Как подтянуть тело?
девушки, только не злитесь тут, мне нужны кокретные советы и ссылки.
Одного за другим родила двух детей. после последних родов прошло 2.5года. Я в принципе как могла похудела.
Теперь в преддверии лета я глянула на свою фигуру в большом зеркале и поняла,что мне не хватает упругости кожи(мне 32 если что,рост 174,вес 64-65)
Конкретно меня расстаривает живот, я его несколько подтянула(не качаю,тк у меня защемлен нерв и поднимать туловище или ноги я не могу - боль в спине,м.б. кто даст ссылки на нужные упражнения?)я просто втягиваю и расслабляю живот. Но вот некий жировой валик есть.
И ноги в области "ляжек"(не знаю как правильно)мягкие и как холодец,хотя хожу и двигаюсь достаточно много.
Жестокий антицеллюлитный массаж тоже нельзя,т.к. венозная сетка на ногах и врач не рекомендует активных дейсвий в этой области.
В общем я в растерянности,что можно сделать? в общем фигура вроде неплоха(в одежде))), но хочется как-то убрать живот и сделать более упругими ляжки9простите за это дурацкое слово,другое не могу подобрать)))
Так что давайте подтягиваться вместе;-)
это вы написали названия комплексов - ножки мирового стандарта? пойду пошукаю...в интенетах))
ну да,я понимаю,что упругой кожа не будет наверное уже как у молоденькой.
Но вот блин смотрю на всяких Бекхем и Водяновых и недоумение меня берет....КАК КАК они так выглядят после родов не одного ребенка???
\с подружкой позлословили как-то: она мне говорит,вот Бекхем рожала кесаревым,а живота вапще нет! как так?
я ей на это сказала: ну так им там наверное во время кесарева сразу и липосакцию делают)))))
ну а состояние кожи у нее наверное все-таки не совсем как в двадцать лет до родов. просто в одежде не видно, а на съемках ее ретушируют, как и всех.
так что в качестве шуток посмеяЦЦо канеш можно, но не на полном серьезе такое спрашивать конечно.
Занималась в течение 4 месяцев 6-7 раз в неделю по 2-3 часа силовыми и растяжками. Но изначально у меня мышц практически не было, все ушло вместе с жиром, подвисали живот, "уши" и руки.
Спина тоже болела. Лечила физиотерапией и массажами в процессе похудения. После укрепления поясничных мышц фитнесом вообще перестала болеть. Только затекала если стояла долго наклонившись.
И не могу не высказать Вам свое восхищение и уважение. Какая Вы умница! Какое трудолюбие, сила воли, целеустремленность! Результаты просто сражают наповал.
Работаю по свободному графику. Пока худела, спортом не занималась. Только меньше ела, валяясь на диване перед телеком.
На работе худеть труднее. То бутерки, то баранки...
Заметила, что от крепкого черного кофе быстрее худеется (сердце сильнее бьется, больше расходуется калорий на поддержание организма). У кардиолога и гастроэнтеролога была - все в норме, отклонений нет. В последние несколько лет давление чаще бывает пониженным, поэтому кофе особо не вредит.
Спортом начала заниматься после похудения. Ходила либо утром, либо вечером на силовые и растяжки.
Каждый вечер - контрастный душ. Скрабы - через день.
Ну и все виды общего и на проблемные места массажа (свекровь на мне практиковалась).
Не сказала бы, что как-то много времени уделяла уходу. Больше всего отнимал времени фитнес.
Ушло, кажется, 8 месяцев. Там под фотками даты стоят.
Скрабы - в основном мыло из Бодишопа. Но, к сожалению, его сняли с производства :( У него частички довольно крупной фракции и их много. И подтягивающие кожу лосьоны. При чем не заметила особой разницы между лореалем, нивеей и каким-то украинским нонеймом. Все хорошо подтягивают.
После обеда не ужинала.
Сейчас питаюсь ужасно. Никаких диет. Пока была в деревне почти 4 недели, наела 4кг. Но в них не знаю что именно, может, гормоны еще способствуют, которые пью после операции. Никак не хватает силы воли сбросить лишнее обратно. Максимум - 3кг, которое наедаю обратно. Но с другой стороны - больше и не набираю. Видимо, весенний авитаминоз :( Летом легче худеется (жара, вкусные овощи и огород на даче).
Родные сначала кричали, что хватит худеть, что уже не красиво. Когда похудела до 42-44р-ра, сказали, что выгляжу супер. Муж говорит, что мять стало нечего. Зато теперь больше смотрит. Но он сам толстенький. Был бы худым, говорил бы иначе.
Насчет больной спины-почему вы ноги поднимать не можете? Спина в этом упражнении не участвует.
На ноги-ложитесь на бок и делаете 100 махов каждой ногой. 5 раз по 20. Еще одно упражнение-кстати и пресс при нем тоже качется.Лежа на спине делаете велосипед столько,сколько сил хватит.
вы свои жиры будете год только убирать, а мышцы при любом раскладе такие у вас не получатся
Я занималась морским многоборием (плавание, стрельба, гребля, парус, бег)
от природы тонкая кость и хупкое сложение, плечи конечно от плавания и гребли раздались, руки сильные но не ужас ужас.
За то мне минимум спорта на верхнюю часть тела надо, чуть чуть поработаю с гантельками и у меня уже фактура дельты офигенная (имхо именно дельта делает руки красивыми)
Просо когда спортом проф. занимаешься вкалываешь как лошадь + жрешь как тажа лошадь. потом бросаешь, питание урезаешь и за год максимум большая часть мышц уходит
гантели по 2 кг, штанга с блинами по 5кг - и НЕ ЖРАТЬ - это и есть тонус.
протеин делает мышцы жестче, тонус лучше и чуть чуть прирост мышечной массы.
Я как практик говорю а не теоретик
за одну тренировку со штангой худеешь в 3 раза быстрее и лучше чем от ежедневного бега.
вы сначала попробуйте раскачаться:) потом пишите
так что в 30 худая корова без силовых никогда не будет газелью ))
http://www.pilatesplus.ru/plank.php