Школа
42

"Заеды" на губах

Может не сюда пишу, но модераторы перенесут тогда. Никогда не было такой проблемы, а тут появилась. Так называемые "заеды" в уголках губ. И вроде не особо болезненно, но не красиво. Чем мазать их?

Свернуть
Ответить
Нехватка витамина А. Я мазала жидким витамином а.
Ответить
Это который "ацетат чего-то там"? Просто путаю витамин А и витамин Е именно в жидком виде. Знаю точно, что есть дома и то и другое, но овт что есть что?
Ответить
да, ретинол ацетат вроде
Ответить
Нехватка одного и витаминов, не факт что именно А может быть и B, анонимы жгут как всегда :D............
Ответить
не обязательно витамина А - у меня на днях тоже появилась эта штука, помазала жидким витамином Е - и всё прошло за пару дней)
Ответить
а мне просто ацикловир помогает. С витамином А осторожнее, передозировка хуже нехватки.
Ответить
Ацикловир мазь? или таблетки пьете?
Ответить
да, мазь
кладу в уголки и так хожу часа два, быстро проходит.
Это еще бывает от снижения иммунитета
Ответить
хахахах о майн гот...:) Не порите чуш:)
Ответить
Я маслом ростков пшеницы мажу.
Ответить
у вас может быть диатез. мазать увлажняющими кремами.
Ответить
у меня весь подростковый период 1-2 раза в году такая фигня была...
Ответить
У ребенка бывает, педиатр сказала из-за нехватка витаминов группы В. Есть такой комплекс, нейромультивит.
Ответить
у вас нет диатеза ни на что? мазать любым кремом жирным, особенно мне нравится бепантен.
Ответить
Мазала тетрациклиновой мазью (это в запущенном варианте). А когда только-только трещинка появляется - пользуюсь народным методом (брезгливым не читать:-)): в ухе своём беру серу и мажу, проходит моментально!
Ответить
+1 за тетрациклиновую мазь. А вообще, по себе заметила, что чуть какой дисбактериоз (в т.ч. молочница) - заеды тут как тут.
Ответить
Такой топик разв в месяц ылазит. В В В В В В В В витамин вам в помощь:) у 95% населения это от нэвтки В-витаминов.
Ответить
"В"? А разве не "А"?
Кутюрье V.I.P.
22.10 10:15
"В"? А разве не "А"?
Ответить
В витамин это комлеск витаминов, витамин А это ретинол :).............
Ответить
+1 мне в такой ситуации пивные дрожж...
* ААгнесса Ивановна *
1.11 08:39
20
+1 мне в такой ситуации пивные дрожжи быстро помогают.
Ответить
+1 а никак не увлажняющие кремы или там недайбог ацикловир который вообще не к месту тут! омега 3 только лучше европейский а не наш советую. у меня и диатез и заеды и нейродермит и все прекрасно проходит после курса омеги 3
Ответить
Пдскажите, пожалуйста какой Омега-3 ...
* ААгнесса Ивановна *
1.11 09:32
Пдскажите, пожалуйста какой Омега-3 Вы имеете ввиду (производитель)? А Омегатрин не пробовали?
Как раз хотела купить. Выбираю.
Ответить
честно говоря не помню, дома баночка, мне из норвегии привозят. У нас вообще не покупала омегу.
Ответить
вот посмотрела дома biopharma naturlig omega-3
Ответить
Благодарю:)
* ААгнесса Ивановна *
3.11 08:37
Благодарю:)
Ответить
Мне вазелин помог. До этого мазала витамином А. Без эффекиа
Ответить
Травокортовая мазь в момент подсушивает и убирает заеды :)..........
Ответить
радевит помогает
limon@lime *
22.10 14:42
радевит помогает
Ответить
Я не знаю какого витамина у меня не хватает, но мне всегда! помогает морковь с оливковым маслом внутрь).
Ответить
Это витамин А *шопотом*
Кутюрье V.I.P.
22.10 20:52
30
Это витамин А *шопотом*
Ответить
Попробуйте масло эму, сыну подруги за ночь убрал "заеды".
Ответить
Пью комплекс витаминов, мажу аптечным "Витаоном"
Ответить
пантенол
Anonymous
24.10 20:10
пантенол
Ответить
Купите масло расторопши в аптеке или облепиховое. Перед маслом необходимо обработать ранки мирамистином.
Ответить
Мне за один вечер Д-пантенол помог, ...
Мальвина Ивановна **K**
30.10 21:49
Мне за один вечер Д-пантенол помог, а в принципе, поячвилось это, когда худеть начала и резко питание ограничила.
Ответить
я уже задолбалась! 2 раз вскакивает :( по 3-4 недели проходит. сил больше нету:(
Ответить
попробуйте флуцинар..мне помогает только он..
Ответить
зачем советовать сильнодействующую гормональную мазь от заедов? ее желательно использовать по назначению врача.
Ответить
писала девушке которая задолбалась.кто сталкивался с этой проблемой знает как неприятно ходить с такими вещами..
Ответить
Тоже появлялись периодически заеды как реакция на стресс и недосыпания. Пока сама не прописала себе препарат Рибофлавин. Это однозначно от нехватки Витаминов группы В http://ru.wikipedia.org/wiki/Рибофлавин
Ответить
Витаон реально помог.
Изумруд C.S.
1.11 22:10
Витаон реально помог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)