Можно быть красивой на такие деньги?
На себя 500 руб в мес. Крашусь дешевой Палетт, маникюр и педикюр не делаю, иногда только крашу светло розовым лаком сама, по случаю. Покупаю крем на месяц либо Нивею синенькую, либо Чистая линия и масло Джонсон для тела. ВСЕ! Вся моя зарплата уходит на ипотеку, зарплата мужа уходит на питание и на ребенка. Одежду не покупала уже никакую себе 3 года, стригусь сама в ванной. Помаду и тени подарили родители на тот Новый год, экономлю. Дезодорантом пользуюсь самым дешевым, нет на хороший денег. Коплю на тушь и потом покупаю. Можно так жить? Уже повеситься хочется! И не знаю когда это кончится. У меня край! Не знаю зачем пишу сюда, наверное просто чтобы выговориться. Стала стариться не по дням, а по часам. Мне только 32 года, а я уже выгляжу как сороколетняя с гаком, причем тетка. Не знаю какой выход:(
Тушь - 160 руб, белорусская черная с красной блестящей надписью XXL, отлично удлиняет и объем (перепробовала кучу максфакторовских, мэйбилн и прочих, разницы НЕТ).
Помада 120 р, сегодня пошла купила 2 на подаренные деньги (ДР), тени по 80 р штука тоже два цвета взяла. Обновляю тени и помады примерно раз в 7-8 мес, думаю 500 р найти можно за это время.
Маникюр не делаю потому что панически боюсь, меня постоянно режут, надоело. Ногти короткие всю жизнь, не из экономии, а так удобно.
Крашусь Паллет или Гарньер, летом красилась Лореаль в 2,5 раза дороже которая - поверьте, разницы никакой, все смывается так же через 2-3 недели. Отращиваю свой цвет на данный момент.
По кремам не подскажу, не пользуюсь, просто не люблю, хотя возраст уже такой, что надо бы.
Дезик - 90 рублей Рексона твердый, хватает на 7-8 мес.
Цвету и пахну, и ИМХО, внешний вид зависит не от кол-ва вложенных денег, а от умения правильно краситься и стрижки правильно подобранной, ну и от здорового образа жизни.
Я вас понимаю, но с другой стороны, когда вкладываешь деньги, а результата не видишь - тоже депрессуха:-)
На лицо тоже можно оливковое масло для разнообразия, но не часто.
Маски с яйцом: накладываете желток, держите минут 20, смываете, накладываете белок, также держите и смываете - делать месяц. Личико потом чудесное. После смазать оливковым маслом;)
а если сухая кожа - какой белок?
Выход прост: перестать красить волосы, пользоваться дешевыми кремами ниочем и маслами, а радовать себя шоколадкой и покупкой чего-то другогго сэкономленного от нивей и джонсонов.
Масло для тела поры не забивает. Может забить не лице, но не у всех.
а автору даже и не знаю что сказать. у меня на себя ещё меньше тратится и тратилось. Это из семьи идёт, мама всю жизнь экономила на себе. я не могу сломать это в себе. сколько бы я ни зарабатывала, как благоприятно не складывались бы обст-ва, я "с кровью отдираю" от себя денежки именно на красоту. на путешествия и отдых могу бухнуть без жалости, а почему на себя не могу? да кто ж знает. вот не могу и всё.
сейчас вот занялась, правда. без профессиональных рук уже не обойтись - и мезо, и аппаратный массаж, и хорошая косметика. но у меня отягощено лишним весом и целлюлитом, поэтому я решила что буду это устранять в первую очередь. но очень уж затратно это(
поэтому можно сказать я рядышком с автором встала и послушаю..
С одеждой сложнее. Нет подруг, знакомых на др. конце города, кто часто меняет? Я оч часто отдавала одежду, кот. становилась мне мала :) еще шила трикотаж. топики по одной выкройке, а смотрелось по-разному, комбинировала одежду и т.д.
Сейчас перехожу на натуральные средства по уходу...
В вашей ситуации посоветовала бы
а) изменить питание-овсянка,гречка ,салаты из яблок ,капусты ,моркови,иногда курица или рыба,все что мы едим -у нас на лице,если бы питаетесь макаронами и сосисками ,не удивительно что отражение пугает
б) небольшая физическая нагрузка на свежем воздухе,гуляйте хотя бы ..Сразу подтянется кожа.
в)Почитайте про натур косметику,не эфирные ,те дешевые нет смысла покупать)например ,масло ши или миндальное,купить баночку и делайте с ними ежедневный массаж,так же найдите в интете пособие для гимнастики лица-через неделю (массаж+гимнастика) вы себя перестанете узнавать
домашние маски -например молотая овсянка +масло (или кефир)
г)здоровый сон,и не пейте жидкость перед сном
Маникюр, педикюр дома.
Маски из того, что есть в холодильнике делаю.
Подружка из Тая привезла масло кокосовое, из него делаю маски на волосы и мажу вечером под глаза.
Крем привозила из Турции на нат. оливковом масле, по сравнению с ним Эсти Лаудер нервно курит. Реально.
Правду вам выше сказали, лучше потратить на одежду.
И больше гулять и высыпаться.
Средств для этого не затрачиваю почти никаких.
1. Гены. Спасибо, предкам.
2. Сон. Если не высплюсь, то........
3. Правильное питание. Часто ем перловку (каша красоты). Стараюсь не злоупотреблять вредностями.
4. Пешие прогулки обязательны (минимум 3 в неделю).
5. Маникюр-педикюр-брови - сама.
6. Стригусь раз в 3 мес - 450р. (волосы длинные).
7. Уход - с помощью жирных и эфирных масел.
8. Из декоративной косметики только помада.
2. 32 - для кого-то это возраст (при сухой коже, плохих генах и пр).
3. Каша красоты перловка! Учите матчасть. Овсянка немного на другую тему, да и невкусная она.
4. Лично я гуляю каждый день, но не у всех есть время на это.
Ну и последнее - критиковать и нести чепуху легко, а что Вы предложили автору?!
Удачи Вам и семье!!!
Начните со следующего:
- пейте больше чистой воды в течении дня
- начните мыть волосы горчичным порошком
- умывайтесь овсяными хлопьями
- ногти держите в использованном лимоне
- делайте йогу для лица
- мажте руки оливковым маслом
- занимайтесь зарядкой хотя-бы 15 минут в день и совершайте прогулки на свежем воздухе
- кушайте в сезон побольше фруктов и ягод со своего огорода (если есть) и старайтесь съёсть каждый день хотя-бы одно яблоко
- ешьте побольше клетчатки и кисломолочных продуктов
Попробуйте, а потом скажете, можно или нет быть красивой. Договорились?
А для рук посоветую средство для кутикулы - будете ежедневно мазать и подпиливать регулярно ноготки и ваши руки будут выглядеть чистенькими и ухоженными.
Замуж надо выходить за состоявшихся мужчин и состоятельных более менее. Уж хотя бы базу будущий муж должен иметь основную в виде своей квартиры, стабильной зарплаты. Я считаю если детей нет, мужчина может зарабатывать 50 тыс к вышеперечисленной квартире и машине, если есть ребенок то минимум 100 тыс. Замуж выходят изначально за проблемных, а потом ходят и скулят по еве что жизнь не удалась, поможите чем можите:) Мне таких не жалко, сами виноваты, не калеки не уродки, могли бы выбрать нормального мужчину для жизни или лучше уж одной жить, наверное же до замужества где то жили, как-то, у родителей, например.
В таких нищих семьях ипотека - каторга ! Не дай Бог, увольнение, и вообще хана квартире. Нужно МОЗГАМИ думать и женщинам тоже ! Это они , как правило , подбивают мужиков на всякую покуистику, а потом страдают, что на крем денег нет !
Она знала, с кем живет, и какая у него зарплата. Некуй жить не по размеру !
женщина должна быть разумнее мужчины в финансах, и осторожнее. ее долг, как раз, не дать мужу пуститься в авантюры (в том числе и финансовые).
2. И размер одежды зря не пишете -- у меня, например, висят два платья по 2 раза одетые, хапнула сдуру -- ан не мой фасон (футляр, а у меня фигура типа А... в груди великовато, в бёдраях тянет).
3. Про волосы вам прямиком в тему про натуралку в "Красоте" -- мы там скопом переходим на яйца и НатуруСиберику (150 рублей почти поллитра шампуня) не от экономии, а за красотой. Дауншифтинг с пользой.
Корче, если вы реальная личность, то объявитесь, а если нет, харэ народу моск парить.