31
Шилак самостоятельно
Кто-нибудь делал себе самостоятельно шилак? Ну в смысле, сам, не мастер маникюра-педикюра?
Свернуть
Ответить
Ага, я начала себе делать месяц назад, сходив 1 раз на маникюр к подруге-маникюрше. Только пришлось купить лампу УФ и кучу лаков, базу, закрепитель, праймер. Остальное не стала покупать, ибо нашла способ подручными средствами справиться. Правда, я с 16 лет сама себе маникюры и педикюры делаю хорошо.
Ответить
Я уже полгода сама дома делаю. Купила недорогую лампу, базу, топ-покрытие и цвета, которыми в основном пользуюсь(тюбик лака - 900 рублей). Это всё, что необходимо!
Про обычный лак вообще забыла.
Про обычный лак вообще забыла.
Ответить
А смысл делать самой шеллак? :-о Полно мастеров, которые владеют техникой, зачем самой корячиться?
Ответить
Ну можно сказать что заняться больше нечем))) А на самом деле у меня две дочки) Будем друг другу делать))) Ноготки на ножках накрасить вполне сможем. Попробуем.... Попытка не пытка ведь)))
Ответить
Как это занятся больше нечем?) Наоборот, я этим время экономлю, никуда не хожу, быстренько сама сделала и всё)
Ответить
А зачем переплачивать чужой тётке?) Накрасить себе ногти аккуратно и красиво почти каждая женщина может). Бывают наверно исключения, но я говорю о себе. Если делать шилак постоянно, то за год около 25 тысяч набежит (только руки, а с ногами 50 тысяч :)). Я лучше туфли куплю или на абонемент в фитнес-клуб потрачу :)
Ответить
Поделитесь, чем снимать липкий слой? Рекомендуемые жидкости очень кусачи по цене...
Ответить
обычным средством для снятия лака, только каждый ноготь надо завернуть в фольгу и подержать 15-20 минут
потом снять апельсиновой палочкой
потом снять апельсиновой палочкой
Ответить
10
не знаю - нет у меня липкого слоя. все снимаю жидкостью и палочкой и потом чуток шлифую бруском
Ответить
жидкостью и палочкой снимаете готовое покрытие? :crazy
если не знаете что это такое, то не говорите, что его у вас нет..
если не знаете что это такое, то не говорите, что его у вас нет..
Ответить
а че анонимно?
да, жидкостью и палочкой, ничего у меня не липнет
рассказываю личный опыт так-то
ну хотите - советуйте как снять липкий слой-че, кто ж против-то
да, жидкостью и палочкой, ничего у меня не липнет
рассказываю личный опыт так-то
ну хотите - советуйте как снять липкий слой-че, кто ж против-то
Ответить
Извините, Вы видимо не правильно поняли- липкий слой снимается когда вы делаете маникюр, а не когда вы его уже относили и надо от него избавиться)))
Ответить
ага, пасиб))
и все равно не понимаю что за липкий слой, ни до, ни после)))
ну да Бог с ним)
и все равно не понимаю что за липкий слой, ни до, ни после)))
ну да Бог с ним)
Ответить
При полимеризации (затверживании, высыхании)в УФ лампе на поверхности покрытия образуется дисперсия (липкий слой), он служит креплением одного слоя к другому. Тем самым покрытие прочно держится на ногте. Сначала вы наносите базу, потом цвет в 2 слоя, затем финиш. После высыхания финиша, нужно протереть ноготь ватным диском смоченным в жидкости для снятия лака. если Вы не уберете дисперсию, ноготь будет липким, на него будет все налипать.
Ответить
А мне Вы зачем это пишете? Я вообще то с Шиллаком работаю и в курсе, как он делается.
Ответить
Автор вообще то спрашивает про липкий слой ПОСЛЕ высушивания шиллака, а не после его снятия
Ответить
20
Обычнам средством для снятия лака ЛИПКТХИЙ СЛОЙ снимать не стоит, может пропасть блеск. Снимайте спитром или маслом
Ответить
На работе снимаем маслом иногда. А вообще для снятия используется дезинфектор Cool Blue , Он на спиртовой основе. Если где его увидите, купите для себя, он очень хорошо дезинфицирует и не липкий , как другие дезинфекторы. В дороге очень хорошо пользоваться
Ответить
Основной компонент составе жидкости для снятия липкого слоя - изопропиловый спирт (изопропанол). Я покупаю в магазинах магазинах пятерка жидкость для снятия лака "красная цена", там как раз подходящий состав и стоит копейки.
Ответить
Антисептиком, можно и cnd купить на e-bay, например, всё равно раза в два дешевле выйдет, чем у нас. Расход: полнажатия на 10 ноготков.
Ответить
Как снимать шилак я знаю) Но все равно спасибо за советы! А липкий слой образуется после высыхания "финиша" вот про него и спрашиваю...
Ответить
Обычной жидкостью для снятия лака без ацетона, на ватный диск и протереть. Можно спиртом, можно спец средством.
Ответить
а мы снимаем ацетоном,купленым в автомагазине.И усе оk!(кстати,у меня диплом есть по этой шняге-маникюру,педикюру)так что тапками не кидайтесь)))
Ответить
30
акрил чаще всего ацетоном и снимают, в отличии от этилацетата он не так ногти сушит. Выбираю высокой очистки и добавляют глицерин.
Ответить