Как "офисной крысе" поддерживать цвет лица
Не хотелось бы к себе, конечно, применять такой термин, но...факт остается фактом-провожу 8-10 часов в день за компьютером (сидячая работа в замкнутом пространстве+дома пол-часика/час проверить почту-форумы). Мне 28 лет, цвет лица последнее время стал меня пугать, особенно ближе к зиме. Безжизненный, с серым оттенком, без румянца, начались мелкие морщинки, тонус кожи снижен, стала бросаться в глаза пористость на скулах... Подскажите какими процедурами можно поддержать себя? Интересует любой опыт-салонные процедуры, домашние рецепты, эффективные крема-маски...Менять образ жизни возможности нет, а выглядеть прилично очень хочется :о)
Пользуюсь 1 р/нед маской-скрабом от купероза, лифтинг-маской, улучшающей цвет лица, контрастной водичкой умываюсь время от времени... Что бы еще такого предпринять...
Я, например, должна спать 10 часов, чтобы мне было хорошо, а 7 - это недосып и еще какой.
анализировать, к чему привел ваш график, будете месяцев через 10 работы без перерыва.
Просто проходили мы эту тему, знаем про "не чувствую усталости", когда на подъеме :) но бывают и спады. С возрастом - чаще.
У меня были периоды, когда было достаточно спать по 5 часов, а были - и по 8 мало. Все относительно.
А ребёнков даже 2-ое меня не утомляют, когда я работаю.
О том же свидетельствует возможность спать до 12 дня. Кто-то же вашими двумя детьми занят в это время, не так ли? ;)
Смените условия задачи - и результат будет иным.
И кол-во часов на сон потребуется несколько иное.
Была б я олигархической женой, мне, может, и 4 часов в сутки за глаза было бы :D
Пока не работала - детей утром - в сад-школу, мужа на работу и дальше спать (пока младший в садик не ходил - спал со мной долго. он тоже - сова). Потому и поспать успевала и потом лениво дом приводила в порядок-кашеварила к приходу своих парней (но честно, пока сидела дома - уборками целый день мне очень лениво было заниматься, сейчас энергии и желания куда больше).
Условия задачи менять не буду - т.к нас всех всё устраивает. Мы обедаем все сейчас вне дома, а лёгкий ужин много времени не отнимает. Успеваю и с детьми вечером пообщаться, поиграть, уроки помочь выучить старшему.
Не надо только думать, что у всех они такие же ))))
Я в приницпе не могу вспомнить, когда у меня была возможность проспать до 12 дня.
Лет 100 назад, наверное.
И скорее всего, тогда мне это было не нужно. Потому что мне "помогали", "подхватывали", был тыл да и обязанности у меня были фиговые.
А сейчас я взрослая тетя, у меня по-взрослому все. И я стала чьим-то тылом. Да и в принципе мне нравится быть взрослой самостоятельной тетей :) хотя у меня и муж, и свекры и тдтп. Но я - главное лицо в этом театре, и места своего никому не отдам)
Тоже насчет "бессонной дискотечной ночи".
Сейчас условия МОЕЙ задачки таковы, что даже если у меня сейчас возникнет такая шальная возможность, то я лягу спать.
Потому что на следующий и послеследующий и тд. дни у меня не будет возможности спихнуть свои обязанности на других, если вдруг "подкосит" :) я это понимаю, трезво оцениваю свои обязанности и возможности.
А я люблю отдохнуть, у тех же свёкров и ничего плохого в этом не вижу :-) Обязванности свои не считаю, что "спихиваю". Но и отдохнуть люблю, оторваться на той же дискотечке или с друзьями потусоваться, или всей семейкой )))Каждый живёт так как хочет! Главное - чтобы никого это не напрягало!
Но вопрос несколько шире, и если кому-то врач прописывает, например, бегать босиком по снегу (потому что врач - большой поклонник этой методы), то это означает только то, что он допускает, что для данного пациента это может быть полезно или как минимум не вредно.
А когда этот пациент не-медик начинает прописывать тоже самое всем... делайте выводы сами)
http://www.likar.info/biblioteka/51239/
http://kaliningradfirst.ru/?p=106029
Я ж писала, что серьезно. Ученые, исследования, тырпыр.
А теперь дайте НОРМАЛЬНУЮ, (а не такие, как я дала :D) ссылку о вреде сна ))))
100% такую же дурь процитируете ведь.
И что нормальная продолжительность сна - это именно та, о которой вы пишете.
Иначе и все то, о чем вы пишете, тоже выпендреж )))
Я в таком режиме жила несколько лет (6,5 часов сна как раз выходило). И мой организм регулярно меня "вырубал" (т.е. приходила с работы и практически у порога падала). Я спала по 12-14 часов и только тогда снова просыпалась человеком....
И где, в конце концов, ссылка на исследования о вреде сна? ;)
Ну сболтнули вы глупость, не подумав, с кем не бывает)
Ссылка не нужна, с вашей ценной информацией все ясно было с самого начала.
Много спать вредно точно также, как и пить много воды)
У меня биология была, родимая. Включавшая в себя курс анатомии.
Пишите, Сильвер, вас очень забавно читать)
Хочу прийти в салон и сказать-хочу такую-то процедуру, столько-то сеансов, с таким-то средством :о)
Цвет и свежесть лица салонные процедуры вам не вернут. В 28 лет говорить о процедурах - хмммм.
Советы автору дала. Дальше в дискуссии вступать не собираюсь. :)
Ну и на самом деле, самым хорошим и полезным средством для кожи является крепкий и здоровый сон, а также свежий воздух.
вообще, я очень много перепробовала всяких масел и базовых, и в сочетании с эфирами, и на все что можно их намазывала, и могу по своему опыту сказать, что для лица масла лучше употреблять курсами в составе масок, а не чистоганом.
строго имхо, канеш
спрей не для волос - это я его взяла для вычесывания корочек с головы ребенка.
-поменьше сладкого, жирного, соленого
-можно в течении дня брызгать на моську термальную воду (есть у многих аптечных марок от Више и Авене до простых фирм)
- я в осенне-зимнее-весенее время хожу к косметологу на простую процедуру... как-то она называется, типа аромотерапия или аромомагия... суть - гаммаж, массаж, питательная маска с натуральными маслами. - Ничего особенного, недорогая процедура, но мою моську это хорошо освежает. У меня еще шелушения всякие начинаются осенью-зимой, от них тоже хорошо.