40
Уход после 30
Девочки, подскажите, как ухаживаете за своим лицом после 30 лет?
-ходите к косметологу?
-как часто и какие процедуры делаете?
-что-нибудь кололи?
- какие процедуры делаете дома?
Пользуюсь в основном увлажняющим дневным и ночным кремами, кремом для зоны век, и раз в неделю овсяный скраб. За последний год было много стресса и кожа уже не радует. Надо менять уход на противозрастной и так далее?
Свернуть
Ответить
Я начала раньше 30. Химический пилинги раз в год, дома крема, гоммажи примерно раз в неделю, скрабы раз в месяц, с 27 лет примерно раз в 6-8 месяцев ботокс во весь лоб, с 30 раз в год носогубки и губы филлерами подкачиваю. Пожалуй всё :).
Ответить
химический пилинг это одноразовая процедура или курсом? а ботокс что уже можно? от него не будет потом "ускоренного процесса старения"?
Ответить
Смотря какой пилинг. Чем "сильнее" пилинг тем меньше процедур. Ботокс дело такое, его и детям по медицинским показаниям колют. Я могла бы и раньше начать, т.к. морщины сильные на лбу еще в школе появились, у меня это наследственное. Конечно в 16 я бы не стала, а вот в лет в 25 могла бы. Сейчас только лучше стало, с каждым годом я сама все меньше и меньше хмурюсь когда ботокс "отпускает", это уже в привычку у меня вошло. Ускоренного процесса старения не наблюдается ;).
Ответить
Вот удивили про детей... Я думала ботокс после 40-45 рекомендуется.
Пилинг делала в прошлом году раза 3. Убирала последствия ветрянки, перенесенной в начале лета. Честно скажу, до этой заразы и последующих косметических процедур, кожа в разы была лучше и ровнее. И дело не в степени "глубины" пилинга ( как объяснила косметолог, чем моложе кожа, тем должен быть поверхностней пилинг).
Пилинг делала в прошлом году раза 3. Убирала последствия ветрянки, перенесенной в начале лета. Честно скажу, до этой заразы и последующих косметических процедур, кожа в разы была лучше и ровнее. И дело не в степени "глубины" пилинга ( как объяснила косметолог, чем моложе кожа, тем должен быть поверхностней пилинг).
Ответить
Ботокс пришел в косметологию из неврологии, им кривошею успешно лечат, в том числе и детям, отсюда и его применение. Косметолог.....права совсем отчасти, т.к. возраст это не первое, а последнее, надо было начать с фразы "в зависимости от проблемы и типа кожи", возраста, выбирается пилинг. Кстати выбирается не только глубина, но еще и его состав. Если например делать только поверхностный пилинг на коже с перенесенным акне, то это и мертвому припарки, и выброшенные деньги. А перенесенную ветрянку надо было сначала шлифовать, а не пилинговать. Не удивительно что поверхностный пилинг не принес Вам результатов.
Ответить
В неврологии официально используют с 2 лет ботулотоксин и дозы там не в пример нашим, а по 100-200 ед у детей с ДЦП. В эстетике лучшие результаты ботокс дает на более молодых лицах (речь о морщинах привычки, а не о статических морщинах, когда коррекция идет в 2 этапа, сначала ботокс, затем гель).
А по рубцам надо было микродерабразию делать, лазерные шлифовки
А по рубцам надо было микродерабразию делать, лазерные шлифовки
Ответить
После 30 уже нужно хотя бы раз в год ( а лучше 2 раза в год) курс биоревитализациит- увлажните кожу, разгладятся мелкие морщинки и цвет лица станет лучше. Это лучше делать в осенне-зимний период или ранней весной, сейчас тоже можно, но только нужен крем с высоким СЗФ, а то пигментация появится.
Ответить
Биоревитализация - это инъекции в кожу гиалуроновой кислоты (ГК), обычно высокомолекулярной, ГК стимулирует выработку собственной ГК и коллагена, притягивает большое количество воды, за счет этого мелкие морщины разглаживаются и улучшается цвет лица.
Ответить
10
не знаю - я попробовала в 32 года ИАЛ - остались от уколов точки красные. видимо кожа такая нежная. больше колоть точно не буду. меня спасает вода термальная и всякие крема с ретинолом пока что.
Ответить
О! Я думала, я одна такая. Так жалею, что колола, была ровная гладкая кожа, а теперь точки, точки, точки:-(
Ответить
1. Чистка и маски у косметолога.
2. Дома уход - очищение и увлажнение и сильная защита от солнца почти круглый год. Пью рыбий жир по весне - он очень хорош для кожи.
3. Ничего не колола пока, думаю о пилинге кислотном.
Мне 33, кожа светлая, жирная, толстая, морщин нет.
2. Дома уход - очищение и увлажнение и сильная защита от солнца почти круглый год. Пью рыбий жир по весне - он очень хорош для кожи.
3. Ничего не колола пока, думаю о пилинге кислотном.
Мне 33, кожа светлая, жирная, толстая, морщин нет.
Ответить
-ходите к косметологу?
да
чистку, уход
-что-нибудь кололи?
да
умываюсь
да
чистку, уход
-что-нибудь кололи?
да
умываюсь
Ответить
1. 2 раза в год к врачу и раз 20 к косметологу
2. курс Accent radiofrequency (8 процедур) раз год, пилинги
3. Ботокс над уголками бровей 2 раза в год
4. Дермороллер/мезороллер еженедельно
Никуда не выхожу без SPF 60+. Никогда не загораю.
40 лет, кожа светлая, толстая, веснушчатая
2. курс Accent radiofrequency (8 процедур) раз год, пилинги
3. Ботокс над уголками бровей 2 раза в год
4. Дермороллер/мезороллер еженедельно
Никуда не выхожу без SPF 60+. Никогда не загораю.
40 лет, кожа светлая, толстая, веснушчатая
Ответить
Мне 32, иногда балуюсь химическими пилингами. Там проблема, что потом на солнце нежелательно высовываться, а мы раньше часто срывались зимой. Считаю химпилинг одним из самых действенных средств, у меня после нога кожа младенца.
Маски, иногда чистки, кремы, сыворотки. Осенью хочу пройти какой-нить курс для глазок и возможно коктейль д/лица. Активно думаю про лазерную косметологию.
Ничего колю и пока не собираюсь. Носогубочки уже проявляются, но пока не хочу подсаживаться.
Маски, иногда чистки, кремы, сыворотки. Осенью хочу пройти какой-нить курс для глазок и возможно коктейль д/лица. Активно думаю про лазерную косметологию.
Ничего колю и пока не собираюсь. Носогубочки уже проявляются, но пока не хочу подсаживаться.
Ответить
а хим.пилинг вы покупной в магазине используете?
например какой? посоветуйте?
я в основном использую всякие скрабы и гоммажи. но эффект ровно на 3-4 дня - потом опять надо скрабить(
например какой? посоветуйте?
я в основном использую всякие скрабы и гоммажи. но эффект ровно на 3-4 дня - потом опять надо скрабить(
Ответить
39. Массаж лица регулярно. Маски с гилауронкой, на бОльшее пока не иду. Крема крымские на эфирных маслах (кстати, недорогие они). Если сплю меньше 8 часов-под глазами темные круги, кожа вялая. Самое то-если часов 10-12. Но это редко получается.
Очищение кишечника периодически (на цвет лица у меня влияет).
Если не ем сладкое, то кожа лица ровнее выглядит.
Красное вино сухое также очень помогает для цвета лица (мне), но не чаще раза в неделю. Хотя (ха-ха-ха)получается в последнее время чаще.
Обязательно чистая вода для питья и кофе по утрам. Кофе (у меня) быстренько снимает отечность под глазами. И, кстати, масочки кофейные где-то раз в месяц: кофейная гуща плюс морская соль плюс оливковое масло). Не втирать! Т.к. соль тогда кожу поцарарает.
Очищение кишечника периодически (на цвет лица у меня влияет).
Если не ем сладкое, то кожа лица ровнее выглядит.
Красное вино сухое также очень помогает для цвета лица (мне), но не чаще раза в неделю. Хотя (ха-ха-ха)получается в последнее время чаще.
Обязательно чистая вода для питья и кофе по утрам. Кофе (у меня) быстренько снимает отечность под глазами. И, кстати, масочки кофейные где-то раз в месяц: кофейная гуща плюс морская соль плюс оливковое масло). Не втирать! Т.к. соль тогда кожу поцарарает.
Ответить
массаж и маски гилауронкой сами делаете или ходите куда? регулярно это как часто?
Ответить
32г. Кожа тонкая, светлая, нормальная (летом комби, зимой сyховатая)
Ежедневный yход по типy кожи, корректирyемый в соотв. с временем года - дневной/ночной/подглазный кремы, 2-3 раза в неделю маски, как правило одна очищающая, одна yвлажняющая, еще одна питательная. периодически пилинг на фрyкт.кислотах, кот. можно дома делать - я в янсене покyпаю, 23х процентный. для моей кожи самое оно, больше не надо.
раз в парy месяцев yльтразвyковая чистка y косметолога. летом чаще, зимой реже.
постоянно пью омеги - очень и очень нра эффект! особо для сyхой кожи отлично.
слежy за, скажем так, регyлярной работой жкт. считаю, это очень на кожy влияет.
стараюсь больше пить воды - именно воды!
сплю при любой возможности как можно дольше. днем люблю дреманyть))
поставили фильтры на всю входящyю водy. чтоб не тока пить нормальнyю, но и мыться тоже.
не загораю. всячески прячyсь.
последнее время еще витамины для кожи/волос подобрала наконец, долго пила и эффект понра.
по поводy yколов - дyмала над этим.. но пока то, что вижy на нескольких yколотых подрyгах меня не вдохновило. не то, чтобы хyже стало, но эффект не стоит вложенных в это дело денег. ваy и ах эффекта ни разy не видела пока.
по планy y меня блефаро на верхние веки. очень не выгодное строение((
Ежедневный yход по типy кожи, корректирyемый в соотв. с временем года - дневной/ночной/подглазный кремы, 2-3 раза в неделю маски, как правило одна очищающая, одна yвлажняющая, еще одна питательная. периодически пилинг на фрyкт.кислотах, кот. можно дома делать - я в янсене покyпаю, 23х процентный. для моей кожи самое оно, больше не надо.
раз в парy месяцев yльтразвyковая чистка y косметолога. летом чаще, зимой реже.
постоянно пью омеги - очень и очень нра эффект! особо для сyхой кожи отлично.
слежy за, скажем так, регyлярной работой жкт. считаю, это очень на кожy влияет.
стараюсь больше пить воды - именно воды!
сплю при любой возможности как можно дольше. днем люблю дреманyть))
поставили фильтры на всю входящyю водy. чтоб не тока пить нормальнyю, но и мыться тоже.
не загораю. всячески прячyсь.
последнее время еще витамины для кожи/волос подобрала наконец, долго пила и эффект понра.
по поводy yколов - дyмала над этим.. но пока то, что вижy на нескольких yколотых подрyгах меня не вдохновило. не то, чтобы хyже стало, но эффект не стоит вложенных в это дело денег. ваy и ах эффекта ни разy не видела пока.
по планy y меня блефаро на верхние веки. очень не выгодное строение((
Ответить
20
а Омегу какую пьете (название)?
И какие витамины для кожи/волос вам понравились?
И какие витамины для кожи/волос вам понравились?
Ответить
витамины и омегy заказываю из америки, с айхерба.
вот эти витамины очень подошли (до этого пробовала ревалид, пантовигар, ледис формyла, иннеов - все ни о чем, по крайней мере для меня!)
вот эти витамины http://www.iherb.com/Solgar-Skin-Nails-Hair-Advanced-MSM-Formula-120-Tablets/22419
омеги либо эти http://www.iherb.com/Solgar-Flaxseed-Oil-1250-mg-250-Softgels/9033 собсно, это льняное масло. только дозировкy чyть yменьшаю - по одной капсyле в день пью.
либо эти http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Super-Omega-3-Gems-Fish-Oil-Concentrate-1000-mg-100-Soft-Gels-30-Free-Soft-Gels/2799 это yже непосредственно рыбий жир.
и то, и др. (а особо витамины) надо пить долго, чтобы заметить резyльтат. витамины я пила 2,5мес пока не yвидела, как они работают.
омеги весь год кроме лета, а вит-ны по два больших кyрса в год - поздней осенью до зимы и с весны до лета.
вот эти витамины очень подошли (до этого пробовала ревалид, пантовигар, ледис формyла, иннеов - все ни о чем, по крайней мере для меня!)
вот эти витамины http://www.iherb.com/Solgar-Skin-Nails-Hair-Advanced-MSM-Formula-120-Tablets/22419
омеги либо эти http://www.iherb.com/Solgar-Flaxseed-Oil-1250-mg-250-Softgels/9033 собсно, это льняное масло. только дозировкy чyть yменьшаю - по одной капсyле в день пью.
либо эти http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Super-Omega-3-Gems-Fish-Oil-Concentrate-1000-mg-100-Soft-Gels-30-Free-Soft-Gels/2799 это yже непосредственно рыбий жир.
и то, и др. (а особо витамины) надо пить долго, чтобы заметить резyльтат. витамины я пила 2,5мес пока не yвидела, как они работают.
омеги весь год кроме лета, а вит-ны по два больших кyрса в год - поздней осенью до зимы и с весны до лета.
Ответить
А Омегу можно так долго пить? вреда не будет?
Ответить
омегy надо пить в те месяцы, в кот. есть бyква Р, т.е. с сентября по апрель. и следить за дозировкой, плюс следить, чтобы небыло передоза вит.Е, если дополнительно еще пьете какойнить комплекс, где этот вит. есть.
не пить на голодный желyдок.
не пить на голодный желyдок.
Ответить
Аня, а где вы косметолога посещаете? У нас где-то в районе?
А пиллинг вы дома попробовали сами или все-таки косметолог посоветовала?
А пиллинг вы дома попробовали сами или все-таки косметолог посоветовала?
Ответить
дома сама пробовала, почитав отзывов. но он очень и очень мягкий, что-то им себе сжечь - это надо с ним yснyть, наверное. y меня чyвствительная кожа, тонкая, и то никаких раздражений нет после него. выглядит это как жидкий гель, наносишь на лицо на 5-15мин, потом водой смываешь и сверхy мажешь какимнить питательным кремом. это я именно про 23% Янсен говорю, др. не знаю.
косметолог мне нра в салоне Гала - это д.15, с внешней стороны, рядом с магазином где все для собак и лошадей)) зовyт ее Оля, она yже не молодая, но очень и очень аккyратная, рyка легчайшая. есличо - смело к ней на эпиляцию идите, оч хорошо бикини делает. но опять же, мне от косметолога мало что надо, тока эпи/брови/yз-чистка, так что как она в остальном - сложно сказать. но дyмаю тоже отлично. правда работает раз в неделю, по пятницам. надо заранее писАться к ней.
косметолог мне нра в салоне Гала - это д.15, с внешней стороны, рядом с магазином где все для собак и лошадей)) зовyт ее Оля, она yже не молодая, но очень и очень аккyратная, рyка легчайшая. есличо - смело к ней на эпиляцию идите, оч хорошо бикини делает. но опять же, мне от косметолога мало что надо, тока эпи/брови/yз-чистка, так что как она в остальном - сложно сказать. но дyмаю тоже отлично. правда работает раз в неделю, по пятницам. надо заранее писАться к ней.
Ответить
32 года, кожа светлая, чувствительная, комбинированная.
Утро:
умываюсь с мылом ручной работы - лед из настойки ромашки - крем для лица увлажнение и защита от УФ с легким массажем лица и шеи (всегда, лет с 13)
Раз в 3 дня гоммаж и различные маски.
В течение дня термальная вода на лицо, шею, декольте.
Вечер:
умываюсь с мылом ручной работы - лосьон на травах увлажнение или термальная вода (по ощущениям) - иногда увл.крем для кожи вокруг глаз или компрессы
Курсами сыворотки для лица, ампулированная косметика, дарсонваль. Раз примерно в 3 месяца несколько сеансов глубокой чистки лица.
Здоровое разнообразное питание. Много ягод, фруктов, морсов круглый год. Чистая вода. Контрастные обливания по утрам. 7-8 месяцев в году (кроме лета и ранней осени) Чаванпраш натощак. Курсами пивные дрожжи, вит.А,Е, льняное масло.
Ни одной морщинки (ттт), даже косметологи дают коже лет 25-26 и говорят, до 40 лет точно никаких уколов и мезо не делать.
Утро:
умываюсь с мылом ручной работы - лед из настойки ромашки - крем для лица увлажнение и защита от УФ с легким массажем лица и шеи (всегда, лет с 13)
Раз в 3 дня гоммаж и различные маски.
В течение дня термальная вода на лицо, шею, декольте.
Вечер:
умываюсь с мылом ручной работы - лосьон на травах увлажнение или термальная вода (по ощущениям) - иногда увл.крем для кожи вокруг глаз или компрессы
Курсами сыворотки для лица, ампулированная косметика, дарсонваль. Раз примерно в 3 месяца несколько сеансов глубокой чистки лица.
Здоровое разнообразное питание. Много ягод, фруктов, морсов круглый год. Чистая вода. Контрастные обливания по утрам. 7-8 месяцев в году (кроме лета и ранней осени) Чаванпраш натощак. Курсами пивные дрожжи, вит.А,Е, льняное масло.
Ни одной морщинки (ттт), даже косметологи дают коже лет 25-26 и говорят, до 40 лет точно никаких уколов и мезо не делать.
Ответить
30
я вот почему-то ничего не делаю, 33. но пора конечно. вычитала тут, что Иман пользуется с/з кремом аж с фактором 50! а вы каким пользуетесь дневным кремом, чтобы была хорошая защита? я до этого пользовалась всего лишь нивея софт, у которого наверняка никакой защиты, плюс в тональнике смешлая защита - что-то вроде 8 или 12. я боюсь пробовать новые кремы, потому что на многие раздражение, покраснение, обострение клеща розацеа. а с нивея софт все супер, но защиты нет( посоветуйте пожалуйста дневной крем! или может где-то можно купить пробники?
Ответить
у меня Виши с фактором 50. для чувств. кожи. Мне нравится, на коже невесомы.
Ответить
Девочки, хочу чистку механич.сделать. Мне 29... склонна кожа к угрям и мелким прыщикам... Панацея? Косметолог говорит, что щас новейшие препараты для чисток и дарсонвалем она мне сделает и ультразвуком... Эффекта мяса не будет на лице. Надоело ходить с прыщиками и нос свой с угрями раздражает(( Кто делал? как ощущения? Нет привыкания или как раньше говорили, на улицу потом 3 дня нельзя выходить(((
Ответить
Я делаю чистки регулярно с 28 лет.
Сначала делала исключительно механические. Первая чистка была 3 часа и потом раз в месяц (это была ПЫТКА). Потом все реже и реже. Сейчас уже ультразвуком и раз в полгода-год...Так что эффект для меня - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
А кожа у меня только несколько часов после чистки красная, за ночь все проходит.
Сначала делала исключительно механические. Первая чистка была 3 часа и потом раз в месяц (это была ПЫТКА). Потом все реже и реже. Сейчас уже ультразвуком и раз в полгода-год...Так что эффект для меня - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
А кожа у меня только несколько часов после чистки красная, за ночь все проходит.
Ответить
вот хочу сделать механическую... даже у нее на дому она предлагает и ультразвуком и дарсонвалем... посмотрю, что получится. А то правда, кожа вся бугристая.. думаю, если понра, то тоже буду делать себе периодически их_))
Ответить
Все зависит от кожи. У меня она жутко жирная, толстая и т.д. Я кроме чисток ничего пока не делаю - не надо.
Ответить
За толстой кожей нужен оооёй какой уход, её надо утончать, чтобы она была нежной и бархатистой ;)...........
Ответить
Зачем?
Она меня вполне устраивает. На ощупь она нежная и бархатистая. Поры уже сузила. Больше проблем нет.
И выгляжу моложе паспорта на 10 лет
P.S. Не надо завидовать.
Она меня вполне устраивает. На ощупь она нежная и бархатистая. Поры уже сузила. Больше проблем нет.
И выгляжу моложе паспорта на 10 лет
P.S. Не надо завидовать.
Ответить
Ага, я очень завидую толстокожим, при чём когда кожа одинаковая что на лице, ну и сами знаете где, прям зависть одолевает, чОрная пречОрная :D..........
Ответить