"Моложе своих лет...."
Народ, тема не серьезная, просто размышляю.. :-)
Я оочень редко пишу, но читаю регулярно Еву. Так вот..
В последнее время все чаще замечаю, девушки пишут тут в разных темах о своем разном, кто о муже , кто о красоте, но многие дописывают: " выгляжу моложе своих лет".
Но вот КАК это,вы, милые девушки понимаете?
Как адекватно дать себе оценку и не переборщить? И есть ли такие, кто чувствует, что выглядет старше своих лет и могут об этом писать? Вот этого, кстати, я и не бидела никогда тут.
Я вот реально всю жизнь свою (лет с 18 наверное) понимала и понимаю , что выгляжу слеХка старще своих лет.И люди, которые меня не знали тоже так думали/думают.Но это никогда не мешало мне иметь кучу поклонников и т.д. И дело не в состоянии кожи, веса и т.д а вот просто типаж такой у меня.И меня это никогда не мущало и не смущает почему то. Хотя за собой слежу и стареть не хочется так же как и всем :-)
Я вот например что на себя, что на мужа своего смотрю, что на подружек, с которыми мы в школе-универе учились - и все мне чудится, что они такие же абсолютно, как в 17 лет были. Обман зрения:)
Я недавно вбивала в поисковике один запрос про уход за собой, и наткнулась на обсуждение, кто чем пользуется от морщин. Так вот ответов было ооочень много, и через одного (!) - клянусь вам - писали, что выглядят на 5-7-10-15 лет моложе)) Я оборжалась просто, дочитала чисто из спортивного интереса. Были и такие, кто писал, что в 50 (!) выглядит на 35))) Угу, угу.
Но с другой стороны, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Главное, не чокнуться на этой почве))
В жизни знаю только двух женщин, которые выглядят реально не на свой возраст. Обе пользуются кремами а-ля "чистая линия". Одна из них вообще таких страшных слов, как "гиалуронка", "филлер" и проч., не знает:) Просто такой тип лица.
Да у меня у самой мама лет до 50 выглядела реально моложе, точно как Вы пишите, не зная что такое постоянный уход именно потому, что такой тип лица и гены. При этом она САМА ни разу в жизни даже не намекнула никому КАК она выглядит:-)
На самом деле вид у вас и правда привлекательный, по фиг моложе или старше выглядите)))
Ой спасибо, у Вас тоже! Вот и я об этом же (не о своем виде, а о возрасре). Это и правда не важно, главное НЕ на сколько, а КАК :)
мне кажется, не всегда) И вообще - даже когда такое случается - оценка...ну не знаю, лично я отношусь к этому адекватно. Мне тоже несколько раз говорили - "ой, вам не дашь!" Но в зеркало-то я смотрюсь, фотографии свои вижу. Брешут, как пить дать) Или хотят сделать приятное))
Раз уж про мам - моя тоже неплохо выглядит, но выглядит на свой возраст. Если бы я на улице такую женщину увидела, то дала бы ей именно столько, сколько есть маме. А вот она сама убеждена, что выглядит лет на 10 минимум моложе)) Фиг знает, почему. В магазине ей пару раз сказали - "какая у вас уже взрослая дочь, никогда бы не подумала!" Видимо, этого было достаточно))
конспирация - :) Это дааа, я тоже практически не пишу под серой маской - трудно мне постоянно кнопочку нажимать))
Я сначала упала со стула, а потом такой самооценке даже позавидовала :) Я в свои 35 выгляжу и чувствую себя на 35)))))
Буквально вчера от своих бывших коллег на корпоративе наслушалась, какая я "девочка", и "ни за что не дашь 34, а максимум 25".
Ребята, от меня мужики шарахаются как черти от ладана :-( С один друзья познакомили- он не стал дальше общаться, мотивировав, что я "слишком молодая". Уговорам, что мне на самом деле 34 он НЕ ПОВЕРИЛ!!!
Дебилизм. Лучше бы я выглядела на свои 34 и "без 5 минут 35".
Но у меня рост маленький, вес скромненький, к тому же я много занимаюсь спортом, фигура действительно очень молодой кажется.
Но из меня можно сделать старушечку), а вот солидную даму не получит#ся. Я если накрашусь, сделаю причесон, одену нечто сильно дамское, то все! старуха). Зато в джинсах и майке лет на 32, наверное, я никогда не спрашивала, на сколько я выгляжу.
Тут дело не на сколько , а какое впeчатление производишь. Одеть на меня шубу лисью и все, я продавщица из ларька, даже в страшно дорогой шубе) Я из тех кому идут дорогие незаметные вещи, а в них из за роста и фигуры я действительно невольно моложе выгляжу.
Типичная бабская зависть даже на форуме.
Тут такие как Вы девочкам-подросткам 13-15 лет давали 40-45 ! о чем ещё с Вами говорить-то ?! :)
Но видно за версту - и фигуры могут быть разные, и взгляды, и волосы, и кожа, но ошибиться в оценке возраста можно на пару-тройку лет, пять -максимум :)
Мне в том топе все дали меньше, а одна скостила 16 лет:-o
И так говорят вокруг..
Но в целом причины
-худая
-молодежный стиль
-жирная кожа, морщин нет
мне 36
Хотя в последний год признаки увядания пошли..
Судят-то по своему окружению.
И если из 10 знакомых женщин одного возраста 8 выглядят примерно одинаково, то эти данные переносятся на все человечество ))
Если вокруг высе пьют,курят и покрыты морщинами в 40 лет, то человек волей-неволей начинает верить, что это - старость...
Кто-то в 20 выглядит на 30, но и в 40 тоже на 30, на мой взгляд такой типаж у Любови Толкалиной, например.
Кто-то в 20 пышет красотой и молодостью, но быстро увядает.
Другие только после 30 расцветают и потом долго выглядят моложе.
Я сама выгляжу моложе.
Как я это поняла? Сказали. Один раз, второй и т.д. Стала присматриваться....
Оказалось, что мне повезло - гены. Много родственников выглядят моложе своих лет.
НО! Это все тоже не просто так, одних генов мало, еще и привычки жизненные у них правильные.
Но как только я начинаю говорить, все, жизненный опыт фонтанирует:)
В реале не видела ни одной женщины, которая выглядела бы моложе своего возраста более чем на 5-7 лет. Да, женщина может стройной, может уколами задавить морщины и накачаться в нужных местах. Но глаза, речь, все выдают.
В общем-то, многие до 30-35 выглядят немного помладше. Все держится на запасах молодости. Но после 35 лет уже надо трудиться.
Еще от прически зависит, от укладки. Я сейчас отращиваюсь из очень короткой в длину до лопаток. Почти прошла этап, когда волосы растут и стричь нельзя, чтобы хоть как-то быстрее отраститься. На этом этапе ходила к парикмахеру, чтобы хоть каку-то форму придать, да чуть-чуть кончики. Пару раз выходила из салона теткой:( Ужас, укладывали так, что лет 5 прибавляли, такая бабская голова была. Когда была с короткой стрижкой, почти стильный мальчик получился:)
я в 18 выглядела на 25-27. зато в 40 мне давали 28)) причём разные люди, девушки в том числе( на отдыхе, общались дети вместе, видела меня и днём без макияжа и вечером при параде).
сейчас 42, врач на узи увидела без верха(только в лифиГе) увидев возраст спросила: вам что-42? я говорю- да. она мне: не говорите никому, говорите, что вам 32))
так что- вам возможно, как и многим тут не особо повезло в плане наследственности, а многим, вот как мне, например просто ПОВЕЗЛО, плюс хороший уход.
волосы я не крашу. прошел этот этап)) была и блондинкой и рыжей))
Еще возраст сильно убавляется, когда влюбляешься и хочется делать много глупостей и смеяться, искренне хочется. Вот несколько месяцев такого состояния, и в зеркале будет подросток :-)
про косы спасибо, да, мне хорошо. но волосы все же коротковаты.
про похудение знаю))))) в соседнем разделе про фигуру уже отметилась))) во мне 67 кг, рост 178. но все равно 5 кг можно и скинуть!
ну, а влюбиться, это не от нас зависит. вы сами знаете)
Если 40-летняя дама примет 50-летнюю за свою ровесницу, то о чем это может говорить?
Они обе выглядят на 45 ))
Ещё один нюанс, пока подтверждающийся на 100% (мой опыт) - возраст партнеров стремится к среднему арифметическому, 35 летняя женщина выглядит моложе с 30 летним и старше с 45 летним...
Три подруги вышли замуж за мужчин старше на 14, 17 и 24 года. Теперь все выглядят лет на 7-8 старше паспортного возраста.
А на Еве пиз@еть-не мешки ворочать.
НО!
Это те, кто сам о себе говорит - ой, я выгляжу максимум на 24!
А если сам человек эту тему не затрагивает, но ему регулярно скашивают возраст?
Я вот например никому не могу возраст определить.
Определяю путем логических умозаключений, исходя из сказанного в разговоре. Либо про какие то события, либо про годы учебы где либо, либо по каким то историческим фактам))) Иногда, правда бывают такие экземпляры, поговорив с которыми вроде понимаешь, что в голове ветер , соответственно вроде и возраст должен быть соответствующий. Смотришь на лицо-понимаешь, что оно не соответствует умственному развитию))) Тогда впадаю в ступор и у меня происходит сбой в системе)))
Я была свидетелем разговора. Скосили даже чуть больше 10 лет (первая женщина приняла вторую за ровесницу, вторая сразу поняла, что первая моложе лет на 7-8).
Надо сказать выглядело это все забавно.
Первой женщине было 39. Я бы дала ей 45-46.
Второй был 51 год. Я бы дала не больше 42-43. Реально очень хорошее тело и лицо. Видимо все же гены...
Насчет умственного развития - более чем соответствовало. А темы в разговоре были такие, по которым возраст сложновато определить ))
P.S. Если о себе - я всем больше даю.
и меня саму часто за девочку принимают. но это потому что я в тетку не люблю играть:-) одежда прическа макияж у меня очень демократичные. а если одену норковую шляпу (именно шляпу такую с полями - в магазине недавно такую тетку видела) - ну так стописят лет себе сразу накинешь.
сама я больше всего угораю, когда говорят, что вот мне мол 40-45-50, а морщин НЕТ. и типа это натуральное. я вот думаю, они вместо зеркала себе фото двадцатилетней давности повесили в ванной???
сама возраст довольно четко могу определить. морщины между прочим у абсолютного большинства намечаются уже с 25 лет - в основном на лбу мимические. в 30 у многих уже гусиные лапки очевидные в уголках глаз. с 35 уже четко начинается птоз - овал лица плывет. и вообще 35 лет - это критический возраст, когда женщина перестает окончательно выглядеть молодой девушкой, как бы она не сохранилась хорошо. и это наметанным глазом очень хорошо видно.
Я как-то раз женщину в очереди за ровесницу своей мамы приняла. Оказалось - моя ровесница....Жуть.
а так - возраст мне вообще трудно определять, это очень зависит от посещения косметолога
Как сказал один знакомый (ему около 30), самое главное - "глаза незае..анные", извините мой французский.
Очень большую роль играет не столько одежда, сколько прическа и состояние волос.
На какой возраст ты выглядишь наплевать, а вот как ты выглядишь-это важно.
Вот мне с точностью до наоборот....
Ни по одному другому вопросу в этом мире меня чужое мнение не волнует и никогда не волновало, а вот когда удивляются моему настоящему возрасту это почему-то греет душу ))
Мама в 60 выглядит моложе, на 50 с небольшим. Никогда у косметолога не была даже. Тип кожи такой - жирная несминаемая, как и у меня. Ну и стиль многое значит. И фигура - не быть тощей и изможденной, но и не расплываться по-бабьи. Надеюсь, я в нее пошла.
Но я в этом смысле довольно пофигична и скептична. Я знаю, что перед окраской волос, когда седина хорошо видна, я вообще не пойми как выгляжу :) А про возраст не заморачиваюсь: я не знаю, как другие себя в этом возрасте чувствуют. Мне хорошо, а в паспорте всего лишь число, стереотипы "скоро 40" и прочее на меня ПОКА ЧТО мало действуют. Я все ждала, что меня торкнет 30, 35, а ничего не изменилось :) Может быть, жизнь стала интереснее даже, полнее.
У меня например так. Когда нет настроения -угрюмость и тяжелое выражение-то тут и старше будешь выглядеть. А если с улыбкой-все равно моложе))) Вобщем, надо улыбаться-от этого хуже еще никто не выглядит, наоборот, несколько лет улыбка может скостить)))
Не верю, что можно выглядеть в 50 на 35 или в 70 на 50.
Обычно это просто комплимент и не больше. Я и сама, бывало, делала деланое удивление - кааак, Вам 55? Я бы больше 40 не дала...Человеку приятно же.
Но потом она вставила фото своей мамы - обычная пенсионерка, правда, не как бабушка в деревне, а с крашеными волосами, современно одетая. Но все равно пожилая женщина, у которой каждый ее год на лице.
http://www.pictriev.com/
Бред это, да и по фотографиям трудно возраст правильный дать. Тем более, программе.

Займитесь собой лучше.
Вообще, как говорят на Еве - завидуйте молча:-7.
А программа - дерьмо для развлечений, ничего больше. Не надо воспринимать результаты так близко к сердцу - и свои, и, особенно, чужие. Расслабтесь, скоро праздники, отдохнёте:-7.
ЗЫ - под удачными я имела ввиду те, где лицо в анфас и крупнее, чем та размытая фотка в три четверти, что вам подошла по результату:-7.
О! Вот этой, декабрьской, фотке программа дала аж 33!
Я поняла - она на носогубки реагирует. Щечки тоже за носогубки прокатят :)

А вот эта та сама 23-летняя, гы. Хотя на лбу написаны честные 34 :-D

У меня ни щёк нет, ни носогубок, а мешки под глазаме программа игнорирует, поэтому даёт твёрдые 23-24 по всем фотографиям :-). Хотя, в реале меньше 40 точно никто не даст. И то хорошо:-).
А фотка вторая мобильником снята простецким, так что фотошлепом только выправлены синюшные цвета.
Любую абсолютно тетку из тырнета вставьте и будет вам молодуха. Прям будто вы и есть программист этой недоделанной программки, такая истерика забавная :)
http://news.intv.ua/uploads/posts/2011-09/1316018123_1.jpg
И вот эта Гурченко на 38:
http://afisha.today.kz/i.php?i=400x300/news/2011/02/28/1571.jpg
Зато моя мама в 26 лет, худенькая, женственная, которой всегда давали и дают меньше - на 47!
Ой, счастье-то какое - загрузила другое фото, так по нему мне 36. Ну ладно, пусть)))
Пошла искать фотографию, по которой мне дадут мои тридцать пять, на которые, кстати, и выгляжу объективно.
Не угадал, ни пол, ни возраст, ни расовую принадлежность........
Первую фоту определил на 40 лет,
вторую - на 28 лет,
третью - снята через 2 секунды после второй, с улыбкой - на 50 лет.
следующую - на 24,
следующую - на 13 лет.
редкостная муйня.
Папу моего омолодил вдвое, маму на 15 лет.
Подруг состарил лет на 15...
Мужчины вообще плохо разбираются в возрасте. Они не будут приглядываться, что и где там отвисло, и какому возрасту это соответствует. Они вопринимают общий образ, в целом. И вот тут некоторые женщины для мужчин кажутся гораздо моложе своего возраста.
У меня и биологический возраст моложе по всем показателям, кроме суставов - ну вообще не гнусь, с рождения...((
В поликлинике просят показать паспорт(когда еще не знали меня)))потому что не верили,что я мама ,в магазинах не продают спиртное это уже бесполезно))),в школе старшекласники знакомятся думая ,что я новая ученица,родители детей...в шоке...(какая-то выскочка качает права и везде вмешивается))им тоже 30-35....но они и выглядят так)Один раз не пустили в клуб((паспорт дома забыла...вобщем дают от 15 до 21.....хотя мне 32.
Родила второго ребенка в 35. В 37 вышла на новую работу. Говорила, что после декрета, у всех и создалось впечатление, что мне 27-30. Разговорились о детях, я рассказала, что у меня старший уже подросток. Шок. Снова, во сколько ты его родила и т.д.
В 39 перешла на новую работу. Про старшего ребенка знали сразу:), так что за девочку принять не могли. Коллега мужчина 30 лет был абсолютно уверен, что я моложе его, реально думал, что я родила очень рано. Когда узнал мой возраст, долго не мог прийти в себя.
Мне 40 сейчас, наверное, так и выгляжу, хорошо вижу ровесниц и младше, а вот 45 или 49 уже могу и не угадать:)
Все как то достойно вели себя. Хотя товарищи там всякие были.
А несколько дней назад в магазине отказались алкоголь продавать - попросили паспорт. Тетя на кассе сказала, что ну никак мне 21 год не дать :mda
Извинять Вас не за что, но против факта не попрешь :)
НЕправда что все неадекватно себя оценивают. Просто час пик у кого-то приходит раньше, а у кого-то позже. Ну это,если без вмешательств.)
Самая искренняя и независимая оценка фактической молодости - это то,как воспринимают и оценивают незаинтересованные люди (незнакомые, коллеги, попутчики и т.п.).
Согласна, но это не только от ухода зависит, но и от здоровья ,генетики ,например.
Да, зашло в ваш паспорт- вы, наверное, не о себе? Вам и 40 ещё нет, и моложе своего возраста на 10 лет вы не выглядите, даже с учётом ужасающего количества ретуши и фотожабы. Выглядите, скорее всего, хорошо, но не на 10 лет младше. И не на 5.
В паспорте есть фото и без ретуши, не стоит Вам так нервничать, это Вам вредно (это заметно) :)
Еще раз: я говорю в общем и целом, о себе до этого не писала ни слова. Моя тетя, мои сестры тоже выглядят моложе (не на 10 лет, конечно, но тем не менее).
И в целом вы тоже не знаете возраста всех ,кого видите, и не можете знать, кому сколько лет.
Вот на фотографии без ретуши я и смотрела. " девушка" в России и в бывшим совке вообще говорят до тех пор, пока не станешь бабушкой, а не нервничать лучше вам, мне- то, в принципе, фиолетово, что вы воображаете:-).
В целом я вообще не бросаюсь на незнакомых людей с определением их возраста:-). Я пишу о знакомых, знакомых знакомых, коллегах и тех, чей возраст я знаю. Ошибиться можно, на пару- тройку лет, инте всегда в сторону молодости. Но никак не на 10 лет. Всё другое - это выдавать желаемое за действительности, что несколько забавно в возрасте после 20
Было бы Вам "фиолетово", Вы были бы гораздо спокойнее, объективнее и доброжелательнее.
Слишком много текста и недобрых эмоций выдают в Вас... , ладно, "проехали" ;).
(ред.) И не утверждала, что большинство выглядят моложе, я сказала, что многие, это не означает ,что их больше.
Берегите себя!
Я себя берегу, не беспокойтесь:-). И единственная эмоция, которую у меня вызывают подобные утверждения - это лёгкое недоумение о том, как взрослые люди живут своими фантазиями. Постарайтесь не проецировать на себя.
И да - определение возраста другими людьми никогда ме может быть обьективным. К доброжелательности это не имеет никакого отношения. Или вы имеете ввиду что из доброжелательности надо десяток лет скидывать:-)?
Извините, что напрягла вас ещё раз длинным текстом. Профессиональное:-(.
Диагноз вы ставите себе сами,и сами того не подозреваете.
Не люблю расстраивать людей, да и учителя "старой закалки" не любят, когда им возражают ;), как я вижу.
Пожалуй, попрощаюсь с Вами :), стало скучно.
Вам тоже не понравилось, что я вам возразила. Похоже, мы коллеги:-). И вообще, 99% евских тёток - тоже учителя старой закалки.
Вообще, моим ученикам вполне позволено и возражать, и не соглашаться с учителем, лишь бы они делали бы это убедительно и подтверждали свои взгляды приемлимыми аргументами, к коим ваше " вы злая,, нехорошая, необьективная тётя, идите, отдохните" не относится.
Всего вам хорошего, и постарайтесь принять факт того, что вы не выглядите на 10 лет моложе... И не будете:-).
Вас смешно читать,но нет смысла серьезно воспринимать Вашу истерику. Ваше мнение и вообще чьи-либо меня не волнуют, - я не зациклена на внешности, поэтому не пытайтесь писать новые глупости, и заодно перечитайте мои посты насчет меня лично, может, с 10 раза до Вас дойдет.
Очень сочувствую Вашим воспитанникам:)
Берегите психику, она у Вас явно давно пребывает в расстройстве.
Вы сколько ещё раз будете после торхественного прощяния возникать?
И главное -тупите ! Чему такая как Вы детей-то научить может ?
Я не выгляжу старше. Я выгляжу на свой возраст плюс- минус пара лет, как и все, кто не делал пластику:-). А почему у некоторых утверждение, что они выглядят на свой возраст, и будут выглядеть без пластики, вызывает затяжную истерику, а у других считается проявлением особо изощрённой злобы - не мне решать, а психологам с психиатрами в особо запущенных случаях.
Не читайте, солнышко, не мотсайте себе нервы. Я ж не вам писала. И мне и в голову не придёт завидовать чей- то внешности. Я это я, мои морщины - мои, как и мои года. Поэтому истерящие тётки, которым дали их 35, когда они расчитывали на 15, у меня вызывают не зависть, а сочувствие. Научитесь принимать и любить себя такой, какая вы есть, а не такой, какой вы никогда не были и не будете, кроме как в своём воображении.
А те, кому кажется это возможным, и которые причисляют себя к тем, кто выглядит на 10 лет моложе, выдают желаете за действительное по различным причинам. Скорее всего, из-за нежелания принимать реальное положение вещей, из чувства самосохранения. Допускаю, что они искренне верят в то, что пишут.
Так понятней?
И главное при этом, чтобы последнее слово было за Вами, во трагедь! :)
Трагедь, да. Давайте, вы тоже будете 5 раз прощаццо, а потом снова приходить? Забавная игра, совсем не истеричная...:-).
Можете оставить последнее слово за собой, мне как- то всё равно. Я просто привыкла отвечать на то, что мне пишут. Не думала, что вы написали в расчёте, что я прочитаю и заткнусь:-). Простите, что ответила:-).
Закомплексованы те, кому мерещится, что они молоды, им очень хочется убедить в этом других и получить этому подтверждение, а когда они его не получают по вполне обьективным причинам, то начинают обвинять других в закомплексованности и зависти. Вы мне ещё обьясните, как можно завидовать тому, чего никогда не видел? у меня не настолько сильное воображение:-).
Вот я пришла к косметологу новому, она в кресле меня разглядывает и начинает ругать из-за пары прыщиков и щелушения ? Ой, как же вы у нас редко бываете, посмотрите что с кожей началось, а что к 30 годам будет ?!!Вот Вы девочка молодая и так себя запускаете.
Я ей ответила : эээ, спасибо, конечно, за девочку, но вообще-то мне 38 .
Она несколько секунд сидела в ступоре.
И меняйте косметолога, срочно, она некомпетентна. Хотя, вполне возможно, она вам сознательно льстила. Тем более, как оказалось , у вас и кожа плохая.
Косметолог очень высококвалифицированная. Кожа у меня превосходная, без морщин, упругая и со здоровым цветом. 2-3 прыщика -не показатель, учитываю периодический прием гормонов и аллергию на шоколад и цитрусовые.
Кожа в прыщах и красноте хорошей быть не может. Она или хорошая, или красная и прыщавая.
Простите, вы слабоумная, если едите то, на что у вас аллергия? Тогда все остальные вопросы отпадают.
Завидуйте молча (с) :)
Я говорю так, как есть на самом деле.
И о своей коже я тоже Вам уже написала, если вы тупая,перечитайте.
Голливудские мадамы тоже поголовно неприлично выглядят? Там тоже настолько молодо выглядящих единицы при всём уходе.
И как мне выглядеть на 24, если морщин нет, кожа жирная свежая, с юности не поменялась, морда еще туго натянута на скулы, но тем не менее в глазах все годы светятся?
И как ваша косметология исправит черты лица, при которых некоторые девки и в 20 выглядят на 30?
Только вот что-то простые 40-летние тетки, которые не особо ухаживают за собой, выглядят на 40, а те 40-летние, что из салонов красоты не вылезают, выглядят на те же 40, только ухоженные 40 :) Просто возраст - не только в состоянии кожи, а в десятке различных факторов, из которых на первых местах - гены и строение лица.
Он бывает умный, но при этом может не отражать возраст. Это когда во взгляде видна легкость, счастье, открытость.
Да, те кто САМ думает что выглядит моложе и озвучивает это - выглядят смешно.
А есть те, кто не думает о возрасте, НИКАК себя не оценивает, но регулярно слышит ахи по поводу своего возраста........
все выглядят примерно на свой возраст. уж двадцать в сорок точно не дашь. диапазон возраста в пять лет уж точно попадешь при угадывании.
При чем тут селебритис?
Их работа выглядеть хорошо, но это не равно - выглядеть хорошо на самом деле. Макияж и прочее могут здорово старить...
Насчет 20 лет согласна, а вот в пределах 10-ти запросто можно ошибиться. Лично знаю таких людей, в возраст которых трудно поверить, хотя они не делают никаких дорогостоящих процедур и вообще спецом этим вопросом не занимаются.
Особенно это любят писать тиотки, кто выглядит старше своих лет или на крайняк свой возраст.
Пусть оставят зависть при себе.
Не умею. Да и не понимаю чему можно завидовать в этом мире кроме здоровья?
Просто добрые люди глаза на мир открыли после ряда ситуации и показали что зависть - страшное чувство, которое многих отупляет.
Насчет возраста - это не обязательно временно.
Знаю тех, кто не прикладывая усилий, после 30 лет все время выглядит моложе. В 40 им давали 30, в 50 - 40, в 56 дают 48 и т.д.
Но все эти люди сами на свой возраст внимания не обращают, повторяю еще раз.
А с вами что? Придумали себе другую реальность, поверили и не видите ничего другого:-)?
Вам показать фото ? А кто Вы такая, чтобы Ваше мнение кого-то интересовало ? Спуститесь на Землю))
Это вы спуститесь на замлю, думаете, ваше лицо кого-то интересует? просто получилось то, что и следовало доказать - вы боитесь, так как в глубине души знаете, что выглядите на свой возраст. А чего тут бояться, не понятно.
Но большинство теток завидуют им и даже если видят очевидное, никогда не признают открыто, что так оно и есть ;)
Я так и не дождусь хотя бы одного конкретного примера? Надоело читать теоретические рассуждения.
И если это лучшие фото, то какие же тогда худшие?!
Фото там разные и этот способ ничуть не хуже, чем в реале.
тем, кому дают меньше, скорее всего дадут меньше и в жизни и по необработанным фото. А тем, кому больше - им и фотошоп не поможет.
А вам так хочется верить в то, что вы реально выглядите на 10 лет моложе, что уже вся тут изошли со своими несколькили невменяемыми товарками.
И я пишу не о себе, а о людях, которых знаю и возраст которых реально НИКТО не может угадать верно.
Я думаю, тип лица такой. Если нет явно выраженных носогубок и нет мимических морщин - возраст здорово убавляют...
P.S. А я лично я, да, всегда прибавляю. Видимо ориентируюсь на молодо выглядящих знакомых.
Фото выставляла самолично. Обычные, любительские.
Никому возраст не определили, на 8-12 лет меньше дали...
Насчет зависти, увы, жизнь показала, что есть те, кто завидует всем и вся. Хотя это более, чем странно. ИМХО.
И фото? Я, например, вообще не фотогеничная и у меня удачных фото в принципе нет.
Понимаете, а если и в жизни дают меньше.
ВСЕ! Никто еще возраст не определил. Как это расценивать? Все идиоты и только на еве умные?
Знаю такую даму, которой поражаются все, а она сама в это, кстати, не верит.
P.S. Насчет зависти, мне запомнилось интервью с Ниной Масловой (помните, с С.Крамаровым в паре в "Большой перемене" играла?).
Актрису помню, интервью не читала. Что там?
Знакомая мне говорит - в зависти. Я не поняла о чем это она.
И через пару дней увидела интервью.
И только тогда до меня дошло что все люди разные...
Актриса рассказывала, как женщина, кот-ю она считала подругой, ей говорила, со злобой - я тебе ТАК завидую! Тебе ролей не дают - ты улыбаешься! Ты детей иметь не можешь - ты не унываешь! От тебя муж - ушел, а ты продолжаешь быть позитивной и улыбаться! И актриса была в шоке, а кто мешает той женщине улыбаться, не унывать, быть позитивной?
Оказывается даже оптимизму можно завидовать...
Сами начинают предполагать что-то, например: случай на работе, пришла новая девочка, болтаем в обед (знакомимся), она мне - ты где учишься? Я ответила что уже давно отучилась. И задала вопрос, сколько мне лет по ее мнению? Она подумала что я ее ровесница, ей 23, а я старше на 10 лет.
К новому косметологу пришла, во время процедуры зашел разговор на какую-то тему и она говорит, откуда вы можете это знать, вы ведь совсем молоденькая? Я на нее глянула и отвечаю, наверное Ваша ровесница. Она удивленно - мне 35! Я ей - а мне 33. Она подумала что мне 23-25...
Когда мне было меньше 30 меня вообще часто за несовершеннолетнюю принимали....Это, кстати, очень неудобно.
если вам все время до тридцати дают менее восемнадцати - вы просто выглядите как несуразный подросток. о какой молодости кожи может ваще речь идти до 25 лет??? она у всех до этого возраста ЮНАЯ без капли возрастных изменений.
чтобы выглядеть моложе своих ЛЕТ, надо эти летА хотя б в наличии иметь. ну надо быть хотя бы 35-летней.
Насмешили.
Мне почти 34, разница с 35-ю несущественная, Вы не находите?
Я имею рост около 180см. Какой инфантилизм? В настоящее время с пышными формами и в элегантной одежде (профессия обязывает) и все равно мне никто больше 25-ти не дает.
По поводу кожи спросите профессионалов.
Мне было сказано - тургор отличный и на лице и на теле. И вообще нет ни малейших признаков изменения кожи, а, как ни крути, после 30-ти они бывают почти у всех.
P.S. Для злопыхателей - в моем случае это гены + генетическая же нелюбовь к табаку, алкоголю, загару и любовь к здоровой пище. Надеюсь, что лет 10 у меня в запасе еще есть.
Я ничего не пытаюсь доказать.
Кому? Анонимам? Смешно.
Все стареют, но кто-то с морщинками у глаз уже в 25, а кто-то и в 45 прекрасно сохранился.
Я рада, что мне ПОВЕЗЛО.
бывает такое, что в 45 совсем пиздец, а бывает, что ничегою а выглядеть на 18 в 45 нельзя. все, кто пытаются с этим спорить - психи. ну, что им тоже по своему везет:-D
вы вот в свои 33 выглядите на 23, в сорок пять должны выглядеть на ваши тридцать три, то есть 23??:-D уржаться с вас.
Просто кроме меня тут много других адекватных людей, которые понимаю, что все мы разные и что выглядеть прекрасно в 45 - это не на 18-ть....
P.S. Судя по Вашей манере изложения у Вас уровень образованности не тот, чтобы спорить на подобные темы.
В 45 и не надо выглядеть на 18-ть. Но если в 45 тебе дают 35-36, это по-Вашему плохо человек сохранился?!
я сама могла бы говорить, что выгляжу на 10 лет моложе, потому что я правда прекрасно выгляжу и многие с моим возрастом также ошибаются. однако ума хватает так не говорить. потому что лично я сама не ошибусь никогда более трех, МАКСИМУМ пяти лет вживую по человеку.
Довольно редкое, хотя и не уникальное.
А насчет говорить, повторяю еще раз, те, кто НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит моложе, так НЕ говорят. За них это делают другие.
Насчет что Вы не ошибаетесь - просто не встречали тех, на ком можно ошибиться.
А насчет говорить, повторяю еще раз, те, кто НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит моложе, так НЕ говорят. За них это делают другие.
А кто Вы, чтобы это решать ? И почему бы кому-то не сказать так ? Не скромно ? так скромность тут лишняя и из моды давно вышла. Можно и сказать ,даже о себе, если так оно и есть.
Вы точно читаете внимательно?
Обычно люди в здравом уме этого о себе не говорят целенаправленно, но это не отменяет их моложавости.
Они скажут - по мнению окружающих я выгляжу моложе, но так это или нет - не мне судить.
и есть у меня знакомая - классика жанра. ее в 35 лет могут за подростка принять, а толку то? она длинная и худая, одевается нелепо, обычно не красится, на голове шухер, движения угловатые, худющие длинные ноги косолапят. ногти чуть ли не обгрызаны или со следами отвалившегося лака. ведет себя как ребенок, чем очень гордится, кожа плоховатая - красная, аллергичная, местами жирная, местами пересушенная, где то с прыщичками. к этому возрасту уже научИваются одеваться со вкусом и вести себя как взрослый, а не как дитя. а так ее тоже в детской поликлинике за подростка принимают. чем тут гордиться-то?:-)
Но скорее всего той женщине на фото не 50, это Вы "для красного словца" приврали.
я тут была в тусовке, там была очень ухоженная девочка и я знала, что ей 42. удивилась, как хорошо выглядит. худая, подтянутая, морщин нет. тут бы ей наверное все двадцать дали /ржу/. а мой муж сразу сказал, что ей сорок пять, даже не зная ее возраста. ну а я если бы приглядываться опять же меньше 35 лет ну никак бы не дала. меньше этого возраста ухоженные девушки выглядят просто юно. а после 35-ти они выглядят именно что ухожено. плюс наметанный глаз уже видит, что косметологи в определенных местах поработали, и чем больше таких мест, тем более возрастная пациентка.
а для вас наверное писят - эта грузная седая тетка вся в морщинах?? ну тогда действительно ухоженные вам кажутся просто двадцатилетними.
Моя 7-летняя дочь тут как-то в школе, указывая на даму лет 45, сказала: "Вот Настина мама старше тебя. Ей наверное уж 25-то есть")) (мне 32)
Но, если вас это утешит - я готова признать, что по сравнению с бомжихами, наркоманками и неухоженными бабами вы точно выглядите моложе. Но ума вам это не прибавляет:-(. С другой стороны, по сравнению с олигофреном вы - гений. Всё относительно:-).
А старить могут и лишний вес , и вредные привычки, и характер (помимо плохого ухода,генетики и здоровья)
Моя мама и бабушки выглядят старше на фото только из-за одежды (она все же была более возрастная).
Вот прабабушка, да, выглядела старше, но у нее какое-то строение лица несовременное что ли, а кожа была хорошая.
По роду свой работы ( в больнице) мне приходится раздевать женщин и спрашивать их возраст. Я и сама удивляюсь, насколько некоторые женщины не соответствуют своему паспортному возрасту - в ту и другую сторону. Чаще, к сожалению, выглядят старше, из-за лишнего веса и плохого ухода за собой.
и если вы работаете в больнице государственной, и часто раздеваете местных теток, то ваши стандарты по возрасту очень сильно изменятся, если вы начнете раздевать "теток" в элитном спортзале. они вам сразу начнут казаться нимфами безвозрастными. только через какое то время вы ТОЧНО научитесь определять их возраст.
Почему?
Кожа такая....что можно только позавидовать. Массажист сказала что у нее такая кожа, которой у многих не было и в 25. Она подумала что ей лет 47-48, оказалось, что 55! Кожа очень плотная, упругая, ни намека на целлюлит, растяжки, варикоз и пр и пр.
А вообще да, счастье не в этом...
Если кожа плотная, жирная и человек не очень эмоционален, то морщинок и правда долго-долго моежт не быть.