46
Красивая беременность
Хотелось бы узнать ваше мнение:
1) во время беременности можно продолжать делать восковую эпиляцию? ( с надеждой в голосе)
2) как обезопасить себя от растяжек? В первую беременность обошлось, но тогда я была гораздо моложе, а сейчас уже совсем все по другому) Может быть имеет смысл уже сейчас в начале беременности принимать меры?
Буду благодарна за все советы
Свернуть
Ответить
Если у Вас в первую беременность растяжек не было, то и сейчас не будет.
Кожа она либо к ним склонна, либо нет.
Кожа она либо к ним склонна, либо нет.
Ответить
Я в беременность принимала меры против растяжек, но почему-то только на животе. В итоге имеем растяжки только на груди, на которой кожа и так тоньше и которую я почему-то оставила без внимания и не пыталась защитить. Вопрос: склонна ли моя кожа к растяжкам? :)
Ответить
Ваша кожа склонна к растяжкам в области груди))))) Но меры принимайте, конечно)
Ответить
Склонна.
Просто у всех они бывают на разных местах (((
Не исключено как раз, что там - где тоньше кожа.
У моих подруг после родов: у одной только на бедрах растяжки, у другой только на животе, у третьей вообще нет.
Еще у 2 без всяких родов вся попа в растяжках, у одной - грудь....
Просто у всех они бывают на разных местах (((
Не исключено как раз, что там - где тоньше кожа.
У моих подруг после родов: у одной только на бедрах растяжки, у другой только на животе, у третьей вообще нет.
Еще у 2 без всяких родов вся попа в растяжках, у одной - грудь....
Ответить
Получается, чтобы наверняка застраховаться - нужно и грудь и попу и ноги и живот и бока мазать...
Ответить
Не знаю.
Наверное на родню смотреть проще.
У меня у маминой родни растяжек нет вообще. У папиной - есть (у сестер аж с подросткового возраста). Я где-то посередине, т.ч. помню, что за кожей следить надо (не поправляться, пользоваться эфирными маслами и т.д.).
Наверное на родню смотреть проще.
У меня у маминой родни растяжек нет вообще. У папиной - есть (у сестер аж с подросткового возраста). Я где-то посередине, т.ч. помню, что за кожей следить надо (не поправляться, пользоваться эфирными маслами и т.д.).
Ответить
Теряет, НО все ж смотрите на генетику.
Моей маме 55, она стонет какая у нее кожа стала плохая (климакс идет), а я такой кожи даже у своих 30-летних подруг не наблюдаю. Да и врачи ей сказали: Не смешите, у Вас ни целлюлита, ни растяжек, а во время укола в зад об нее иглы ломают периодически...
А вот у папиной сестры..блин. У нее хорошая кожа была только до 30-ти, потом ВСЁ.
Моей маме 55, она стонет какая у нее кожа стала плохая (климакс идет), а я такой кожи даже у своих 30-летних подруг не наблюдаю. Да и врачи ей сказали: Не смешите, у Вас ни целлюлита, ни растяжек, а во время укола в зад об нее иглы ломают периодически...
А вот у папиной сестры..блин. У нее хорошая кожа была только до 30-ти, потом ВСЁ.
Ответить
10
Я думаю, очень даже есть.
Моя приятельница жутко боялась растяжек и все беременности протиралась льдом и мазалась маслом. Врач над ней только смеялась, говорила, что если генетически их не должно быть, то не будет.
Моя приятельница жутко боялась растяжек и все беременности протиралась льдом и мазалась маслом. Врач над ней только смеялась, говорила, что если генетически их не должно быть, то не будет.
Ответить
У моей тоже (2 ребенка), а у тёти весь живот (1 ребёнок). Мама мазалась кремами с ног до головы и мне советовала -- я без растяжек обошлась. Тока парочка на Хруди )))
Ответить
и эпиляцию делать, и маникюр, и педикюр, и прическу обязательно, волосы красить не вредными красками если необходимо, и обязательно макияж ))) себя нужно любить ))
и после родов кстати тоже ))
и после родов кстати тоже ))
Ответить
Да я тоже всегда так думала, а тут на днях сидела в очереди в жк и подслушала разговор двух очень глубоко беременных - они практически с пеной у рта друг другу рассказывали, что беременность это лучшее время для натуральности, то есть и стричься нельзя и ногти должны расти как природой дано и ты ды и ты пы. Надо сказать обе женщины выглядели так будто они в лесу живут и с цивилизацией давно не соприкасались :)
Я же считаю, что в любой период жизни каждая женщина должна быть красивой и ухоженной
Я же считаю, что в любой период жизни каждая женщина должна быть красивой и ухоженной
Ответить
ППКСнусь. Есть такие дамы. Они и после родов остаются такими. ГВ до последней группы детсада, Волосы не красить, а то через молоко детю передастся, да и вообще забивают на себя, как бы тем самым говоря, что я упертая мамаша - дети для меня самое важное...
Ответить
Улыбнуло ))) Длительное ГВ-то тут причем? Я знаю очень много долгокормящих, которые при этом в отличной форме, ухоженные, подтянутые и при макияже, мужики сами собой в штабеля укладываются. Дети для них действительно самое важное, а детям очень полезна красивая мама. Не говоря уж о папе ;)
Ответить
еще многие утверждают что вредно при беременности и после родов вообще пользоваться кремами, косметикой )) чушь полнейшая, если выбирать качественный уход то бояться нечего. Очень многие девочки во дворе - а сейчас беременюшек много - ходят не накрашенные, блеклые, а я вот в свои уже 33 недели без макияжа на улицу не могу выйти, думаю и в роддом поеду красивой, и туда беру крема и уход за кожей лица в первую очередь + увлажнение для тела и крема для рук ног ))) за собой нужно следить, особенно после родов кожа очень быстро может испортиться если забросить себя! да и ребенок хочет видеть маму красивой всегда, это мой первый недавно мне так сказал в 6 лет ))))
Ответить
+1 даже добавить нечего. И порадовать себя вещичками, если есть финансовая возможность, а не ходить 9 месяцев в одной кофте)))
Ответить
мне очень нравился крем Мустелла для беременных от растяжек не знаю склонность у меня или нет но растяжек не было ни одной только немного на груди и то потому что я мало мазала грудь т.к. совсем забыла что и там растяжки могут быть все больше упор на живот попу и бедра был))))
А эпиляцию можно делать продолжать конечно если у вас болевой порог позволяет)
А эпиляцию можно делать продолжать конечно если у вас болевой порог позволяет)
Ответить
Я пользовалась Lierac, растяжек нет, поэтому не поняла есть ли у меня склонность к растяжкам. Но грудь я точно не мазала, а оказывается нужно...
Что касается эпиляции - однозначно стало гораздо ощутимее, но терпимо)
Что касается эпиляции - однозначно стало гораздо ощутимее, но терпимо)
Ответить
20
Эпиляцию делала от начала и до конца оба раза:) более того, рост волос замедляется в беременность, поэтому даже реже делала.
Растяжки были в первую и не были во вторую, при том, что вес на 4кг набрала второй раз больше.
Растяжки были в первую и не были во вторую, при том, что вес на 4кг набрала второй раз больше.
Ответить
я пользовалась Мустелой дорогущей и эффекта 0, возмонжо после крема растяжки стали бледные и тонкие, но они есть.
Ответить
От растяжек отлично помогают натуральные масла. Я мажу авокадо, иногда сладкий миндаль. А убойное средство, которое мне помогло в первую беременность, когда брюхо уже чесалось - это масло жожоба с добавлением 2-3 капель эфирного масла нероли. Я пользовалась маслами Стикс из аптеки (и базовое и эфирное). В СП есть куча разных базовых масел, теперь только там покупаю. Пока нет растяжек (ни в первую, ни во вторую).
Про восковую эпиляцию не знаю.
Про восковую эпиляцию не знаю.
Ответить
Спасибо за коммент о маслах, беру на заметку, для волос регулярно практикую смесь масел
Ответить
Смесь ель + розмарин + лаванда.
Помогает от выпадения, против перхоти и для быстрого роста.
У меня волосы тоже жирные.
Помогает от выпадения, против перхоти и для быстрого роста.
У меня волосы тоже жирные.
Ответить
Ой, извините. Вариантов может быть несколько.
Я пользуюсь 2-мя:
1. Добавляю в шампунь при каждом мытье 2-3 капли каждого масла. На первый раз шампунь вспениваю, наношу на корни, смываю. На второй - вспениваю, добавляю масла, массирую голову 1-2 минутки, смываю.
2. Масло авокадо + маска/бальзам/кондиционер для волос + эфирное масло. Нанести на волосы за 2 часа до мытья. Таким методом я пользуюсь реже, но масел использую больше (цитрусовое - чтобы волосы блестели, мятное - когда голова болит или на улице жарко и т.д.).
А вообще именно от этих масел не жжет (по крайней мере у меня).
Результат: Пару мес назад делала хим.завивку, мастер была в восторге - в раковине ни одного волоска не осталось.
Я пользуюсь 2-мя:
1. Добавляю в шампунь при каждом мытье 2-3 капли каждого масла. На первый раз шампунь вспениваю, наношу на корни, смываю. На второй - вспениваю, добавляю масла, массирую голову 1-2 минутки, смываю.
2. Масло авокадо + маска/бальзам/кондиционер для волос + эфирное масло. Нанести на волосы за 2 часа до мытья. Таким методом я пользуюсь реже, но масел использую больше (цитрусовое - чтобы волосы блестели, мятное - когда голова болит или на улице жарко и т.д.).
А вообще именно от этих масел не жжет (по крайней мере у меня).
Результат: Пару мес назад делала хим.завивку, мастер была в восторге - в раковине ни одного волоска не осталось.
Ответить
Ой, спасибо вам большое! Я как-то никогда не пробовала такие смеси. Слышала про них, но не пробовала, но раз вы говорите, что на жирные хорошо, надо будет как-нибудь на днях.. А вы во время беременности их применяете?
Ответить
Нет.
У меня был сильный стресс, переезд и т.д. Волосы полезли, вот я и вспомнила про масла.
Насколько помню, именно у этих беременности в противопоказаниях нет.
НО! Надо на противопоказания обратить внимание обязательно (иногда масла нельзя вместе с ОК принимать или вместе с препаратами, содержащими йод и железо и т.д.).
У меня был сильный стресс, переезд и т.д. Волосы полезли, вот я и вспомнила про масла.
Насколько помню, именно у этих беременности в противопоказаниях нет.
НО! Надо на противопоказания обратить внимание обязательно (иногда масла нельзя вместе с ОК принимать или вместе с препаратами, содержащими йод и железо и т.д.).
Ответить
30
Оральные контрацептивы. Это просто то, что вспомнилось из противопоказаний )))
Ответить
:)) Да, это во время беременности, вроде бы, не пьют ) А я и не поняла, что это, никогда их не принимала.
Спасибо вам большое за рецепты! Здорово, что вам они помогли!
Спасибо вам большое за рецепты! Здорово, что вам они помогли!
Ответить
Не за что, надеюсь, и Вам поможет.
Там противопоказаний много. И беременность бывает и детский возраст и т.д. Но обычно у каждого масла 1-2, не более.
Там противопоказаний много. И беременность бывает и детский возраст и т.д. Но обычно у каждого масла 1-2, не более.
Ответить
Будьте только осторожны с мятным маслом, если решите воспользоваться, не наносите его в чистом виде на кожу, чтобы не было ожогов.
Ответить
я воском обдираюсь вездеее,6й месяц,а про растяжки-это масла!!грейпфрутовые и всяко разно...масла-форева
Ответить
Я вся мазалась маслом зародышей пшеницы, растяжек нет. Не могу сказать гены или нет, но кожа сухая.
Ответить
все мазюкалки от растяжек - чистой воды профанация.
просто они у вас либо будут, либо нет, мажьтесь - не мажьтесь.
но если вам так легче - то мажьтесь. главное, денег в это много не вбухивайте))
эпиляция думаю противопоказана тем, у кого она проходит болезненно. т.е. вредна не эпиляция, а боль.
просто они у вас либо будут, либо нет, мажьтесь - не мажьтесь.
но если вам так легче - то мажьтесь. главное, денег в это много не вбухивайте))
эпиляция думаю противопоказана тем, у кого она проходит болезненно. т.е. вредна не эпиляция, а боль.
Ответить
1 - воском нельзя
2 - от растяжек не уберечься никак и никакие крема не помогут к сожалению, они либо будут, либо нет
2 - от растяжек не уберечься никак и никакие крема не помогут к сожалению, они либо будут, либо нет
Ответить
40
????? это сторонники шугаринга так говорят)))) на самом деле если болевые ощущения терпимые то делать можно и воском и сахаром)
Ответить
Сосуды, вены при беременности слабее (эстрогены + давление матки = опасность варикоза), горячий воск при этом не показан.
Ответить
Иногда на пляже видишь молоденьких стройных девушек с такими растяжками после беременности, что просто ужас. А у меня надо ну очень сильно присматриваться и с лупой искать.
Это действительно на 90% - как природа захотела...
Это действительно на 90% - как природа захотела...
Ответить
Можно я?... У меня вторая беременность удалась в плане внешнего вида, даже комплименты делали. Неожиданно. Хотя дело было не в эпиляциях.
1. Эпиляция -- если делаете давно и уже не больно, то можно, НО горячий воск нежелателен крайне, т.к. всегда беременные склонны к проблемам с сосудами (эстрогены виноваты) -- угроза варикоза, при ней нельзя воск. Лучше шугаринг, ИМХО. Зато после родов ноги будут здоровые, там и делайте воск. Внимание насчёт глубокой эпиляции -- ТАМ тоже бывает варикоз, это очень неприятно, максимум осторожности.
2. Мазаться можно и нужно, генетика генетикой, но всё равно -- лучше увлажнять кожу. В конце концов, она будет мягче, шелковистей, а главное -- вы будете чувствовать себя ухоженной, удовольствие это всегда гуд для mother-to-be.
3. Краска для волос (любая абсолютно), лак для ногтей. У меня отец химик, он был категорически против, т.к. всё это впитывается при проведении процедур через дыхательные пути. Хотя многие делают и ничего. Я в Б. ещё не красилась, а запах лака мне был противен, так что вопроса не было.
Но ГЛАВНОЕ -- КАК ВЫ СЕБЯ ОЩУЩАЕТЕ!!!
Сделайте красивую дорогую стрижку. Красивый маник, пусть бы и без лака. Красиво и стильно оденьтесь. Поиграйте с образом -- может, вам в обычной жизни не нравится этот старинный стиль с талией под грудью, так обыграйте его сейчас, потом же не захотите. Забабахайте тургеневский романтИк в луке или наоборот -- что-то сафари-милитари, в чём животик будет смотреться эпатажно. Уход за лицом, макияж, укладка. И взгляд, взгляд!!! И будет вам щастье. Беременность не повод забить на себя, но повод попробовать быть разной. Пригодится!!
1. Эпиляция -- если делаете давно и уже не больно, то можно, НО горячий воск нежелателен крайне, т.к. всегда беременные склонны к проблемам с сосудами (эстрогены виноваты) -- угроза варикоза, при ней нельзя воск. Лучше шугаринг, ИМХО. Зато после родов ноги будут здоровые, там и делайте воск. Внимание насчёт глубокой эпиляции -- ТАМ тоже бывает варикоз, это очень неприятно, максимум осторожности.
2. Мазаться можно и нужно, генетика генетикой, но всё равно -- лучше увлажнять кожу. В конце концов, она будет мягче, шелковистей, а главное -- вы будете чувствовать себя ухоженной, удовольствие это всегда гуд для mother-to-be.
3. Краска для волос (любая абсолютно), лак для ногтей. У меня отец химик, он был категорически против, т.к. всё это впитывается при проведении процедур через дыхательные пути. Хотя многие делают и ничего. Я в Б. ещё не красилась, а запах лака мне был противен, так что вопроса не было.
Но ГЛАВНОЕ -- КАК ВЫ СЕБЯ ОЩУЩАЕТЕ!!!
Сделайте красивую дорогую стрижку. Красивый маник, пусть бы и без лака. Красиво и стильно оденьтесь. Поиграйте с образом -- может, вам в обычной жизни не нравится этот старинный стиль с талией под грудью, так обыграйте его сейчас, потом же не захотите. Забабахайте тургеневский романтИк в луке или наоборот -- что-то сафари-милитари, в чём животик будет смотреться эпатажно. Уход за лицом, макияж, укладка. И взгляд, взгляд!!! И будет вам щастье. Беременность не повод забить на себя, но повод попробовать быть разной. Пригодится!!
Ответить