Зацените, засранка ли я или кто?
Заморочилась. Картина маслом.
Мне 30 лет.
Принимаю душ только раз в день, при этом намываю все ниже пояса, верх не трогаю. Полностью моюсь раз в неделю. Потоотделением не страдаю. Волосы мою раз в два дня, но нагибаясь через ванную, посему все тело не мою так часто.
Зубы чищу раз в день.
Косметикой пользуюсь только когда иду на работу, в другие свободные дни вообще хожу ненакрашенная.
В арсенале на каждый сезон по 2 лифчика максимум и пара-тройка хб труселей.
Круглогодично одна сумка, пока не выйдет из строя. Но хорошая. Обувь, максимум по две пары на сезон.
Маникюр раз в месяц, стрижка волос раза два в год, педикюр раз в год.
Колец не ношу кроме обручалки. В ушах гвоздики.
Брею ноги раз в неделю/две.
Приблизительно так я за собой, типа, ухаживаю.
Скажите, где катастрофически вносить корректировки?
Муж меня неряхой называет, ласково так:)
Хотя смысла жалеть разводочного мужа какбе и нету... :))
ПС. Все это не отменяет того факта, что душ надо принимать несколько чаще и более качественно :-)
труселей пара-тройка
подмышки не моете? Только низ намываете?
Бритье ног раз в неделю-две(растут чтоли медленно так?), эпиляцию больше нигде не делаете?
Про уход за лицом ни слова
...Интересно узнать у ваших коллег, страдаете ли вы потоотделением... ;)
юбки я так понимаю тоже не носите ,раз ноги раз в 2 ндели? я практически не волосатая ,и то надо раз в неделю
http://www.jcpenney.com/dotcom/jsp/browse/category.jsp?containerId=JCP|dept20000013|cat100240035&cmJCP_C=MERCHA&cmJCP_T=X2H2&id=cat100240041#navState-:catId-cat100240041:subcatId-:subcatZone-false:N-cat100240041:Ns-:Nao-0:ps-96:pn-1:Ntt-:Nf-:Ntk-:action-pagination
я тоже брею, хватает на три недели легко
душ не люблю, подмываюсь только, умываюсь через раз, ванная 1-2 раза в неделю горячая, намываюсь тщательно, потоотделением не страдаю. волосы мою так же.
зубы чищу раз в 2 дня
ноги не брею, т.к. почти лысые
косметика так же
белье меньше покупаю, ношу долго, меняю ежедневно,
обувь так же, сумок больше , но проще,
маникюр - никакой
волосы раз в полгода стригу
серьги обычно не ношу, но много украшений вообще
по мне так все ок)
А как вы дни высчитываете? Типа "вчера чистила, сегодня не буду"?
Мыться, чистить зубы надо все же почаще - об этом даже и говорить неловко, честное слово)
Дело не в возрасте, грязнуля или чистюля могут быть и молодыми и старыми.
Душ раз в день мало, особенно в теплый период. Душ можно и нужно принимать тогда, когда есть необходимость и столько раз, сколько хочется, но не менее двух (утром и вечером).
Мыться раз в неделю - мало. В таком случае вам нужно не менее 20 минут принять горячую ванну (отмокнуть) и потом мыться с мочалкой и мылом, чтобы смыть грязь и старую кожу.
Волосы можно мыть и раз в два дня, это нормально.
Зубы чистить нужно 2 раза в день, плюс нить.
Косметика - по желанию, но после нее нужно умываться и ухаживать за лицом.
Насчет белья: у меня тоже 2 лифчика (не считая парадного) в ходу, ношу не более 1 дня каждый, трусов много, стираю их раз в неделю.
Одна сумка - это ужасно мало (но я - сумочно-носочный маньяк), обувь - тоже мало. Две пары чего? Туфель или обуви вообще - т.е. валенки и босоножки?
На маникюр, я вообще не хожу, либо стригу коротко, либо ухаживаю сама, стрижка волос - не реже раза в 1.5 месяца (короткая), педикюр - сама.
Кольцами тоже почти не увлекаюсь, серьги - изредка.
Ноги - летом до 2х раз в неделю, или эпиляция (дней на 10 хватает).
Вывод - уход недостаточный.
По поводу сумки у меня их 2, хочу еще 2 купить.
Каждодневную, летнюю и клатч.
Жутко не люблю перекладывать с одной сумки в другую.
Труселей и лифчиков у меня больше конечно.
Маникюр делаю сама дома, педикюр тоже не хочу тратить деньги на то что, сама могу сделать.
Сережки есть несколько разных пар, но каждый раз их менять вермени не хватает, поэтому хожу с гвоздиками.
Обувь не могу нормальную удобную, по адекватной цене подобрать.
Лориблу и Нандо Музи не замарачиваюсь, т.к. у меня не то окружение где ее оценят, да и ни кто кроме меня незнает что у меня на ногах.А переплачивать за туфли 6 или 10 я не собираюсь.
Вот как то так.
Зубы чищу 2 раза в день
Моюсь 1 раз или 2 раза в день.
Да и когда волосы моете, можно же тоже ополоснуться.
Раз в неделю??? Однозначно засранка!
А то, что у вас одна сумка, к теме вообще-то не относится.
Относительно мужа, который на МОЙ ВЗГЛЯД перегибает с чистоплотностью - вы может быть и неряшливая.
А был бы у вас другой мужик, который моется РАЗ в 2 ДНЯ, который не парится из-за своего запаха пота, появляющегося буквально через 2 часа после душа - были бы вы на фоне такого чистюлей :)
Судя по описанию - не назвала бы вас неряшливой.
Мыться можно бы чаще, НО опять же - есть люди, которые быстро свежесть теряют, жирнокожие и жирноволосые :), а есть те, кто не пахнет гораздо дольше.
Маникюр, педикюр и стрижка - смотря как у вас всё это выглядит. Если нет заусенцев, заросшей кутикулы или длина волос такая, что 2 раза в год их подравнять нужно, а в целом всё ок, то и правда всё ок. Другое дело, если руки-ноги-голова явно неухоженно выглядят...
А с гардеробом, макияжем, сумками и зубами у меня аналогично :) Не считаю это чем-то странным, просто нам мало нужно, мы скромны в желаниях, тратах и свободны от кучи комплексов ;)
Душ - раз в день с гелем для душа и тд. Вам, видимо, повезло с наследственностью, если кремом пользуетесь только зимой и зубы чистите раз в день.
И тоже заинтересовал вопрос про труселя. Носите по неделе или стираете каждый день?
И стиральная, и посудомоечная. Именно потому что руки жалко
Пардон за ОФФ. Я чисто с эстетической поправкой.
Количество лиц, которые совсем не чистят зубы, - 25 процентов.
Сначала надо привести себя в порядок и тут же порадовать себя красивыми вещами:-)
Но гигиена прежде всего)
И конечно по себе сужу)
Ну не представляю себе хорошего настроения от красивых вещичек вкупе с несвежим телом)
Может остановимся на том, что нужно все и сразу?:-)
И дезиком, я так полагаю, можно вполне замазать "трёхдневные" подмышки. И не будет вонизма.
Как-то душ принимаешь больше для того, чтобы тяжесть дня снять, ощутить свежесть, расслабиться, а не чтобы смыть грязь с тела
Одежды мало у Вас.. просто когда одежды мало, то она ветшает и видно заношенность. У белья особенно, и у хбэшного тем более.
Да и скучно с одной и той же сумкой ходить или одних и тех же нарядах.
Зубы лучше дважды в день чистить, ещё и ниткой
Ага. Как будто кто-то под елкой насрал. Запаз пота с дезом еще хуже чем просто пот
Сколько свиньёв вокруг((
Но по-моему у автора среднестатистическая ситуация.
Кстати очень заметно. Я ездила в метро зимой и там не воняло. А тут стало тепло, все разделись, заходишь в вагон - и вонь! причём вонь телами, несвежей одеждой, ну и потом, конечно. Получается, что люди ни фига не моются. Раз такая вонь, то процентов 50 не моются ежедневно
Есть еще один момент. Вот пришла я с работы, умоталась за день, ну, поужинали семьей, чаи 10 раз погоняли - и в душ. Так вот, этот момент, когда ты выходишь из душа, он... дорогого стОит. Кажется, камень с плеч упал... ей-богу, самый распрекрасный миг - когда ты чистая и свободная от дневных проблем ложишься в постель...
У меня возникло оч. много вопросов...
1. У вас какие-то психологические проблемы? Простите. но ваше жизнеописание заставило меня так спросить...
2. Почему вы не принимает душ полностью? Это какой-то ритуал в секте - мыться "до ПОПОЛАМУ"?
3. Помимо пота у человеческого тела есть еще и ЗАПАХ.
4. Зубы чистить нужно (в идеале) ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИЕМА ПИЩИ.
Но как минимум 2 раза в день - с утра и перед сном, ну это, это просто как Отче наш для верующих. Вам этого никто не говорил???
5. Педикюр раз в год. Что еще тут сказать. А зачем вам он раз год? Вам и без него хорошо.
Моюсь каждый вечер по полной ,скраб через день для тела ,для ног,маски.Утром быстренько обмываюсь ,при том что я не ем мяса ,острого и жареного ,т.е не потею практически ,когда ела -принимала и с утра душ.
Маникюр и педикюр -постоянно.
Бритвой пользуюсь через день ,максимум через два.
Трусов -достаточно
Колец -два
Сережек -нет
И то я еще как то сомневаюсь ,достаточно ли я "чистюля"
не сомневайтесь
а что потеют только те, кто есть мясо??? Это писец))
Или вы - грызун?
Потоотделение
Потоотделение, образование пота и его выделение потовыми железами на поверхность кожи. Хорошо выражено у человека, высших и низших обезьян, копытных (главным образом у непарнокопытных). У грызунов, насекомоядных, летучих мышей, наземных хищных и у низших млекопитающих (утконос, ехидна) почти не происходит. У человека П. непрерывное. Осуществляется в основном рефлекторно: рецепторы рефлекса расположены в коже, слизистых оболочках и мышцах.
БСЭ
Вопрос в лоб. ну или куда вам там удобнее:
Зачем таким как вы, включают интернет???
Думаю дама имела ввиду что у тех кто не ест мясо пот менее вонючь. По мне так и это полная хня
просто вы написали НЕПРОХОДИМУЮ глупость. Вас поправили - потоотделение у человека происходит всегда, если только он не умер.
на ужин была свиная рулька и острые соленья ?:-)
Потоотделение происходит у всех ,просто с разным ароматом и количеством
правильный ополаскиватель исправляет недостатки чистки зубов)))
Ополаскиватель это само собой:)
Попробуйте после ирригатора межзубное пространство пройтись флоссом. И посмотрите на свет - там будет мягкий налет. Про карманы (если есть) вообще не говорю.
Ирригатором пользуюсь с 2008 года, я знаю, о чем говорю.
А какое отношение к чистоплотности имеет ношение колец?
но на работе, конечно, ни душа, ни салфеток нема...
как приспичит - так сразу и бегу. зато запорами не страдаю (именно с тех пор, как перестала сдерживать себя в этом)
до этого - более 20 лет по 2-3 пачки типа "легких".
Друзья курящие есть)
Работаю посменно. Иногда сутки на работе.
Перед работой принимаю душ, волосы по свежести мою. После работы всегда душ и иногда ванну, если силы есть и надо полежать. На работе, когда сутки на смене, принимаю душ в свободное время, бывает, что некогда очень, тогда морально страдаю.
Не представляю у себя в комоде 3 трусов.
Не представляю как не почистить зубы? Я могу и днем почистить, если что-то поела (рыба копченая, семечки, к примеру) или хочется освежить рот.
Автор, а в менструальные дни вы как?
Я знаю множество "непахнущих", точнее тех, кто считает себя непахнущими. Это ужасно. Одежда несвежая уже имеет запах, нельзя допускать ношение такой одежды.
И люди все же самые вонючие существа из разумных.
Зубы силой заставляю чистить, но каждое утро и перед сном. Постель заправляет утром, душ принимает утром и перед сном заплыв, раньше с моей помощью душем учился пользоваться, сейчас самостоятельно, но под присмотром родителя. Волосы чистые и пахнут очень приятно всегда. Не девочка:)
Меня, к примеру, в вопросах гигиены папа держал строго - просто дрючил и/или стыдил. Зубы чистить утром и вечером, душ минимум вечером, голову мыть по необходимости (волосы были очень хорошие, долго оставались чистыми). И с ниткой я подружилась.
У детей все закладывается с малолетства.
У меня трое детей.Мальчик и 2 девочки.Моются ежедневно.Головы мою старшей чаще,мелким реже.Попы моют после "стула" ОБЯЗАТЕЛЬНО! И руки;))Про зубы,думаю,понятно без лишних слов!
у меня вот была подруга - она могла два дня не чистить зубы и налет у нее вообще не был виден, в отличии от меня, если я на ночь не почищу - то к утру уже страшно.
Запахи ,,вверху., - я вот заметила от себя сильный запах когда поправилась ( под грудью) - если раньше были подмышки подошвы меж ног каждый день+ лицо и зубы и уши.То счас - только полный душ каждое утро с мылом.
Двое трое трусов каждый сезон... у меня вот их штук 20, а ношу уже лет пять.Так что ее трусы лучше чем мои.
Не все же воняют.
Все у вас нормально, автор.
Бывают женщины, которым хоть мажь хоть не мажь кремами лицо - все одно пользы нет ( это я к примеру).А бывают тетки без кремов особых с прекрасной генетикой...
ванная - процесс долгий и меня обязательно разморит, с утра никак. вечером не всегда доползу
не понимаю, как это - освежить волосы? Не мыть, но намочить?
Да, в сауну бы сходила.
Кстати, я всегда так мою голову, даже если потом купаюсь. Я не люблю текущую на лицо воду из душа. Но у меня волосы короткие, я голову наклоняю и мою под струей воды.
прецеденты были-с, думаю.
Я сама душ не люблю. Утром и вечером ванна, после нее под душем только споласкиваюсь. Но быть в воде, а вымыться частично - это для меня загадка...
вас об экологии подумать никто не научил? О том, что будут пить ваши дети и внуки? Что на Земле проблемы с чистой питьевой водой?
Писец просто...
Душ вместо полной ванны. Самое большое потребление воды в ванной комнате приходится на процедуры, во время которых используется полный объем ванны. Погружаясь в воду целиком, мы получаем моральное удовольствие от процедуры – с точки зрения гигиены не обязательно использовать столько воды, сколько литров в ванне.
Прекрасная, а главное экономичная альтернатива ванне – душ. Объем ванны в литрах составляет довольно большой показатель – ок. 140 л, а количество воды из душа достаточное, чтобы помыться, намного меньше – ок. 40 л! Если вместо ежедневного приема ванныпользоваться душем, в год можно сэкономить 36,5 куб м воды.
Я вообще воду утром включаю и вечером выключаю.
чему ж тут завидовать-то...
http://ingerus.livejournal.com/37246.html
Каждый день, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, от недостатка питьевой воды в мире умирают около 4 тысяч детей...
Кстати, я из Москвы, но так варварски воду не расходую.
держись, не переживай!
Ваши потомки не из деревни, случаем?
Корректировки вносить по всем пунктам кроме, пожалуй, украшений.
Подмышки Вы тоже не бреете? Фуууу, мля.
Зубы чистить раз в день в 30 лет? К 50 с коронками будете.
Трусы, я извиняюсь, у вас не желтеют от такого перманентного юзания или Вы черные носите?
А ноги не воняют? У меня знакомая есть, все вроде в ней ничего, но вот разуется, стреляться от вонизма можно. Тоже, как у Вас две пары обуви на сезон....
Займитесь собой, муж может увлечься более опрятной дамой раз уже намекает на Вашу нечистоплотность.
Мне 25, есть муж и маленькая дочка 3х лет. Я всё это успеваю, всегда так следила за собой даже когда родила. Пошла на всё это ухаживание через 1.5 месяца после родов.
Скажите кто я по-вашему? Я считаю что женщина должна всегда хорошо выглядеть. Не надо при параде, но ухоженно всегда. Вот кто-то тут писал, что не моется каждый день, трусов двое...Как же вы с мужем спите? Или моетесь перед сексом и трусы меняете? Как можно умываться раз в 2 дня....
Сумок у меня 6-7, но обычно пользуюсь двумя, другие не выход, парадние так сказать. Трусов...Я реально незнаю сколько у меня стрингов, штук 25 наверно, х/б 10. Бюстиков 8. Среди них и парадные но я их и в такие дни одеваю.
Забыла написать, что обуви у меня много. Даже не буду писать сколько пар. Но у меня муж когда ездиет в командировки, обожает мне покупать обувь. Точно как и одежду. Ни одежду и обувь я сама не покупаю, это делает муж :) Даже ребёнку почти всегда он за границей всё покупает. Я только докупаю или если понравится что-то красивенькое и не могу сдержаться. Украшений у меня много, не люблю обвешиваться, но ношу чтоб не сильно броско было. На работу в основном платья и юбки, редко брюки. В повседневной жизни платья, юбки, шортики, джинсы, всё что можно.
П.С. На досуге гляньте значение глагола "опОзнать",ну так,для общего развития ;)
У меня не невроз. :) Прочитайте название топа ещё раз, вам сразу станет понятно где вы оказались. Мы кстати тут обсуждаем не только Автора, а каждая пишет о себе, кто как за собой ухаживает и у кого какой ритм жизни. Каждая пишет свою историю. А какая ваша?
зубы чищу 1 раз в день (если дома, то могу и забыть)
умываюсь и пользуюсь кремом 1 раз в день (то же)
душ через день.
голову мою 1 раз в 7-10 дней, не чаше, тогда уже в ванной
косметикой не пользуюсь
ноги и подмышки брею только летом, или перед походом ко врачу, в бассейн итд.
маникюр не делала никогда - не на чем, да и мешает.
украшений не ношу, кроме одного кольца (не обручалки, это другое).
лифчик меняю раз в неделю, трусы и носки - по мере загрязнения.
сумки меняю часто, одежду ежедневно (но не факт что я ее ежедневно стираю, кроме блузок)
вроде, никто в грязи меня не обвинял да и сама не замечаю ежели что. ну а дома - я сама по себе, кому какое дело, чем от меня пахнет, если меня это устраивает.
Подмышки брить только летом? :-o Зубы можете забыть почистить? :-o Трусы - ПО МЕРЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ? :-o
- могу и забыть, да. я вам что, электронная записная книжка что ли? зато они у меня здоровые.
- по мере загрязнения, да - это значит, как стали грязными так сразу и меняю. а зачем чистые-то менять?
Зубы НАДО чистить раза в день. ПОСЛЕ завтрака и перед сном.
Вы что любите лечить зубы? Или хотите ходить с челюстью на присоске?
Поэтому я на всякий пожарный чищу и до завтрака и после))
Ну и днем бывает, ну а уж вечером-святое дело))
ну, перед свиданкой или вечером "навыход" конечно почищу еще раз, дополнительно. это уже относится к макияжу, а не к гигиеническим процедурам.
Вот еще не обсудили как часто кто постельное белье меняет. Может раз в месяц? Или по мере загрязнения?
Наверное, тоже считает, что не пахнет и не потеет.
Никто не писал про грязные трусы и облупленные ногти, это ваша бурная фантазия.
Частично мыться-это нормально. У автора один большой косяк-это то, что она зубы один раз в день чистит, а всё остальное уже на её усмотрение.
Да и мужья уходят и от супер-мега ухоженных женщин, никто от этого не застрахован.
я не работаю, моюсь раз в день, уход в удовольсвтие, а не по заказу, чтобы в маршрутке кого не сшибить с ног )))
Я кстати больших усилий не прилагаю чтоб выглядеть хорошо и ухоженно. И много времени у меня на это не уходит совсем. Это как само собой, и да я это делаю для удовольствия тоже. Да да, 25 и выгляжу хорошо УЖЕ, потому что в 30 те которые трусы неделями не меняют и бреются под Новый Год в 30 выглядят хуже чем ухоженные женщины в 50.
Я уже давно не слушаю женщин которые жалуются, что из-за ребятишек времени нет. Сначала верила, потом когда сама родила поняла, что это всё отговорки пустые.
Понятно что никто не застрахован от ухода мужа. Не в красоте дело. Но согласитесь приятней (любому челу, не только мужчинам) находится рядом с ухоженным человеком а не с сальными волосами не только на голове но и уже наверно на ногах.
Здесь же в Браке бывают топике о том какои муж засранец, грязный с пузом. И это не приятно. Так чем же вы дорогие дорогие женщины лучше? Им нельзя распускаться, а вам можно? Я же не обзываю никого, мне просто не понять...И тут большинство женщин такие, слава Богу что не все.
я знаю таких как вы - дети сами по себе: или на продленке или с няньками - бабками, а сами по салонам. Так можно конечно.
И еще:
Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину (толковый словарь).
Не поясните, что конкретно в маникюрном салоне развивается ?
Я стала в выходные мужа за продуктами и на рынок отправлять. Сразу почувствовала- легче стало.
Ах, у вас и кружки для детей ежедневно? Вы ипанутая, уж простите.
ТО, что вы несколько раз в день принимаете ванну, это лишь ваше дело. Мне достаточно душа раз в день, я не работаю на шахте, чтобы постоянно намываться.
а я еще спать ложусь в том, в чем дома хожу, прямо в штанах и футболке... я ведь я в них по 2 неделе хожу! ужОс!
Муж не упрекает, терпит, терпит, а потом сбежит к другой.
А как можно ходить в одной футболке и штанах по 2 недели - это вообще уму не постижимо.
И вам,как опытной,простите,бляди,хорошо бы знать,что мужиков начищенной п*здой ещё никто не удержал! ;)
Попробуйте сходить к мастеру по отзывам.
Зубы чищу 2 раза в день (начала недавно, до этого 1 раз), плюс полоскаю проф.ополаскивателем на ночь.
Голову мою 1 раз в 5 дней тоже нагибаюсь через ванну(жалко волосы и шампунь, он ооочень дорогой у меня), волосы вполне чистые за эти дни.
Потоотделением тоже не страдаю, дезиком пользуюсь только когда предстоит активный спорт (например велопрогулка) и подмыхи сухие! кто бы тут не удивлялся.
Принимаю душ капитально с мочалкой и мылом 1 раз в неделю (там же и скрабики по всему телу, и побриться, и попемзиться, и всю помазать после душа).
Принимаю душ "ниже пояса" каждый вечер.
Косметикой пользуюсь минимум когда на работу, в другие места могу вообще без нее. Зато всякие кремчики и коктейльчики на лицо раз в 1/2/3 дня и обязательно пороллить его на ночь.
В арсенале 2 лифа, причем из разряда дешевых, трусов хб конечно много, меняю каждый день обязательно (приучила к этому всю семью).
Сумка одна уже больше года (к ним абсолютно равнодушна!), но дорогая.
Обуви по 2-3 пары в зависимости от сезона, много спортивной обуви.
Маник и педик не делала уже сто лет, обхожусь сама, пусть и не шик!
Колечки и прочее, в ушах уже забыла что (пойду посмотрю и вспоммню), на руках обручалка и еще пара золотишка, цепочки с шеи и рук принципиально сняла год назад и больше не ношу (не люблю металл на теле).
А теперь "чистюли" расскажите, как у вас дела обстоят?
Ну, не знаю - разве на то, чтобы направить душ не только вниз, но и ополоснуть себя всю, надо стоять 15 минут под этим самым душем? Вы же сами пишете, что не страдаете излишней потливостью, значит, Вам не требуется скрабиться/тереться мочалкой, достаточно лишь освежиться чистой водичкой. Неужели на это надо выделять целое утро?
(я Вас не агитирую ни на что и не осуждаю - я действительно пребываю в недоумении :)).
Да, и кстати, а зачем освежаться чистой водичкой? Я на ночь вымылась, ночью спала, мешки не тягала, проснулась чистая)
Почему прохладно-то? :) Включите воду погорячее :)
А про освежаться водичкой - Вы меня не поняли, а я Вас. Я так поняла, что многие тут именно подмываются регулярно, а душ целиком - раз в неделю. Если Вы на ночь душ принимаете, то вопросов нет, с моей т.з. все нормуль :)
Я именно чистюля. Назвать себя суперухоженной дамой не могу - мне все женские штучки пофигу, главное - чисто и удобно (это касается меня лично, например, на грязные полы могу и начхать).
Волосы мою через день - над ванной, так полезнее.
Душ 1-2 раза в сутки зимой (утром обязательно, на ночь могу пропустить), 2-3 раза летом. Мылом каждый день мою только подмышки + гель для инт.гигиены в КД.
Раз в неделю - ванна с мочалкой, мылом, скрабом и пр. Чаще мылом пользоваться вредно.
Антиперспирантами пользуюсь редко, т.к. вредно и пот 12 часов после мытья не пахнет.
Зубы чищу 1-3 раза в сутки (это мой самый большой минус).
Одежду меняю каждый день (все что к телу - белье, футболки, колготки и пр).
Украшения не люблю, ношу только серьги.
Косметикой не пользуюсь - лень, да и очки мешают.
Обожаю духи.
Трусов много - ношу толко х/б, лифчиков штук 6 одновременно бывает, но я их не каждый день ношу.
Сумки люблю, но чаще у меня на зиму одна, на лето другая, хватает их на 2-3 года.
Обуви много, но ношу 1-2 пары, т.к. ноги у меня проблемные.
Маникюр раз в 2-4 недели сама, педикюр зимой сама, летом в салоне - раз в месяц.
Эпиляция - раз в месяц эпилятором или 2 раза в месяц кремом, сама.
Надо хотя бы во время мытья и расчесывания его менять + время от времени менять пробор. Научные объяснения поищите сами, если интересно.
И лично мое - у меня слишком густые волосы, я их могу промыть, только если вперед голову наклоню.
Пот пахнет из-за бактерии, а они начинают размножаться через 12 часов после мытья. Если Вы пахнете сразу - ищите причину, так из-за болезней бывает.
Я. когда это вычитала, проверяла самолично. Если душ каждые 12 часов, то пот не пахнет.
У тех, у кого проблемы с легкими, пот может пахнуть и весьма неприятно. Если ты простудился, тоже запах меняется и т.д.
Ну и потом...даже судя по этой теме, многие ли моются каждые 12 часов?!
Душ принимаю каждый день 1 раз перед сном. Зимой не каждый день, в среднем через день а то и через 2. Но тогда каждый день подмываюсь. Утром никогда не моюсь. Но у нас в стране обычно утром нет горячей воды. Ее сначала нужно нагреть минут 20. А в солнечные дни вода за пару часов прогревается через солнечный бойлер. Трусов много, меняю каждый день. Лифчика 3. Их не каждый день меняю.
Зубы чищу 1 раз в день перед сном. Утром чистить как то не привыкла с детства.
Умываюсь каждый день перед сном. А крем на лицо накладываю в основном в холодное время когда кожа сушится. Летом обычно без крема вообще. У нас влажный климат и летом крем вообще не в тему.
От него кожа сразу покрывается испариной.Маникюр и педикюр у меня заключается в стрижке ногтей коротко.На руках никаких лаков. Ноги летом мажу кремом перед сном и то не каждый день. И летом на ногах обязательно лак. В салонах ни разу маникюр-педикюр не делала.
Волосы стригу раз в 3-4 месяца в салоне, тогда же мелирование.
Растительность с тела убираю лазером в салоне. А в промежетках бреюсь по мере надобности но зимой частенько запускаю это.
Волосы мою примерно раз в 4-5 дней.
Честно говоря муж мой вообще моется не каждый день хоть я его и отчитываю постоянно за это. Но он ленится . Но на самом деле запаха от него нет.
А муж хоть писю и попу моет каждый день? И сколько раз в неделю вы занимаетесь секасом, заодно спрошу))
А так вроде всё нормально у вас. К качеству педикюра можно придраться, но это надо видеть)
Дополню, почитав выше, что именно мне мешает вместо подмыться-помыться-лень:) Если мыться целиком, то волосы нужно предварительно заколоть, чтобы не намокли, далее вытирать потом все тело нужно, а так только нужные места мелким полотенчиком.Поэтому утренний душ меня не взбодрит, а наоборот, наведет на меня усталость. А еще подмываюсь я ваще хитрым ленивым способом-как ни скажу.:)
Помыться захотелось...
У меня наоборот всё жирное и буквально при мытье через день появляется душок от волос, от тела... приходится мыться ежедневно :(
Но, возможно, автору все-таки стоит мыться чуть чаще, чем сейчас, т.к. если муж обращает на это внимание, врядли он прется, копаясь в сальных волосах автора. Еслиб степень чистоты волос была в норме, он бы таких реплик не отпускал.
У мну папа мамин режим купания не комментирует. Впрочем, он через час после душа пахнет "ароматнее", чем мама через неделю после мытья)))
Но в случае автора, раз муй обратил внимание на неряшливость, значит моется она все-же недостаточно.
А про сухие волосы...ну..у тети они красивого цвета, густые, но у моей мамы смотрятся лучше, т.к. сухие волосы все же на паклю немного смахивают - торчат, вихры и пр и пр
А сама я с жирными волосами и кожей. Утешаю себя только моложавым внешним видом ))