Школа
5

кажется образовался коллоидный шрам(( чем мазать?

Добрый день всем!
полтора месяца назад yдалила парy папиллом на шее. зажило все быстро, без проблем. но место шрама стало не бледным, ровным (как в дрyгих местах, где yдалила в то же время, например, подмышкой), а выпyклым, красным(( на шее, очень видно((
чем намазать?

пока попробyю помазаться, вроде время немного прошло и блямбы эти еще свежИ и краснЫ и есть надежда, что ченить сгладится.
очень ждy советов. спасибо.

Свернуть
Ответить
контрактубекс, но вряд ли поможет. потом зашлифуете.
Ответить
мазать бесполезно, будете что-то убирать в следующий раз, носите постоянно силиконовые или гидрогелевые пластыри, возможно это не келоид, а гипертрофический рубец.
В институте красоты неплохо с этой проблемой работают, чем быстрее займетесь, тем лучше будут результаты
Ответить
мой вра ч мне посоветовала сначала втирать мазь Дермоват 0,05% , потом втираете прям поверх Контратубекс и все под пленку,место не удобное , но естъ пластири водонепроницаемше они как пленка.Можно на всю ночь или сутра до вечера. У меня шрам наполовину прошел, но мне усидчивости не хватает
Ответить
Лучше с врачом проконсультироваться, если действительно келоид, то сами не справитесь,чаще кортикостероидами лечат, или хирургически, или криотерапия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)