32
Чаевые парикмахеру
А сколько вы даете чаевых мастеру? Примерно, в %? Город Москва. Просто интересно.
Свернуть
Ответить
Стрижка вне салона 1900, отдаю 2000. В салоне у нее же - 3800, там без чаевых.
Ответить
фигасе, я сто - небольше.
Ответить
да дело не в уроне, мне кажется 400 руб это много, но видимо по моим доходам, ниже почитала, народ вообще по 500 руб оставляет. Я, наверное, жадина :)
Ответить
Не вы одна))
Ответить
Вы не жадина. Это психология у русского человека такая, что давать чаевые монетами почему-то стыдно. Считают, что 400-500 рублей - то уже не стыдно.
Ответить
Чтобы "не было стыдно", нужно оставлять не менее 10% от стоимости счета, как принято во всем мире.
При счете в 4000руб - чаевые,да, 400 руб.
При счете в 4000руб - чаевые,да, 400 руб.
Ответить
Denia V.I.P. написал(а): >> как принято во всем мире.
Милая дама, вы совсем не знаете, как принято во всем мире. Слышали звон да не знаете, где он.
Милая дама, вы совсем не знаете, как принято во всем мире. Слышали звон да не знаете, где он.
Ответить
10
Во многих мирах в салонах есть администраторы, все оплаты проходят через него ;)..............
Ответить
:) Полагаю, не во многих салонах мира есть администраторы, а скорее практически во всех салонах. Не припомню ни одного салона, чтобы его не было. И оплата, действительно, идет через администратора, это вообще-то общеизвестная вещь.
Но мы говорим о чаевых. Ни в одном салоне, где я стриглась, чаевые не были включены в счет. Всегда отдавала непосредственно парикмахеру. Либо до оплаты счета, либо после заходила в зал и благодарила.
Но мы говорим о чаевых. Ни в одном салоне, где я стриглась, чаевые не были включены в счет. Всегда отдавала непосредственно парикмахеру. Либо до оплаты счета, либо после заходила в зал и благодарила.
Ответить
Как раз вчера постриглась и покрасилась, за все получилось 2300, отдала 2500. Ребенка стригу за 250 рублей, всегда отдаю 350.
Ответить
500р
Ответить
А что надо? Никогда не даю, первый раз слышу, расплачиваешься ведь на ресепшене, а чаевые в руки парикмахеру что ли давать?
Ответить
Окраска -2000, даю 500руб. Просто очень хороший мастер, не знаю, что она делает в посредственной парикмахерской
Ответить
2000 без стоимости краски? Что-то это дорого, кмк, для посредственной парикмахерской. Нет? Или я совсем в лоховской крашусь.
Ответить
Стрижка+окраска около 2000, чаевые 300-500 р., в зависимости от того, сколько у меня мелких денег в кошельке (меньше тысячи) и насколько понравился результат, но никогда не меньше 300.
Ответить
Москва.Стригусь на дому за 2000 тыр,чаевых не даю,т.к. считаю,что это и так дофига.Делаю подарки к праздникам,букет цветов иногда(она очень любит,ей некоторые клиенты дарят)
Ответить
20
+100
Ответить
Не оставляю... я честно говоря не очень понимаю как это делать. Расплачиваюсь у стойки администратора - бежать обратно в салон отдавать деньги мастеру как то вобще не очень красиво будет... или также к косметологу - да она к тому же женщина гораздо старше меня. А парикмахер у меня вобще мужчина...
Ответить
+1 Я вообще картой всегда расплачиваюсь в салоне. Это ж надо специально снять в банкомате наличность, разменять мелкими купюрами
Ответить
да, обратно идти в зал
Ответить
не знаю..мне кажется это не прилично. я не барыня а мастера не обслуга. Одно дело в ресторане - тебе приносят счет и ты в ту же книжечку кладешь чаевые...тут именно обслуживание. А в салоне...
Ответить
это же очевидно - встаете из кресла, достаете из кошелька купюру, кладете на столик (который у зеркала), и дальше идете расплачиваться на кассу. То же самое у косметолога, кладете чаевые на столик/тумбочку в кабинете. Никуда возвращаться не надо. Я всегда мелкие деньги для чаевых беру в салон, я заранее знаю, что иду в салон, спонтанных походов не бывает, т.к. надо заранее записываться к мастеру.
Ответить
500 рублей - мелкие деньги?
Ответить
а что крупные?? вы меня удивляете. )) Все, что мельче тысячи - мелкие деньги. Тем более я чаще всего оставляю 300р. (3 купюры по 100 р. :-D )
Ответить
какая же у вас з.п., что для вас все, что до 1000 - мелочь?
Ответить
30
Окраска - 3000р, оставляю 200-300р когда-как.
Ответить