20
Чаевые в Тайрае.
Подарили сертификат, иду в подобное заведение в первый раз, да и вообще я редко в салонах красоты бываю (если не сказать-очень редко).
Посоветуйте, сколько оставлять чаевых и кому (массажистке, администратору)?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я в салоне обычно оставляю 10% от общей суммы. Оставляю тому с кем работала. Косметологу отдельно, парикмахеру отдельно. Если делаю маникюр-педикюр то отдельно.
Ответить
Постою послушаю. Стала ходить в Тайрай, ходила 4 раза уже, а чаевые не могу оставить – не соображу как. Там система какая – когда заканчивается 1б5 часовой массаж, ты же не вскакиваешь сразу, а медленно встаешь одеваться/вытираться. А девушка-тайка (они еще и не говорят по русски и по английски еле-еле) в это время быстро и неслышно уходит, чтобы ты оделся – это правило Уходят они в свою комнатку, где сидят в ожидании клиента. Когда ты оделся и вышел – комнату идет прибирать уборщица или администратор. ВОТ КАК ОСТАВИТЬ ЧАЕВЫЕ?! Не бежать же в трусах в сумку за кошельком и не совать же тайке? Идти в их комнату и давать при всех? КАК?! А раньше я ходила в салон, где убирали комнату сами массажисты…
Ответить
а можете подсказать как проходит классический тайский массаж? клиент в кимоно переодевается или до трусов раздевается? и нужно ли что то с собой брать? полотенца итд...
Ответить
снимаете все, переодеваюсь в майку и штаны, выдаваемые там же. можете свои приносить. носки с собой беру, т.к. при массаже всегда ноги леденеют.
Ответить
спасибо!
Ответить
А не подскажете, это очень больно? (я о классическом массаже)
Ответить
для непривычных к боли и вопящих от малейших щипков и ушибов - да, очень.
для тех, кто делает массаж регулярно - обычное дело.
для тех, кто делает массаж регулярно - обычное дело.
Ответить
Я за границей в СПА-салоне пошла в комнату для персонала и там отдала чаевые:) Да, часто отдаю при всех, а что такого? Я же купюры не по одной отсчитываю. Аккуратно в кармашек халат кладу и благодарю.
А еще мастера часто выходят к администратору для проводов гостя, я там иногда даю. Некоторые передают через администратора.
Муж стригся в Дессанже, так и не понял, в какой момент давать. Сказал, что никто на его глазах не оставлял, поэтому тоже не сталь париться. А потом цены так подняли, что и без чаевых мастеру хорошо остается.
А еще мастера часто выходят к администратору для проводов гостя, я там иногда даю. Некоторые передают через администратора.
Муж стригся в Дессанже, так и не понял, в какой момент давать. Сказал, что никто на его глазах не оставлял, поэтому тоже не сталь париться. А потом цены так подняли, что и без чаевых мастеру хорошо остается.
Ответить
Неужели никто не оставляет чаевые? Может, надо на выходе, администратору оставить?
Ответить
10
Я не оставляю чаевые. Это не ресторан.
Ответить
А без чаевых потом и будет отношение соответствующее. Я бы не рискнула на красоте экономить.
Ответить
Глупость и бред. Если не умеют работать без чаевых - потеряют клиента вообще, в мастерах и салонах сейчас проблем нет, косячат - до свидания.
Ответить
Значит, заведение отстойное и ходить в него не надо, если без чаевых мастера в нем работать не в состоянии.
Им что, зарплату не платят? Они не держатся за свое место?
Им что, зарплату не платят? Они не держатся за свое место?
Ответить
я не оставляю, тк делаю дорогие процедуры, на которые и так денег не особо.
Ответить
Девоньки, ну какие чаевые, если стрижка и окраска 6000 выходит.
Ответить
А какая коррыляция между чаевыми и 6000? Если Вам дорого, то стригитесь и пр.в другом месте.
Ответить
Никак не пойму суть анонимных проблем.
Всегда оставляю чаевые на ресепшене, Администратор передаст их Мастеру.
Всегда оставляю чаевые на ресепшене, Администратор передаст их Мастеру.
Ответить
никогда не оставляю чаевые на ресепшене, потому что я не уверена, что администратор передаст их мастеру)
Ответить