46
Внешность
Очень люблю видеть ухоженных, аккуратных дам на улице. А сама вот того :( раздолбайка. Джинсы, удобная обувь, удобная прическа и побежала. Вот как в себе воспитать это умение, туфли, сумку, ремень, все подобрать, прическу и плыыытььь, а?
Свернуть
Ответить
Для того, чтобы просто пробежаться по улице вовсе не обязательно подбирать туфли, сумку, ремень и т.д. Все зависит от того, куда Вы направляетесь, с какой целью, и насколько там надо "соответствовать".
Хотя, впрочем, говорят, что некоторые и мусор выносят при макияже и на шпильках:)
Хотя, впрочем, говорят, что некоторые и мусор выносят при макияже и на шпильках:)
Ответить
Ну вот я таких дам во дворе с колясками наблюдаю, в магазине вижу. В пригородном ОТ :) Просто поражаюсь иногда, это же столько усилий.
Про театры, выставки и так все понятно, там ситуация обязывает :)
Про театры, выставки и так все понятно, там ситуация обязывает :)
Ответить
Так может дамО не успела переодеться, прибежала с приема и с коляской в магазин? Я только так себе могу объяснить сие явление:)
Ответить
Вряд ли, как раз такие, которые "впечатление как после приема" вызывают недоумение. А вот к примеру, туфли элегантные на низком каблуке, платье, тренч и платок в тон, плюс волосы подобраны и легкий мейк. Я о таких.
Ответить
Думаю все перечисленное не занимает много времени, было бы желание. Но на мой взгляд туфли и платья не самая удобная одежда для прогулок с детьми или мыканию по магазинам.
Ответить
Не всегда это стоит каких то неимоверных усилий ;) Это заслуга харизматичной,яркой внешности,мимики,манер и т.д.
Ответить
Есть дамы, которые "плывут" и в джинсах с кроссовками, выглядят ухоженными и аккуратными. Это в крови, видимо, так себя преподносить. А если в вас этого нет, то хоть на какие каблуки поставь- будете как корова на льду :)
Ответить
Да почему же как корова сразу? *оскорбилсо* Я умею и на шпильках, и при макияже. Просто ежедневно нет желания, сил и терпения. А у кого то есть. Глаз радуют.
Ответить
А вы этих дам ежедневно видите ? Возможно, у них это тоже "выход в свет " 1 раз в год :)
Ответить
10
Возможно :)
А вот старушки стильные такие, тоже всегда удивляюсь. Это все таки талант, кмк.
А вот старушки стильные такие, тоже всегда удивляюсь. Это все таки талант, кмк.
Ответить
Да, для тех, кто привык всегда выглядеть на все сто, это не проблема, прическа и макияж- это как зубы с утра почистить, в порядке вещей.
Ответить
Это да :) Главное без перегибов. Есть у меня знакомая дама в возрасте около 50, у нее и днем, и ночью макияж смокиайз и обилие румян, выглядит этакой стареющей профурсеткой. Я поразилась насколько она мила без этого дурацкого мейкапа. Мягкие черты и нежность в лице. Неужели сама не видит разницы?
Ответить
привычка. Трудно отказаться от яркого макияжа, когда к нему прикипел. Тогда без него воспринимаешь себя как "без лица". Это я не по себе сужу, а знаю тоже таких, кто всегда в боевой индейской раскраске. :)
Ответить
Вот ниразу не видела "плывущих аки пава" в жынсах с кроссовками. Ни разу. Может быть стройняшкой, может быть подтянутой, упруго и легко идущей, бодрой, свежей, улыбающейся, но никак не "плывет".
Вообще, пытаюсь вспомнить когда же и кого же я видела, чтоб прям "плывет" - и не припомню такого на улицах. Красивая - да. Эффектная. Но королевы "плавают" в королевских покоях. А на улицах чаще таки идут/ковыляют/каракатяцца/вышагивают.
Вообще, пытаюсь вспомнить когда же и кого же я видела, чтоб прям "плывет" - и не припомню такого на улицах. Красивая - да. Эффектная. Но королевы "плавают" в королевских покоях. А на улицах чаще таки идут/ковыляют/каракатяцца/вышагивают.
Ответить
А зачем вся эта дребедень в виде туфель, прически, сумки - мешает всё и никакой тебе свободы:) Пущай другие мучаются:)
Ответить
хм.. у меня наоборот, когда вижу ОЧЕНЬ ухоженную женщину первая мысль "бедная, как же ей надо стараться, чтобы чувствовать себя хорошо и достойно"...
Ответить
важно время и место :) Если дама плывет в ближайший магазин за огурцами или вообще она в этом городе турист и просто гуляет, то накуа ей особенный ремень-офиигенная прическа-каблы и прочие атрибуты. :)
Я конечно по себе сужу :) Самое главное - ухоженность внешняя и чистота внутренняя. И все эти аксессуары - это уже бирюльки.
Я конечно по себе сужу :) Самое главное - ухоженность внешняя и чистота внутренняя. И все эти аксессуары - это уже бирюльки.
Ответить
Да никак, это либо дано, либо не дано. Многие еще ленятся изрядно за собой ухаживать, понятно на это и силы нужны и время и желание. Джинсы куда проще напялить с балетками:)
Ответить
20
Хм,и в джинсах с балетками некоторые выглядят прелестно,поверьте ;)
Ответить
Есть такие, есть... Это в крови, наверное, не иначе :-). Это характер, это суть. На них и джинсы с кроссовками сидят как-то по-другому, не по-раздолбайски :-): где-то банданочку в тон, браслетик какой-то кожано-необычный, сумка идеально к одежде - и вот он - результат.
Меня такие девушки повергали в трепет жарким летом 2010 года. За 15 минут до метро я доползала взмокшим ежиком и видела - в вагон впарихвает поистине дива: ни капельки пота под аккуратно уложенными волосами, свежее летнее платье и легкий (этакой свежей дымкой) аромат парфюма.
Я так не-мо-гу.
Меня такие девушки повергали в трепет жарким летом 2010 года. За 15 минут до метро я доползала взмокшим ежиком и видела - в вагон впарихвает поистине дива: ни капельки пота под аккуратно уложенными волосами, свежее летнее платье и легкий (этакой свежей дымкой) аромат парфюма.
Я так не-мо-гу.
Ответить
Я бы добавила: это талант + желание.
Т.е. желания без таланта - может получиться нелепо.
А талант без желания- я могу, но лееееееень.
Т.е. желания без таланта - может получиться нелепо.
А талант без желания- я могу, но лееееееень.
Ответить
Все успеть невозможно. Наверняка в какой-то другой области жизни у нее полный бардак.
Ответить
Всегда хотела быть такой,а оказалось..меня такой считают окружающие. Но я то знаю, до идеальной ухоженности мне далеко..так-пыль в глаза. Просто очень тщательно всегда отношусь к гардеробу,не могу надеть потрепанную вещь или ту-которая мне не идет ,то есть у меня принцип,что одежда должна обязательно украшать-даже если это спортивная одежда. про маникюр и пр.-это норма жизни
Ответить
Мне кажется что это прежде всего внутреннеее состояние. Сменой одной лишь одежды не обойдешься. Я пробовала менять себя чисто внешне- не получилось. Да, говорили что изменилась, что стала другой и т.д. и т.п. А вот сама я неудобно себя чувствовала.
Ответить
Это состояние нисколько не напрягает,мучений нет,привычка так жить с детства.Допустим у меня вся обувь на каблуках,ниже 7 см нет,идя гулять с кошкой,я несу ее в переноске на себе и одеваю джинсы-каблуки нандомузовские от 10 см с платформой,мне удобно,ни о каких мужиках или еще о ком я не думаю,так живет моя эстетика.
Есть вещи,которые ждут свою "пару" годами,то цвет не тот,то "пуговы" не перламутровы,будем искать.Считаю это состояние внутренним театром.
Есть вещи,которые ждут свою "пару" годами,то цвет не тот,то "пуговы" не перламутровы,будем искать.Считаю это состояние внутренним театром.
Ответить
На пикник кабл. пошире,на даче хожу в платформах по дорожкам,грядок у нас нет.Без каблуков только спорт. обувь.
Ответить
30
Честно-ждала этот вопрос.
Без нагрузок не могу,тонус в мышцах ног такой,что болят на плоской подошве.Из тридцати дней месяца-27дн. провожу по 2,5 час. в спорт. зале,тк сенсорика приводит к нагрузкам,особенно кардио зоны,"отдуваться" приходится ножкам.
Без нагрузок не могу,тонус в мышцах ног такой,что болят на плоской подошве.Из тридцати дней месяца-27дн. провожу по 2,5 час. в спорт. зале,тк сенсорика приводит к нагрузкам,особенно кардио зоны,"отдуваться" приходится ножкам.
Ответить
Главное, чтобы уместно все было. Есть много и в России и в других странах слишком ухоженных дам с толстыми слоями штукатурки, золотыми украшениями, наложенными ногтями.
Я недавно занялась полной сменой гардероба и цветовой гаммы, просто потому что потолстела, похудеть пока не удалось.
Практически сняла балетки и перешла на каблук. На работе подбежали коллеги: Ой, какие у тебя джинсы, ой, а какие каблуки. Алё, говорю, гараж. Джинсеги всё те же, что и раньше. Каблук все тот же 100 летней давности, просто редко одевался. Ну вообщем весна, короче :)
Я недавно занялась полной сменой гардероба и цветовой гаммы, просто потому что потолстела, похудеть пока не удалось.
Практически сняла балетки и перешла на каблук. На работе подбежали коллеги: Ой, какие у тебя джинсы, ой, а какие каблуки. Алё, говорю, гараж. Джинсеги всё те же, что и раньше. Каблук все тот же 100 летней давности, просто редко одевался. Ну вообщем весна, короче :)
Ответить
Простите, если какие-то примитивные бабы с уровнем ОБЩЕЙ культуры ниже пола способы подать себя , как конфетку , почему вы на это неспособны.
Это я о француженках , прости господи.
Это я о француженках , прости господи.
Ответить
не могу!!! то есть разово - вполне, а вот постоянно - никак, "срываюсь"
Кстати, о француженках - это миф. полно там и жирных и неухоженных
Кстати, о француженках - это миф. полно там и жирных и неухоженных
Ответить
Я сама оттудова. Да, в деревнях полно, согласна. И молодых.
В городах - знааачительно преобладают хорошенькие старушечки в букольках и весьма страшные и даже с ненакрашенными волосами, но эффектно одетые дамы.
В городах - знааачительно преобладают хорошенькие старушечки в букольках и весьма страшные и даже с ненакрашенными волосами, но эффектно одетые дамы.
Ответить
Покупайте одежду сразу комплектами, чтобы все сочеталось и выглядело так, как вы мечтаете, и носите именно в таком варианте. Обувь, сумки и прочие аксессуары тоже лучше подбирать к гардеробу еще при покупке. Джинсы с кроссовками уберите подальше, доставайте только для поездки на шашлыки :)
Ответить
40
сейчас вроде нет проблем с удобной и красивой одеждой. Мне даже кажется, что люди выглядят ухоженными именно в простой, аккуратной одежде.
Ответить
Согласна. Жаль, не все это понимают.
Ответить
нет, ну что вы ))) У нас по-прежнему считается, что красиво - это только когда на каблуках и не приведи господь в джинсах в приличном обществе появиться )))
Я сейчас сама сижу вся в белом и на каблуках, но вообще говоря позволяю себе на работу и джинсы - с малюсенькой 5-сантиметровой шпилькой, белоснежной рубашкой, хорошей сумкой и серьгами. И в таком виде успешно веду переговоры с клиентами, которые платят моей компании немалые деньги.
Уверена, что стиль - это умение одеться к месту и подобрать вещи в ансамбль. А если просто соблюдать правило "джинсы - плохо, каблуки - хорошо", то и будешь одета абы как. Надо вкус развивать и ухаживать за собой, а не искать "универсальную теорию всего" в одежде.
Я сейчас сама сижу вся в белом и на каблуках, но вообще говоря позволяю себе на работу и джинсы - с малюсенькой 5-сантиметровой шпилькой, белоснежной рубашкой, хорошей сумкой и серьгами. И в таком виде успешно веду переговоры с клиентами, которые платят моей компании немалые деньги.
Уверена, что стиль - это умение одеться к месту и подобрать вещи в ансамбль. А если просто соблюдать правило "джинсы - плохо, каблуки - хорошо", то и будешь одета абы как. Надо вкус развивать и ухаживать за собой, а не искать "универсальную теорию всего" в одежде.
Ответить
Как шпилька может быть 5-сантиметровой???
И всё-таки у всех разные прдставления о прекрасном. По-моему, на каблуках и в белоснежной рубашке - это уже и есть при параде :-)))
И всё-таки у всех разные прдставления о прекрасном. По-моему, на каблуках и в белоснежной рубашке - это уже и есть при параде :-)))
Ответить
представляете, нашла! Но только в одной фирме - Хёгль радует обувью на такие капризные, как у меня, ноги, с классической малюсенькой шпилечкой.
Ответить
может рюмочкой всё-таки,а не шпилечкой?
Ответить