти в инете как делается самомассаж лица и домашние маски.
Попробовать эфирные масла.
А относительно вопроса:
почитайте блог Тийны Орасмяэ-Медер http://gracebirkin.livejournal.com/79383.html
У нее очень разумный и интересный подход к терапии и уходу.
Автору: искренне сочувствую. Если денег нет, могу посоветовать только больше спать, сосредоточиться на приятных мелочах, усилить уход за собой в домашних условиях и заниматься спортом дома или бегать на улице.
спорт дома это извращение(имхо), можно только навредить себе.
Приведу личный пример - не имею бонуса ввиде богатого любовника(пока по крайней мере :) ), зп маленькая, двое детей. Но имею гибкий график который позволяет мне заниматься 3-4 раза в неделю, при этом я считаю себя абсолютно счастливым человеком(как уже выше писали эндорфины - добро :) ), ощущение того что твое тело с каждым днем стремиться к идеалу(субъективному ессно) очень окрыляет и это ощущение постоянно со мной, самооценка растет с каждой тренировкой. К тому же зимой мне не стыдно будет раздеться перед мужчиной))))
с лицом все труднее, тут нельзя экономить, не тот возраст.
Кстати, "unfuckuble" не так пишется. Чтоб вы в курсе были.
А волосы я мелирую супертонкими прядями, и седина не видна, и объем визуально больше, и вообще выглядит очень натурально.
Мне самой 35 и данный вопрос (мой внешний вид) меня очень заволновал пару лет назад.
ПО поводу состояния кожи - самый бюджетный, логичный, но, к сожалению, самый медленный метод - корректировка питания, режима и общего эмоционального состояния. Я стала внимательней следить, что и когда я ем, пью, когда ложусь спать. Нашла хорошего косметолога, которая за умеренную плату посмотрела на меня и посоветовала какими средствами и когда мне пользоваться - я решила перейти на проф. Меняла я их постепенно, то есть кончился ночной крем - купила професссиональный, кончилась пенка - опять же туда же. на очереди теперь проф. маски. То есть семейный бюджет сильно не пострадал. Конечно, приятней сходить в салон, чтоб тебя там намазали, приятное сказали, чаем-кофем напоили, но дома зато бюджетней :)
Теперь волосы. У меня ОЧЕНЬ проблемные волосы - они тонкие, жидкие, прямые. Раньше я мыла голову через день или даже каждый, когда важная встреча предстояла. А потом 30-40 мин тратила на укладку - каждую прядку (читай - каждую волосинку) зафиксировать в нужном положении. Тоже была уверена, что ничто меня не спасет от такой муки. Но один раз подруга подарила мне сертификат в салон красоты - ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. И я попала к супер мастеру. И тогда я поняла, что бывают стрижки, а бывают СТРИЖКИ. Параллельно я перешла на натуральные шампуни (тут топик есть). И однажды у меня кончилась пенка для укладки - и о чудо! без пенки волосы лежали ничуть не хуже, чем с пенкой, зато какая экономия времени. В результате - с мастером я договорилась стричься дома. Встречаемся раз в 2-3 месяца. Раз стрижка, раз - стрижка+окраска. На укладку я больше не трачу ни времени, ни средств, но шампуни, правда, получается подороже. Но поскольку мою голову раз в 3 дня, то и расход их гораздо меньше.
В результате, я выгляжу гораздо свежее, чем два года назад. И уверенней в себе. Это замечают все, даже соседка-армянка по подъезду. ;)
Просто при ограниченности средств надо на все это потратить больше времени. Но при этом все получится
И не забывайте про фитнес. Кроме красивой фигуры это еще и здоровье.
Удачи вам, автор.
Ни одна из моих ровесниц подруг(35-37) не делает никаких процедур, самый дорогой крем, который используется-Люмене. А одна вообще всю жизнь детским пользуется для всех частей.Я так же. Я едиственная из всех, кто занимается любительским фитнессом дома и сдедит за питанием. Недавно смотрела фотки с встречи выпускников. Все девчонки выглядят отлично. Даже толстухи и те, кто побухивает. просто это ещё не возраст, чтобы о старости судачить.
Когда я приезжаю в свой родной город (раз в год), самый частая фраза,которую я слышу: ты что законсервировалась? Или: ты всё такая же.
Я ничего не делаю такого особенно напряжного. Спорт, баня, домашние маски. Вот сейчас добавила самомассаж лица.и выкинула все крема химические, оставила персиковое масло, АЕвит, бальзам Караваева полюбился и то, что из Египта привозила из масляной лавки. Правда я привыкла следить за собой ещё лет с 15. Мне папа купил Книгу о лице и теле. Вот она стала моей настольной книгой.
во всём нужно чувство меры.Одно дело подправить губы, когда вертикальные морщинки пошли, другое - в 30 лет(ну или до 30) закачать туда килотонны геля.
Автор, первым делом, займитесь спортом! хотя бы бегать по утрам или перед сном километра 2 (начните с малого), вот увидите как цвет лица через месяц станет другим благодаря лимфотоку.
не слушайте больных анонимов, у которых одна цель - перещеголять подруг во всех отношениях. 2000 рэ в месяц вполне нормальная сумма, я тоже не больше на себя трачу, хотя денег у меня предостаточно. Питание - спорт- сон! и через месяц-два ситуация улучшится намного! не кидайте во все эти бесполезные процедуры, не поддавайтесь всеобщей истерии
Спорту, конечно, респект. Если есть желание -занимайтесь. Это повышает самооценку, переключает от каких либо проблем. Т.Е. вы сосредотачиваетесь только на упражнениях. А сидеть и посыпать голову пеплом от того, что вам уже 35 и нет денег на ботокс- глупо. Мне тоже 35.
Большой респект вам! Всё-таки, мне кажется, что менталитет у нас такой, что мы после 30-ти боимся нового, не верим в себя, будто мы уже старые, молодость уходит и все свершения надо было успеть сделать до этого рубежа. Я против такого мышления, но частично оно во мне сидит против воли :) Надо заставлять себя думать иначе! А такие ответы - как ваш - вдохновляют!!!
Я целью себе не ставила сесть на шпагат, но искренне не понимаю-почему 40 лет это какой-то предел для возможностей тела человеческого?) ну при условии здорового тела, конечно:)
Я занимаюсь дома обычным фитнессом, растяжки из калланетика.Какая я была в 20, такая же и сейчас, в плане гибкости там,выносливости и т д. Я не выделываюсь, честно. я очень скромно занимаюсь в сравнении с Автором этой ветки.Всегда дома, никаких коллективных занятий.
Меня тут недавно приятель удивил тоже. Спросил: ты можешь руками пола коснуться? Мне даже не понятно-как можно НЕ коснуться)) я спокойно ладони прижимаю к полу.
Я не могу и НИКОГДА не могла руками коснуться пола. На шпагат садилась в 8 лет - ценой диких усилий. Потом плюнула - нет гибкости, ну и нафик мучаться? И без нее прекрасно живется.
А тетка моя в 60 лет достает колени лбом из любого положения, становится на мостик и т.д. При этом спортом она не занималась никогда и худой не была никогда (даже в детстве пухленькая была). Просто врожденная гибкость.