72
Шеллак или биогель
Что лучше,крепче,более щадяще для ногтей?
Свернуть
Ответить
Что значит "щадяще" - не поняла. Биогель у меня на ногтях вообще не держится, Шеллак - нормуль, стабильно ношу 2 недели, гель-лак от OPI еще лучше, чем Шеллак.
Ответить
Спиливается ли свой ноготь, а гель-лак сушится как шеллак под лампой? И тоже нужны основа и топ?
Ответить
Ноготь не спиливается. Гель-лак сушится под лампой, как и Шеллак. Нужны и основа, и топ.
Ответить
шеллак и гель-лак - одно и тоже, просто шеллак - это называние фирмы-производителя гель-лаков. И если ноготь Вам будут спиливать, бегите от такого мастера. Ноготь слегка шлифуется, я себе не шлифую и хожу с шеллаком 2 недели.
Ответить
да, все нужно
ноготь шлифуется, чтобы была шероховатость, т.е. верхний слой все равно снимается
сушится под лампой
ноготь шлифуется, чтобы была шероховатость, т.е. верхний слой все равно снимается
сушится под лампой
Ответить
А подскажите по теме, у меня мягкие ногти (т.е. если надавить гнутся)и очень часто ломаются в месте залома (не знаю как правильно объяснить).
Стоит ли пробовать шеллак, биогель и т.п.?
Ответить
Подниму
Ответить
10
Сегодня снимала шеллак.отмачивала в жидкости с ацетоном и фальге минут 10. В итоге сняла вместе с верхним слоем ногтя, больше никогда не решусь на шеллак :-(
Ответить
вы сами себе отмачивали? ну что за люди.. сдуру можно и х.. сломать)) сходить к маникюрше нельзя было?
Ответить
Я люблю биогель, у меня Шеллак держится неделю. Вот смешно, как у всех по-разному?
Ответить
А что новое японское вышло типа шеллака? Мне знакомая хвалилась, но название не запомнила, мол, лучше, потому что ногти не сушит.
Ответить
Ничего не спиливают. Цветной шеллак у меня держится 3-4 недели, френч 2-3 недели. Пробовала Гель-лак другой фирмы, мне не понравилось.
Ответить
Мне не подошло ни то, ни другое. Сижу на LCN. Все индивидуально... Биогель для меня очень мягкий, шеллак не держится почему-то.
Ответить
А подскажите по теме, у меня мягкие ногти (т.е. если надавить гнутся)и очень часто ломаются в месте залома (не знаю как правильно объяснить).
Ответить
20
Для меня с такими же исходными данными шеллак стал единственной возможностью иметь хоть какой-то цветной маникюр. Лак слетает за 2 дня, ногти ломаются жутко.
Правда, с шеллаком тоже до конца не понятно от чего зависит, сделанный у одного и того же мастера в разные периоды может носиться 3 недели, а может слетать за неделю. И, кстати, под шеллаком ногти хоть чуть растут.
Правда, с шеллаком тоже до конца не понятно от чего зависит, сделанный у одного и того же мастера в разные периоды может носиться 3 недели, а может слетать за неделю. И, кстати, под шеллаком ногти хоть чуть растут.
Ответить
ага, у меня без Шеллака ногти ваще не держатся, ломаются. с шеллаком хоть что-то отрастает.
Ответить
трата времени ноги+руки у нас стоит больше 20 евро, когда ноготь сомается нужно ездить переделывать+я делаю каждые 2 недели тк. ногти отрастают а ходить с такими ногтями-безобразно
Ответить
я только о руках, к тому же вы их не в балчуге маникюрите, так что цена вполне себе приемлемая не в сотку евро, уж что у меня ногти быстро растут но мне коррекции хватает ровно на три недели. на ногах я делаю шеллак, его можно и на руки нанести, но лучше на гелевую основу, тогда результат будет в разы лучше. так вы ещё и длинные ногти носите, немодно уже давным давно :).....
Ответить
три недели не менять шеллак-это жесть, уж простите:-)особенно темный.
Ответить
на третью неделю, у меня на геле стоит, вот в понедельник пойду на коррекцию, всегда наношу тёмный или гелиш или ув гель, так что принципиальной разницы не вижу между светлым и тёмным. здесь все типа такие жестяные а как в акк глянешь, так в обморок рухнешь замертво от интерьеров, электокаминов и прочей старомодной лабуды ;).......
Ответить
И у меня стоит только вид отросших ногтей на темном лаке- жуть это даже нк прилично . У меня после выхода не стало времени оставаться на салоны . Я лучше в это время к косметологу схожу )))
Ответить
30
Хм, где шеллак в Москве по 20 евро??? Все хотят 35-40:) А еще и маникюр желательно сделать.
Я сегодня позвонила в неплохой салон, никаких мегазвезд, просто я мастеров знаю. 45 евро аппаратный педикюр/маникю + 35 евро за шеллак. Как-то до.уя отдавать за все в среднем салоне 160 евро. Плюнула, записалась на гель-лак в студию, которая готовит мастеров для салонов. Маникюр/педикюр там никакие, но покрытие отличное.
И это вам раз в 3 недели делать, мне чаще. На ногах согласна, еще реально, на руках у меня максимум 2 недели. И, да, снять шеллак стоить 300-500р.
Я сегодня позвонила в неплохой салон, никаких мегазвезд, просто я мастеров знаю. 45 евро аппаратный педикюр/маникю + 35 евро за шеллак. Как-то до.уя отдавать за все в среднем салоне 160 евро. Плюнула, записалась на гель-лак в студию, которая готовит мастеров для салонов. Маникюр/педикюр там никакие, но покрытие отличное.
И это вам раз в 3 недели делать, мне чаще. На ногах согласна, еще реально, на руках у меня максимум 2 недели. И, да, снять шеллак стоить 300-500р.
Ответить
Ну не смешите, в Балчуге в приличном салоне маникюр+покрытие стоит 5 тысяч рублей оба два=127,25 евро, а вы 160 евро за средний салон загнули. Даже гирленовские салоны за маникюр с покрытием таких денег не берут ;).........
Ответить
160 евро за маникюр+педикюр, я все вместе посчитала. А цены салона я привела к примеру того, что я не знаю, где в Москве нормально делают шеллак за 20 евро. Все хотят 1300-1500, и не факт, что нормально нанесут. От одной покрытие пузырями идет, вторая намертво приварила лак к пластине (пришлось потом спиливать, средство для снятия вообще не взяло), после третьей все облезло на 5 день.
Сдайте пароли явки, ГДЕ в Москве делают шеллак по 20 евро, хорошо делают. Маникюр/педикюр не важен.
Сдайте пароли явки, ГДЕ в Москве делают шеллак по 20 евро, хорошо делают. Маникюр/педикюр не важен.
Ответить
А, уже вместе всё посчитали, я в курсе московских цен, но давайте не будем преувеличивать то, чего реально не существует :).......
Ответить
Маргуля, делала на руках летом обошелся около 2-х тыс с маникюром (точную сумму не назову, то ли 1800, то ли 2400).
И мне, например, на коррекцию надо уже максимум через 10 дней. Так, что и такое бывает:-)
И мне, например, на коррекцию надо уже максимум через 10 дней. Так, что и такое бывает:-)
Ответить
Работаю на Кропоткинской. Пед.+шиллак стоит 4500, ман+шиллак стоит 3500. Это 8000. И это все без снятия
Ответить
Ага, Маргуле из Истонии лучче знать московские цены, особенно в БалчуКе, так что не лгите!!! :)
Ответить
Не ёрничайте аноним, я не первый год бываю в Москве, так что ваша глупая ирония...вообще не уместна :)..........
Ответить
Я и не ёрничаю, я просто ржу))) Не первый год это , конечно, веский аргумент против москвичек! :D......
Ответить
Может и не совсем веский, но почему такие "продвинутые москвички" не знают элементарно где хорошо можно сделать контурную пластику, пластическую оп, наити хорошего косметолога, стоматолога и тд и тп. Та что ржите дальше, а я останусь при своей ТЗ ;)........
МоскоФФФская вы наша, бггга :D.......
МоскоФФФская вы наша, бггга :D.......
Ответить
40
в Москве шизанулись совсем... деньги девать некуда... я в разы дешевле делаю шеллак CND -идеально ровно с маникюром за 1000 руб. Ближайшее подмосковье. Довольна и не считаю,что оно дороже стоит. Мне хватает на 2 недели с гаком! ничего не скалывается, только отрастает ноготь и все прекрасно!
Ответить
Тоже сама себе делаю, но дело даже не в деньгах, почему-то попадала на криворуких мастеров постоянно, то сильно отступит от основания ногтя и выглядит маникюр как недельный или криво накрасит. Может, я слишком придирчивая, но сама себе аккуратней крашу. Единственный раз попала на хорошего мастера, просто идеально сделала, но выбор цветов у нее был скудный, не идти ж к ней со своими, ей богу))).
Ответить
я делаю био-гель прозрачный, потом сверху крашу обычный цветной лак и он держиться 5-7 дней, смываю средством без ацитона без вреда для био-геля. Сам гель держиться 3 недели. Скучно холить 3 недели с одним цветом, а с прозрачным хорошо, накрасил любым цветом, через 5 дней другим...
Ответить
скажите, а перед нанесением прозрачного биогеля, спиливают пластину?
Ответить
нет, баффиком только блеск снимают, чтобы сцепление с ногтем было лучше
Ответить
Пользовалась Shellac и Gellish.
У лака Shellac покрытие получается более тонким и, на моих ногтях, стал крошиться через 3 дня.
Лак Gellish дал более толстый слой, цвет был равномернее. Сначала ходила к разным мастерам, они периодически попадали лаком за границы ногтя. в результате, лак начинал отклеиваться по краям. Затем нашла мастера который сделала просто идеально. Слой ровный, на кожу лак не попадает. Когда болела и не было возможности перекрасить через 2 недели, он продержался 24 дня. Ноготь конечно отрос, но весь лак был на месте.
Не давайте маникюршам сильно спиливать ногти перед покрытием. Просто пройти валиком перед покраской более чем достаточно. Если спиливает - бегите. Если все сделано правильно, то ногти не портятся.
Удачи в поисках хорошего мастера.
У лака Shellac покрытие получается более тонким и, на моих ногтях, стал крошиться через 3 дня.
Лак Gellish дал более толстый слой, цвет был равномернее. Сначала ходила к разным мастерам, они периодически попадали лаком за границы ногтя. в результате, лак начинал отклеиваться по краям. Затем нашла мастера который сделала просто идеально. Слой ровный, на кожу лак не попадает. Когда болела и не было возможности перекрасить через 2 недели, он продержался 24 дня. Ноготь конечно отрос, но весь лак был на месте.
Не давайте маникюршам сильно спиливать ногти перед покрытием. Просто пройти валиком перед покраской более чем достаточно. Если спиливает - бегите. Если все сделано правильно, то ногти не портятся.
Удачи в поисках хорошего мастера.
Ответить
Девочки, не подскажете, чем снять гель-лак? А то снятие бесплатно, только если потом опять будешь наносить. А я чего-то не хочу больше: 1. Скучно ходить с одним цветом 2 недели 2. Ногти отрастают, и сами понимаете...3. Он наносится на сухую поверхность, и сам маникюр она сделала тоже по сухому, а это неэффективно что-то, через 4 дня уже торчит вовсю кутикула.
Ответить
1. Пропитайте ватный диск жидкостью для снятия лака
2. Положите диск на ноготь
3. Сверху обмотайте ноготь фольгой очень плотно и держите 10 минут
4. Потом снимите палочкой гель-лак
Этот способ работает при гель-лаке CND
2. Положите диск на ноготь
3. Сверху обмотайте ноготь фольгой очень плотно и держите 10 минут
4. Потом снимите палочкой гель-лак
Этот способ работает при гель-лаке CND
Ответить
Я просто говорю только то что сама на себе испытала))))
Меня моя маникюршица научила так, но предупреждала что к ней приходили клиентки с неизвестными гель-лаками и снимали покрытие оооочень долго и даже пилкой спиливали частично(((
Меня моя маникюршица научила так, но предупреждала что к ней приходили клиентки с неизвестными гель-лаками и снимали покрытие оооочень долго и даже пилкой спиливали частично(((
Ответить
50
ну не говорите ерунды, ацетоносодержащая жидкость снимет любое покрытие, даже краску. что за мода придумывать какие-то небылицы.........
вы забыли в своём совете написать что жидкость должна быть ацетоносодержащей ;)........
вы забыли в своём совете написать что жидкость должна быть ацетоносодержащей ;)........
Ответить
Слушайте, а я вообще то не вам отвечаю!
И я привыкла говорить только то, что сама на себе испытала, а если вы на себе испытали все возможные гель-лаки, то должны знать что соотношение лака и геля в них разное, открою вам страшную тайну - если геля гораздо больше чем лака, то и снять его ацетонсодержащей жидкостью гораздо сложнее;-)
И я привыкла говорить только то, что сама на себе испытала, а если вы на себе испытали все возможные гель-лаки, то должны знать что соотношение лака и геля в них разное, открою вам страшную тайну - если геля гораздо больше чем лака, то и снять его ацетонсодержащей жидкостью гораздо сложнее;-)
Ответить
я не знаю никаких других лаков кроме гелиш и шеллак, шеллак и гелиш снимают только этим средством Product Remover
в домашних условиях снимают ацетоносодержащей жидкостю, палочка должна быть апельсиновой, и все продукты от CND
в домашних условиях снимают ацетоносодержащей жидкостю, палочка должна быть апельсиновой, и все продукты от CND
Ответить
CND он же шеллак...
А я снимаю металлической палочкой, апельсиновой не получается, хотя согласна что для ногтей апельсиновая лучше
А я снимаю металлической палочкой, апельсиновой не получается, хотя согласна что для ногтей апельсиновая лучше
Ответить
Так вы не переживайте, я знаю как и дома снять, я же беседую в процессе с мастером :)........
Ответить
Ой, ну прям от сердца отлегло...))))))))
До свидос! И попутного ветра, брилиантовая вы наша))))
До свидос! И попутного ветра, брилиантовая вы наша))))
Ответить
Если не знаете других это не значит, что их нет.
Вам для просвещения. Гель-лак от OPI называется GELCOLOR, гель-лак от Jessica -GELERATION, гель-лак от Orly -SMART GELS, Harmony-GELISH, CND-SHELLAC . И это еще не весь список.
И таки да, снимается он весь ПО РАЗНОМУ. Иногда приходится спиливать, потому как даже ацетоносодержащие жидкости их снимают с трудом.
У каждого производителя СВОЙ продукт для снятия. И снимают НЕ ТОЛЬКО ремувером от CND.
И не обязаны все продукты быть от CND ни разу. С чего такие умозаключения?
Вам для просвещения. Гель-лак от OPI называется GELCOLOR, гель-лак от Jessica -GELERATION, гель-лак от Orly -SMART GELS, Harmony-GELISH, CND-SHELLAC . И это еще не весь список.
И таки да, снимается он весь ПО РАЗНОМУ. Иногда приходится спиливать, потому как даже ацетоносодержащие жидкости их снимают с трудом.
У каждого производителя СВОЙ продукт для снятия. И снимают НЕ ТОЛЬКО ремувером от CND.
И не обязаны все продукты быть от CND ни разу. С чего такие умозаключения?
Ответить
60
с того, что у нас работают только теми продуктами которые одобрены евростандартом, другие продукты к работе не допускаются, их даже на таможне изымают :)..........
Ответить
Все перечисленные мной продукты используют во всем мире. Эстония, видимо, ко всему миру не относится...
Ответить
Неа, Эстония с недавних пор в ЕС, а это немного другое, да и за весь Мир не отвечайте :)........
с джессикой у нас мало кто работает-почему не знаю, только гелиш, шеллак и цветные уф гели :).....
с опи работала моя предыдущая мастер, но уже года 4 не работает с этим продуктом, не вникала почему ...
с джессикой у нас мало кто работает-почему не знаю, только гелиш, шеллак и цветные уф гели :).....
с опи работала моя предыдущая мастер, но уже года 4 не работает с этим продуктом, не вникала почему ...
Ответить
Мы вроде сейчас про гель-лаки. У OPI 4 года назад гель лаков не было. Как собственно не было и шеллака.
Джессику, например сейчас сама ношу-3 недели вообще без проблем носится(носила специально долго, чтобы проверить ) , если бы не отросло, вообще было бы супер. При том, что я со всякими жидкостями работаю без перчаток-ни одной отслойки. Но он и снимается конечно с большим трудом. И я ооочень довольна именно Джессикой. Шеллак вообще рядом не стоит, хотя и на нем я работаю. Честно говоря палитра шеллака уже порядком надоела-а в той же Джессике и OPI выбор оттенков гораздо больше. Причем у OPI цвета гель-лаков пересекаются с цветами лаков, даде названия те же. Это очень удобно, если хотят например руки покрыть просто лаком, а ноги стойким одним цветом.
Джессику, например сейчас сама ношу-3 недели вообще без проблем носится(носила специально долго, чтобы проверить ) , если бы не отросло, вообще было бы супер. При том, что я со всякими жидкостями работаю без перчаток-ни одной отслойки. Но он и снимается конечно с большим трудом. И я ооочень довольна именно Джессикой. Шеллак вообще рядом не стоит, хотя и на нем я работаю. Честно говоря палитра шеллака уже порядком надоела-а в той же Джессике и OPI выбор оттенков гораздо больше. Причем у OPI цвета гель-лаков пересекаются с цветами лаков, даде названия те же. Это очень удобно, если хотят например руки покрыть просто лаком, а ноги стойким одним цветом.
Ответить
Мне палитра Шеллак не нравится вообще, мне как-то больше Гелиш симпатизирует, пользуюсь на данный момент только этим продуктом, но мне его укладывают на бесцветный гель, я уже выше писала :)...........
ЗЫ. А вот то что без перчаток работаете, это не есть хорошо ;)..........
ЗЫ. А вот то что без перчаток работаете, это не есть хорошо ;)..........
Ответить
есть еще и OPI гель-лак, знайте. и, кстати, неплохая вещь
Ответить
Девочки, спасибо, сегодня попытаюсь снять жидкостью и фольгой, могу написать потом о результатах. Ему сегодня 1 неделя, в 4х местах уже скололся, ногти подросшие, и вокруг кутикула.
Ответить
Биогель делаю 4 года, постоянно. У меня очень сильная нагрузка на руки и пальцы, я грумер. Держится прекрасно, если что быстренько подпилила и все ок! Ногти отрастают здоровые и ровные. Но, мне делают коррекцию не по инструкции - с отмачивание и нанесением заново, а с банальным опилом. Он получается гораздо более щадящим, чем при жестких гелях. Это именно то, о чем я мечтала годами, когда мои ноготки страдали от работы.
Ответить
Фольгой снять почти получилось, но местами гель-лак этот остался, пришлось сверху закрашивать своим лаком, ну хоть так. И держать нужно действительно долго. Местами я его даже соскабливала.
Ответить
70
жесть
Ответить
Джессика самое лучшее
Ответить