Брекеты.Вопрос к знающим.
Добрый день!
Я в полной растерянности.Не пойму правильно ли выбрала ортодонта.
Мне 31 год,у меня неправильный прикус,зубы крупные и передние чуть наезжают друг на друга.
На первой консультации врач сделал снимки,все рассказал,объяснил.Самое главное для меня,не надо удалять зубы. Договорились на след. встречи сделать слепки и вскоре поставит брекеты.
Вчера(второй прием) пришла делать слепки. И теперь ортодонт начал говорить про удаления двух 4-ок. Иначе места нет.
Я не готова к удалению.И думала уже уйти,как он предложил еще один способ. Это поставить аппарат(до брекетов) и зубы будут сдвигаться в сторону удаленных уже ранее 8-ок. 7 встанут на 8, 6 на 7 и т.д. Правда к аппарату нужно привыкать и первое время будет шепелявость. И только потом(какое время должно пройти он не озвучил) поставит брекеты.
Почему врач сразу не предложил этот метод?И вообще пользуются ли ортодонты им?
Идти еще к ортодонтам на консультации?
Посоветуйте,пожалуйста!
Моя подруга обошла 3х, прежде нашла того, кто без удаления ей все исправил.
Мне самое горе-ортодонт еще в 14 лет удалил одну четверку, зверски сдвинув весь центр влево, с помощью пластинки. Сейчас исправляю весь этот ужас брекетами.
Я со своими кривулями ходила к разным ортодонтам. В т.ч. и в НИИ стоматлогии, в несколько крупных центров. Все, как один говорили "удалять и только так!"
Пришла в другой центр, она сказала, что у меня нет никакого криминала. Через полтора года все зубы стояли на месте без всякий удалений. Мне на тот момент было 27 лет, если не ошибаюсь. Вот уже 36 - так на месте ровненькие и стоят.
Так что лучше уж ещё по врачам походить и найти того, кто не будет устраивать кипиш на пустом месте, и сохранить все зубы в итоге.
Обратите внимание на её зубки - она сама носила брекеты :) Я думаю, что собственный вид человека, который работает в эстетике и медицине - говорит лучше о его работе, нежели слова :)
(если че мы живем не в России).
Вы знаете зачем нужны брекеты-брекеты нужны чтобы исправить кривизну зубов(ну если в разные стороны торчат). А если у вас зуб на зуб наезжает, то у вас нет места для зубов. Для этого ставится спец. аппарат, для того чтобы расширить челюсть и чтобы появилось место для зубов. Посмотрите анатомич. атлас., как устроено небо человека. Там есть расшелина, которую аппарат чуть расширит и появится место для зуов.Кстати так и прикус исправляют.
Дочь носит уже год аппарат , но врач должен вам сказать как продвигаются дела.Мы на контрольные ходим каждые 2 недели. Действительно будете шепелявить с аппаратом и не очень удобно.
Вообще тут главное врачу доверять. Если появились сомнения - уже не гут. Будет постоянно ходить и сомневаться, правильно ли делает.
офф а у вас удаление, если я правильно поняла, одного сверху и одного снизу? Не страшно?;) У меня было такое удаление, тоже типо уверяли, что схема лечения. В результате имею полностью поехавшую ось симметрии. Теперь расхлебываю последствия.
А вот на удаления верхних 4-ок для правильного лечиния с брекет-системой,я не готова.
Очень смутило резкое изменение лечения ортодонта.
И почитала,такой аппарат ставят детям,а не во взрослом возрасте.
Спасибо за ответы!
Вот где только искать толкового ортодонта?!
И вам удачно долечиться!