24
Как смягчить руки?
Помогите пожалуйста очень сухая и твердая кожа на больших пальцах рук, постоянно трескается, чем смягчить? желательно из народной медицины
Свернуть
Ответить
независимо от времени года?
Ответить
смотрела передачу на эту тему, рекомендовали масло шиповника прикладывать на сухую кожу
Ответить
Мне кажется, вы много возитесь в воде с голыми руками. Я не права?
Ответить
Сама мучаюсь, особенно зимой. Вычитала где-то в инете про касторку и попробовала. Щас мажу на ночь и сверху перчатки надеваю - руки значительно лучше стали, мягче и трещины прошли. Попробуйте - может, и Вам поможет.
Ответить
Теплые ванночки из оливкового масла,а на ночь обязательно жирный крем а наверх хлоповые перчатки одевайте.
Ответить
друзья пользуются душевыми лейками с витамином С, т.к. кожа сохнет от хлора в воде. а витамин С помогает удалить хлор. поройте интернет по поводу таких леек.
Ответить
Перчатки дома при любой хозяйственной "нагрузке": мытье посуды, протирание пыли, пылесос и пр. Я надеваю даже когда просто вещи складываю-перекладываю (использую такие тонкие медицинские). Под перчатки мажу крем и пока занимаюсь делами у меня питательная маска для рук получается :) Кремом мажу постоянно - у каждой раковины тюбик с кремом. + раза 4 в день масло для кутикулы втираю. На улице спасают только флисовые перчатки. Кожаные вообще не спасают ( А после флисовых мягкая кожа. И главное - ни секунды на улице без перчаток! У мееня мгновенно грубеют и трескаются руки, если выйду на без перчаток и одеваю, пока от подъезда иду. +Своевременный профессиональный маникюр.
ПС: мне 30 лет и я только сейчас научилась правильно ухаживать за руками...Может, не правильно. А так, чтобы они не сохли и не трескались.
ПС: мне 30 лет и я только сейчас научилась правильно ухаживать за руками...Может, не правильно. А так, чтобы они не сохли и не трескались.
Ответить
Я бы к дерматологу сходила. У меня так нейродермит начинался.
А так: масло ши, кремы с херба + сменила бытовую химию на экологичную.
Дома всё делаю в перчатках. Забыла, что такое трещины.
А так: масло ши, кремы с херба + сменила бытовую химию на экологичную.
Дома всё делаю в перчатках. Забыла, что такое трещины.
Ответить
10
Когда работаете по дому, особенно в воде, -- латексные перчатки, и кончики пальцев перед тем, как надеть перчатки, густо-густо намазываете простым оливковым маслом, экстра вирджин, ну или там миндальным из аптеки, можно эфирные добавлять, что вам нравится. Густо-густо. И руки перчатками защитите, и терапия. У меня вот опять тоже кончики пальцев сохнут... давно посуду руками не мыла )))
Ответить
А мне в такой ситуации порекомендовали витамины А и Е, а также вазелин. Мне помогло. Ещё рекомендовали примочки из мочи делать, но я не решилась, не сторонница я таких методов.
Ответить
Не ленитесь,каждый вечер в картофельном тёплом отваре ручки подержите.
Ответить
Мне масочка для рук помогает: желток+мёд+оливковое масло. Я сверху заматываю пищевой плёнкой и укутываю полотенцем на пол часа. Вообще можно на ночь. Но мне на ночь в перчатках варежках не комфортно, поэтому делаю так. Потом смываю и свой обычный кремик перед сном на руки наношу.
Ответить
и мне пригодяться000 так что и от меня спасибо))) и свой вставлю - дерматолог посоветовала на ночь в крем для рук добавлять АЕкол-витамины а вот перчатки врач считает парником для микробов, только неопреновые какие-тот подходят но я их не нашла
Ответить
я делаю такую штуку (вычитала давно еще в книжке с советами по красоте): в равных частях: сок лимона, нашатырь, глицерин, одекалон (беру самый простой, но так чтобы запах помягче - типа ландыш или в этом роде). все наливаю в небольшую бутылочку, встряхиваю и храню в холодильнике (готовлю небольшими порциями - дней 10 храниться хорошо). на ночь наношу эту жидкость на кисти рук (обычно проделываю эту процедуру над ванной: в руку наливаю немного и быстро растираю), потом одеваю х\б перчатки и все:))) ложусь спать. утром снимаю и ручки беленькие, мягкие, нежные. можно на ступни также наносить. минусов два: запах - это п....... полный - не вдыхать и ничего живое близко не подпускать (это от нашатыря) и второе, что конечно, на вот прям трещины лучше не наносить, но если делать это регулярно (я обычно делаю раз в неделю), то никаких трещинок и не будет.
Ответить
20
Можно так не извращаться :) а купить крем с глицерином (например, ньютроджина хорош), но надо помнить, что глицерин вытягивает воду, поэтому можно руки еще сильнее высушить.
Ответить
можно и не извращаться конечно:)), мне так вообще достаточно просто кремом руки мазать (причем нутрожина совсем необязательно - мне она если честно то вообще не нра), но именно зимой... даже не знаю как объяснить: вроде кожа и мягкая, но то красноватые пятнышки появляться начинают от холодо, то еще что-то... в общем, я не каждую неделю (последнее время не до этого), но раз в две-три неделе делаю такие масочки... а глицерин - да, вытягивает влагу из кожи, но ведь на его основе в общем-то все крема для рук делаются
Ответить
мучилась несколько лет, случайно купила воск Бельведер, мажу каждый день - стала кожа гораздо лучше, трещин практически нет, ТТТ
Ответить
Здесь кто-то в "ручном" топе советовал локситановский крем Карите. Он спас мои сухие руки с трескающейся до крови кутикулой, теперь я его всем рекомендую :)
Ответить