75
Вреден ли солярий?
Совершенно вся зеланая хожуЮ, бледная. Вот решила походить позагорать. Не вредно ли раз 10 по 10 мин. Вообще решила проходить такой курс раз в месяц-два, а то сосем цвет лица не ах:)
Свернуть
Ответить
вы знаете я с этим вопросом обращалась аж к онкологу, ездила показывать свои родинки и получить разрешение на загар. Она мне разрешила загорать, но не более 5 минут, не чаще чем через два дня и обязательно с защитой или что типа активатора (это что бы быстрей получить результат и меньше себя подвергать лучам УФ) загара, и потом увлажнителем каким нибудь обильно намазаться. И еще перед нанесением активатором помыться с скрабом, но сильно не мучить себя, вообщем все это что бы загар лег ровнее и быстрее и что бы меньше находится в солярии и быстрей получить так необходимый загар :)
Ответить
вреден, сушит кожу и вызывает пигментацию, я как загоральшик с огромным стажем, и то больше солярий не посещаю. мой косметолог катекорический противник солариума, только живое солнце. купите хорошую пудру для лица и будет вам счастье, витамины пейте для кожи с бетакаротином, находитесь больше на свежем воздухе, ну и косметические процедуры вернут коже здоровый цвет, а солярий уже прошлый век. хотя модернизируются с каждым годом :)..............
Ответить
Какие витамины вы принимаете? я пила витрум, ничего особенного с кожей не случилось, а так в целом на организм вроде хорошо влиял.
И какие процедуры вернут цвет коже? поделитесь, пожалуйста.)
И какие процедуры вернут цвет коже? поделитесь, пожалуйста.)
Ответить
Это вам сейчас так кажется. Я-фотограф, так вот смотря на лица на студийных фото, вижу кожу гораздо лучше чем вы, а у многих она уже сильно покрыта пигментными пятнами, которые проявятся через несколько лет. Это у людей регулярно посещающих солярий. Я сама одно время увлекалась, но не долго, но солнечный загар на лицо уже ложится не красиво (пятнисто)
Ответить
ближе к весне начну принимать билоба с бетакаротином они продаются в аптеке. для улучшения цвета кожи чистка лица, ароматерапия, процедуры содержащие АHA кислоты, в зависимости с какой косметикой работает ваш косметолог, ферментативная косметика тоже в данном случае очень хороша, да много чего, было бы желание :)............
Ответить
Далеко не все что вы написали мне знакомо.) Решила, яндекс мне в помощь.) И тут не задача..
Витаминов билоба много. Какие выбрать?
Ароматерапия. Какие масла вы используете?
А ферментативная косметика. В основном ссылки на пилинг..
Или может быть, ссылку на сайт дадите? откуда вы все это знаете?)
хочу собой заняться, старость на носу.)
Витаминов билоба много. Какие выбрать?
Ароматерапия. Какие масла вы используете?
А ферментативная косметика. В основном ссылки на пилинг..
Или может быть, ссылку на сайт дадите? откуда вы все это знаете?)
хочу собой заняться, старость на носу.)
Ответить
Я много чего знаю, регулярно посещаю общаюсь со своим косметологом, бываю на консультациях у пластических хирургов. :)............
Вот ссылка на ферментативный комплекс http://www.alessandro.kiev.ua/ru/proceduri/uhod_za_licom/proceduri_danne.html
если имеете возрастные изменения то тогда лучше использовать Биоген с витамином C, в ссылке все подробно описано. Витаминов в интернете я не нашла, но они есть в каждой аптеке. фирма билоба c бетакаротином-в бронзовой коробочке. в ней капсулы, спросите у аптекаря-они должны знать. Ароматерапию я делаю деклеоровскую мне подходит и для кожи и для релакцации, в общем хорошая весчь :)..............
Вот ссылка на ферментативный комплекс http://www.alessandro.kiev.ua/ru/proceduri/uhod_za_licom/proceduri_danne.html
если имеете возрастные изменения то тогда лучше использовать Биоген с витамином C, в ссылке все подробно описано. Витаминов в интернете я не нашла, но они есть в каждой аптеке. фирма билоба c бетакаротином-в бронзовой коробочке. в ней капсулы, спросите у аптекаря-они должны знать. Ароматерапию я делаю деклеоровскую мне подходит и для кожи и для релакцации, в общем хорошая весчь :)..............
Ответить
Узнавала в нескольких аптеках, никто даже не слышал о билоба с бетакаратином.( Вроде в Москве живу.
Вот так захочешь стать красивой и фиг.)
Вот так захочешь стать красивой и фиг.)
Ответить
Странно, я в Москве корвалол покупала видела эти коробочки в аптеке. там их целая серия и с бетакаротином в том числе, на коробочке нарисована аптечная ступка и листики :).............
Ответить
10
А может быть вы помните название аптеки? или ближайшее метро?
а я попробую через интернет найти..
а я попробую через интернет найти..
Ответить
На Лениградском вокзале в аптеке, да думаю в любой они есть. Датский препарат фирмы "Фарма Норд" Биокаротен-точное название :)............
Ответить
Спасибо) буду искать
Ответить
Спасибо большущие)
Ответить
А как насчет определенного спектра лучей,которые пагубны и которые только в натуральном солнце ? В солярии только безопасный спектр.
Ответить
это сказали грамотные "солярные" маркетологи :) спросите физиков
Ответить
людям в возрасте не рекомендуется ходить. а молодым девушкам со средствами можно не более 5 мин и не каждый день
Ответить
Как раз с возрастом раковые клетки так быстро не делятся, как в молодом возрасте. Чушь не пишите! Молодым, он более вреден, чем тем, кому за сорок, далеко. И средства тут при чем?:) Солярий копейки стоит по сравнению с любым уходом и уколами. Уж если для вас надо средства изыскивать чтобы в солярий ходить, то это просто - АХ))
Ответить
20
Тоись я людь в возрасте, а вы деушка со средствами, бугага :crazy :D:D.........
5 евро за 15 минут загара таки-да, великие средства :-7..............
5 евро за 15 минут загара таки-да, великие средства :-7..............
Ответить
не нужно подтирать...не тупи срарушка...средства для загара...бугага
Ответить
у нас в стране ведутся разговоры о запрете солярия для подростков до 18 лет. Именно из-за повышения числа заболевания раком кожи среди молодежи
Ответить
Я не знаю про Вашу страну)), но в Австралии есть такая тенденция, что у подростков 16-18 лет меланома стоит на 1-м месте среди всех раковых заболеваний. Да, солнце, солярии((
Ответить
Вреден однозначно. Моя мама - семейный врач с ходу вспомнила десяток умерших от рака кожи фанаток солярия и просто солнца - от 20 до 40 лет, молодые красивые девки. Двоих я лично знала, район у нас маленький. И еще знала мальчика-соседа, умершего после того, как съездил куда-то на юг на солнышке пожариться. Это ОЧЕНЬ злобный и склонный к метастазам рак. Родинка на сантиметр увеличилась, а ты уже не жилец. И не отрежешь ничего, кости уже все в метастазах. Вдумайтесь.
Это смуглым еще ничего, у них генетическая устойчивость к большим дозам солнца, а бледнокожие подвергают себя смертельному риску. И средства защиты не панацея.
Сама не загораю и вообще обожаю белую кожу. А цвет лица прекрасно поддерживается морковным соком и сном вволю.
Это смуглым еще ничего, у них генетическая устойчивость к большим дозам солнца, а бледнокожие подвергают себя смертельному риску. И средства защиты не панацея.
Сама не загораю и вообще обожаю белую кожу. А цвет лица прекрасно поддерживается морковным соком и сном вволю.
Ответить
Смуглость не панацея от рака, к сожалению. Даже негры болеют раком кожи, но да, реже.
Ответить
Конечно, не панацея. Просто процент заболевших меньше.
Я уж молчу про косметический аспект. Кто бразильские сериалы смотрел, наверно, обращал внимание, какие ужасные там у женщин плечи. Это надо видеть! Чудовищное количество пигментных пятен.
Я уж молчу про косметический аспект. Кто бразильские сериалы смотрел, наверно, обращал внимание, какие ужасные там у женщин плечи. Это надо видеть! Чудовищное количество пигментных пятен.
Ответить
А их и замечать не надо. Плечи, руки, спина - всё зачастую обсыпано так, что мама не горюй. Не веснушки, а именно будто полчища родинок. На картинках показать не могу - всюду фотошоп :)
Ответить
30
+1
Ответить
Общалась на эту тему с маммологом онкологом, дал добро на два раза в год не более 10 сеансов по 6-8 минут.
Ответить
Зачем? Да это на самом деле мнение многих онкологов, все можно в меру, ну и если нет конечно никаких осртых противопоказаний)
Ответить
Я не думаю что их закрывают из за того что они ужас ужасный как вредны! Просто на Западе народ слишком перегибает с этим делом! Одно дело два раза в год позагорать, а другое дело весь год туда ходить жариться!
Ответить
Если спросить любого онколога в Австралии, он/она скажет, что солярий (в любом количестве) и само солнце(более 15 минут в день на юге) вредны.
Ответить
40
Я в солярий хожу иногда, особенно зимой, когда хочется тепла, да и цвет кожи оставляет желать лучшего. Хожу несколько раз в неделю на 7-10 минут, советовалась с дерматологом, она сказала, что так можно ходит, самое главное не переусердствовать.
Ответить
Все полезно, если с умом подходить и от 2 раз в год по 10 сеансов, по 8 минут, действительно ничего не будет, кроме пользы. Если быть постоянным пользователем, то тогда да, могут быть любые проблемы.
Ответить
Конечно, иногда посмотришь на пересоляренных девушек, у которых цвет кожи вообще ужасный - как-будто они болеют. Меру всё же нужно знать всему и не злоупотреблять.
Ответить
я пользуюсь автозагаром только на лицо (без фанатизма, слегка), можно еще в салон ходить на автозагар, там его пульверизатором наносят на все тело.
Ответить
вот и я всю жизнь загорала в солярии , теперь смотрю - руки . шея , декольте - все в каких то коричневых пятнах . Так некрасиво . Хотя я всегда загорала как надо по 10 минут и с активаторами , и интервал не меньше 2 дней .Вот с октября не загораю вообще и жуть какая белая (смотреть на себя не могу ). Автозагар тоже пробовала - но он не надолго и потом сходит неравномерно . Что делать ?
Ответить
купите автозагар для лица. Он не дает сильный эффект, но свежий вид коже придает, я пользуюсь им 2 раза в неделю, лежит ровно, не подкопаешься :)
Ответить
50
А у меня все наоборот, зимой хожу в солярий буквально 5-6 сеансов по 7-8 минут, кожа идеальная, все ок! Но млять как лето, стоит с месяц побыть на солнце в открытых майках, топах, все руки усыпает этими родинками(
Ответить
В одном из штатов Австралии с 2014 года вводят программу по запрету всех видов солярия, т.к., таки да, вреден.
Ответить
и их б/у-шные солярии за бесценок продали в рашу))
Ответить
нет чтобы себя белокожую в порядок привести, так нет же :) на загорелой коже не видны ни прыщи, ни целлюлит и земелистый цвет лица вдруг превращается в кирпичный )))
цвет кожи, который из покон веков был признаком плебейства с изобретением соляриев вдруг стал признаком здоровья :D
цвет кожи, который из покон веков был признаком плебейства с изобретением соляриев вдруг стал признаком здоровья :D
Ответить
Всё сказали правильно и в точку, только "испокон" и "землистый", умоляю вас :chr3
Ответить
не умоляйте, обреченно вздыхает, бесполезно :D у меня врожденная дислексия и безграмотность, усугубившаяся годами, прожитыми на чужбине :D что не помешало мне закончить школу с красной медалью и стать лингвистом )) бестолковая зубрежка - наше все. Для общего развития, конечно, пригодится знать, что вместо земелистый надо говорить землистый :) Только какое отношение это имеет к соляриям.
и почему во всем цивилизованном мире считается жутким моветоном указывать собеседнику на его ошибки и только в россии это признак образованности? :D ушла листать "ожегава" :D
и почему во всем цивилизованном мире считается жутким моветоном указывать собеседнику на его ошибки и только в россии это признак образованности? :D ушла листать "ожегава" :D
Ответить
Потому что граммар-наци во мне терпит, терпит месяцами, а потом как возьмет и завопит в таком вот крике души :) Но вопит только тогда, когда человек явно небезнадежен :)
И это только по поводу таких забавных ошибок случается.
И я вас ласково поумоляла насчет "испокон", а другой бы заржал в лицо. Вы в следующий раз напишете правильно, никто не заржет, и всем будет хорошо. И уровень добра на планете Земля повысится :)
А американцев я сама прошу меня поправлять, никаких обидок. Я за всестороннее просвещение. Да, про солярий и американцев - моветон совершенный эти ваши солярии! См. голливудские лица.
И это только по поводу таких забавных ошибок случается.
И я вас ласково поумоляла насчет "испокон", а другой бы заржал в лицо. Вы в следующий раз напишете правильно, никто не заржет, и всем будет хорошо. И уровень добра на планете Земля повысится :)
А американцев я сама прошу меня поправлять, никаких обидок. Я за всестороннее просвещение. Да, про солярий и американцев - моветон совершенный эти ваши солярии! См. голливудские лица.
Ответить
60
:) ну то, что Вы в доброжелательной форме попросили, это факт :) есть такие, что даже я забываю о рамках приличия и отвечаю грубо :D Я на неродном языке пишу в сто раз грамотней, чем на русском :) и не потому, что я так супер его знаю, просто там как слышишь, так и пишешь :D
русский язык слишком богат, что все про него знать :D
Сегодня наткнулась в твиттере на пример:
зеленая зелень зеленит зеленую зелень
green green green green green
:D
Сейчас Маргуля меня почикает за флуд :D
русский язык слишком богат, что все про него знать :D
Сегодня наткнулась в твиттере на пример:
зеленая зелень зеленит зеленую зелень
green green green green green
:D
Сейчас Маргуля меня почикает за флуд :D
Ответить
ту фразу которую вы написали, ни на английском нельзя сказать, ни на русском, уж простите:-)
ни зеленая зелень
ни зелень зеленит
ни зеленит зелень
ни зеленящая зелень
ни зеленящую зелень - все это сказать нельзя ни в рамках правильного русского, ни правильного английского.
зелень - она и в африке ЗЕЛЕНЬ.
ни зеленая зелень
ни зелень зеленит
ни зеленит зелень
ни зеленящая зелень
ни зеленящую зелень - все это сказать нельзя ни в рамках правильного русского, ни правильного английского.
зелень - она и в африке ЗЕЛЕНЬ.
Ответить
у Вас с ЧЮ как вообще? Что-то как-то совсем тревожно стало за Вас после такого разбора :)
Ответить
все критерии красоты диктует время. раньше работали в поле, они же плебеи, они же все обветренные и обуглившиеся. аристократия не работала, вот и с белой кожей. так они и отличались.
сейчас плебеи из полей в офисы перебрались - они и есть бледнолицые. аристократия по курортам катается.
раньше и худоба была первым признаком бедноты - это когда жрать нечего. сейчас полнота - признак бедности - то же сидение в офисе и жуткие продукты.
сейчас плебеи из полей в офисы перебрались - они и есть бледнолицые. аристократия по курортам катается.
раньше и худоба была первым признаком бедноты - это когда жрать нечего. сейчас полнота - признак бедности - то же сидение в офисе и жуткие продукты.
Ответить
Только влияние загара на кожу неподвластно моде -- как вызывал преждевременное старение, так и вызывает :-) Уж тучи панелей кремов с SPF точно ведь не идиоты придумали :-)
Ответить
поверьте, эти панели не на нашу зиму рассчитаны:-) а ультрафиолет в определенных дозировках - просто необходим людям. и детям назначают маленьким для укрепления иммунитета и профилактики рахита. и во взрослом физиолечении активно используется, в том числе и для проблемной коже. для кожи вреден не столько ультрафиолет, сколько его избыток. сигнал о том, что кожа перестает справляться - покраснение.
Ответить
Сегодня вернулась из больницы. Удалили одну половинку щитовидки. И даже после этого хирург разрешил ходить в солярий и загорать. Естественно, без фанатизма и с защитными кремами.
Сразу оговорюсь, мнению и действиям этого хирурга (эндокринная и онкохирургия) я полностью доверяю.
Сразу оговорюсь, мнению и действиям этого хирурга (эндокринная и онкохирургия) я полностью доверяю.
Ответить
Ну а что он Вам еще может сказать. Я с каждым разом убеждаюсь что сейчас ни кому ни до кого нет дела, ни в платной медицине и не в обычной. Отвечаем только сами за себя :)............
Ответить
70
Ну почему же. Моей подруге, которой щитовидку удалил почти полностью, строго на строго запретил бывать на солнце.
Ответить
Всю жизнь загорала, круглый год была как мулатка. Никого не слушала по поводу вреда солярия. Лет в 28 на коже появились много белых пятнышек, которые особенно заметны на загорелой коже. Загорать перестала, имею супер пересушенную кожу, эти пятнышки, кол-во родинок увеличилось (а раньше почти не было). ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ
Ответить
Соглашусь в том, что кожу походы в солярий действительно очень сушат, сама с этим столкнулась.
Ответить
С рождения до 6 лет жила с родителями в Ираке, ну понятно что на солнце круглосуточно, родинок у меня полно, а мама вся рябая :(
Но врач мне солярий в микро дозах разрешил :)
Но врач мне солярий в микро дозах разрешил :)
Ответить