16
Кожа блестит
Объясните мне,знающие люди.Лет мне уже за 35,а дневным кремом пользоваться не могу- лицо блестит,а без крема- сухое. Кожа жирная, а покрыта сухой корочкой, типа жирная себорея. Вот как с этим бороться? Только ночные кремы? Потому что дневной нанесу- рожа, извиняюсь, блестит. а без крема тональник ложится неровно, шелушится. У кого были похожие проблемы......как вы с ними справились?
Свернуть
Ответить
Мне кажется у вас кожа обезвоженная - вам нужен хороший увлажняющий уход для жирной кожи. Тогда будет меньше и блестеть и шелушится. Ну у меня по крайней мере так.
Ответить
Я не знаю у кого какой светильник, я просто знаю как у меня и что это мне помогает хорошо. Жирная кожа элементарно может быть обезвоженной, также как и сухая - отсюда и шелушение и сильное выделение кожного сала в качестве защиты. Увлжняющая эмульсия oil free, мне подходят только аптечные марки и био, от люкса блестит. И таким образом все становится более менее нормальным. Возможно у автора другая кожа и ситуация, я описываю свой персональный опыт, который может оказаться кому-то полезен, а кому-то - нет.
Ответить
ППКС.
Аналогично.
Но первое время надо потерпеть.
Аналогично.
Но первое время надо потерпеть.
Ответить
Вам надо делать проф уход за жирной кожей. сделайте курс дермабразии. своими силами вы не справитесь с данной задачей. и подбирайте внимательно средства по уходу за кожей. крема с ланолином вам противопоказаны, читайте состав :)..............
Ответить
У меня такая же. Недавно купила биодерму матирующий концентрат. В шоке была. Весь день держит ,лицо не блестит
Ответить
В краткосрочном периоде и от нивеи не блестит. Важно, что будет потом. Потом будете опять блестеть.
Ответить
Возможно. Но мне ни один крем такого эффекта не давл. Матировал максимум до обеда, потом блестим. А этот до вечера держит
Ответить
10
а свой дельный совет дать, раз такие глубокие познания?
Ответить
Вам выше уже дали дельный совет. Увлажняйте и будет вам счастье, плюс энзимные пилинги в помощь.
Ответить
а вы представьте себе, что делает с кожей крем. который матирует лицо даже при SOS-выделении кожного сала? оно ведь не просто так выделяется. сначала причину нужно ликвидировать, а потом уже заштукатуривать.
Ответить
Зато морщинами не станешь! у вас тоже есть свои +++
Ответить
ну да, морщин не будет, но обвиснет все, еще неизвестно, где больше плюсов.
Ответить
Кожа реально обезвожена, у меня такое было, тоже при жирной коже. Нужно обязательно подобрать хорошее увлажнение и выяснить причину обезвоженности - может ядреные средства какие используете? Пока будете увлажнать - придется перетерпеть период жирности, можно промакивать лицо тонкой салфеткой и потом рассыпчатой пудрой присыпать (я, например, вообще тальком пользуюсь, только следить надо чтобы белых пятен не было, он отлично матирует если умеренно). Потом кожа нормализуется и меньше блестеть будет...
Ответить