Прыщи и как с ними бороться?
Добрый день! Проблема моя вышла за рамки "может само пройдет", хочу спросить совета.
Имеем = 28 лет, кожа нормальная со склонностью к сухости. Особых проблем не было никогда. Максимум перед месячными выскочит прищик и пройдет.
Сейчас лезут там, где и не было никогда: у висков, подбородок, лоб у кромки волос, брови. На висках прямо-таки вулканические, в других местах по-меньше.
Плюс ко всему после этих безобразий остаются синие пятна, которые очень долго проходят.
тон кожи не ровный, пятнистый какой-то. В-общем не устраивает все.
Что делаю = пару-тройку раз в неделю легкий пиллинг, после него поры очищаются, но не на долго. от прыщей это не спасает. Утро и вечер протирание водичкой (Биодерма) и лосьоном.
К кому обращаться с этим? К косметологу, эндокринологу? Очень хочется к 30 все-таки иметь гладкую и ровную кожу.
И вот эту маску
http://www.biobeauty.ru/internet-magazin/biomaska-dlya-problemnoy-kozhi-formula-4-50-gr.html
за ссылку спасибо.
С января на новой нервной-психичной работе, в корпоративной столовке в основном суши и много кофе. Прыщами сначала заросла ((( хороший уход и нормализация питания помогли, но реально хорошо стало после минимизации кофе. А минимизировала потому, что поджелудочная превед передавать стала.
Ещё если вам интересно -- уход опишу: макияж смываю минеральной водой (питьевой из бутылки) + немного масла на смоченную водой ватку (чёрный тмин самый супер для прыщей), просохшее лицо смазываю маслом (чёрный тмин, авокадо) + 4-5 капель розмарина, умывалки натуральные или с кислотами, на день/ночь Клиник в основном и их же тоник, antiblemish. Отличный супер против прыщиков Ля Рош Позэ, но почему-то вылетело из головы название серии :-)
убрать пилинг - вдруг это от него усиливается
и начать умываться по настоящему - с пенками, водой (если водопроводная не подходит - бутылочная + в конце типа Авеновской опрыскать)
и питание пересмотреть - жирное острое шоколад исключить и в таком духе
кожа меняется и уход тоже приходится менять
протирание водичкой и лосьоном это вообще не умывание, по молодости легко прокатывает, но потом - недостаточно бывает
только прыщи локализуются на подбородке, на коже нижней челюсти на шее и в межбровье, больше нигде. тоже остаются синяки и коричневые пятна, т.к. прыщи болючие и глубокие.
сразу отвечу многим написавшим про врачей - всё что вы советуете, сделала сразу, как поняла, что какая-то "системная ошибка" произошла с кожей лица. гастроэнтеролог, гинеколог (с гормонами), эндокрин-г, аллерголог - по всем статьям абсолютная норма. секс есть очень хороший, рожавшая давно, не пью-не курю (скоро буду с горя).. я ужасно расстроена, т.к. просто не знаю, что делать.
косметика давно не масс-маркет, т.к. кожа проблемная всегда была по жирности - вот тоолько я ее вывела с состояние сияния, ухоженности, проходила с полгода - и на тебе...
здесь хочу еще услышать - чем мазать такие большие прыщи на стадии дозревания, на стадии "только что выдавила", на стадии заживания.
от синяков сама порекомендую работающее средство Клиник Post Blemish Formula и еще новозеландский гель Living Nature Антисептический гель с маслом и нектаром мануки.
обследовалась в Медцентре на Тимура Фрунзе, вся история болезни доступна врачам - они же видят с чем и к кому человек ходит... врачи плохие?
Утром после умывания точечно Базирон, затем ваш нормальный уход, лучше аптечный, вечером на все лицо тонким слоем , дифферин, Можно умываться дегтярным мылом и делать маски из глины. Ну и плюс косметолог и пилинги.дома
как только поняли что прыщ уже где-то рядом на подходе. Клиник анти блемиш спот
http://irecommend.ru/content/gel-applikator-ot-pryshchei-clinique-anti-blemish-solutions-spot-treatment-gel-15-ml
косметолог и пилинги - да, я даже кислотный дома делаю 2 года.
а от точечного Базирона прыщи как будто "запечатываются"! не зреют, сидят в коже неделями - а это неправильно, я думаю, прыщ должен дозревать и вылезать. то же самое Клиник Антиблемиш - мне лично механизм его действия не устраивает, т.к. нутрь созревания он не проникает, сверху создается корка от высушивания кожи спиртом, под ней зреет гной, а когда надо выдавить - тут уже корка мешате. он не столь эффективен, как рекламирует - ибо у меня ни одного прыща не "задушил" на стадии появления. я вместо него сейчас пользуюсь маслом чайного дерева и вышесказанным гелем.
пока разбираюсь с причиной прыщей - хочу понять как работать с прыщами и болячками после них.
Желаю всем здоровой и сияющей кожи!!!
Кстати на счет кофе думаю....мне кажется тоже есть зависимость, но не могу отследить, не хочу отказываться от кофе.