22
Лазерная шлифовка шрамов.
Шрамик у меня только планируется, но будет основательный такой хирургический, сантиментра 2. Врач сказала, не переживайте, сейчас все можно отшлифовать.
Шлифовал кто-нибудь? Действительно это эффективно? И как это делается вообще - один раз или несколько процедур, какие цены?
Свернуть
Ответить
У меня сестра шлифовала Фракселем, после аварии шрамик был на скуле, ей 3 раза понадобилось.
Ответить
смотря кто как шьёт, если пластики - то шов аккуратный, со временем вообще не виден. Обычные хирургические - шлифуются лазером, но не всегда удачно :)........
Ответить
А если не удачно, то что, ещё хуже становиться? Склонности к келлоидам у меня нет, шов после кесарева едва заметен.
Ответить
да нет, просто может белый шовчик остаться - такое тоже бывает, но опять же не факт. Вы лучше скажите какую область хотите шлифовать, тогда картинка прояснится :)......
Ответить
На икроножной мышце ноги.
Ответить
Ну тогда делайте смело, но всё же важно что бы врач хорошо шовчик сделал, напомните ему об этом - не стесняйтесь :).......
Ответить
Я постараюсь, но это будет удаление родинки, там часть кожи просто вырезается, поэтому шовчики, как я поначиталась получаются не сильно красивые, не тонкие, а растянутые. Мне вон с Медицине показали как это выглядит, что-то я совсем расстроилась...
Нога, конечно, не лицо, но все же...
Нога, конечно, не лицо, но все же...
Ответить
Я почему-то так и подумала что вы родинку удаляете, там получается несколько швов, внутренний и внешний. Я спрошу у хирурга как надо эстетически подойти к проблеме - завтра вечером скажу :).......
ЗЫ. пластики тоже удаляют доброкачественные новообразования, может лучше к ним тогда ?.........
ЗЫ. пластики тоже удаляют доброкачественные новообразования, может лучше к ним тогда ?.........
Ответить
Не я у онкологов. Оно,конечно, доброкачественное, но из разряда таких, который на всякий случай надо скальпелем. И они мне сказали, что на ногах косметических швов не делают, там кожа как-то плохо тянется что ли, и это сделать сложно, поэтому будет обычный хирургический шов. И место видное, прямо сзади ноги посередине, если бы хоть на внутренней стороне. Ну что делать, здоровье дороже красоты) Может все и не так уж страшно получится.
Если дадите ценный совет, что сказать хорургу, что бы сделал покрасивше, буду благодарна).
Если дадите ценный совет, что сказать хорургу, что бы сделал покрасивше, буду благодарна).
Ответить
10
так и пластики удаляют скальпелем, но шов делают правильный не змейкой, а эстетический - так же отправят изьятое на гистологию, ну вам виднее где делать. ок, я узнаю :).....
Ответить
Узнала, ничего полезного не извлекла - швы пластиков и обычных хирургов разные - зависит от узлов и техники наложения самого шва, но не расстраивайтесь, думаю что доктор постарается, удачи вам :).......
Ответить
Спасибо. Клиника серьезная, хирург вроде нормальный должен быть. Надеюсь, что не распахает.
Ответить
Я на лице большую родинку удаляла. Через год вообще ничего не видно. Я удаляла у пластика после консультации с онкологом.
Ответить
была киста в груди, тоже шрам остался. Вот думаю его зимой отшлифовать. Интересно на груди под чем делают, под общим или местным и сколько такое может стоить?
Ответить
Эх, мой шрамик лазер не взял, нулевой эффект(((-
Ответить
А на груди после маммопластики (вертикальная подтяжка) можно отшлифовать чтобы совсем незаметно стало?
Ответить
а вы уже делали редукцию? Очень видно швы? Я вот только решаюсь..
Ответить
Я делала с якорным швом. Швы не видны. Но у меня все хорошо заживает.
Ответить
Вообще не видны? А вертикальные тоже? А примерно через какое время после ОП не заметны стали?
Ответить
20
Вертикальный стал незаметным самым первым (где-то месяцев через 8-9). Дольше всего был виден шрам под грудью. Но он в подгрудной складке прячется. Вокруг ареол розоватость долго сохранялась. Но опять же. Все это если знать и присматриваться. Если на расстоянии или в полумраке, то вообще ничего не видно. На ощупь все абсолютно гладко. Но тут все ведь индивидуально. Я когда блефаропластику делала, то через две-три недели вообще абсолютно ничего видно не было. Даже знающие люди швов не находили.
Ответить
Я тоже только собираюсь. Только не редукцию, а увеличение с подтяжкой. Очень переживаю насчет шрамов..
Ответить