26
Грибок ногтей
Кто-нибудь вылечил? Испробовано: Экзодерил,лак Батрофен,Лоцерил, толку ноль. Помогите советом.
Свернуть
Ответить
Лечится, но долго. К врачу не пробовали? Сейчас более новые средства есть (орунгал, ламизил) и не только мазать надо, но и внутрь. Ноготь зараженный срезать насколько возможно. Носить носки и постоянно менять. Даже в постели. Там, где пришлось быть босиком, тут же эту поверхность обработайте, чтоб другие не подхватили или вы же в след. раз. Свои маникюрные принадлежности никому не давать, обрабатывать каждый раз.
Ответить
в туманной юности гриб отлично вылечивался медным купоросом и уксусом.Ну и строжайшей гигиеной.
Ответить
У подруги муж вылечил маслом чайного дерева, втирал в ноготь каждый день месяца два.
Ответить
масло чайного дерева прекрасный антисептик, но не антибиотик чтобы лечить микознуюю грибковую инфекцию, так что не вводите народ в заблуждение ;).........
Ответить
антибиотик к грибковой инфекции вообще никаким боком. так что это пока вы вводите в заблуждение:-) про масло чайного дерева правда не знаю ничего, помогает или нет.
Ответить
Да вы што ? А как же мази с полиеновыми антибиотиками, даже детям назначают - для лечения грибка ногтей ;)..........
Ответить
Не знаю ничего про эти мази, возможно даже у нас с вами некий языковой барьер образовался, и на вашем эстонском слово "антибиотики" обозначает несколько другое, чем в России, а вы перевод калечный делаете, но антибиотики (те, которые в России антибиотиками называются) микозную инфекцию лечить не могут по определению, также как и вирусную - это факт. Они ее скорее даже провоцируют, чем лечат;-)
Ответить
Тербинафин группа аллиламиновых антибиотиков, содержится во всем знакомом Ламизиле ;)........
Перевод не калеченый ни разу - это фармакология, наука есть такая, группы у антибиотиков разные. в Африке они тоже будут называться антибиотиками - без языкового барьера. antibioticum это латынь :)........
Перевод не калеченый ни разу - это фармакология, наука есть такая, группы у антибиотиков разные. в Африке они тоже будут называться антибиотиками - без языкового барьера. antibioticum это латынь :)........
Ответить
мне сложно с вами спорить. я то в своей правоте уверена. единственное - не уверена в вашей абсолютной НЕправоте вследствие разницы в языках, и только.
по русски это антибиотиками не называется, и не называлось никогда. уже загуглила все названия ваши, выдает одно определение - противогрибковое средство. и не надо мне латынь предъявлять, к чему она тут?? есть шанс, что в вашей эстонии под антибиотиками подразумевают исторически более широкую группу препаратов, чем в россии, а как это по латыни звучит - это и так ежу понятно. так бывает в разных языках, что одним и тем же международным словом называют достаточно разные вещи. вследствие чего происходит путаница.
в россии никакие противогрибковые препараты не входят в группу антибиотиков по определению. можете самостоятельно проверить это все в яндексе, забив и ламизил, и аллиламин, и тербинафин, и еще чего хотите.
по русски это антибиотиками не называется, и не называлось никогда. уже загуглила все названия ваши, выдает одно определение - противогрибковое средство. и не надо мне латынь предъявлять, к чему она тут?? есть шанс, что в вашей эстонии под антибиотиками подразумевают исторически более широкую группу препаратов, чем в россии, а как это по латыни звучит - это и так ежу понятно. так бывает в разных языках, что одним и тем же международным словом называют достаточно разные вещи. вследствие чего происходит путаница.
в россии никакие противогрибковые препараты не входят в группу антибиотиков по определению. можете самостоятельно проверить это все в яндексе, забив и ламизил, и аллиламин, и тербинафин, и еще чего хотите.
Ответить
10
Противогрибковые препараты — АТХ код: Д01
Противогрибковые препараты для местного применения (дерматологические)
Д01АА
Антибиотики → Нистатин (Д01АА01) • Натамицин (Д01АА02) • Хачимицин (Д01АА03) • Пецилоцин (Д01АА04) • Мепартрицин (Д01АА06) • Пирролнитрин (Д01АА07) • Гризеофульвин (Д01АА08) • Тербинафин
ЗЫ. Я с вами не пытаюсь спорить, я пытаюсь до вас донести что антибиотиками лечат не только простуду и туберкулёз, но и грибкобые инфекции - в том числе и на ногтях. Антибиотики имеют разные группы, я об этом выше уже написала ;).......
Противогрибковые препараты для местного применения (дерматологические)
Д01АА
Антибиотики → Нистатин (Д01АА01) • Натамицин (Д01АА02) • Хачимицин (Д01АА03) • Пецилоцин (Д01АА04) • Мепартрицин (Д01АА06) • Пирролнитрин (Д01АА07) • Гризеофульвин (Д01АА08) • Тербинафин
ЗЫ. Я с вами не пытаюсь спорить, я пытаюсь до вас донести что антибиотиками лечат не только простуду и туберкулёз, но и грибкобые инфекции - в том числе и на ногтях. Антибиотики имеют разные группы, я об этом выше уже написала ;).......
Ответить
источник можно?
Ответить
ищущий да обрящет. увы, и это ещё не всё, перечень богат и обширен ;)..........
Ответить
я собственно так и предполагала, что источник у вас в лучшем случае будет отсутствовать, в худшем - не иметь отношения к российской фармакологической категоризации. У меня околомедицинское образование, и я прекрасно знаю, что говорю. А вы видимо не понимаете сути фармакологических названий в принципе, раз твердите одно и то же, совершенно не обращая внимания на то, что я пишу.
В принципе наш спор не имеет отношения к делу, поэтому собственные ресурсы на споры с людьми, которые не способны ни во что вникнуть, я вести не буду.
В принципе наш спор не имеет отношения к делу, поэтому собственные ресурсы на споры с людьми, которые не способны ни во что вникнуть, я вести не буду.
Ответить
Я аноним вообще-то несостоявшийся фармацевт, даже корочка имеется, так что нинада ляля, и что значит околомедецинское образование, вы около медецинских учреждений кругами ходите. вокруг да около ? :mda.........
Ответить
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/25139/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_250.htm
http://lekmed.ru/info/stati/protivogribkovye-sredstva-2.html
Хватит или ваc в интернете избирательно забанили и только на Еву пиздить запускают?
http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_250.htm
http://lekmed.ru/info/stati/protivogribkovye-sredstva-2.html
Хватит или ваc в интернете избирательно забанили и только на Еву пиздить запускают?
Ответить
а по существу, удалось кому-нибудь вылечить и конкретно какими препаратами?
Ответить
очень сложно, у меня приятельница на педикюре в салоне получила грибок - это такая дрянь просто ужас. как она мучилась. выкинула всю обувь, что конкретно принимала постараюсь озвучить вечером - если конечно она это помнит, так как давно дело было. ей лечение врач подбирал, и помог ей только горячий тайский песок, по которому она весь отпуск ходила. Убегаю на работу, на днях узнаю или сегодня вечером :)........
Ответить
Да. Низорал внутрь, по 1 табл 2 раза - неделю пьем, три недели перерыв и так три раза, то есть три месяца курс.
Дорого, но эффективно.
Дорого, но эффективно.
Ответить
20
был грибок на всех пальцах одной ноги. лет 6 свести не могла. в итоге лечилась таблетками. достаточно долго. название не скажу (в 2002 дело было), помню, что не ламизил точно и что стоили дорого. прописывал дерматолог.
все прошло, хотя ногти на этой ноге до сих пор слегка толще, чем на другой
все прошло, хотя ногти на этой ноге до сих пор слегка толще, чем на другой
Ответить
да, я думала, что на сегодняшний день эта не такая проблема...
надо сходить к дерматологу, может появились более действенные препараты.
надо сходить к дерматологу, может появились более действенные препараты.
Ответить
Проблема, и какая! Я автор топа, грибок с педикюра принесла моя молодая родственница, все ногти заражены, никак не поборет...
Ответить
принимайте флуканазол, который самый дешевый по 15 -20 р за таблетку, раз в неделю , в один и тот же день, парьте ноги и спиливайте, срезайте поврежденные ногти,после этого обрабатывайте раствором экзодерила. нужно это делать долго... муж принимает уже полгода и начали расти новые ногти.грибок был давно, много лекарств перепробовали и разных врачей посещали. лечение назначил бывший военный врач.
Ответить
Спасибо за совет, попробую. Я тоже много лет уже лечу, что только не перепробовала, и оругнгал пила, и лаки, врач назначал. Один раз почти вылечила, на море долго жила и экзодерилом каждый день пользовалась, но потом вернулась в Москву и все по новой :-(
Ответить
папа мой за 3 мес. вылечил грибок ногтей, который у него был около 10 лет, наверное, не меньше (на ногах от ногтей практически вообще ничего не оставалось)
на всякий случай я "рецепт" записала:
внутрь - таблетки Тербинафин (1 т/день)
вдоль стопы с обеих сторон "рисовать" полосочки мазью Тербинафин ИЛИ атифин (лучше 2р/день - утро, вечер)
на сами ногти наносить жидкость Экзодерил (1-2 р/день)
на всякий случай я "рецепт" записала:
внутрь - таблетки Тербинафин (1 т/день)
вдоль стопы с обеих сторон "рисовать" полосочки мазью Тербинафин ИЛИ атифин (лучше 2р/день - утро, вечер)
на сами ногти наносить жидкость Экзодерил (1-2 р/день)
Ответить